Не могу понять этого дурдома с утренниками!
Ребенку 2.8 . Ходит в частный сад. На новый год был утренник, шла туда с удовольствием, танцевала, стих(правда с моей помощью) рассказала, к деду морозу лезла на руки - все ок!
Вчера утром подруга в группу вайбира скидывает фото зареванной дочери. Девочке через месяц 3. В сад идти не хотела, деда мороза испугалась.
И тут как посыпалось. Все участницы чата начали скидывать фото своих детей красных, зареванных с дедом Морозом. У меня вопрос: ЧЕГО РАДИ??? Зачем волочить ребенка на праздник, который ему пока не в радость????
Почему родителей не пускают на утренники к таким малышам? Чтобы они танцевали и не отвлекались??? это что медведи дрессированные???
Другая знакомая сокрушалась, что у ребенка 38 температура, но на утренник она все равно ходили, с бутылочкой Нурофена.
У меня такое впечатление, что это прямо как последний утренник в его жизни, зачем такое делать????
Почему не подождать пока ребенок вырастет, сам проявит интерес, зачем насиловать этим "безудержным весельем"?
Мамочки, для чего вам эти фото с новогодней атрибутикой любой ценой, даже ценой душевного спокойствия родного ребенка???
Ну дууры они . Что непонятного. Вы думаете все вокруг умные? Я тож так раньше думала.
Да ведь другие же выкладывают фоточки, и им нужно! Все ерунда, кроме фоточек для лайков.
Я тоже в детстве Деда Мороза боялась. Родители хотели сделать мне приятное, Дед Мороз к нам в квартиру приходил, а я боялась его голоса, и вообще странно.
ну так к утреннику же готовятся, репетируют дети недели две каждый день, у каждого ребенка своя роль. так что не пойти на утренник после такой подготовки - гораздо большая трагедия
что значит вырастит? какой тогда утренник, в институте что ли?
Сообщение было удалено
Для кого трагедия???
для педагогического состава???
А с температурой пойти и перезаражать там всех не трагедия????
Сообщение было удалено
Хоть и в институте, но когда ему это будет в радость.
Сообщение было удалено
для ребенка, конечно. чот ты соображаешь медленно.
Сообщение было удалено
Хорошо, пусть я медленно, а такие как вы ,которые насильно требуют фото с дедом морозом или ведут температурящего на праздник не соображают вообще.
А мне больше не нравится,когда дети,которые редко в сад ходят на утреннике появляются и не знают совершенно как себя вести,совершенно без подготовки.Могут выйти разговаривать громко во время танца или сценки какой-нибудь
Сообщение было удалено
так что конкретно тебя задевает в истории с утренниками-то? оры детей? так они все время орут, возраст такой. это не показатель страданий и мучений, если что.
Сообщение было удалено
а мне не нравится, когда над детьми издеваются ради фоточек или подвергают остальных риску заражения гриппом. А то что танец не знают или слова песенки это несмертельно.
ой, авторша, не строй из себя супер-мать. то, что твоя не истерила - это не твоя заслуга, тебе просто повезло.
Сообщение было удалено
Задевает скудоумие их родителей, оголтелое следование каким-то традициям в ущерб собственному ребенку.
Сообщение было удалено
Так видите ли в чем прикол! Если бы моя истерила, ТО Я БЫ ЕЕ В ЖИЗНИ ТУДА НЕ ПОВЕЛА.
Я понимаю когда идешь против воли ребенка ради прививки или других медицинских манипуляций, НО РАДИ ФОТОЧЕК....
Сообщение было удалено
да какой ущерб, ддура?!
ну так напиши это подругам-то. что ж ты за глаза-то ядом плюешься?
Сообщение было удалено
ну если это для вас штатная ситуация. То милуйтесь на фото красного от ора малыша, зато с Дедом Морозом! Все как у людей!
Сообщение было удалено
какая воля у ребенка в 3 года, алле!? ты в педагогике полный профан с синдромом "яжмать"
Сообщение было удалено
и да, подругам задала вопрос :для чего было водить?
В ответ невразумительное ко-ко-ко :" Эта ж прАздник, надА дитАчку развлечь, чтобы память в стАрасти ему была..."
Сообщение было удалено
вы детей на картинках видели? бы-дло-тетя с пивом?????
Сообщение было удалено
у тебя точно дети есть? истерики в 3 года - это действительно штатная ситуация. никаких последствий они не несут, и длятся пару минут всего. а вот ты уже сутки рефлексируешь, заметь.
Сообщение было удалено
Если яжмать - это женщина, которая адекватно соизмеряет пользу от мероприятия и затраченные на это усилия, а так же эмоциональные потери, то ДА Я _ ЯЖМАТЬ.
Которая включает мозгулю и не тащит больного ребенка на утренник, чтобы ему не навредить и других не заразить.
Сообщение было удалено
зачем пара минут истерик, если можно без них обойтись????
Ради фото в *** :" У МЕНЯ СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ"??????????????
Сообщение было удалено
ну так развей свой синдром дальше своей мозгулей.
если на утренник ходят разные дети, то это для твоего опасность, а раз опасность и ты яжмать, то это тебе нельзя водить своего на утренник, и даже в детский сад в принципе, потому что у тебя мозгуля, и твой выбор - социопатия и ванильные фоточкЕ.
Сообщение было удалено
просто фото, без эмоциональной нагрузки. такое бывает, прикинь.
Сообщение было удалено
ага, с красным от ора лицом)))))))))))))))))
Сообщение было удалено
и чо? это ж только ты там разглядела боль, страдания, мучения, которых там нет.
Сообщение было удалено
больного ребенка повели не в наш сад. У нас адекватные родители, никто не привел бы больного на утренник. Поэтому никакой опасности он для нас не представляет. Я просто удивляют тому, какой нужно быть ду\рой, чтобы тащить ребенка, которому плохо , голова болит и спать охота на праздник. Отпаивая его предварительно жаропонижающим.
вы из тех тусовщиц , кто на корпоратив с собой капельницу прикатит и явится даже в предсмертном состоянии?)))))))
Сообщение было удалено
ну конечно, а остальные посмотрели и умилились)))))))))))))))
У нас перед утренником треть группы ревела, цепная реакция была, от некоторого хаоса. Но быстро успокоились. Деда мороза никто не испугался, пара человек не захотела водить хоровод, один разревелся, в общем в плане 37 человек все прошло хорошо, детям понравилось.
Пара человек была наверняка недолеченных, но из-за того, что дети учили стихи и готовились и ждали утренника.
Ахаха, автор, я в понедельник пошла относить документы ребенка в дет. сад, идем после НГ. Короч, попала я на утренник, про детей ничего не скажу, не видела, но мамаши, нет слов, все в вечерних платьях, с кудрями, накрашенные, как простигосподи, я еще подумала, что попала не в сад, а в бордель. Не понимаю, зачем они так вырядились, ведь это всего лишь утренник, блин
Сообщение было удалено
А куда еще им наряжаться? Значит, у них есть на это время.
Сообщение было удалено
наряжаться больше некуда. праздника не только детям хочется)
Сообщение было удалено
Кстати, у моего ребенка вчера был утренник, я работала, быть не могла, когда я это озвучила, мне сказали, ну все же будут родители. У шестилетних детей никто не работает??
Сообщение было удалено
Причем здесь время, я вообще не работаю, времени достаточно, но там... платья в пол, каблуки, кудри, макияж с краснючими губами, боа, ну жесть, как она есть, я представляю, как через год я там буду выглядеть в брюках и жакете... ,без лака с блестками на голове
Сообщение было удалено
а ты думаешь, все родители кайфуют от этих утренников что ли? так, поверь, нет, но приходится ради детенка присутствовать на всех его "корпоративах". у нас это не только сад, но и все кружки.
Сообщение было удалено
Действительно) надо же с пелёнок дрессировать)
Сообщение было удалено
не факт, что только утренник. возможно, после елки в зале еще праздник и фотографирование в группе. все ж индивидуально готовятся.
Сообщение было удалено
не факт, что только утренник. возможно, после елки в зале еще праздник и фотографирование в группе. все ж индивидуально готовятся.
И? На чаепитие с другими мамашами надо наряжаться, как на ковровую дорожку? Колхоз какой-то!
Сообщение было удалено
А Вы не знали, что дети поддаются дрессировке? Слово не нравится? :-) Воспитание дрессировка и есть.
Сообщение было удалено
Спасибо, милый Боженька, что я не ваша детка) как говорила моя неделикатная бабушка, "учите стоя оправляться")))
Сообщение было удалено
Вам я могу посоветовать учебник по детскои псиxологии для чаиников.
Сообщение было удалено
на свои же корпоративы наряжаешься. да и меньше фотошопить тебя придется зато.
ну и ты не с мамашами чаи гонять идешь, а смотреть на выступление ребенка, которое он специально для тебя готовил вместе с группой.
Сообщение было удалено
Многих после утренника забирают и идут на дальнейшие мероприятия.
Сообщение было удалено
Когда я готовлю костюмы детям на утренник,то мои дети говорят,что хотят меня видеть на празднике в красивом платье,что в этом такого?мамочки в повседневной жизни большинство в брюках бегает,а представьте нашим детям хочется видеть нас красивыми,разве сложно нам это?Мне приятно наоборот.Кому-то смешно,кому-то лень причесаться даже,что ж,все разные
Сообщение было удалено
какие мероприятия, требующие вечернего платья и лабутенов в 12 дня? Какао в кафе в парке?
Сообщение было удалено
какие мероприятия, требующие вечернего платья и лабутенов в 12 дня? Какао в кафе в парке? Какое кафе в парке зимой? Идут праздничные ёлки в театрах, например.
Дело не в утренниках, а в дурных мамашах