Навеяно соседней темой о кружках для детсадовцев.
Девочки, у кого дети ходят на дзюдо-футбол-танцы-английский-живопись-бассейн...
Когда вы их водите??? Особенно работающие мамы интересуют.
Тут домой прибежал в 7 вечера и завертелось: накормил, поиграй, искупай , спать положи.
Это при том , что муж занят бытом : готовка-уборка
Пока мои занимается у меня у самои тренировка. И отец его частенько водит.
100500. А почему не 100501? :-)
Сообщение было удалено
Там точно мамы либо не работают,либо рабоиают полдня либо бабушки припаханы.Но все хорошо в меру,мне иногда жалко этих 《суперзанятыхдетей》
Сообщение было удалено
А чем вы занимаетесь?
Сообщение было удалено
а это важно? Важно то, что у меня нормированныи рабочии день ( 9-5 ).
Сообщение было удалено
меня саму не водили потому что я туда идти не хотела) со мной дома бабушка с дедушкой сидели пока родители работали) вообще кружки это ерунда...и пустая трата денег, и не подумала бы даже водить туда спиногрыза тратить лишнее время и деньги
Сообщение было удалено
Я просто не представляю. Каким общим видом спорта можно заниматься с 4 леткой, да еще чтобы у вас занятия, нагрузки совпадали.
Сообщение было удалено
Проецируете. У меня не 4-летка. И мы не всегда в одном помеwении.
Сообщение было удалено
Хорошо. Для детей занятия 45 минут. Ну час потолок. + его одеть-раздеть, если речь о детсадовце.
Вам при таком раскладе на ваши занятия остается 30 минут , это если в соседнем зале. А если бежать куда-то надо, то вообще не остается.Просто спуститься кофе попить в холле и все.
Сообщение было удалено
Я не проецирую , а искренне интересуюсь. Как вы успеваете за 45 минут ребенкиных занятий позаниматься самой+ время на переодевание, душ(ладно можно не купаться), но все же??? Может я переймц ваш опыт.
Ох уж эта идея: записать ребенка на кучу кружков, чтобы занять его и он без дела не шатался. Почему нельзя позволить ребенку иметь спокойное детство без этой вечной беготни то в музшколу, то на танцы, то на рисование? Я ходила в музшколу в детстве и жалеюоб этом. Никакой практической пользы с того. Зря потраченные деньги и время. Да, может кто и поступает в консерваторию потом, но ведь не все. Нередко это нереализованные амбиции родителей.Помню, мальчик со мной ходил на сольфеджио, так он бедняга, как потом оказалось, насильно был записан эту школу, так как мама за него уже спланировала его будущее и решила, что он будет музыкантом.
Сообщение было удалено
я ходила и не жалею, столкьо друзей у меня там было, до сих пор общаемся, а мне уже 30 . И конкурсы, поездки, столько приятного. С хором в Италию ездили.
Сейчас играю иногда для души. С дочкой песенки учим, я ей аккомпанирую.
Хотя по профессии я не музыкант.
Кто ж вам виноват, что вы свои навыки зарыли.
10. Придется расписать. У сына легкая атлетика. Два раза в неделю я час бегаю по стадиону пока он занимается. Два раза в неделю тренируюсь по 45 минут неподалеку от его шаxматнои секции. Все детские занятия по часу.
Сообщение было удалено
меня саму не водили потому что я туда идти не хотела) со мной дома бабушка с дедушкой сидели пока родители работали) вообще кружки это ерунда...и пустая трата денег, и не подумала бы даже водить туда спиногрыза тратить лишнее время и деньги
[/quo++++++
Сообщение было удалено
Иногда и больше) Мой ходил на плавание с 5 до 7 лет в детский бассейн,я в это же время во взрослый.Это в Спортшколе.А в спортклубах сейчпс везде есть детские секции и детские комнаты игр.Занимаются параллельно мама и ребенок
[quote="Карина"]Ох уж эта идея: записать ребенка на кучу кружков, чтобы занять его и он без дела не шатался. Почему нельзя позволить ребенку иметь спокойное детство без этой вечной беготни то в музшколу, то на танцы, то на рисование? Я ходила в музшколу в детстве и жалеюоб этом. Никакой практической пользы с того. Зря потраченные деньги и время. Да, может кто и поступает в консерваторию потом, но ведь не все. Нередко это нереализованные амбиции родителей.Помню, мальчик со мной ходил на сольфеджио, так он бедняга, как потом оказалось, насильно был записан эту школу, так как мама за него уже спланировала его будущее и решила, что он будет музыкантом.[/quot+++ тоже самое,ходила на скрипку ,мать заставляла,сейчас и ни одной струны не помню как называется
Сообщение было удалено
в игровых комнатах никто за ними толком не смотрит и уж спортом или прививанием навыков так точно не занимаются, смотрят чтобы головы головы друг другу не посносили.
Здесь речь идет о кружках ДЛЯ ДЕТЕЙ РАБОТАЮЩЕЙ МАМЫ, а не на тему "куда деть мальца, пока я качаю попу".
Сообщение было удалено
Иногда и больше) Мой ходил на плавание с 5 до 7 лет в детский бассейн,я в это же время во взрослый в то же Спортшколе.А в спортклубах сейчпс везде есть детские секции и детские комнаты игр.Занимаются параллельно мама и ребенок
Сообщение было удалено
да не в том суть, что я зарыла навыки, а что меня отдали туда в 6 лет, потому что у нас было пианино. в 4-м классе хотела бросать, но меня отговорили, мол жалко на полпути бросать и т.д. ну вот я и доучилась еще 4 года. я была совсем ребенком и мой характер был вовсе еще не сформирован. это сейчас я не стала бы тратить время на то, что не нравится ради галочки. а тогда на жалость детскую надавили и вуа-ля.
Сообщение было удалено
Я вам скажу зачем детей водят по кружкам, занятиям и т.д - что бы выплеснуть энергию там, а не дома круша вся вокруг. А когда дети подрастут и будут сами ходить по кружкам это лишняя минутка побыть с мужем, занятся своими делами. То есть реальная причина - это не навязывание исскусства, спорта и деятельности, а элементарное желание избавится от ребенка на пару часов.
У подруги 3-этажа дом, сыну 5, после сада она тупо вешается с ребенком. Она работает из дома и работа очень ответственная, а мам дай поесть, попить, убери, принеси, посмотри, поиграй - отвлекает. К вечеру дом превращается в филиал ада - в каждой комнате вроде ураган пронесся, на кухне от разлитой воды до рассыпаного корма все на полу. Недавно отдали в боевые исскуства и сразу в том же комплексе валейбол - и благодать. Она отвезла, муж забрал. Ребенок перекусил и вырубается - нет энергии переворачивать дом вверх дном.
Занимаюсь я и мои родители 50 на 50, у меня свое дело, есть время на спортшколу, доп занятияи тд, ношусь как со списаной торбой, дай Бог здоровья моим родителМ, которые на подхвате
Сообщение было удалено
Я про бассейн выше написала-я работающая мама и я занималась параллельно с ребенком.Сейчас он у меня уже в секции плавания в Спортшколе успешно второй год занимается куда был серьезный отбор.Прошел во многом благодаря этим занятиям в детском бассейне с пяти лет.В кружки типа 《рисование и пение 》не водила-все это было в садике приличного уровня.Логопед перед школой были и курсы подготовки при школе ,но это все вечером.Курсы то же не посещали бы,но хотели попасть учиться к конкретному учителю,кот.курсы вела.
Чтобы развивать ребёнка надо не работать. Я не работаю, дочь ходит в частный английский сад ради языка, сама вожу ее на танцы. И в бассейн просто для здоровья.
Ничего не успеваю. Так как дома долблю стишки всякие и задачки простые. Занимаемся.
Увы работающие мамы не могут водить ребёнка по кружкам, прекрасно это понимаю и свой выбор сделала
Меня ни на какие кружки не водили. Однако плавать я умею хорошо, потому что каждый год на море выезжали. Могу шить, хорошо вяжу. В школе научилась. Позднее выучила иностранный язык. Хорошо говорю, пишу, читаю, слышу. Работаю в иностранной компании. В школу я пошла в 8 лет и, естественно, училась очень хорошо, по сравнению с одноклассниками.
Позднее получила 2 высших образования. Одно, техническое, в России в зажопинске. . Другое образование в Европе, ВУЗе, который первое место по рейтингу занимает в северной Европе.
И мне никто мозги не компостировал: пой, плавай, в театре играй.
Сообщение было удалено
что за вуз, какая специальность?
Сообщение было удалено
напишите этот пост на инглише, заценим ваши навыки. А то сочинять тут все гаразды.
Сообщение было удалено
Короче все тут полиглоты, в иностранных компания работники, олимпийский чемпионы, а когда спрашиваешь по делу, выясняется, что это обычный треп... эх...
25, 26
В этом вузе училась. www.bi.no. Специальность экономическая.
26.
OK.
Jeg har studert flere år på BI. Jeg likte det veldig godt. Jeg vil få autorisasjon som regnskapsfører. Det er ikke så lett.
дочку на танцы (2 р в неделю) водит муж. забирает тоже. бабушек поблизости нет. крайне редко забирал старший сын (8 лет) - мы живем в деревне. здесь все рядом.
В школу на подготовку также (2 р в неделю). Опять же редко, но обращалась к маме другой девочки, которая в той же группе сада и школы.
у мужа дурацкая мало оплачиваемая работа, но она позволяет быть с детьми, оставаться с ними во время их болезни.
в том году сын ходил на анг. яз - бросил. в этом году в театр - в пн и сб. спорт. секция - пятница и/или среда, в пн пропускает. все. больше он не потянет.
Меня в детстве особо никуда не водили из-за слабого здоровья. Пара занятий в бассейне и все - я в больнице. Потом уже боялись отдавать. Да и сама не хотела ходить на кружки, была стеснительная и вся в себе. Но сейчас считаю, что хоть каким-то видом физ активности ребенок должен заниматься, т к это укрепляет здоровье. Бассейн, танцы, гимнастика, борьба - что ему понравится, пусть туда и ходит. Все остальные кружки - по желанию ребенка и только с 14-15 лет. До этого возраста все эти художки и музыкалки - пустая трата времени. Про англ вообще молчу, ненавидела его в детстве) потом втянулась, выучилась на лингвиста)
У меня жизнь, как военная операция - четко спланированно кто, где и во сколько должен быть, чтобы внешкольные занятия сложились. В понедельник, например, мой муж забирает ее и ещё одну девочку из школы в 4 отвозит их на занятия, потом опять едет на работу. Я их забираю в 7 с занятий и развожу по домам. Во вторник их везёт мама этой девочки, в четверг - нанятая тетка. Выходные расписанны по секундам. Но она очень любит то, чем она занимается, я сама чего-то тоже подсела на ее танцы, если честно.
Работаю на фрилансе до обеда и ночью. В 2 ребенка изсада частного забираю и вперед-6 кружков по 2 раза в неделю. Зато ребенок занят, развит. Физчески ребенок очень активный, поэтому энергия идет в нужное русло-плавает, гимнастика. КАК можно не водить ребенка? Это же воспитание, развитие. Вы сами-о кроме работы ничем не занимаетесь? У Вас хобби есть , спортзал? А ребенок чем хуже?
Сообщение было удалено
у меня как раз 4 года ребенку и занятия в одном зале-у нее тренировка и у меня. Все занятия по часу. Какие занятия по пол часа-то? Плюс есть детская комната, где ребенок ожидает родителей с аниматором. Ну а после бассейна мы вместе идем в душ,сауну и одеваться. Зачем куда-то бежать? Она час плавает, я час занимаюсь. Пока она одевала купальник-я форму одела. В чем проблема? И почему ребенка 4-5 лет надо одевать? Он сам прекрасно справляется. Просто Вам ЛЕНЬ
Сообщение было удалено
Занятия музкой развивают мозг. Это же знают все люд, разве нет?
Плюс новый груг общения, новый вид знанй, который позволяет выбрать занятие по душе, попробовав разные виды деятельности. А что значит спкойное детство? Это и есть детство-учиться новому, нтересному. Не представляю, что бы дочь моя хотела остатьсядома, а не бежать на гимнастику или пение.
Сообщение было удалено
Он и на русском с ошибками:))) Слово вуз и то неправильно написан. Но, девушка честно написала про задрищенское образование, и в остальном я с нею согласна. Плавать, петь и танцевать можно и самой научиться.
Хотя, мои дети плавают, занимаются спортом, пока я параллельно в том же клубе на своих тренировках. Дети в клубе с 4 мес, начинали с гимнастики грудничковой, и за ними присматривали.
У работающих мам, разумеется, таких возможностей нет, нужно просто искать хороший детский сад, в котором будут и спорт, и массаж и английский с бассейном. такие есть.
Но, если садовких детей не развивают, я тоже никакой трагедии в этом не вижу. Подастут, сми лет с 12 ходить будут, никуда не опоздают
36.
Большой толковый словарь "ВУЗ". А вы, грамотная, за собой последите: подастут, сми лет с 12.
Мамочки, хочу сделать подарок всем, кто не знает, какие важные кружки выбрать своему ребенку - БЕСПЛАТНЫЙ гороскоп талантов ребенка! пишите, кому хочется)
Сообщение было удалено
16.10.2013 , время рожления 17:45. Виктория. Сделайте гороскоп, пожалуйста.
На самом деле всё очень сложно🙈 Старшенькую дочку с 3 до 7 лет водила на художественную гимнастику, но потом клуб закрылся. Мы пробовались в балет, синхронное плавание. И в 9 лет она начала проситься обратно в гимнастику, рядом с нами её не было вообще. Предлагала заниматься просто для себя, но ей надо профессионально! Конечно я согласна у нас были очень хорошие данные, гибкость, музыкальность, очень худенькие мы и с предметом всё умеем.Нашла только сдюшор, когда дочке стало 12 лет и то за тридевять земель.. но желание было главным, я понимала, что наврятли нас возьмут в спортивную группу, взрослые мы, но взяли! Правда в школу нечасто появляемся, у нас постоянно соревнования, то утренние тренировки. Дома нарабатываем все темы пропущенные..
Средняя дочка, тоже в спортивной школе только отделение бальных танцев, до них нам рукой подать, поэтому она сама ходит. Пошли с 9 лет.
Старшенькая и средненькая также ясаками занимаются с репетитором(английским и французским)
Младшая дочка, тоже в спортивной школе, отделение спортивной гимнастики. Ходим не так давно, уже полгода отходили.
Сыну ещё 3,5 года, поэтому водим его на рисование, лепку, плавание.
Как-то успеваем+ бабушка помогает, но вижу, что старшенькая больше всех любит, то что делает. Действительно гимнастика для неё очень важна, так что я не жалею, что столько времени тратим на все поездки.
Меня ни на какие кружки не водили. Однако плавать я умею хорошо, потому что каждый год на море выезжали. Могу шить, хорошо вяжу. В школе научилась. Позднее выучила иностранный язык. Хорошо говорю, пишу, читаю, слышу. Работаю в иностранной компании. В школу я пошла в 8 лет и, естественно, училась очень хорошо, по сравнению с одноклассниками.
Позднее получила 2 высших образования. Одно, техническое, в России в зажопинске. . Другое образование в Европе, ВУЗе, который первое место по рейтингу занимает в северной Европе.
А я в школу с 6 лет пошла.
И тоже очень хорошо училась.
У работающих бабушки, дедушки, папы водят. Лучше, когда кружки в самой гбоу школе. Или бабушки есть, свободные для постоянного вождения. Педагоги с августа окучивают родителей. Все эти обучалки больше для дохода педагогов нужны и для гордости родителей. Детям нужно здоровье. Педагоги пригибают родителей с детьми : визг, почему занятие пропустили и прочее г. Педагога нужен результат подтверждение своей работы. Детям нужно высыпаться, нервы крепкие. Разные цели и задачи. На комп игры подсаживаются и те, кто свое детство кружкам отдал.
Трудно. Очень. И в такой ситуации хореографы позволяют себе неуважительно относиться к мамам.
Хореография - клоака. Грамотный хореограф расскажет о ошибках. Нынешние хореографы ставят перед фактом : не пойдёшь в номер. Я художник, я так вижу. Главное - не со скольки. Главное то, сможете ли вы восторгаться бесконечно хореографов. Приплачивать. И одно место вылизывать. Кто не расположен лыбиться педагогу, подарками, взятками осыпать, того ребёнка в танец хореогровша не возьмёт, хоть ребёнок с 2, хоть с 3 лет занимался. Ребёнок в танце или нет - это от таланта ребёнка не зависит. Это зависит от шлеи под хвост педагогу. Для хореографов законы не писаны. Они ориентируются только на свое собственное настроение. В спорте по другому.
День ,ночь ,отсыпной ,выходной работаю .Меняемся с мужем .Сын посещает шахматы,спортивную гимнастику,бассейн,театральную студию,музыкальную школу .Ему все нравится .В некоторые дни по два кружка . В субботу три ,а так бы валялся перед телеком ,да и мы в тонусе.Дочь тоже много куда ходила,но сейчас учится бесплатно в гимназии и уже нацеленно учиться в художественной школе +медиа центр Как то так .Ни бабушек ,ни дедушек нет у нас.Все сами ,все вдвоем с мужем .Отдых и расслабление не про нас ,мы ответственные люди
Плюсую.
Я благодарна родителям, что они не "отрывались" на мне и не пытались строить из меня сверхразвитого уберменша. Я сама выбрала свою профессию и успешна в ней.
я ходила и не жалею, столкьо друзей у меня там было, до сих пор общаемся, а мне уже 30 . И конкурсы, поездки, столько приятного. С хором в Италию ездили.
Сейчас играю иногда для души. С дочкой песенки учим, я ей аккомпанирую.
Хотя по профессии я не музыкант.
Кто ж вам виноват, что вы свои навыки зарыли.
Навыки "для души" можно освоить во взрослом возрасте. Уже осознанно, а не "чтобы было".