"Ребенку" 12 лет. Его мама и по совместительству моя тетя, решила уехать в Прагу с моими родителями. Мне сообщили постфактум за два дня до поездки, мол присмотришь за ним с 17 декабря до 3 января. И очевидно они это давно решили, так как еще с первых чисел спрашивали о моих планах на нг и я по глупости сказала, что возможно буду одна. Но не суть. Проблема в том, что он просто сатана мелкий. Первый день более-менее прошел, но вот вчера... Приготовила утром овсянку с сухофруктами - "Я что девочка такое есть?" Пришла вчера из универа а он себе пиццу точит и рядом дохеращи вкуснях валяются. Откуда спрашиваю? - Мама дала 400 гривен на карманные. Здорово. А ничего, что в эти карманные входят проезд в школу и обратно + обеды? - Ничего. Ты мне потом дашь! У тебя есть деньги или как? И тут я блин офигела. Да, его мама дала мне 500 гривен на его завтраки и ужины (которых точно не хватит) и я уже смирилась с тем, что мне придется кормить этого оболтуса из своего кармана, но платить еще и за его проезд и еду в школе? Окей, сказала, пусть ходит пешком, если все потратил, только чтобы напугать. В ответ послал на три буквы и сказал, что раз мне надо, то буду вызывать такси или он прогуляет. Утром сделала макароны с сыром на что он сказал, что не хочет есть и повторил по-поводу такси, на что я сказала, что пусть прогуливает, не мои проблемы, что он в колонию попадет. Пришла сегодня раньше времени домой, а он перед компом торчит, в школу естественно не ходил. Ничего не сказала. Макароны с сиром так и валяются, но вот колбасы почти палку сожрал из холодоса. Блин, ну не могу я больше, а его мать по телефону сказала, что я справлюсь и что-то о "тренировках материнства" от чего меня до сих пор бомбит. Что делать? Оставить его в его квартире с продуктами? Я реально всерьез об этом думаю...
Нет, я понимаю, он возможно злиться, что его мама свалила и не взяла его с собой, но я тут при чем? Я тоже жертва обстоятельств и мягко говоря не в восторге от этого, хоть и не показываю это никак.
Предложи пацану сходить в кино. Надо с ним найти контакт, а не в мамочку играть . Тебе 18, ему 12. А ты прямо роли расписала Мальвина-Буратино
Скажи ему, что ты понимаешь, что ему обидно, что мама поехала без него. Что ты чувствовала себя также. Ктороче надо проявить к нему эмпатию.
Значит не готовьте ему ничего и не оставляйте вкусняшки в квартире (только овсянку, сухофрукты). Раз такой самостоятельный, пусть питается за своей счет. Сами себе приготовили еду на один раз, покушали и занимайтесь своими делами. С голоду не умрет. И перестаньте чувствовать себя жертвой, он же видит это и манипулирует вами.
Сообщение было удалено
Да какую мамочку? Договорились в присутствии наших родителей, что мне надо только готовить завтраки-ужины, все остальное он сам (домашки и т.д.), а как они уехали, так он шоу устраивает... И на кино у меня тупо нет времени, сессия в самом разгаре
Фу ничего вы не должны дурновоспитаному чужому приплоду, тем более разыгрывать перед ним спектакль. Звоните родителям, сообщайте что малой все бабло потратил в один раз, пусть разбираются с ним по телефону. Кормите его в долг обычной едой как кормили, не хочет есть, значит пусть голодный сидит. В школу не ходит, значит пусть не ходит, не ваша это проблема, приедет мамаша и пусть с ней разбирается почему месяц прогулял.
Сообщение было удалено
ну готовь и все, остальное пусть как хочет. Чего ты печешься?
Сообщение было удалено
зачем его учебой дрючить . Его учеба - его ответственность .он же твою сессию не проверяет?
Сообщение было удалено
С ним нормально не поговоришь, вечно в ответ: "Ага. Что-то еще? Нет? Двери закрой". Да и мы раньше не общались особо, только на праздники виделись
И мне 20 лет, если что
Сообщение было удалено
Пожалуй, так и сделаю
Сообщение было удалено
18-20 невелика разница. Не читай ему морали и не тыкай носом, поговори с ним по-человечески. Будет тебе +1 к карме. Отточишь искусство налаживать отношения с людьми, причем с разными людьми.
И в работе и пожизни пригодится. Я серьезно.
Пусть сидит за компом до возвращения родителей. Кормите фаст фудом. Они это любит.
Сообщение было удалено
В дурке инет провели?
Арлл
Попробуй найти контакт.поговори как со Взрослым,они такое любят.скажи что и ты и он заложники обстоятельств,что можете и воевать,но лучше не станет.что мама его проверяет на взрослость,если она приедит и он хорошо себя вел как взрослый то она его возьмёт в след.раз летом с собой.о еде -поговори чем его мама кормит,о деньгах-так и скажи сколько выделили тебе и что он не в ресторане.говори как со взрослым и школа скоро закончится...терпения тебе.родственникам потом устрой по приезду,что такие вещи обговаривается заранее.не бросай малого одного в кв,это ребенок-натворит ещё дел,а маяться будешь сама всю жизнь.удачи
Мне прибить захотелось ***-об.кто его воспитал
Нужно найти контакт.нельзя его бросать.обьясни что вы заложники ситуации,говори как со взрослым.они любят такое.скажи что если он вести себя будет нормально то его летом мама с собой возьмёт.
Детиэтощастье
Нужно найти контакт.говори как со взрослым.скажи что ты тоже не в восторге от ситуации и что если нормально себя вести будет то мама возьмёт его летом с собой.спроси чем она его кормит...
Сообщение было удалено
Это разговор как с взрослым ??? Вы напоминание героя Пьера Ришара в фильме Папаши. А надо как депарье .эти засранцы только такие понимают. Только силу и власть . Вот почему нельзя ходить к психологам .фигрю говорит .автор уже писала что говорила с ним так.он только грубит
У тебя парень есть? Пусть набьёт ему хохотальник, причём крепко, чтобы тот обоссался аж... И о чудо!!! Ты сама увидишь как всё изменится...
купить ему доширак.
Я бы позвонила матери ребенка и сказала, что ее сын неуправляем. Что она предлагает делать? Может сама вернуться из поездки, может попытаться договориться с отцом ребенка или его бабушками / дедушками. А вы снимаете с себя всю ответственность.
Я бы забила и на него и на его мать. Вообще то так не делается, свалили а ребёнка пихнули к первому попавшемуся родственнику. Проводишь больше времени на работе? Ну и замечательно! Вечером пришла - поела и к себе, книжку читать. А чем занимается этот невоспитанный оболтус - вообще по фиг! Пусть звонит матери и та высылает ему деньги на проезды, обеды, ужины и тд. И отдай ему его 500, пусть и их промотает)
Я бы позвонила его матери, рассказала, что он потратил все деньги и в школу не ходит. Пусть заботится о нем и деньги высылает. И все. Не вышлет деньги/пацан так и будет вести себя как гнида, я бы забила.
Мамашка сама виновата, что такого невоспитанного идиота вырастила
значит, так . ставите просто перед фактом. с утра "вот это завтрак" ( не надо выпендриваться настригли бутеры и зашпарили чай и все) . из холодильника выгребаете все ,что можно назвать "вкусняшкой" . пенделем выгоняете в школу . со словами и "*** я на тебя хотела, как смаленьким носится". вечером ужин и все . на комп пароль поставте. если вайфай дома то тоже пароль смените, а лучше роутер в сумку и с собой. в ТВ кабельное вырубить. и нечего мелкому оболтусу будет делать дома.
Я бы тоже забила. Со мной или по нормальному или никак
12 лет это не ребенок, подросток. С ними нужно общатся в их хамской манере.
Будут с его стороны претензии, дверь открыта.. Можно еще в опеку настучать, пусть маманя расхлебывает.
Да пусть дома сидит. Только мамаше позвоните и поставьте перед фактом. Они же не стеснялись вас перед фактом ставить. И это... Комп ваш? Тогда доступ к нему должен быть перекрыт в первую очередь. Запарольте. А если ноут, то на работу забирайте.
Пофиг на него. Вы работаете? Не покупайте домой вкусняшки. Еште на работе. Дома что бы в холодильнике были овощи, пюре, макароны. Котлеты в холодильнике. и все. Ничего не заставляйте. Только родителей предупредите что он так себя ведет. В школу не ходит. А вы в охранники не нанимались. Нормальные родственники - скинули ребенка и с_ебались.
А я бы во первых не соглашалась сидеть вплоть до скандала. Потому что вас не уважают и ни во что не ставят. Во вторых если бы я была мямлей вроде вас и ребенка мне бы уже подкинули то я бы изначально пыталась с ним подружиться. В третьих если бы случилась ваша ситуация то звонила бы матери едедневно и жаловалась и пусть приезжает тк он вас на *** послал. И спихнула бы на др родственника. Или не обращала бы внимания. Пусть 2 недели ест колбасу и не ходит в школу, а по поиезду матери счет за то что он сьел или нагулял. И тряпку в руки и вреред оттирать все. И жалуйтесь жалуйтесь и плачтесь
Автор, уточните - вы живете в квартире тети, а сама из провинции?
Сообщение было удалено
Полностью согласна с Вами.
Нефиг тут кричать, что восемнадцатилетний ребенок должен найти с ним контакт, она должна учиться, а не сидеть с маленьким го*нюком, ублажая его прихоти, я бы его матери рассказала о его поведении и сказала бы ей все, что я о ней думаю и о ее сыне
Ой, автор, меня однажды оставили сидеть с ребёнком 7-8 лет. Всего на полчаса оставили, так я чуть с ума не сошла. Маленький зверёныш под конец уже прям кидался на меня, не то с целью полапать, не то карманы пытался обшмонать, а, может, всё сразу. Я уже орала на него матом, силой отталкивала, а он всё лез - если б родители его не вернулись, то пришлось бы ему пиз**лей надавать. При этом моему сыну было 5 лет и я думала, что в детях я разбираюсь (своего никогда пальцем не трогала, всегда была против физического насилия). Дети бывают такие, что просто ужас. Страшно мне стало, вдруг, и мой таким же вырастет, как буду справляться то. Но, слава богу, сейчас ему 12 лет и так и остался добрым спокойным мальчиком, даже орать на него не приходится, нормально слова понимает. Больше я с чужими детьми ни в жизнь не останусь)))
Правда, мне когда в командировку уезжать приходится, то оставляю своего 12-летнего сына с дедушкой, так он тоже с ним не справляется. Дома ср@ч разводит, уроки не делает и в школу пару раз категорически идти отказывался. Когда дедушка просит помощи, то я звоню сыну и говорю, что без подарков обещанных его оставлю - после этого начинает чуть приличнее себя вести. Но если дедушка сам ему это говорит "мама подарки не купит, если так себя будешь вести", сын отвечает только, что "купит всё-равно". Ох... Возраст это у них такой. Попросите его мать, чтоб позвонила ему и запугала, что если не будет вас слушаться, она его как-нибудь накажет по приезду.
Звоните его мамо и требуете больше денег под предлогом, что остальные он просадил. Откажет, говорите, что покупаете ему доширак и пацан катится в свою квартиру, а там хоть потоп.
Сообщение было удалено
это не возраст! Вы деби-лов наглых растите. Разве можно с дедушкой так. еще про эти подарки.. это вообще жесть.. чему учите.. потом будете расхлебывать. это вы учите общаться с вами только ради вознаграждений.. это ужас всех ужасов.!!!! потом будет требвать машины квартиры.. и общаться с вами не будет.. тут много тем даже вон сегодня. Мой сын дедушке бабушке помогла с 13 лет ездил на сельхозработы. они в деревне. слушаетяс до сих пор их.Дедушка для него -генерал))) он его обожает и слушается. вот бы попробовал тат ответить ему!! А ваш не уважает никгого. "иначе подарки не привезу, если не слушаешься ешься деда" это жесть
Сообщение было удалено
Ну а как его ещё мотивировать то? Я - единственный ребёнок в семье и сын у меня тоже один, нет у меня педагогический знаний. Книжек много чистала о воспитании, толку ноль - не работают советы из книжек на моём ребёнке. Какой-то ленивый очень он у меня растёт. Не знаю, что делать. Ну а машину-квартиру, конечно, буду ему покупать - с этого года планирую начать копить.
А сейчас разве не каникулы????
скоро каникулы, в конце декабря
меня на лето попросили сидеть с 3-х летним, ой, 2 месяца ада
сдуру согласилась, просто пожалела мамашу, ситуация была форсмажорная
я взрослая уже, за 50 и сын взрослый, а с дитем мелким уже не справлялась даже
и одной тяжело было, просто привыкла быть свободной, а тут по рукам-ногам связали (((( не дай бог
Сообщение было удалено
с 28 каникулы
Он, кстати и сегодня в школу не пошел. Утром приготовила все те же макароны с сыром и сосисками, съел даже и потоптал в свою комнату
Сообщение было удалено
Вчера вечером звонила, обрисовала ситуацию а она мне в ответ "Ты справишься, бла-бла" и отключилась. Сейчас даже не отвечает. А мои родители сказали примерно тоже самое, что и тут - мол пусть прогуливает и поголодает, потом тетя приедет и сама разберется.
Сообщение было удалено
Ну, значит, и вы не парьтесь - разберутся потом, так разберутся. У вас теперь только одна главная задача, чтоб ребёнка вернуть живым и здоровым. Больше от вас ничего и не ждут, так что расслабьтесь))
Сообщение было удалено
Автор, странная вы. Вам дали добро "сверху" пнуть засранца домой, вот и пните с запасом доширака до 3 января. Наффуй вам нужен этот приплод на НГ? Будете сидеть и развлекать его вместо того, что тусоваться и зажигать в новогоднюю ночь? Денег на хлеб ему и пусть катится. Еще и готовите ему... вобще ку-ку.
Автор, позвони мамаше ещё раз и скажи, что ещё хоть один прогул школы с его стороны, или хоть голос повысит - и ты звонишь куда надо и сдаёшь его опеке, а оставшиеся деньги переводишь ей на карточку, официально, с банковской выпиской, чтобы тебя не обвинили ни в чём. Потом мамаша возвращается и достаёт его из интерната или детдома, если не сумела воспитать нормального человека.
Сообщение было удалено
Автор, как мама мальчика, только поменьше, говорю - это ваш вариант. На завтрак бутер с чаем, на ужин что попроще, пельмени там, макарон с сосиской. Пароль на комп, инет вырубить или запаролить. Утром вытолкали его за дверь " в школу",а дальше не ваши проблемы куда он пошел. И ключ от квартиры отобрать, что б не мог сидеть целый день дома.
Дайте ему ремня хорошего. Сразу послушным станет.
Звоните тёте и излагайте всё то, что нам здесь рассказали: что деньги он промотал, что жрать ничего не жрёт, разговаривает с вами матом, школу прогуливает, и что отвечать вы за это не собираете, так что пусть прилетает обратно, иначе вы его в опеку сдадите и пусть там разбираются.
Но к сожалению, вы навряд ли так поступите.