У моего отца есть сестра - наша тётя. У нее двое детей: мальчик и девочка. Тётя вышла замуж уже беременной, за иногороднего и прописала его в своей квартире, которая ей досталась от родителей - моих бабушки и дедушки. И родила от иногороднего второго ребенка, мальчика. Так вот, муж ее пьет и бьет детей - и сына своего и девочку, которую просто ненавидит. Вся родня знает, что девочка не его, кроме самой девочки, и тётка обязала хранить тайну. А девочка страдает, смотреть на нее жалко... Вроде умница, победительница олимпиад, музыкальных конкурсов (ее в музыкальную школу отдали и сына, но мальчик учебу уже через год бросил), учится хорошо, все ее хвалят, а для тётки она вечно плохая, выставляет ее как будто специально все время плохой перед нами и перед гостями, как будто чтобы мы ее невзлюбили... Отчим и подавно, может подзатыльник ни за что дать прямо при нас в ее же день рождения. По причине, что ребенок, оказывается, не спросил по телефону, кто именно ему звонил... До слез может избить за это, а мать вообще не вмешивается. Не стесняется ни нас, не гостей. Девочку откровенно не любят. Сыну тоже достается, но не так. Они к бабушке и дедушке постоянно "ночами прибегают" переночевать и жить могут месяцами. А тётка делает вид, что все у нее хорошо, так надо, так люди и живут, и не фига лезть в ее жизнь и в ее воспитание ее детей, которые "из ее *** вылезли" (цитата)... Подскажите, надо ли что-то делать? Стоит ли вмешиваться? Мой отец (ее брат и дядя ребят) говорит, что это ее жизнь и нечего лезть. Но мне кажется, что неправильно все это... Переживаю за детей. Особенно за девочку. Подскажите, были ли у вас такие случаи или подобные? Как это может повлиять на детей? Что ожидает таких детей?
Как собираетесь вмешиваться, что именно делать?
Нужно сказать ей об этом, то, что вы видите.
при вас бьют ребенка а вы все молчите в тряпочку?
Я просто в шоке!!! Ничего, девочка вырастет, потом таких подзатыльников отцу и матери влепит, ого-го!!! Какие же сволочи родители, психику ломают детям с самого детства, потом удивляются почему они такие затюканные, неуверенные в себе!!! И ещё: если бы при мне влепили так ребёнку, я бы так в ответ дала, чтобы в следующий раз подумал, что делает!!!
Сообщение было удалено
Щаз! Вы уйдете, а родитель на детях ещё сильнее оторвётся.
Снимите на видео и в органы опеки, ими опека один раз займётся и родители потом пылинки сдувать с дочери будут
Сообщение было удалено
Да, это нормально в рашке. У меня такое же детство было. Поэтому как только появилась возможность послала всех ***. И уехала в Америку. И это небо и земля
Конечно стоит!Они жизнь ломают детям.Асе в детстве закладывается.В оргпны опеки обратитесь анонимно .Можете и не анонимно.А девочкой общайтесь, подарочки дарите,жалко так ее и мальчика тоже.Что за позиция-не вмешиваться?яЭто дети,кто если не взрослые?Фу противно, не мужик а тряпка половая, безжалостно ач.А потом и ЧП с детьми бывают...
Автор,прошу вас,не закрывайте глаза и идите до конца!
История моей семьи. Сестра моей бабушки вернулась с войны с ребенком. Вышла замуж, затем еще пятерых родила. Так вот муж с первого дня не взлюбил пасынка - унижал, бил, а мать мальчика никак не защищала его. Женщина, которая прошла фронт, имела награды за отвагу, не могла защитить собственного ребенка. Мальчик сначала к родным теткам убегал из дома. А сколько тетки ругали свою сестру, грозили ей, хотели мальчика себе забрать, а толку? Она ревела только и мужа боялась, как огня. Парень подрос, стал убегать из дома, связался с плохими компаниями, ну а дальше как с 16 лет сел в колонию, так потом из тюрем считай и не выходил.
Авторка, а теперь подумайте, сколько еще сможет вытерпеть ваша племянница, прежде чем родители сломают ее окончательно? Что лично Вы будете чувствовать, зная, что ребенок пошел ко дну с молчаливого согласия всех родственников. Помните фразу из хорошо известного советского фильма "Афоня" (могу немного переврать): "Не так страшны убийцы и грабители - они могут только убить и ограбить, как страшны равнодушные, именно с их молчаливого согласия происходят все беды..." Вот и подумайте, что за страшная у вас семья - у вас на глазах бьют и "ломают" ребенка, а вы чинно наблюдаете и не вмешиваетесь...
Господи, лучше бы я даже не заходила в эту тему.