Всем привет. Дочери 27 лет, живет и работает в Москве(несмотря на небольшую з.п снимает там жилье). Была замужем, детей нет. Сегодня с ней сильно поругались. Позвонила моя подруга, начала расспрашивать про дочь. Я и рассказала, что работу она сменила, оклад стал выше(как дочь говорит 40). Поговорила с подругой, подбегает дочь и спрашивает, зачем ты про меня все рассказываешь? Вот ее дочь работает? Дочери подруги 27 лет, двое деток, муж обеспечивает, живут с подругой моей(она тоже помогает финансово). Я говорю нет, конечно. У нее маленькая совсем крошка(1,5 года), куда ей работать? Дочь начинает возмущаться, что надо было поработать до того, как детей заводить(чтобы стаж был), что муж сегодня есть, а завтра его нет. Что жить с мамой в ее возрасте это вообще кошмар(развели типа в квартире цыганский табор). Я ей возразила, что когда ей работать было, если она ребенка в 20 родила? Муж есть и обеспечивает. На что мне дочь сказала, что в Москве вообще не принято по три года в декрете сидеть, все выходят раньше или удаленно работают. Я этого не поняла. Как ты можешь бросить своего ребенка маленького? А если сад не дали? В общем, мне показалось, что дочь просто завидует. Надо проще относиться к жизни. Я переживаю, что она не родила. На это она говорит, что личной квартиры у нее нет. Личная для нее, это когда она одна собственница. Сказала, что сочувствует дочери подруги. Когда ее муж бросит, то ее никуда на работу без стажа не возьмут. Я в шоке. Столько злости
Правильно все Ваша дочь говорит, а вы просто глупая раз принимаете её слова за зависть.
Правильно дочь говорит, это ваше поколение плодилось когда хотели ни о чем не думая, так как все государство давало - и работу и квартиру. А сейчас ей приходится самой всего добиваться
Правильно дочь говорит, это ваше поколение плодилось когда хотели ни о чем не думая, так как все государство давало - и работу и квартиру. А сейчас ей приходится самой всего добиваться
Толсто и банально
А какого черты вы личную информацию своей дочери третьим лицам разглашаете?? Тем более уровень дохода. А вообще она молодец. Все правильно сказала
Для кого то, счастье - в детях, для кого то - в зарабатывании бабла.
жирно и толсто.
не верю
а чему завидовать то?
Сообщение было удалено
Что есть дети и муж. И все вместе живут
"Когда ей было работать если она в 20 лет родила"- меня просто убила эта фраза🙈
Сообщение было удалено
Что есть дети и муж. И все вместе живут
Ей можно только посучувствовать,а не завидовать. ваша дочь молодая, свободная и независимая и у нее все впереди, а та, клуша,молодости не видела, замуж 100% по залету, еще и с мамой живут молодые. МЕЧТА.
Что то плохо муж обеспечивает дочь вашей подруги, если они всем табором живут с маменькой. Чему там завидовать - не понятно. Короче, так себе разводка, в следующий раз лучше сочиняйте.
Сообщение было удалено
Это точно. Все стереотипы вумана в одной теме.
Ваша дочь повторила вам ваши же слова. Ведь именно в таком стиле вы её воспитывали, раз ей 27 лет, а она не замужем и без детей. А сейчас ей в пример поставили знакомую, у которой и семья, и дети. Дочь почувствовала/увидела эту двойственность, поэтому и вспылила. - Больше любви высказывайте к своей дочери! И больше мягкости и снисхождения именно к ней, а не к чужим детям!
Давайте посчитаем. Подруге 27, родила в 20, старшему 7 лет. Младшему 1.5. Вопрос - а чем она занималась с 23 до 25 лет?
Очень толсто, жир прям льется через край))
Я в 27 родила, вышла замуж 26, так как встретила и полюбила подходящего мужчину, в 25 обзавелась собственной квартирой, которую теперь сдаю, деньги откладываю, живем у мужа
Сейчас мне ребёнок в радость
Я получаю удовольствие от материнства
А пока не было приличного мужа, собственного угла, я о детях даже слышать ничего не хотела, хоть мне все родственники весь мозг проклевали типа давай давай пора
Рожать нужно когда ты сама будешь понимать что пора и что потянешь достойную жизнь малышу
А не по мамкам будешь с ребёнком в случае чего бегать, и алименты выбивать через суд
Так как никому кроме вас, девочки, ваш ребёнок не нужен) никогда не забывайте об этом
Ну если она не родила сама, то че вы ей чужого ребенка в нос тычите, конечно, ее это раздражает. Пусть живет, как хочет. Помиритесь, не переживайте.
Да у каждого своё счастье и своя судьба. Вот и всё. У подруги дочь счастлива в браке, ваша нашла счастье в работе.
Главное это понять и осознать, что все мы разные.
Ну может дочь ещё обиделась, что вы подруге рассказали о ней.