Гость
Статьи
Когда уже становится …

Когда уже становится легко с ребенком?

Здравствуйте. Помню еще до родов подруги,родня давали "наставления" и одно из них это "пережить первые 3 месяца,потом с каждым месяцев все легче и легче".Дочке 10 месяцев,А я все жду и жду,когда же это легче настанет.я бы даже сказала наоборот с каждым месяцем все труднее и труднее и морально и физически.Для первые 3 месяца наоборот стали самыми легкими-ела и спала,периодически орала от коликов по несколько часов вечером .А сейчас пошел характер,капризы,на месте не сидит,оставить с кем кто кроме мужа и меня нельзя(хоть и видит бабушек часто ,ей они чем то не нравятся).С едой это вообще какой то ахтунг. Накормить это целая эпопея.Про зубы я вообще молчу.Сон днем ужасный.Режим все не наладить.Сколько ждать то еще?Хочется уже вздохнуть как то,хоть пол часика спокойно посидеть.

Гость
141 ответ
Последний — Перейти
Гость

Ещё лет 30 и все будет хорошо. Я не шучу.

BRX

Очень милая наивность. Станет легче после вашей смерти.

Гость

Чтобы совсем легко, то в 3-4 года только. Ребенок уже самостоятельный, говорит, рассуждает, очень интересно с ним становится.
А Вы устали, Вам надо срочно уехать одной куда-нибудь отдохнуть, хотябы дня на 3. Работы еще много.

Гость

моей 15 лет, вот тоже жду когда...

Гость

Дети - это цветы жизни, но лучше когда они растут в чужом огороде. (с)
Всего осталось подождать 18 лет, иногда 30 или 40. Вобщем, ждите :)

Гость

Моему 12 лет. Самое лёгкое было до года.

Гость
BRX

Сообщение было удалено

100%

Гость

к.5 ---в общем-----
Хотелось сразу написать - 30, но не убивать же автора наповал, а вдруг только 18 лет ждать? Чудеса тоже бывают, не отчаивайтесь автор :)

541371

В 3 станет легко. А потом в школе начнется опять...

Гость

Дамы, ну не пишите вы ереси. Вы же прекрасно поняли о чем вас спросили. Оставьте свои тупые остроты себе.
Понятно, что до конца жизни будете переживать за ребенка, но автор о другом спросила, а вы со своим бредом.

Гость

Никогда.

Гость

А что у вас там с едой? У меня так,не хочет-пусть не ест(1год)я себе нервы трепать не собираюсь.

Очочки

Лично мне в физическом плане было легко всегда. Я более-менее высыпалась, в туалет ходила спокойно одна, ела тоже не за 3 секунды. Ребенок спокойный, на ив, колик не было, даже зубы прошли легко, пару истерик, и все. Сейчас ему 1 год и 5 месяцев. Пополз, пошел - тоже нормально, только обезопасить пространство (мебель, острые и мелкие предметы убрать и т.п.). Бабушек видел раз в неделю-две, а то и чаще, боялся в полгода, сейчас можно с ним оставить запросто.
А вот в психологическом плане меня накрыло в 2 месяца сына. Я вдруг поняла. что так сидеть в 4 стенах - это мой приговор на 3 года. Что это не на месяц, не на два. Протирать пыль и менять подгузники мне уже наскучило к тому времени. И я сникла. До полугода. Никаких таблеток, но мужу мозг выносила порой, хоть он и помогал сильно. После полугода и до сих пор (особенно с года) легче. Я уже не паникую, не депрессую, смирилась и уже боюсь выхода из декрета на работу))
Держитесь, все будет отлично) А как же иначе?

Мурмяу

Вот честное слово, лично у меня такой момент настал в три ребенкиных года, в сад начали ходить, появилась самостоятельность и речь- значительно стало легче

Странный
Гость

Сообщение было удалено

так это правда, чем дальше- тем сложней, только не физически а психологически

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чем ты думала прежде чем рожала??? По залету чтоли родила?... Вот именно по этому мы с мужем и не хотим таким рабством обзаводиться....))

Очочки

Да, про еду забыла написать. Конечно, когда вводили прикорм, нервов потрепали себе. Да и сейчас иногда машет руками, за столом не ест, только на коленях, попить даем через ложку-две. Истерит, показывает характер, бьется головой о холодильник) Но эти все мелочи быстро забываются, если есть помощь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не автор.У меня если не поест прикорм то капризничать будет, плакать, грудь каждые 5 минут требовать.Видно что хочет есть, но не ест.

Гость

Теперь понятно почему так от аборта отговаривают)))) завидуют просто что абортом избавишься от проблемы)

Гость
Странный

Сообщение было удалено

Мужиков вообще не спрашивали. Можно подумать, что ростил изо дня в день и сиськой кормил, выполнял монотонную, изнуряющую работу, и знаешь что это такое.

Странный
Гость

Сообщение было удалено

и все эти вопросики а когда будут детки? Пора уже, итд,тоже из этой серии, чтобы не халявила, значит, отнюдь не от заботы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отруби себе ноги — на работу не надо будет ходить, государство будет содержать — валяйся, тедек смотри, красота!

Гость

все пишите как будто мучаетесь с детьми.а они такие хорошенькие и намного лучше чем взрослые..конечно есть определенные тудности в каждом возрасте.в три годика как в садик пойдут вы конечно будете посвободнее доже иногда скучать по ним будете.в пять -они как мышки уже помогать начинают разговаривают с вами -как подружки в 10 все делают по дому -уже легче в 15 моя дочка на первую зарплату купила мне ботинки ,в 20 начала оплачивать свою учебу,в 24 построила с мужем мне баню.не забывайте дети -это праздник который пока еще с вами

Машка

автор, легче становится только после 4 лет. Когда уже сам может посидеть, одеться и сам нормально покушать. У меня было 2 близнеца, в плане режима с ними было легче, мужчины спят больше, с девчонками проблемы- они уже генетически мало спят с рождения наверно. Дочь, сейчас ей чуть больше года, днем засыпает только на 20 минут и все. Есть няня, бабушка, муж помогает и то я вымотанная. Настраивайтесь еще на 3 года.

Странный
Гость

Сообщение было удалено

блин, надо было девок рожать, моего лоботряса в 15 мусор вынести не заставишь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как спортом заниматься и фигуру тренить без ног??? Себе отруби лучше) а мы и с ногами без рабства жить будем) работа- другая тема, за работу деньги платят, которые ты тратишь на свои хотелки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хах))) не у всех так))) мне 25 а я все с родителей тяну и за в/о они платят и деньжат мне подкидывают-сами не доедают толком, а мне дают деньги) вот вам и дети праздник)))) ой, ну его это рабство... даже и на картинке они выглядят глупыми с рыбьими глазами))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я та самая дочка, что на ботинки в 15 зарабатывала, и знаете, к 30 мои ресурсы оказались на нуле, какие вы родители я догадываюсь

Гость

Доче 2,5, я теперь с ностальгией вспоминаю, как она в своей кроватке или манежике валялась и агукала. А теперь поди уследи, бардак разводит, капризничает :) думаю, как в сад пойдет, полегче станет. Хотя там свои заморочки будут, говорят, детки в садах вечер болячки цепляют (( Вам надо куда-то выбираться одной или с мужем хотя б раз в неделю, чтоб эмоционально разрядиться. Этот день сурка сильно выматывает...

До совершеннолетия дочки придется терпеть, а может и еще больше) Пожизненная ответственность за ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем рожала то? теперь знай что такое дитачкасчастье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем тебе спорт? У тебя ж мозгов нет.
Главное откладывай со своей зарплаты себе пегсию. Чужие дети не должны обеспечивать твою старую ж..о..пу и твои хотелки

Зануда

Зависит от ребенка. Физически легче мне со старшим стало в 2,6, когда он перестал просыпаться по ночам и орать непонятно почему, а с младшим - в полтора, когда он начал как следует есть ложкой сам, и я тоже могла в это время поесть.
Психологически вообще нифига совсем не легче. И это еще школа не началась.

Все нервные отписались.
Автор, примерно после 3 лет будет легче. Xотя кто зх Вас знает, что Вы за человек. Некоторым дамам все и всегда в тягость. *Этот стон у ниx песнеи зовестя *. :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спорт чтобы быть красивой) а на пенсию мой работодатель налоги перечисляет-енто его головная боль!))) что ты такая злобная то?))) "дитачкасчастье" доводит, так?)

Ищу себя

Мне нравится возраст с 2 до 3лет.Они были реально как ангелочки,а потом начался кризис 3 лет-это караул.Держитесь,все проходит,и этот период пройдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мозги у меня как раз есть. Потому что предохраняюсь от детей, а вот у тебя их нет от того ты и залетела по дурости... как и все те, кто пишет "когда станет легче с личинкой и какое счастье когда он в саду")))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Сами влетели, как куры в ощип и других тащат.
Запомните, автор, физически легче будет лет в 5. Потом 2 года перерыв на садик и в 7 лет начинается самый напряженный момент. Уроки, кружки, компании, проявление гонора. Потом чем дальше, тем ужасней. Переходный возраст. Далее в 18-19 можно дать пендаль волшебный, но душа будет болеть ДО КОНЦА ВАШИХ ДНЕЙ.
Ребенок разделяет жизнь на ДО и ПОСЛЕ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы думаете я с нее тянула?не я своих просто обожала .всегда говорила вы самые лучшие, звезды ,искренно восхищалась ими.обоим подарила по 3 комнатной квартире.и они успешные сейчас хорошо зарабатывают мужья хорошие.но я вообще всех люблю и детей и внуков и зятьев и даже чужих и детей и внуков от первого брака мужа.летом все у нас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВОТ-ВОТ!

Гость

Дочке два года. Самое лёгкое время было до года, когда ещё ходить не умела , никуда не лезла и спокойно ездила в коляске

Смородина

Поэтому я чайлдхейт)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас плохо с ЧЮ или сегодня нет настроения :))

Го
Гость

Сообщение было удалено

я в шоке..конечно дети это определённые заботы,не спорю)но вот видимо вашу маму не смогли отговорить,теперь вот ходит такая обозлённая проблема))))большей жести от девушки,чем ту которую вы сейчас сказали,я и не слышала!видимо вы так и живёте-забеременела и аборт,беременность и аборт...нда...зато проблем нет...пока...

Гость
Смородина

Сообщение было удалено

вот именно))) а еще прямо смешит фраза: "могу ПОЗВОЛИТЬ себе ребенка"... позволить блин))) скорее не "позволить" а терпеть божье наказание в виде ребенка

*

Тема для нытиков. Бездетные просто уписаются от счастья. :-)

Гость

Некоторым дамам все и всегда в тягость. *Этот стон у ниx песнеи зовестя *. :-)

Мне вот тоже кажется. вам автор надо составить список своих потребностей и начать их потихонечку осуществлять. первое - это сон. второе - няня. третье - работа с психологом насчет своих таракашек - тревога и прочее. так как с ребенком вы проходите СВОЕ лично детство второй раз. но ребенок при этом - совсем другой человек, иогда мамы не принимают своего ребенка он кажется им чужим неродным идет отторжение на подсознанке. Посоветутесь с бабушками по папиной линии может ребенок в род отца пошел, с первенцем всегда так.

как -то читала книжку многодетной матери - она говорит что каждый ребенок жил по своему расписанию с рождения был такой какой есть. не монмю имя к сожалению. на подружек ориентироваться считаю глупым - в каждой избушке свои погремушки. рабирайтесь сос своими личными тараканами. а то вы как наивная курица - а мне обещааали? сами создаете ожидания и проекции вместо того чтобы трезво взглянуть на ситуацию. ваш ребенок это другой человек. и все

Гость
Го

Сообщение было удалено

аборт? Никогда не делала))) всегда с мужем презервативами предохраняемся! Но ежели что заоет так аборта не боюсь и на чужие уговоры не поведусь) нет детей-нет проблем))), это вы беситесь на тех кто свободен от детного рабства ибо свое обратно уже не можете сунуть;) мне озлобленной быть не с чего) это вы злобитесь на нас потому что мы не хотим быть как вы))

Гость

Когда научиться самостоятельности,но только вам покажется,что вроде полегчало,как начнётся подростковый период и начнётся веселуха,уже в угол не поставишь,держитесь,терпения и душевных сил!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да что вы говорите???а вы не в курсе,что пенсия ВАМ будет платится не с ваших налогов,а с налогов молодёжи (тех самых личинок как вы выразились),которая к моменту вашей старости будет работать!!!ваши налоги как раз сейчас уходят на пенсию сегодняшних пенсионеров..ну так для общего развития уточните данный факт в пенсионном фонде)))так что все верно,откладывайте себе на пенсию,с чего вдруг чужие дети вас должны обеспечивать???или вы думаете вечно молодая спортивная будете??

Следующая тема