Ему уж скоро 3 года и все это время было адом. Даже я б сказала что первый год был терпимым, хоть и тяжелее чем с норм детьми, но потом просто ужас...
Вобще всегда ревет. Всегда. Но на улице перестал валяться в истерике в грязи, иногда гуляем как адекватные.
Но обычно ужас... Были мы и на мед комиссиях и у психиатров, пока диагнозы не ставят. Черты аутизма, гиперактивность и зрр.
Но мне просто интересно как так дальше жить? Как работать, ведь ночью мы редко спим нормально :(
ищите хорошее место для таких детей с понед по пятн, где им будут заниматься, приплачивайте нянечкам (чтобы не обижали), на выходные забирать
вы полная семья?
Бить за истерики в грязи. Не позволять распускаться и свинеть. Не слушать политкорректных психологинь с промытыми мозгами.
У меня так же было только в 6 лет поставили диагноз слабоумие.что он у меня не вытворял хотели с мужем отказаться но мама сказала это твоя ноша и ты ее должна нести до конца.успокоисья в 10 лет даже знакомые не узнают. Учится в школе 8 вида хвалят все учителя слушаю и думаю это про моего. Мой совет хорошого психиатра и назначили лечить таблетками нам помогли сейчас не пьем.
Сначала диагноз, потом ответ на Ваш вопрос
Иногда рождаются такие чертики, потом успокаиваются. Главное, не залечите здорового человека!!! А то превращают шкодливого мальчишку действительно в ****! Знаю таких, безумно жалко.
3 года ешё не показатель. Может и до начальных классов не перебеситься. Он нормально говорит?
А вы сами ему нервы на кулак не мотаете?
Сообщение было удалено
Да, я тоже боюсь всякие серьезные препараты. Да и не советовали такое врачи. Пантогам пили, наверно еще чтото успокоительное скажут.
В целом ребенок не дурачок, говорить не хочет
Я его не бью и сильно не ругаю. Очень редко бывало что по попке шлепала разок.
Люблю очень, но так устала в вечном стрессе...
Говорить не может или не хочет?
Попробуйте отдать на какой нибудь активный спорт, чтобы энергию там оставлял-ну и бассейн конечно. А вообще ищите толкового невролога и не всегда нужно боятся серьезных препаратов, хороший врач вам правильно дозировку рассчитает.
Сообщение было удалено
Пантогам -пустышка. В с какого города?
Капли Зеленина и Глицин. Хотя диагноз налицо.
Перебесится. Как же. К 13 годам начнется второй ад. Гормоны поскачут, только в путь.
Некоторые бестолковые родители считают, что их дебббил нормальный и пихают в сад и в школу, лишь бы не в коррекцию. А это деббил ни сам учиться не может, ни другим не дает. Вот где жесть.
Сообщение было удалено
жесть. работаю в коррекционом саду страшно рожать... честно
Сообщение было удалено
Себя убей за такие советы. Если тебя лупили, пойди к психологине с промытыми мозгами хоть к одной, перестанешь писать такое.
Сообщение было удалено
какой ужас ! Надеюсь вас тоже будут бить за что угодно . Не нормально это ни разу
Автор, я вам могу только посочувствовать и поделать терпения и здоровья! Ничего не знаю о таких детях, но это мой большой кошмар- родить больного ребёнка, недавно у меня была замершая беременность, очень переживала, плакала до истерик, ведь я ждала 10 лет этой беременности и наконец проучилось после ЭКО и замерла!(( Но успокаиваю себя, что это лучше, чем родить больного ребёнка. Но надеюсь, у вас все будет хорошо и малыш будет здоров. Удачи вам!
А вы наверно вели "очень правильный образ жизни"? Не трахались в клубах,не пили,как лошадь после пустыни и вообще-у вас был только один мужчина? Если все,что присходит с вашим ребенком-это последствие вашей предыдущей жизни,как вы к этому отнесетесь? Я,как человек,близкий к педиатрии,могу сказать,что количество таких детей огромно и в анамнезе всегда "хорошее"поведение их матерей и отцов,поэтому и уточняю-вы не пили,не трахались по клубам,не курили за год и во время беременности?
Сообщение было удалено
Близкий к педиатрии? И высшего образования нет, не то что лечебного дела. Да вы далеко от этих вопросов. Радуйтесь, что вас пока не коснулось. Судья тоже мне.
.......
С такими детками занимаются логопеды/дефектологи/психологи. Плюс наблюдение и медикаментозное лечение от невролога
Автор, напишите пожалуйста, из какого Вы города?
Сообщение было удалено
Вам надо найти ГРАМОТНОГО невролога,у которого вы будете наблюдаться не один год.Никакое лекарство ( лёгкое или тяжёлое) не назначают одноразово.Нет такой "волшебной таблетки" которая за один раз или месяц приёма даст прям видимый результат.Невролог на основе УЗИ,ЭКГ и др.обследований назначает медикаменты,смотрит результат,динамику,корректирует на след.курс...+, физиотерапию,массаж,логомассаж возможно.+ логопед+ дефектолог+ психолог.Я со своим все это прошла.У невролога сначала 3 раза в год,сейчас два раза показываемся.С 4-х до 7-ми лет хороший коррекции.сад со специалистами.Сейчас сыну 8 лет- учится без троек во 2-м классе, ещё в спорт школе на секции плавания. В коррекц. саду первые два года был в группе ЗПР,потом тяжёлая и посл.год лёгкая логопедия. Видела мамочек детей с ЗПР ,которые "не хотели травить ребёнка таблетками" Не знаю,может совпадение, но именно их дети так и остались на уровне ЗПР и сейчас в школах 7и 8 вида. Я ЗА комплексный подход и уверена,что у детей которых "лечат" (точнее им помогают) и с которыми занимаются, есть оооочень большой шанс выправиться.
Сообщение было удалено
Я не пила,не курила,не трахалась по клубам,мужу не изменяла,но родила ребёнка-аутиста.
Сообщение было удалено
Прививки делали все?
Сообщение было удалено
А я уже боялась, что адекватных людей больше нет, кругом одни толерантные. У людей не осталось даже способности к сравнительному анализу, каким был мир и люди в эпоху ограничений и что происходит сейчас, когда ребенок - царь и Бог.
Сообщение было удалено
А если подумать.... и вспомнить... и начать отвечать за свои поступки!
Сообщение было удалено
Каждый несет свой крест-самое главное понять откуда он возникает. Неврология-в 99 % последствия отравления мамочки -алколоидами ,прочими отравляющими веществами(типа покурим травку-ну так смешно же) и результат-детенки с сзпр и спга перед вами. А вы-"человек,близкий к педиатрии",как вам не стыдно не знать то,что дают на 2 курсе любого медицинского института?....
Сообщение было удалено
а от аутизма есть прививка ? ))))
Как можно быстрее проконсультируйтесь с нейропсихологом и неврологом. Плюс нужны занятия с дефектологом. Без комплексного подхода оставите ребенка калекой на всю жизнь. И не слушайте тех, кто говорит, что все пройдет с возрастом, не пройдет. Станет только хуже. У самой ребенок проблемный, гиперактивность, задержка речи, в глаза не смотрел. Как я с ним намучалась, словами не описать. повезло подруга устроилась работать администратором в детскую академию речи. Она и посоветовала сходить. Мол центр детский специализированный, там подскажут. Год уже постоянно ходим на занятия, плюс сама занимаюсь дома. Специалисты говорят ребенок перспективный, и при постоянных занятиях сможет пойти в нормальную школу. а не в класс коррекции, что считай поставить крест на будущем.
Так что думайте сами. Решайте сами. как говорится
Первое что вам необходимо понять, что у вас особенный ребенок и к нему нужен особенный подход и повышенное внимание. Нельзя пускать на самотек ситуацию, само собой ничего с возрастом не пройдет. Первое - идите к неврологу, постарайтесь, найдите хорошего. Обычно назначают комплексную схему лечения. Так как у нас был поставлен диагноз сдвг, могу сказать, что нам назначали. Медикаментозно мы прокололи курс уколов ноотропа- Кортексин, нас он очень хорошо успокоил, дал концентрацию внимания, активизировал мозговую активность. Из психокоррекционной части посещали психолога и логопеда-дефектолога (так как еще и зрр была). У ребенка должен быть свой постоянный график, которому он следует каждый день, во всем надо приучать к порядку, акцентировать внимание на необходимом. Обязательно занимайтесь каким-либо спортом или ходите в секцию, мы плаванье пробовали, оказалось интересным и было куда пускать свою неутомимую энергию