У подруги сын ему скоро 4. мой сын младше. я уже еле сдерживаюсь чтобы не сорваться. например: иду по улице в одной руке у меня пакет с продуктами, другой рукой за руку веду своего ребенка, встречаем …
Сообщение было удалено
+100 У всех нервы будут целее.
Сообщение было удалено
Ну тогда вы просто противоречите сами себе. Вы не хотите ругать, потому что он ребенок, но при этом жалуетесь на то, что он ребенок.
Тут правильно говорят, что если этому балбесу сейчас не объяснить, что есть "хорошо", а что есть "плохо", то потом он эту безнаказанность применит не к тому человеку и закончится все грустно, либо закончит он как полный отморозок.
Когда уже мамашки поймут, что нельзя делить на "ребенок" и "взрослый". "Онжеребенок и ничего не понимает" - это полная чушь, дети иногда более прошаристы в тех или иных вопросах, чем некоторые взрослые. И та модель поведения, которая закладывается в детстве, остается на всю жизнь. А у этого пацана уже заложено: если начать истерить и орать - получишь киндер, а взрослые ничего ему не сделают, потому что он маленький. Он и вами и мамкой манипулирует, а вы ведетесь, потому что не хотите каких-то надуманных собой же проблем.
И чего вы после этого ожидаете?
Раз вас, по вашим словам, все устраивает и вы ничего не хотите менять, то вряд ли вы найдете тут универсальный ответ, который разом бы все решил. Это называется "и рыбку съесть и ***** сесть", но только далеко не ко всему это применимо.
Сообщение было удалено
ему через месяц 4. Поверьте это не маленькое несмышленное дитя. Он все прекрасно понимает и знает что можно и что нельзя. И когда я ее ребенку делаю замечание когда он бьет меня по заднице и убегает подруга это прекрасно слышит потому что она стоит в шаге,когда он воюет со мной отбирая коляску а я не даю подруга тоже все видит и спокойно наблюлает. И иногда я уже не выдерживаю и прошу вмешаться. Подруга ведь не дура. Когда я несколько минут воюю с ее ребенком Она же понимает что я раздражена и может присечь выходки своего ребенка,но не делает этого. Говоря,что это бесполезно и он ее тоже не слушает. Я считаю раз не понимает слов то за такие выходки и по заднице надавать можно. Поверьте если бы мой ребенок бил взрослого и после пятого слова "нельзя так делать" мой бы отхватил знатного леща и если какая нибудь тетя шла из магазина а мой ребенок вырывалпокуп этого человека его сумки пакеты и ковырялся бы там я бы ему знатно накостыляла. Для меня такое поведение просто дикость. Вы вообще можете такую ситуацию представить? Сказать что я офигела тогда это еще мягко сказано
Сообщение было удалено
Вы конечно извините, но подруга ваша именно Дура. Она полностью забила на воспитание своего ребенка, не объясняет как надо делать и как не надо, потакает всем его капризам и "хотелкам", и даже элементарно не может привить уважение к старшим, что такое поведение в обществе считается неприемлемым. Что значит "Он меня тоже не слушает"? Это что, типа нормально или как она считает? Что значит "бесполезно"? Воспитывать бесполезно?
Он причиняет неудобства другому человеку, она даже не реагирует. И кто, по ее мнению у нее в итоге вырастет? Он в 14 лет в ее доме устроит вписку, а ее на улицу выкинет, она тогда тоже скажет: "ну что поделать, если не слушает?"
Если ко мне лезет, то да, остальное - не мое дело.
Ребенок не здоров! Это же очевидно! У него психика не впорядке. Может сдвг может гораздо серьезнее. Мать или дура или не хочет признавать, может жалеет его и молчит об этом. На таких детей хоть ори хоть что бесполезно ими надо заниматься и таскать по больницам. Это все равно что аутист.
Если обижают моего ребенка, всегда отваживаю строго и очень строго. И мне пофиг, что там мамаши думают. А если просто про пакеты, то по-доброму могу сказать замечание и объяснить, вот и всё, это же просто дети, у них не выстроены границы.
Если обижают моего ребенка, всегда отваживаю строго и очень строго. И мне пофиг, что там мамаши думают. А если просто про пакеты, то по-доброму могу сказать замечание и объяснить, вот и всё, это же просто дети, у них не выстроены границы.
Сообщение было удалено
моего ребенка к счастью не обижает, но на мои добрые замечания что не нужно вырывать мои пакеты, или бить меня, или разгоняться и врезаться в меня или в коляску, или не наступать мне на ноги не реагирует ни он ни его мать. Я просто честно говоря уже просто боюсь сорваться на крик. Честно говоря не знаю как вести себя в случае когда ребенок стал изводить меня. В последние несколько раз все внимание ее сына было исключительно ко мне.
Сообщение было удалено
так же не знаю как себя вести если мы идем куда нибудь далеко например в парк,мой ребенок едет в коляске, ее ребенок начинает орать, разбегаться и врезаться в коляску, кидаться мне под ноги и нажимать на тормоз,висеть на коляске и не давать идти и все это для того чтобы самому сесть в коляску,моему ребенку естественно это не нравится он тоже орет. И чтобы прекратить этот балаган я уже сонлашаюсь посадить его в коляску,подруга несет на руках моего ребенка. Так ее ребенок вместо того чтобы успокоится и ехать спокойно ведь он сам этого добивался начинает упираться ногами и тормозить коляску. Я не силач. У меня вес 45 кг, у мальчика килограмм 20 это как минимум. Потому что он очень упитанный и пол года назад ему поставили диагноз ожирение. Как это все прекратить и обшаться как раньше я не знаю. Подруга либо не реагирует, либо шутит и посмеивается над ситуацией, либо реагирует но так что ребенку все до лампочки
Сообщение было удалено
Просто скажите мальчику, что, если он ударит вас или коляску, вы ударите его. И выполняйте обещание: он пнул вас или коляску, вы берете его за шиворот и бьете по заднице. Перед мамашей извинитесь и скажите, что просто уже не видите другого способа защитить себя и своего ребенка.
И вы ещё спрашиваете?! Жёстко послать! Сказать: быстро прекрати, я сказала! И всё!