Гость
Статьи
Вы делаете замечания …

Вы делаете замечания чужим детям в присутсвтвии матери ребенка?

У подруги сын ему скоро 4. мой сын младше. я уже еле сдерживаюсь чтобы не сорваться. например: иду по улице в одной руке у меня пакет с продуктами, другой рукой за руку веду своего ребенка, встречаем их и ее ребенок несется ко мне начинает висеть на пакете с продуктами, вырывать его из моих рук, ковыряться в покупках и что то требовать оттуда. Реакция от подруги нулевая.на мои слова, что пакет порвется ребенок не реагирует. вчера встретили их на улице стоим болтаем ее ребенок стал бегать вокруг нас и стал бить меня по заднице и убегать и так раз 5, потом стал резбегаться и с разбегу ударяться в меня или в коляску, или он может например играть и специально наступать мне на ногу. если я иду с коляской он либо вырывает коляску из рук и хочет сам катить, я не даю тк он разгоняется и со всей силы врезается в паребреки. но он буквально дерется со мной за коляску. потом начинает мне мстить либо врезаться в коляску, либо когда я качу коляску бросаться мне под ноги и нажимать тормоз или висеть на коляске не давая возможности двигаться дальше.на все мои запреты он орет вытаскивает из коляски какую нибудь игрушку и начинает пинать эту игрушку как мячик. подруга либо не реагирует, либо говорит что так делать нельзя, но ребенок даже не слышит ее. скажите как себя вести? я уже стала реже с ними гулять. Не в моих правилах воспитывать чужих детей Поэтому ограничиваюсь словами "Не делай так, нельзя" в надежде что подруга отреагирует, а реакции ноль. Мне не хочется терять общение тк тут никого не знаю, но терпеть тоже нет сил. Как мне общаться с чужим ребенком чтобы он понял и прекратил такое поведение, но чтобы не было обид?

Анна
62 ответа
Последний — Перейти
Гость

С ноги пробовали дать, чтобы личинка отлетела?

Гость

Фига се! Я бы сразу осадила. И мамаше бы тоже сказала. Пусть обижается если дура

Гость

Скажите подруге сначала в строгом тоне - что Вам это не нравится. Если не поймет то только самому мальчику тогда строго взять за руку и смотреть именно в глаза и сказать - что если он так будет вести себя - то больше гулять Вы с ним не будете. При маме. И все.. Зачем терпеть все это.. незнаю..

Гость

Поговорить с подругой и объяснить, почему вы не хотите общаться с её ребёнком. Может реально до неё не доходит. Бывают такие балбески-что мать, что сын.

Гость

Не знаю, на улице, в кафе и транспорте вижу таких мам, которые не делают детям замечания. Не понимаю этого. Никак не понимаю. Сыну сейчас 12, пока маленький был, я ему постоянно замечания в общественных местах делала, в транспорте особенно. Дети любятсидеть и ногами болтать, пачкать других ботинками. И почему другие мамы считают, что все должны терпеть чужого ребенка, мне этого никогда не понять.
Дома, да, делай, что хочешь, я не запрещаю.

Гость

Я обладаю терпением, но когда одноклассник моего сына постоянно его задирал, лез в портфель, расстегивал замки, а на переменах приводил старших братьев, чтобы запугивали других детей, в том числе моего сына, мое терпение лопнуло. Однажды класс был на отдыхе в лесу, праздновали Масленицу. Мальчик этот вел себя несдержанно, мама стояла в стороне и наблюдала. Мне надоело. Я подошла к нему, схватила за шиворот и грозным голосом запретила приближаться к моему ребенку. Больше никаких насмешек и старших братьев не было. Скажу еще: мальчик этот приезжий из страны СНГ.
Поэтому, автор, не стесняйтесь делать замечания. Терпеть не стоит. У вас есть куда нервы потратить кроме чужого ребенка.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

это моя тема. Я не все дописала из за символов. Подруга либо не реагирует,либо реагирует очень вяло, когда я прошу ее повлиять на ситуацию она говорит что то типо вот такой ое вредный и не послушный и говорит что он ее тоже не слушается. Я уже ограничиваю общение,стараюсь не гулять вместе,не зову в гости. Но она знает время когда мы возвращаемся из садика и встречает нас. К тому же так как в городе у нас никого нет она часто выручает меня когда нужно посидеть с ребенком. Он и раньше был капризным.но сейчас это переходит все границы. Если мы идем куда то и мой ребенок в коляске он начинает орать и говорить что хочет ехать в коляске.начинает ее трясти и либо толкать меня либо ложиться еа пол либо всю дорогу орать. Приходится сажать его в коляску а подруга берет моего ребенка еа руки. Так ее сын когда я его качу специально начинает тормозить коляску ногами. В общем с ними вообще страшно куда либо выйти. И еа все мои нельзя он орет. А она молчит. Было много случаев подобных. Например мой ребенок любит играть в машинки а когда наиграется отдает игрушку мне и я кладу ее в сумку. И ее сын вырывает мою сумочку и пытается достать машинку. Все это с силой и с ором. Реакция подруги либо нулевая либо сухое "нельзя"

Имя
Гость

Сообщение было удалено

Удивляет, что ребенок не слышал Вас ни с первого, ни с тридцатого раза. Сами же пишите, что постоянно делали замечания.

Гость

Это из серии я ею пользоваться хочу но терпеть ее не собираюсь. Вы или терпит или посылаете и берете няню на пару часов в неделю.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

вы знаете я так тоже делаю. Говорю строгим тоном, обьясняю почему нельзя итд. Но ребенок реально неуправляем. После моих таких слов он орет и плачет и если я не даю чего он хочет. Подруга тоже злится. Причем на меня.(это видно) успокаивает ребенка заходит в магазин,покупает ему киндер сюрприз чтобы он не ныл. (Он может ныть минут 20) и когда был такой случай,когда он получил отказ с моей стороны он посмотрел мне внимательно прямо в глаза,кинулся в нашу коляску достал оттуда первую попавшуюся игрушку,бросил на землю и стал пинать как мячик. Мой ребенок в коляске плачет оттого что его машинку пинают,я кричу что так нельзя,подруга сначало молчит, когда я прошу вмешаться отбирает игрушку,заходит в магазин и покупает киндер

Гость

Да, делаю. И плевать на мамаш. Ребенок не должен нарушать чужое пространство. Не научить маманя - научит общество.

Гость

Да тресните вы ему и всё, если подруга обрыганка не воспитывает ребенка, кто-то же должен

Анна
Гость

Сообщение было удалено

вы знаете раньше он обижал моего ребенка (мой младше на 1.5 года) с моими разговорами прекратил. Теперь он моего не обижает,любит с ним играть,они делятся игрушками и ее сын на плошадке даже защищает моего ребенка если кто то у моего игрушку отберет. Практически Все выходки ее ребенка в мою сторону

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага! У нас так в первом классе одну мамашку чуть не засудили! Тоже пришла на перемене разбираться по поводу того, что ее сыночка обижают,а тот нюня ответить не может. Учитель наша тогда чуть не лишилась работы.Не имеете права разговаривать с чужим ребенком, только с его представителем. Нарветесь на грамотную маму и поимеете проблем. В большинстве случаев, дети,особенно мальчики, должны уметь постоять за себя, а не к маме бежать ныть. Вмешиваться надо только в серьезных случаях и не к ребенку обращаться, а сначала к учителю и уже через учителя к родителям.
А автору: я бы просто сказала мамашке этого недоноска, что видели по тв(например), что так соседка подала в органы соц.опеки заявление на нерадивых родителей,за то, что не могут воспитывать свое чадо. И в шутку скажите, что Вам тоже придется так поступить, если она не угомонит его. Только преподнести это надо не ультиматумом, а в шутку, но с подтекстом. Тогда (если не совсем тупая мать) поймет.Если не поймет, то нафиг такая знакомая и ее услуги по "посидеть с ребенком". Рвать общение и самой сидеть со своим дитем.

Гость

Матерям говорить что либо совершенно бесполезно, они то думают, что у них всё под контролем. Сами, когда нужно наорут,накажут.. Ну, ну....

Анна
Имя

Сообщение было удалено

ребенок не воспринимает мои замечания,потому что видит что рядом стоит мама и она молчит. Она редко его ругает. И к тому же я хоть и делаю замечания боюсь перегнуть. Когда я все таки стою на своем и стараюсь быть строже он устраивает истерики и чуть ли не на землю падает. Наверно он поймет только если я начну орать.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

она не няня на пару часов. Просто ни у меня ни у нек в этом городе нет родни. И мы часто обращаемся друг к другу ща помощью. Это не в одностороннем порядке ни в коем случае. Можно даже сказать что я ее чаще выручаю чем она меня.

гость

при вашей ситуации я бы делала замечание, так как ваша подруга амеба и сын ею уже манипулирует, страшно подумать что потом будет, не умеет она авторитет создать, поэтому если вы гуляете с ней то придется вам воспитывать ее ребенка и объяснять что можно, а что нельзя.
А вообще я посторонним детям замечание не делаю, делаю замечание мамашам и если я нахожусь рядом с детьми, то не позволяю посторонним делать замечание моим детям, пусть ко мне обращаются, а я уже сделаю замечание своему ребенку и объясню почему так нельзя.

Ek

Я уже не помню что было точно. Помню что дети чужие папу нашего боялись он очень высокий и для них был удивителен слово тихо скажет они все разбегаются и игрушке дочке обратно сдают. Что касается меня- методики воспитания других мамаш меня на волновали до того момента пока это не касалось лично меня. Если уже касалось то достаточно было строго сказать- немедленно прекрати безобразие или иди к маме с ней играй или иди к маме пусть она тебе даст своё яблоко а не отнимай чужое ещё что то - вроде слушались. С родителями конфликтов вроде не было

Гость

ваш сын скоро начнет брать с него пример. Стоит ограничивать своих детей от близкого общения с детьми, родители которых не напрягают себя в вопросах воспитания. Ваша знакомая не желает правильно заниматься со своим активным ребенком, проще сказать - он у меня такой. Это общение вредит вам, ведь вы злитесь или испытываете раздражение, а уж как оно вредит вашему ребенку...

Анна
Гость

Сообщение было удалено

вы как с языка сняли. У этой подруги соседка снизу уже кинула ей в почтовый ящик угрозу с жалобой в опеку,потому что у них шумно. Подруга испугалась и теперь ведет себя тише. Я тоже подруге говорила что надо делать замечания ребенку тк вырастит вообще отморозком. Но говорила это не в контексте что делать замечания конкретно ее ребенку,а что вообще в принципе всем детям

Ek

Не совсем поняла что значит обращаться к родителям. Уважаемая Мама скажите своему ребёнку чтобы он не жрал яблоко моего ребёнка? Но у меня цель то другая - не дипломатию разврдить а чтобы чужой ребёнок не безобразничал. Тем более что я это делала не грубо просто строго. если кто то из родителей в претензии две это их личные трудности

Гость

А Вы знаете случаи,чтобы органы опеки реально повлияли на ситуацию? Не в каких то криминальных случаях,а по вопросам воспитания детей,каких то межличностных конфликтах и пр? Часто слышу,пишите в опеку, по любому поводу, а толку? Или это страшилка для мамаш?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

вы абсолютно правы. Я тоже ловлю себя на этой мысли. Даже уже бывали подобные случаи. Мой ребенок тоже начал какую то ерунду повторять за ее ребенком. Я тут же стала ругать его и обьяснять что так делать нельзя итд, надеялась что подруга отреагирует как я и тоже начнет воспитывать своего но своему она сказала что то типо "не делай так,вон тетя Маша ругается" ее ребенок отвечает отказом продолжает хулинанить, мой предпринимает попытку повторить, но я его жестко присекаю и отвлекаю а ее ребенок из за того что одному сходить с ума уже не интересно со временем переключается на что то другое. Общение я ограничиваю. Гулять вместе практически не ходим в гости не зову. Но почти через день или два встречаемся с детьми на улице тк она знает когда мы возврашаемся из сада. И пока просто минут 10 мы болтаем ее ребенок пострянно предпринимает какие либо попытки чтобы довести меня:разбегается и ударяется в меня,наступает на ноги,отнимает коляску. И пока я иду к своему подьезду (мы живем в одном доме) он меня всю дорогу атакует. А подруга продолдает болтать пока я воюю с ее сыном

Гость

текст не читала, ибо простыни без абзацев не читаю
из названия темы скажу, я в чужие семьи не лезу
никого не учу
к крайнем случае, перестаю общаться, если мне не комфортно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, и в 14 посте описала ситуацию. Письменное заявление в органы опеки по вашему району и проблема моментально решится.

Гость

В садик вы возите ребёнка на коляске!?

Читающая мысли

Говорят,что вроде бы неэтично высказывать претензии,тайное желание -за ухо и за порог.Стараюсь держаться по-дальше.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ну так заберите своего ребенка из садика минут на 10-15 раньше и исключите момент встречи. Другой дорогой пойдите. Если не нравится,просто прекратите общение или в опеку. Другого не дано.Мать надо ставить на место или самоустраниться. Либо не ныть!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А он ни чьи замечания не воспринимает, это такой ребёнок. Бывает так, что все дети как дети, а парочка попадётся, что хоть святых выноси: везде лезут, крутятся, как с шилом в одном месте, орут, носятся сломя голову и т д. Поверьте, родители тоже с ними ничего не могут сделать, это такое созревание нервной системы.

Гость

Да ограничивайте общение с такими людьми. А еще как только он Вас начнет бить, толкать Вы ребенку скажите - что если ты так себя ведешь мы уходим... Реально разворачивайтесь и уходите и побыстрее... Раз уйдете, два - может и поймет этот ребенок подруги?

Гость

Или смените время когда забираете ребенка, чтоб вообще не встречаться..

Гость

Ага! У нас так в первом классе одну мамашку чуть не засудили! Тоже пришла на перемене разбираться по поводу того, что ее сыночка обижают,а тот нюня ответить не может. Учитель наша тогда чуть не лишилась работы.Не имеете права разговаривать с чужим ребенком, только с его представителем. Нарветесь на грамотную маму и поимеете проблем. В большинстве случаев, дети,особенно мальчики, должны уметь постоять за себя, а не к маме бежать ныть. Вмешиваться надо только в серьезных случаях и не к ребенку обращаться, а сначала к учителю и уже через учителя к родителям.

Я бы не сказала, что мой сын - нюня. Но ребенок был в первом классе тогда. И, когда приходят старшеклассники запугивать детей, это наводит на ребенка страх, поэтому вмешалась я. Кстати, сама директор говорила, что очень много проблем в школе от детей из этой страны. Учитель все это знала и видела, другие мамы жаловались. Приведу пример поведения мамы этого мальчика. На одном из родительских собраний мы сдавали по 120 рублей на посещение выставки. Она кинула на стол 500 рублей и сказала :"Сдачи не надо"))) Это, простите, как понять? Мы в ресторане? На рынке?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

да. Ребенок в яслях нам 2.4. До садика 2 остановки. Автобус либо долго ждать,либо в это время он битком. Когда погода хорошая идем пешком и гуляем, но ребенок такое расстояние иногда просто отказывется идти. Тем более в сапожках и зимней куртке.На руках его тяжело нести, я просто устаю и в теплой одежде он для меня тяжелый и часто болтает ногами и пачкает меня. Ради 2 остановок не хочу платить каждый день за проезд и тем более толкаться в давке. Тк в это время люди едут на работу или с работы.После сада часто заходим в маназин и покупаем продукты поэтому с коляской мне удобнее. Вы удовлетворены?

Гость

Как только переступают ВАШИ границы, то вы имеете полное право сделать замечание, чтобы вам не мешали. Если же чужой ребенок висит на чужой маме, валяется в луже - это уже дело его родителей.
Я чужим делаю замечания только тогда, когда они сами себя убить могут, лезут в воду, в люки, на крыши. Тогда мимо не пройду, стащу и сделаю внушение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фигню описали! Что значит, учитель все видит? И молчит? Тогда родителям прямая дорога в отдел образования вашего района, пишите коллективное заявление и одновременно в отдел образования городской. Все это легко решается.Только нужно действовать, а не языком чесать. А по поводу сдачи, просто спокойно отдаете ей, говоря, что она перепутала Вас со своими рыночными товарками. Просто скажите это полушуткой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они хотят, чтобы нервы тратили другие, объясняя и ругаясь, и ребёнок мол так быстрее усвоит урок, у автора хорошее правило - не воспитывать других детей

Гормон роста

Автор, свобода любого человека заканчивается там, где начинается свобода другого. И этому детей стоит учить с детства. Вы думаете (и ваша подруга тоже), что хорошо делаете, что его не одергиваете. А на самом деле вы наносите этим вред именно подругиному ребенку. Потому что сейчас он делает все это в относительно безопасных для себя условиях. Потом привыкает к безнаказанности и будет практиковать такое поведение на других - свертсниках, взрослых. И если мама и мамина подруга его если и накажут, то "любя", то посторнние церемонится не будут. Раньше или позже он нарвется на того, кто даст сдачи. И даст уже всерьез. Поэтому не фих церемониться. Дал он вам по заднице, взяли его под мышку и по его заднице пришлепнули. Не поймет - ещё раз. И да - пусть лучше он сейчас всплакнет, чем потом будет выбитые зубы с асфальта собирать - общество быстро выучивает бесцеремонных. И подруге эту мысль стоит донести, что наказывая, вы делаете ему добро, а она своим попустительством - зло.

Гормон роста

А по поводу подругиных обид - пусть обижается если хочет. Вы - правы. У меня мелкий сосед такой был) пацану 5 лет, он орет в подъезде, на детской площадке от него многим доставалось, взрослой женщине-соседке пнул по ноге при мне - просто так подбежал и пнул. А мать сидит на скамейке в телефоне. Я его взял на руки, поднял повыше, он испугался стал орать. Я говорю - ещё раз увижу, что ударишь кого-то - подниму и в крапиву выкину. Мать, конечно, ко мне подлетела с разборками, но со мной разбираться - себе дороже. Я ей, конечно, свою позицию расписал, что раньше или позже он с таким воспитанием нарвется на крупные неприятности, и в этом она будет виновата. Но она не восприняла, конечно. Пацан этот при мне больше ни разу себя так не вел - здоровался и т.п., но в ум не вошел, хотя уже в школу пошел, класс 2-3 сейчас. Мать, как ни грозилась разборками, дальше этого не пошла. А буквально в сентябре смотрю - пацан с ногой забинтованной. Говорю - что случилось, - в школе пнули по ноге. Стал с ним разговаривать - выяснилось, что ему ответочка прилетела от парня, которого он постоянно обижал. Но его пнули уже так, что под коленкой стало вздуваться - не перелом, а какая-то жидкость скапливается - операцию делали. Пацана жаль, конечно, но сам виноват. но стократно виноваты родители, которые ждут, что с их чадом все будут церемониться.

Гость

если мама ребенка не реагирует или ее не видно воспитываю как своего - объясняю что нельзя и почему, если ребенок агрессивный в сторонку переставлю , но на меня бывало ступор нападал от наглости детей и бездействия их мам

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

И все таки Вы сделали неправильно с юридической точки зрения.Лучше таких советов не давать.Можно нарваться на неприятности. А с этической стороны, я б таких мамаш, вместе с их вы-сер-ка-ми, отстреливала.

SeoHyun

Честно скажу: автор, вы странная. Чужой ребенок достает вас, яжмамка его воспитанием не занимается, и с ваших слов, вы ее выручаете чаще, чем она вас, ваш ребенок начинает брать дурной пример и у вас сдают нервы. И при этом вы не привели ни одной адекватной причины продолжать с ней общение, кроме того, что она иногда сидит с вашим ребенком. И где тут логика?
Если вам не нравится, скажите этой мадам четко и ясно, чтобы оставила вас в покое, что ее неуправляемый ребенок задолбал вас по самое "не могу" и пока она не займется его воспитанием, чтобы близко к вам не подходили. Чего вы боитесь? Что подруга разозлится? И что? Пусть злится на здоровье. А то получается, что бы терпите весь этот трэш исключительно из одного эгоистичного посыла, что она может вам когда-нибудь понадобиться. А она и рада, что хоть в какой-то период времени ее исчадие ада достает не ее. А вот когда она останется одна, к кому тогда пойдет? А если нет, значит ваша дружба и не дружба вовсе, а тупо взаимозависимые отношения.
Либо сделайте уже что-то, либо терпите молча, пока ее *** в следующий раз еще какую-нибудь *** не сотворит, только тогда не жалуйтесь.

Гость

Фигню описали! Что значит, учитель все видит? И молчит? Тогда родителям прямая дорога в отдел образования вашего района, пишите коллективное заявление и одновременно в отдел образования городской. Все это легко решается.Только нужно действовать, а не языком чесать. А по поводу сдачи, просто спокойно отдаете ей, говоря, что она перепутала Вас со своими рыночными товарками. Просто скажите это полушуткой.

Нигде фигни не увидела. Учителя я очень ценила и уважала, поэтому жалобы мои могли ей навредить. Сейчас это не актуально для меня, так как сын уже учится в ВУЗе.

Гость

Нигде фигни не увидела. Учителя я очень ценила и уважала, поэтому жалобы мои могли ей навредить. Сейчас это не актуально для меня, так как сын уже учится в ВУЗе.[/quote]
Учителя можно и не трогать. И жалобы должна быть не на учителя, а на ситуацию в целом.И не от Вас конкретно, а от родительского комитета. Просто, получается так, что всех все не устраивает и все тихонько возмущаются, а попыток никаких не предпринимают, чтоб ситуацию разрешить.

Гость

Подруга, может, и не догадывается, что поведение ее ребенка вас раздражает. Постоянно говорите ей, чтобы придерживала своего дитенка, а так, молча кипя внутри, вы только себе нервы портите. Понятно, мелкий еще не понимает, ну так мать должна им управлять.

Анна
SeoHyun

Сообщение было удалено

понимаете,меня в целом устраивает наше общение. И хоть ребенок у нее всегда был капризный,я относилась к нему как к ребенку. Наши дети дружат и все было хорошо. Раньше он отбирал игрушки у моего ребенка,я несколько раз это пресекала и этого больше не повторялось.а ее сын даже следит чтобы на площадке моего не обижали. Когда мой сын брал дурной пример я это тоже присекаю резко и жестко. Согласитесь мы же можем шарахаться от всех детей потому что кто то дерется,кто то совочек отобрал. Плохой пример ему могут подавать везде. Я это присекаю и не позволяю ребенку делать то что считаю делать нельзя. Такое поведение у сына подруги началось буквально с месяц назад. Может это из за того что он тоже в садик пошел или из за того что уже принял меня "за свою" и теперь ппокащыват свой характер и мне

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

я знаю, что юридически я не прав. И если что - готов ответить, закон есть закон. Но я и в других случаях не всегда по закону живу) Своем мнение не навязываю, но и замалчивать не буду.

Гость

Нигде фигни не увидела. Учителя я очень ценила и уважала, поэтому жалобы мои могли ей навредить. Сейчас это не актуально для меня, так как сын уже учится в ВУЗе. Учителя можно и не трогать. И жалобы должна быть не на учителя, а на ситуацию в целом.И не от Вас конкретно, а от родительского комитета. Просто, получается так, что всех все не устраивает и все тихонько возмущаются, а попыток никаких не предпринимают, чтоб ситуацию разрешить.

Так или иначе эта ситуация навредила бы учителю, ибо она не смогла справиться с ситуацией получается, если написана жалоба. Учитель она действительно хороший, даже была признана лучшим учителем года в области.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень часто возникают ситуации,когда учитель не может справиться, и директор в курсе,но дальше школы это не уходит, по понятным причинам. У меня дочь в 7 классе, у них есть мальчик, такой же неуправляемый. Мамашка не реагирует на звонки учителя, в школе не появляется.Приходили органы опеки, инспектор по делам несовершеннолетних. Сейчас решают его судьбу, вероятно, будут забирать в спец.школу. Но подробностей не знаю, не афишируют учителя.

Гость

[quote="Гость"]Да тресните вы ему и всё, если подруга обрыганка не воспитывает ребенка, кто-то же должен

правильно,леща отвесить.да так,чтобы запомнил,ну и мамашке его.