Понимаю, что сама виновата. И прошу сразу не пишите комментарии :зачем ты рожала в таком браке и т.д.
Старшей дочери три года. Разговаривает пока что не слишком чисто, но уже говорим. Есть …
Сообщение было удалено
ладно бы он просто матерился (что тоже плохо, но не так критично) а тут именно с умыслом. Те. вы для него не ЖЕНА и МАТЬ детей, а имеенно дура, овца, коза, собака.
Я бы жутко обиделать. Ребенка бы не наказывала, но с мужем перестала бы разговаривать (только бы извенения в присутствии ребенка) и в дальнейшем при любом таком слове - опять. И также вы не имеете права так называть кого-либо.
У меня в семье не матерились совсем (что здорово), но старший брат тоже называл меня овцой, козой и дурой (не собакой). а еще курицей называл ))), поэтому слыл грубияном и хамлом. С возрастом это прошло, сейчас у нас отличные отношения (хотя и до этого были хорошие, но в хороших отношениях не обзываются же даже в шутку). Но могу сказать это оставило след в памяти конечно
Ну так ваша мама наверно была не д*рой и козой у мужика, которому деваться особо некуда. А вы являетесь. Так что все закономерно. Дочь видит ваше место в семье ниже плинтуса. Вас все устраивает. Поэтому она себя и ведет согласно иерархии.
В семье где место матери возле параши, у детей бывает два пути. Либо они осознают место матери и туда ее и отправляют, считаю правильным и заслуженным, либо встают на ее сторону и сам уже получают от отца.
У вас первый вариант. Пока вы сами из сортира не вылезите, где добровольно сидите- ничего не исправите. Только дочь больше вас станет на место ваше ставить.
Сообщение было удалено
мужа тоже ни в коем случае наказывать нельзя, во-первых, он не виноват ни в чем (вы сами позволяете себя обзывать), а во-вторых ваша реакция подстегивает его делать так снова и снова. Делайте вид, что не слышите. Привыкните, а им может и надоест скоро. Пока младший научится говорить, вы воспитаете в себе иммунитет к оскорблениям и они перестанут вас задевать. А дети вырастут и сами поймут все. Мужа наказывать нежелательно, найдет себе увлечение новое, задерживаться будет, к другой уйдет, а сначала сдачи даст, чтоб не ограничивала его и рот не затыкала. И дитя не шлепай по рту, а то она поймет, что после определенных слов последует неизбежно воспитательный момент. До мужа разговоры не доходят, а до дочки доходят, что она и демонстрирует.
А теперь по делу. Каждому нужно донести так, чтоб он понял (не понимают слова - делом) и сделать так, чтоб называть вас животным было не выгодно и влекло за собой массу неудобств. И времени у вас - пока не заговорит мелкий.
Уйдите из дому на денек, желание обозвпть у мужа как рукой снимет, но вы ж так не сделаете, вы связана по рукам и ногам, как собака на цепи, как овца. Поэтому терпите, такая ваша доля.
Сообщение было удалено
Небитые дети- беда нашей человеческой культуры. Во всем должен быть порядок и крепкая рука. То что сейчас творится во всем мире и в России в частности, это и есть плоды слабости, безволия и поощрения дурных поступков детей. А психология, это вообще не наука, от балды сидит тётя или дядя и бумагу марают и место этим "творениям" на свалке.
Угу, в нашей культуре столько моральных уродов именно потому, что так воспитаны от дедов, прадедов - насилием. Чуть что не по папкиному-мамкиному - сразу удар ребенку.
Почему интересно трехлетки в этом возрасте еще школу не закончили и ответственности юридической не несут, раз все понимают?
Вы хоть одну книжку то по детской психологии откройте. Дети не понимают в этом возрасте, а чувствуют и воспринимают. Они усваивают не знание или понятие, а эмоциональный посыл. Если к нему проявили агрессию, когда им недовольны, он усваивает, что, когда не доволен - проявляй агрессию. Из удара по губам усваивается, что можно бить по губам того, кто сказал то, что тебе не нравится. И даже если на это не хватит храбрости в детстве, то хватит в подростковом или взрослом возрасте.
Битые дети - беда нашей человеческой культуры. Но до осознания большинству еще очень далеко. Их били и они научились, усвоили, что бить - правильно. [/quote]
Вот об этом и речь, раньше не было никаких книжек по психологии и воспитывали все нормально и вырастали адекватными. А сейчас начинались психологий и словом детей воспитывают, а им класть хотелось на ваши слова. Простой пример. Взаимоотношения в школе. Сейчас первоклашки ни во что не ставят старшеклассников, потому что им все можно, или только словом нельзя. А раньше старшеклассники авторитетом были. Себя помню маленькой. И воспитывали меня родители в строгости, я знала что такое ремень, зато с первого раза доходило, что такое хорошо и что такое плохо. И спасибо им за это. Не известно кем бы выросла.
про уйти на денек - это хорошая идея. Надо показать мужу, что это для вас серьезно. Обьяснить четко, что вас это оскорбляет и устроить себе день отдыха, сходить в кино, может просто уехать в другой город отвлечься. (Детей оставить на мужа)
Сообщение было удалено
Даже если уйдёт, первое слово, когда вернётся от мужа будет: приперлась, овца? И где ты собака шаталась?
Все зависит от того, насколько вы хотите, чтоб об вас не вытирая ноги. Нет ничего невозможного. Не собака и не ду. Ра не за что ими не будут, низачто (где вы, грамотеи ) а так терпи ради детей, не наказывай их, они не виноваты, что им тоже хочется вас так назвать когда злятся (понимают, га ды, что к чему).
Даже если уйдёт, первое слово, когда вернётся от мужа будет: приперлась, овца? И где ты собака шаталась?[/quote]
И правильно сделает , вещи нужно называть своими именами. Я ж говорю, доля такая, он нее не убежишь, да и куда бежать от личинок, сдохнут с голоду, папаша то не накормит вовремя, так что терпения, привыкнет скоро, как так и надо будет.
И ведь все вещают и вещают про какую то психологию, ну всем давно понятно, что это лженаука. Вспомнили бы хотя бы случай с психологом центра "Озон" Лейла Соколова, кажется, которая на деле оказалась лесбиянкой-мазохисткой и таких дел наворотила, что просто страшно. Нет, будем рекламировать это д/е/р/ь/м/о и добрых людей упрекать, что они книги по психологии не читают.
Сообщение было удалено
В 3 года дети понимают, а чувствуют и воспринимают грудники и животные. Вот с волевой сферой у 3-леток не лады, это да.
И воспитывать надо, да, когда поперек лавки лежит. Авторитет- не авторитет, а не позволения хамства к родителям - как минимум. Ну, кому нравится, терпите, вас ху-. Есо сят, а вы объясняйтесь. А по-другому- никак, не поймут, возненавидят. А так ху е со сят и просто обожать будут
Почитала ответы.
Дома убрано, еда приготовлена. Моюсь регулярно и ноги брею.
Обзывает например: попросила окно прикрыть : он говорит что ему жарко и что я овца (ну смысл таков, звучит грубее). Поняла что тут ничего не может.
Думаю, что развод. Больше решения не вижу.
Бить мужа я не буду, разговоры не помогают. Так что всё, устала, мОчи нет.
Сообщение было удалено
++++
Именно. Называть мужа в ответ овцеебом ))) серьезно. Точно так же с дочерью: если я - овца, ты тоже, посколько дочь овцы. Ладонью по губам - тоже хорошо.
Сообщение было удалено
Жаль ваших детей.
Сообщение было удалено
Вас зеки воспитывали?
Объясняться вам западло. Бить - привычно. А еще какие-то методы знаете? Или на большее мозг не тянет? Папкой с мамкой отбит
Сообщение было удалено
Так автор говорит, что объяснения не помогают, а объясняться - то не западло, был бы толк. Это вам взять в толк, почему предлагают битье, мозг не тянет, вероятно, правда, отбит. Плохие воспоминания видать мучают, как по ср аке лупили или по еще чему-то, у меня, слава Богу, нет таких, так как речь понимала. А зачем бить того, кто и без этого понимает?
Сообщение было удалено
Поддерживаю, я бы тоже по губам дала. А будет жаловаться папе, то свалили бы всю вину на него же. Мол ты ее научил, теперь она за это получает. Не надо учить ребенка тому, за что она будет наказана. И ребенка начала бы настраивать против папы, мол "она тебя плохому учит, а ты за это наказание получаешь";
Сообщение было удалено
Он мгновенно переведет стрелки на меня, мы это проходили. Я у него в такие моменты еще большая пустоголовая овца получаюсь.
Вообще любой негатив в его сторону отдается в два раза сильнее обратно.
Все мои спокойные просьбы не обзываться находят один ответ: а ты не будь овцой и всё. Без аргументов. Просто он так сказал и все.
А однажды мы пришли к выводу что для этого просто мне нужно молчать. Ну не могу я всю жизнь молчать
Сегодня после ванны пошел курить на балкон, это он еще и болеет, заметила ему, что так делать нельзя, опять я тупая и достала.
Автор, Вы просто мямля! Извините, конечно, но позволять маленькой сопле и недоразвитому мужлану такие выражения - это унизительно! Одной по губам, прямо таки хорошенько, а второму по морде, да покруче и посильнее!
Сообщение было удалено
Вот пристали все тут к губам... (не только вы). Попы, наверное, уже не существует.
Сообщение было удалено
Автор, когда в какой-то момент вы человеку не нравитесь, например, далеко не ходить, мужу - ЧТО он делает в ответ на ваши просьбы?! Правильно, игнорирует и ничего не делает, что вы просите.
А теперь посмотрите, ЧТО вы делаете, когда вам не нравится. Правильно, также бегаете с волшебным блюдечком с золотой каёмочкой, исполняя желания мужа.
Нормальный человек поймёт уровень просьб, вашего мужа нужно учить своим поведением, не словами.
Сравните ваши реакции и подумайте на досуге.
Сообщение было удалено
По губам! Так сразу понятней за что наказывают. А то до ребенка через задницу дойдет за что это было.
А еще бы начала придумывать мужу обидные прозвища, чтобы он не себе все прочувствовал и дочь потом чтобы подхватила, например, тупой баран, надутый индюк, жирный свин, облезлый петух. Дочь подхватит, она глупая, будет пару также обзывать.
я бы подошла к мужу во время перемирия,когда он не ждет,взяла бы крепко его морду и глядя ему в глаза тихонько сказала-послушай меня,ммраззина,если ты еще раз откроешь свою поганую пасть и посмеешь меня хоть как то обозвать,я расхуярю твою туппую башку мультиваркой на глазах у дочки. Дочке скажу,что ее ждет то же самое. Но самое главное,уррод-мне за это ничего не будет,спишут на послеродовую депрессию. И,котик,я не шучу. Слово в слово 13 лет назад я сказала это своему муженьку и он еще долго сидел с открытым ртом. Правда,я фин независима была от него. Но попробовать Вам можно. Хуже не будет. Он поймет,что это серьезно и Вы не шутите
Сообщение было удалено
миллион плюсов!
Дочь повторяет за мужем, а муж хамло, не любит и не уважает вас. То, что не одели ему на голову кастрюлю с макаронами и не пробили голову каблуком - понять могу. Чтобы вести себя как бешеная, тоже надо определенный склад ума иметь, не каждая так сможет. Знаю случай, что жена дала мужу по голове сковородкой за оскорбления, он стал инвалидом, а ее судили, и срок дали. Так что поаккуратней со сковородками и каблуками.
Сообщение было удалено
А для чего такая семья, где люди так друг с другом общаются? На кой мне оскорбляющий муж, а ему угрожающая жена? Это типа нас ничто вместе не держит, кроме ненависти? Живи и бойся. что вякнешь, и я сорвусь.
Может лучше жить с теми, кто не оскорбляет и не угрожает?
А то ощущение, что не муж и жена, а зеки сокамерники, вынужденные сидеть в одной клетке.
Сообщение было удалено
Все верно говорите, +100 вам от психолога)
Сообщение было удалено
Психология не наука?! Какое невежество, с вами больше не о чем разговаривать.
Вот об этом и речь, раньше не было никаких книжек по психологии и воспитывали все нормально и вырастали адекватными. А сейчас начинались психологий и словом детей воспитывают, а им класть хотелось на ваши слова. Простой пример. Взаимоотношения в школе. Сейчас первоклашки ни во что не ставят старшеклассников, потому что им все можно, или только словом нельзя. А раньше старшеклассники авторитетом были. Себя помню маленькой. И воспитывали меня родители в строгости, я знала что такое ремень, зато с первого раза доходило, что такое хорошо и что такое плохо. И спасибо им за это. Не известно кем бы выросла.[/quote] То есть по вашему нормально, что левые старшеклассники, которым лишь бы поржать да покурить в сторонке, являются авторитетом для вашего ребёнка? Авторитетом должен являться только тот, кто воспитывает ребёнка, не брат, не сестра, не учитель. Только тот, кто готов нести за ребёнка ответственность и при этом считаться с ним на равных.
Авторм, стрессотерапия для обоих вам в помощь. Собрали свои вещи и уехали. Все. Оставили их двоих наедине друг с другом. А перед этим поставили перед фактом, что вы их БРОСАЕТЕ, и пусть другая ДУРА за ними смотрит. Демонстративно одеваетесь и уходите в никуда, сразу же как только услышите эти слова от дочери и мужа. И все. Ночь не приходите домой, найдите где переночевать. Муж пусть возится с дочерью. Телефон выключите. Через сутки включите ( не боитесь не погибнут без вас ). И принимайте истерики от мужа и оскорбления. Выключаете телефон и пропадаете еще на сутки. Несколько таких подходов и муж будет вас УМОЛЯТЬ вернуться домой. Муж и ребенок НАВСЕГДА поймут кто баран и кто овечка.
Омерзение вызывает этот совет "дать по губам". За что? Маленького ребёнка за то, что повторяет за папой? Кроме как ударить, никто ничего не умеет. Она маленькая и она видит авторитет - папу, кторый говорит "овца". Что ещё ей делать? Вместо того чтобы изменить поведение мужа, давайте бить ребёнка ни за что.
Разобраться с мужем - вот его можете и ударить, и обматерить, и уйти, как тут советуют. А ребёнка за что?
А насчёт того, что "жить как два сокамерника" - ну лучше так, чем как уголовник и терпила
Сообщение было удалено
Автор, он Вам вполне четко ответил. И я с ним согласна. Не были бы овцой, не рожали бы двоих детей от мужика, который Вас элементарно не уважает как женщину.
Сообщение было удалено
мужа накажи, ***. твоя дочь видит кто ты есть на самом деле, раз мужлу за обзыввтельства сходит с рук. но ты-ведь ссышь *** по рылу йопнуть, ты лучше на маленькой дочке сорвёшься, не так ли, автор-овца?
Сообщение было удалено
твоя трёхлетняя дочь умнее вас двоих, мамашки и бабки, двух терпилок. то, что видит, то и говорит. и бить её за это, значит в глубине души признавать, что она права. вы обе с бабкой дурры, раз терпите от мужей такое к себе обращение.
Сообщение было удалено
Кроме мамы и папы еще существует большой мир. Драться ребенка тоже никто не учит.Но вот учится как-то. а останавливать это,даже психологи,советуют не уговорами,а силой: взять крепко за руки с строго сказать,что бить нельзя. не уговаривать-бесполезно.Ребенок должен чувствовать отпор подобному поведению.
в данном случае при отпоре от такой мамаши ребёнок ещё больше убедится, что та овца, коза, собака и дурра, потому что мужу прежде всего за обзывательства не даёт отпор, а наказывает более слабого. вот этот урок ребёнок усвоит и будет также срыааться на слабых. вон на братике, например.
Сообщение было удалено
странно, что ещё пиззздить тебя не начал...
Сообщение было удалено
моя дочка 36 лет никогда со мной так не разговаривала. А сейчас вышла замуж и у них так разговаривают. Я просто не знаю как закрыть ей рот. Она меня обзывает все время.
Сообщение было удалено
. Вам надо ее к психиатру показать обязательно
Сообщение было удалено
А вы не боитесь что муж в ответ может сильнее ударить?монстр