Понимаю, что сама виновата. И прошу сразу не пишите комментарии :зачем ты рожала в таком браке и т.д.
Старшей дочери три года. Разговаривает пока что не слишком чисто, но уже говорим. Есть младший грудной ребенок.
С мужем отношения нормальные. Он не отказывает мне в каких-то просьбах, помогает, если нужно, то обязательно помогает, заботится. Но у него есть одна особенность: он позволяет себя меня иногда в шутку, иногда всерьез обзывать. Дура, собака, коза, овца. Такого плана вещи. Ну и конечно дочь начала повторять. Например я что-то не разрешаю: я собака. А если я разговариваю по телефону,
а ей не слышно мультик, то я дура... Говорила с мужем на эту тему, чтобы не назвал так, что при ребенке нельзя плохие слова говорить, соглашается, но потом забывается.
С мужем дело ясное: его не перевоспитаешь. Но дочь. Я ей говорю, что это некрасиво так с мамой и вообще девочки так не говорят (я сама мужа никогда не обзываю) , по отношению к мужу она себе такого не позволяет. После очередного оскорбления от собственного ребенка, просто срывает крышу, иногда нормально переношу, иногда могу рыдать часами. Но понимаю, что она ребенок, ничего не понимает и не виновата в этом, но так плохо. Хочется бежать просто, понимаю, что если сейчас не исправить, потом всю жизнь будут все меня оскарблять (сын подрастет, будет повторять за отцом и сестрой).
Кстати она еще и дерется со мной, тоже мало приятного. Я с мамой никогда не дралась, даже маленькая и представить не могу, как можно мать назвать дурой.
Хлопнула по губам как следует раз-другой- и проблема решится.Причем и мужу тоже. Вы жена и мать,взрослая женщина.Вот так себя и ведите.
Сообщение было удалено
Ну если у вас в семье так принято то откуда берутся обиды? Ребенка можно воспитать только примером взрослых. А вы на мужа обзываетесь? Если я овца то ты кто выходит? 😀 🐑🐓🐐
просто наказывай, и все. твоя задача и есть как раз научить ее понимать, что хорошо, а что плохо и нельзя. рыдать часами не надо.
Ужас, бедная автор. Это ни в коем случае не совет, но я бы развелась. Сам он овца.. Но вы меня не слушайте, может потому двоих детей сама и воспитываю. Но мне бы очень обидно было.
Наказывала ребенка, но ей все равно. Поплачет и все то же самое. А я чувствую себя монстром.
1 и 4, да, только так. Автор, возьми себя в руки а то дальше больше. Наезжай на мужа за такие слова, при ребенке строго говори, что нельзя употреблять такие слова. Ей говори, тем более девочкам нельзя, ты что, она ж к 10 годам вообще тебя слушать перестанет.
Ну а муж олигофрен ей богу..
Сообщение было удалено
Уже перестала слушаться.
С мужем постоянно провожу такие беседы.
Что она, что он понимать меня не хотят. Мозоль на языке натерла.
А смириться с этим, признать себя тряпкой и в реале овцой.
Прилется потерпеть. Виноват не ребенок. И даже не муж. А Вы сами. Вы выбираете такие отношения, где Вас обижают. Ребенок причем здесь? Если такой стиль общения в семье, то ребенок 3 лет вообще не виноват. Вы с мужем виноваты. Но тк в каждой избушке свои погремушки, то и вы имеете право так жить. И пожинать что сеяте. Это же отражает Вашу личность и отношение к себе. Но так у многих происходит. Не ругайте ребенка. Вырастет, сама начнет понимать..
Сообщение было удалено
Тебя точно мало по роже хлопали.
я бы на твоем месте за овцу мужу по морде дала.а ребенку сказать если я дура не будешь смотреть мультики пошла в угол.автор ты терпила так тебе и надо
Сообщение было удалено
Если вы внимательно читали, то я пишу, что виновата сама, и что ребенок не виноват.
Отношение мужа ко мне врядли поменяется. Да, он такой, за речью не следит вообще, но поступки у него хорошие. Я его люблю.
Да, ребенок перенимает то, что видит, а я теперь в замешательстве.
В моей семье отец матерился как сапожник, сколько помню себя. Я себе не позволяла мата до лет 17 наверное. Наверное понимала, что это плохие слова... А вот моя дочь не понимает, что нужно уважать старших (бабушку она тоже обижает).
Сообщение было удалено
А ты такая и есть. Еще раз говорю: по губам обоим, и посильнее. В действенности такого метода убедилась на примере своей семьи.Моя тетка мужу раз за мат в ее адрес башку пробила каблуком.Все,с тех пор муж ее только по имени-отчеству зовет. Другая сестра так же,как и вы,только рыдает.А мужу пофиг.
дети растут в семье, где унижение матери - норма. Еще один фактор - наследственность, если дети пойдут нравом в отца, не помогут им ни увещевания, ни подзатыльники. Можно ли исправить? Попытаться нужно. Поговорите с мужем, серьезно,без истерик. Если он адекватный человек, он должен прекратить это безобразие и объяснить дочери, что маму нужно уважать. Если разговор бесполезен, придется следовать совету Гостя 1. По губам. И мужу тоже.
Автор, не слушайте тех дур, которые советуют наказывать ребёнка. Она вас просто возненавидит, и правильно сделает. Ребёнок совершенно не виноват, она не понимает, что это - ругательство. Если муж вас назовёт туппой пи33дой, дочка повторит. Попробуйте ещё раз очень серьёзно поговорить с мужем, если не подействует - развод. Иначе дочь к 10 годам будет вас матом посылать.
А у меня сотрудница за такие слова мужу тарелку с лапшой надела на голову со всего маху,тоже больше не обзывается. Автор, вы от него материально зависите,чтоб такие обзывательства терпеть,это ужасные оскорбления,если честно.
Поздно что то исправлять со старшей дочерью, ребенок после 7 лет уже сформировался и перевоспитывать его уже очень сложно дальше.
Сообщение было удалено
Вы из ребенка дурака не делайте. В 3 года они все понимают. "Мама хорошая" ведь почему-то не говорит? А ведь подобные слова от мамы слышит часто.
Сообщение было удалено
А зачем Вы с собой сравниваете? Вас Ваши родители воспитывали, значит Вы воспитываете иначе. Причем тут как Вы себя вели, и как себя дочь ведет? Вы в яслях и саду в основном были, наверное. А Ваша дочь всегда с Вами. Это большая разница. Поэтому мы вырасли иначе, чем сейчас домашние наши дети, которые 24ч в сутки с мамой и мама как козел отпущения, где ребенок относится к маме так же как папа.. и как мама позволяет к себе относиться.
В самом первом комментарии самый дельный совет.
СОС!!!!!!!! ПРАВДА, ЧТО МАЛЬЧИКИ ДЕРЖАТ ЧЛЕН, НАПРАВЛЯЯ ЕГО В УНИТАЗ, КОГДА ПИСАЮТ??
Что мужу, что ребёнку, треснула бы так, мало бы не показалось, штаны бы оба потеряли по дороге. Вы МАТЬ и ЖЕНА, такое поведение не позволительно.
Ребенка ни в коем случае наказывать нельзя!!! Во-первых, она не виновата ни в чем, во-вторых, ваша реакция (наказание, крики, слезы)) подстегивает ее делать так снова и снова. Вообще не реагируйте на обзывательства, никак, будто не услышали, тогда ребенок потеряет интерес. Конечно при условии, что муж перестанет вас обзывать. Ребенка наказать нельзя, а мужа можно и нужно: лишение секса, лишение общения, лишение ужина, так до него гораздо быстрее дойдет, чем разговоры и просьбы.
Дочь вы тоже не перевоспитаете, пока она видит такой пример отца. Дети все это как губка впитывают
Сообщение было удалено
Уже перестала слушаться.
С мужем постоянно провожу такие беседы.
Что она, что он понимать меня не хотят. Мозоль на языке натерла.
А смириться с этим, признать себя тряпкой и в реале овцой.
В вашем случае знаете, как виновника наказывают - подходят к зеркалу, берут его двумя руками и... головой об него начинают стучаться!
Муж... ребёнок... разве они виноваты, что вы овца, собака и т.п.?! Если бы женщина изначально была не согласна с такими эпитетами, то давно бы кастрюлю одела на голову такому мужу! А так вы соглашались, соглашались - ребёнок именно это и видел, что вы реально собака, овца и далее по списку, и вам выдал ровно ваше отношение к себе. Ведь вы же сейчас мужа пытаетесь остановить только ради того, чтобы дочка не называла вас так. А внутри остались тем же "набором животных", так как, если бы не дочь, и дальше бы радовались, что муж хоть как-то проявляет к вам внимание.
- - -
Я не буду вам советовать, что делать. Это зависит от того, кем вы себя считаете внутри себя. Руки распускать на правду относительно ребёнка не имеет смысла, вы сделаете так, что ваша дочь в будущем будет либо несчастным, либо агрессивным человеком. А это снова ударит по вам. Ребёнок - это зеркало вас, как можно исправить ситуацию, если вы бьёте по зеркалу? - а проблема-то в том, кто отражается в этом зеркале. Также и муж - отражение не только своих комплексов, но и вашего отношения к себе.
Я бы даже приготовить еду такому мужчине с грязным языком не смогла, не говоря уже о постели, а вы всё считаете, что он забывает, о чём вы говорили... охх, да у него для забывчивости есть своя причина - его тянет так вас называть и для него ваши слова ничто, потому что ваша внутренняя самооценка не изменилась.
Автор, вы вредите своему ребенку. Наказанием вы ничего не исправите, только создадите девочке психологические проблемы. Дети, особенно дошкольники, учатся главным образом НАСЛЕДОВАНИЕМ родителей. За отцом она наследует, что раздражение, гнев, обиду, недовольство нужно выражать такими словами. Если станете сильно наказывать, она унаследует, что либо надо быть терпилой (если характер слабый) и не выражать негативных эмоций. И за этим скорей всего последует агрессия на саму себя и нервные болезни. Либо, если характер сильный, станет давать отпор вам или плевать на ваше мнение, то есть выплескивать агрессию на близких.
Плох любой вариант. Потому, что воздействием на ребенка этой проблемы не решить. Она решается только одним способом: взрослые ПРЕКРАЩАЮТ так себя вести и постепенно ребенок перенаучивается следовать другому поведению. Пока еще мал и гибок.
Все другие способы только навредят. И у родителей должно быть достаточно интеллекта, чтобы это понять и поменять. А если ваш муж не способен включить мозги, то на кой вы с таким живете, еще и детей психологически калечите?
Я бы тоже не готовила и не убиралась, хотя... Может он вас именно за это и обзывает?
Приведите примеры, когда он начинает обзываться? Что вы делаете не так?
[quote="Гость" message_id="62412210"]
++++++++ детей бить нельзя!!!
Ох уж эти современные методы воспитания... Ребёнку не 3 месяца, а 3 года. Вполне разумное существо. И наказывать нужно, вашими словестными методами ничего не решится. Растёт сейчас поколение, которых словами учили и толку? Они не знают слова "нельзя", не знаю слова " уважение". Я хорошо помню как оскорбила маму будучи ребёнком, получила потом так, что мало не показалось. И ничего, нормальной выросла, матом не ругаюсь вообще и на родителей за их методы воспитания зла не держу, ибо голова не пустая и думать ею научили.
Да какая разница, что она делает не так? Она что рабыня, которая должна угодить? Есть ведь элементарное уважение к достоинству человека, с которым связал жизнь. Либо уважай, либо не живи с тем, кого уважать не можешь.
Сообщение было удалено
А я не оскорбляла маму. Меня не научили этому. И мне не пришлось получать как вам за то, что усвоили гадость, которую вам преподнесли. И представляете, тоже умею думать и уважать людей. При чем учение прошло без подзатыльников. Спасибо папе и маме за любовь и ум.
Сообщение было удалено
Как это какая разница? Может авторша з@ср@анка? Может лает на всех, как собака? Не моется и воеяет, как коза?
Сообщение было удалено
Кроме мамы и папы еще существует большой мир. Драться ребенка тоже никто не учит.Но вот учится как-то. а останавливать это,даже психологи,советуют не уговорами,а силой: взять крепко за руки с строго сказать,что бить нельзя. не уговаривать-бесполезно.Ребенок должен чувствовать отпор подобному поведению.
Сообщение было удалено
Специально мужа под папу подбирали, да? ) Это те же маты. Вы к ним привыкли и нуждаетесь в этом, только не думали, что это в ребёнке так отразится - к папе привыкли, а к реакции ребёнка были не готовы.
И задумайтесь, какая самооценка у женщин вашего рода, что маленький ребёнок с вами, с двумя взрослыми женщинами, ведёт себя как взрослые мужики! Это насколько надо быть жертвами! (Не думайте, что дочка здесь лучше вас - она от вас всё это переймёт, уже хорошей жертвой растёт - будет искать мужчин, которые её будут бить как мама, и будет провоцировать окружающих на нехорошее отношение к ней).
Пока вы будете к себе так относиться (воспроизводя привычку слушать маты папы и реагировать на всё, как мама), то отношение мужа да, никогда не поменяется. Вы тянете за самое слабое звено (бьёте ребёнка), чтобы исправить систему (вы-муж-мама-папа)! Это всё равно что бить подгоревший пирожок, а не ремонтировать печку, которая неисправна!
Вы себя в семье поставили так, что ни муж вас не уважает, ни ваша 3-летняя дочь! Сами виноваты.
С мужем еще раз поговорить, причем поговорить ТАК, чтобы больше при ребенке и вообще он вас не обзывал. Ребенку по губам пару раз дать.
Сообщение было удалено
Тогда просто пусть с засранкой не живет. Брак дело добровольное. А выбрал жить - пусть уважает. Семью создают не для того, чтоб друг друга шпынять.
Сообщение было удалено
У него тут двое детей и он за них ответственнен, а автора он таким образом воспитывает.
Автор, ау! У тебя дома порядок? Ноги бреешь?
Ребёнок не видит в Вас авторитета. Лишит ей чего-то будь. Обозвала - ноутбуку можешь не подходить.Строго поговорите,чтобы она почувствовал ответственность за свои поступки.Обозвала Вас?Берёте младшего в пиццерию,а её дома с папой книгу читать.
Сообщение было удалено
Но ведь она же и будет страдать от этого отношения, зачем же тогда провоцировать кого то на негатив?
Сообщение было удалено
Не об уговорах речь. А о методах, которые не унижают и не заставляют страдать.
Почему-то все, кто считает нормальным ор, битье и прочие унизительные способы считают, что остальные методы это потакание или бездействие.
Ребенку автора 3 года. Это возраст, когда еще можно спокойно переучить, создав определенную среду без оскорблений. Не объяснять понятия, которые сейчас ребенок еще не в силах усвоить. А доступным способом переучить.
Сообщение было удалено
Так походу он ей в ответ засветит. Если называет дурой и овцой, почему не начать пинать и уродовать автора?
Сообщение было удалено
В 3 года ребёнок все уже понимает, а если не понимает- по губам. Недаром наши предки говорили- воспитывай пока поперёк лавки лежит, потом поздно будет, на пару с папашей авторицу будут мордой по полу возить, когда подрастет. А там и младшенький подтянется.
Сообщение было удалено
Детей бить нужно, им нужна крепкая рука и авторитет, а не пустые сюсюканья и закатывания глаз недородоков от каждого гадостного поступка их детки.
Автор, ваш "замечательный" муж вас обзывает, а вы воспитательные беседы проводите "милый, не надо так со мной разговаривать"? Так вот по морде обоим. Если хотите, чтобы что-то изменилось. У вас на подходе младший, который тоже скоро говорить начнёт. Как дальше жить собираетесь? Ежедневно плача от обиды в окружении близких и любимых людей.
Сдай ее в детдом, скажи "бракованная, нам не подошла" по закону о защите прав потребителей.
Сообщение было удалено
ПРАВДА! А КОГДА КАКАЮТ, ТО КАКАШКУ ТОЖЕ ДЕРЖАТ РУКОЙ!
Тут два выхода : дать по морде мужу и дать по *** дочке. Муж, конечно, у вас *** сельское, а вы терпила.
Сообщение было удалено
Угу, в нашей культуре столько моральных уродов именно потому, что так воспитаны от дедов, прадедов - насилием. Чуть что не по папкиному-мамкиному - сразу удар ребенку.
Почему интересно трехлетки в этом возрасте еще школу не закончили и ответственности юридической не несут, раз все понимают?
Вы хоть одну книжку то по детской психологии откройте. Дети не понимают в этом возрасте, а чувствуют и воспринимают. Они усваивают не знание или понятие, а эмоциональный посыл. Если к нему проявили агрессию, когда им недовольны, он усваивает, что, когда не доволен - проявляй агрессию. Из удара по губам усваивается, что можно бить по губам того, кто сказал то, что тебе не нравится. И даже если на это не хватит храбрости в детстве, то хватит в подростковом или взрослом возрасте.
Битые дети - беда нашей человеческой культуры. Но до осознания большинству еще очень далеко. Их били и они научились, усвоили, что бить - правильно.
Сообщение было удалено
Каждый гадостный поступок ребенка - следствие гадостного поступка родителя. Как яблоко плод от яблони, так и поступок ребенка плод родительских поступков. И никак не наоборот. Гады плодят гадов.
Уходите от мужа , забривайте сына , дочь оставьте мужу , иначе через несколько лет превратитесь в грушу для битья. Это сарказм,конечно, вам остаётся только перевоспитывать дочь , но ! Самое главное,чтобы это прекратил делать муж , пока он себе это позволяет,все бесполезно. Как заставить мужа измениться ,решать вам, вы лучше нас его знаете.