Помогите, кто сталкивался с этой проблемой. У моего ребенка вокальный тик. Сначала просто У-кала, обратились к врачу назначили лекарства, стло ещё хуже. Не прекращая это делает как будто истерика. Я вижу что ей из-за этого даже дышать тяжело. И ничем помочь не могу.
Может у неё синдром Туретта
Сообщение было удалено
Проконсультируйтесь на vision9 точка ру, консультация бесплатная, есть опыт по этой теме.
Автор у нас такая же проблема(. Тик гуляющий у ребёнка, то глазами дергает, то шеей, то руками, то носом, теперь вокальный начался, подкашливает , до этого носом шмыгала. Врачи толком ничего не новорят(. Не знаю что и делать (.
По симптомам можно почти с уверенностью сказать, что y Вашего ребенка синдром Туретта. У меня есть знакомый с такими же симптомами, и ему поставили этот диагноз.
Извините, мой пост был к гостю 3.
Если неврологи не помогли, обратитесь к психиатрам, иногда назначают нейролептики(аминазин) и циклодол, курсом. Устраните стресс, в семье или в детском коллективе, ребёнку требуется привычная спокойная обстановка.
А противосудорожные вам не назначали? При тиках могут и их назначить, и если что полегче не помогает- должны. Их много всяких разных, и могут назначать комплексно 2-3 таких препарата, если одного недостаточно. Идите еще и к другому неврологу. И к эпилептологу тоже, и ЭЭГ сделайте, может, это судорожная активность в мозгу, вроде не собственно эпилепсия с большими припадками, но какая-то небольшая эпилептоидная активность есть, и как раз этими препаратами лечится. Потому что знаю, есть синдром Веста и синдром Леннокса-Гасто, так там как раз этих припадков с потерей сознания нет, но ребенок дергает головой и руками, так эти укания могут оказаться примерно из той же оперы. И эти синдромы прекрасно лечатся этими средствами.
У моего были и вокальные, и лицо дергалось, и плечи - сейчас почти ничего не осталось. Поймите в чем причины стресса у ребенка и боритесь с ними + любовь, забота, ласка + хороший невролог. И не отчаивайтесь - все вокруг будут вам говорить что ваш ребенок ненормальный - с моим так было. Не ведитесь, верьте что все пройдёт и по чаще обнимайте и целуйте чадо)))
Сообщение было удалено
у моего гуляющие тики. с младенчества. залипает на какой-то период на одном движении. то плечом дергал, потом глаза заводил наверх, потом подбородком, пото одежду сосал. и вокальные тоже были. и по ночам был кашель в одно и то же время, но без всякой простуды. были периоды. когда вообще все сходило на нет, а потом в стрессовой ситуации обостряется. но в общем, в долгом периоде, постепенно уходит. мы в докторнейро наблюдаемся у Кривцовой Юлианны Павловны. погуглите. хороший врач. она очень аккуратно подбирает терапию. по крайней мере у меня ощущение от общения с этим врачом, что ситуация под контролем, и что без надобности моего ребенка таблетками не пичкают. хотя, да, пьем.
У моего были и вокальные, и лицо дергалось, и плечи - сейчас почти ничего не осталось. Поймите в чем причины стресса у ребенка и боритесь с ними + любовь, забота, ласка + хороший невролог. И не отчаивайтесь - все вокруг будут вам говорить что ваш ребенок ненормальный - с моим так было. Не ведитесь, верьте что все пройдёт и по чаще обнимайте и целуйте чадо)))
Во сколько у вас все прошло? Врачи говорят что когда ребенок взрослеет, должно пройти.