Здравствуйте. С подругой вышел спор.Она считает, что детей до 3х лет не нужно водить не на какие кружки,в развлекательные центры,контактные зоопарки,ходить с ними в магазин и прочее тк для общения им хватает мамы.Общаться с другими детьми,даже родственнами не нужно (ну кроме папы).Даже на площадке детской она обычно с ним одна играет,не пускает других детей,не привлекая в игру.Я наоборот считаю,чем раньше начать социализировать,тем лучше. (с 1 года точно)Нашим детям по 2,7 года.Моя общительная,открытая девочка.Легко идет на контакт с детьми.Могу спокойно ее оставить бабушкам и куда то сходить.В магазинах ведет себя более менее.Может конечно поконючить,но истерик никогда не устраивает.Отлично разговаривает.С садом нет проблем.Так же и у других подруг со схожей позицией по этому поводу.Но вот у этот ,с кем мы спорили,сын полная противоположность.Оставить его нельзя не с кем.Даже с папой.Если мама куда то выходит из его поля зрения-ор.С детьми не общается практически, если пытаешься во влечь его в игру-играть не умеет,отнимает игрушки,огрызается и прочее.Ужасно разговаривает. В саду ужасные проблемы,истирики каждый день.В магазин с ним невозможно ходить-истерики,ор,скидывание все с прилавков .Короче дикий ребенок.Мне кажется это как раз из-за позиции "кроме мамы никто не нужен".Ребенок просто не привык к общественным местам,не привык общаться с детьми,с другими взрослыми.Тк сидит сутками дома с мамой.Как вы считаете,кроме мамы никто не нужен или социализация ребенка важна???
Все в гафне, одна я -вся в белом.
вы автор правы;))
Мой аутист вообще не понимает ничего происходящего, меня воспринимает
как кормилицу.
с моей дочкой было именно так, до 3 лет не интересовалась другими детьми на детских площадках, после 3 все изменилось, стала активно играть с другими детьми и проситься в сад
Сообщение было удалено
ну ее тоже никуда не водили?Ни с кем не оставляли?
Ну с родственниками, близкими людьми желательно бы контактировать, чтобы можно было спокойно отлучаться.
Сообщение было удалено
нет, переехали в другой город после ее рождения, близких друзей и родственников нет. ходили с дочкой только на детские площадки, где играли почти всегда сами по себе. после 3 резко начала общаться, сейчас очень общительная и дружелюбная
Я бы сказала, что ребенку до 3х лет не нужен никто, кроме постоянного человека, с которым безопасно. Это не обязательно мама. Так как я во время декрета совсем не хотела запускать работу и 2 раза в неделю на 3-4 часа должна была ей посвятить, с детьми сидела няня, иногда муж, всегда водили на улицу, так никаких оров, проблем с социализацией, мы просто привыкли, что есть еще люди вокруг. Думаю, если бы я их прятала под подол и гоняла других детей, неизвестно какие бы страхи там образовались. Знаете, "ребенку нужна мать" это на самом деле "мне нужно, чтобы ребенок меня боготворил"
От характера ребенка многое зависит. Есть дети, действительно, долгое время нуждающиеся в маме. Это как с детским садом - его посещение не гарантирует общительности в будущем, ибо натура берет свое. Есть дети-экстраверты, им все равно, с кем общаться и дети - интроверты, которые очень избирательны. В общем, под одну гребенку тут не получится всех причесать. Мама лучше знает своего ребенка.
Просто все дети разные. Вы не знали этого?
Да и взрослые все разные. Вы, наверное, тоже не в курсе.
Почему вы считаете, что нормально для вашего ребенка, то отклонение для чужого? Или вы считаете, что взрослые интроверты из-за того, что их мама до 3х лет никуда не отдавала?
Бесят такие мамашки у которых идеально-правильно воспитанные детки.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
я знаю,что все дети разные.Но у подруги была такая позиция с рождения ребенка. Не ребенку не нужно общение, а она считает ,что например сходить в зоопарк " а зачем,не нужно",сходить в детский театр " не нужно".Те даже вдвоем с ним они никуда не ходят.По мне это не особо нормально.
У ребенка до 4 лет очень сильная энергетическая связь с матерью, поэтому до 4 лет желательно не отдавать ребенка ни в какие сады, не отделять от мамы и вообще поменьше светить среди чужих людей. В Монголии до 4 лет даже не стригут детей.
Сообщение было удалено
3 года уже более менее взрослый ребенок.Были у них в гостях.Мама вышла мусор выкинуть.Ребенок побежал к двери,начал биться в дверь,орать,началась истерика.Она говорит,что так всегда.Это нормально?По мне он патологически привязан к маме и с этим надо чтото делать.
Сообщение было удалено
А еще в Монголии живут в чумах или там в полях.Вы еще африку в пример поставте
Не знаю, лично мой ребёнок общительный и мне это нравится. Хорошо реагирует и на родственников и на гостей, спокойно можно оставить и с папой и рлдителями. Нет истерик в поликлинике и других общественных местах.
Конечно нельзя малыша отдать кому то на неделю-месяц, но ограничивать общение с детьми и другими людьми точно не буду.
Это у меня 6 месяцев ребёнку. И с первых недель жизни мне мама помогала и даже к себе раз в неделю забирает, ну и если какие др, то обязательно все вместе собираемся. Я бы очумела если бы она у меня плакала и только ко мне бы просилась
Волновалась бы, что с ребёнком что-то не то и не дай Бог нет аутизма.
Какие контактные зоопарки!? Мучают животных несчастных. Из-за таких как вы эти преступники живодеры процветают. Думаете куда ведёте своих детей, никаких цирков и контактных зоопарков
Сообщение было удалено
разговор не об этом
Интересно, вы считаете, что и к магазинам ребёнка надо приучать? А меня ставят в ступор семьи, которые в качестве развлечения ГУЛЯЮТ по торговым центрам с маленькими детьми.
Сообщение было удалено
приучать вести нормально и чтобы магазин как раз и не был местом развлечения где ркдко бывает ребенок.Я не говорю по тк.Я говорю про обычные магазины.
Сообщение было удалено
про трк
Я не сторонник такой теории. Считаю, что ребенок должен общаться с родственниками. Как минимум с бабушками-дедушками. Потому как считаю, что женщина имея ребенка от 1,5 лет уже спокойно может оставить ребенка на неделю с бабушкой и уехать на отдых. При условии, что бабушка адекватна и хочет общаться с внуком. Моя мама оставляла меня с бабушкой с трех месяцев. Уже в год я четко знала кто такие бабушка и дедушка и рада была у них оставаться. По моему такой метод отношений подруги автора с ребенком ведет прежде всего к неврозу самой матери, которая никуда не может вырваться без ребенка. У моей знакомой примерно так. Очень много проблем она себе огребла. Элементарно к врачу не могла сходить, пока ребенок в сад не пошел. А про магазины я наверное поддерживаю. Столько заразы там. Особенно в период эпидемий.
Просто ваша подруга ответственая мать, не кукушка, которые родят и тут же пытаются на кого то скинуть ребенка.
Отчасти правы и Вы и Ваша подруга. Ребёнок до 3 лет действительно нуждается в матери в первую очередь и если у мамы есть возможность проводить это время с ребёнком - это прекрасно. Но это не говорит о том, что все любое окружение нужно исключить совсем. Ребёнок познает мир, развивается и держать его под колпаком всю жизнь не возможно, все равно придётся "выходить в люди" и не факт что поздняя социализация пройдёт легко...Но вы, автор, зря гордитесь тем, какая у вас общительная и "правильная" дочь. Просто все дети разные и развиваются по разному. У одних легко проходят первый год и пр, но затем проблемные с трехлетки, у кого то спокойные в детстве карапузы вырастают в сложных подростков, а сложные малыши становятся вполне адекватными студентами ВУЗов и пр. Так что не говорите гоп, пока не перепрыгнули. Не факт что, к примеру, уже в школе ситуация не изменится на диаметрально противоположную. У вас всего лишь такой ребёнок, который не доставляет Вам особых проблем. Пока.
Вы правы, автор. Ребенок обычный член общества и он со своей семьей запросто ходит в магазины, рестораны, гости, прогулки... Если старший хочет в зоопарк, то и младший туда пойдет. Если маме нужно зайти в банк, оплатить счета, то ребенок будет сопровождать. Если папе нужно заехать на мойку машин, ребенок будет с ним. Если всей семье нужно поехать . отпуск или навестить родню в другом городе, то малыш будет рядом. Привычная жизнь любой семьи в любой точке мира. Так же ребенок легко остается с любым ему знакомым человеком - тетя, племянница, няня, подруга родителей, сосед....
Но, если матери ребенка не жалко, и она ограничивает его жизнь четырмя стенками и собой единственной, и ребенок ГОДАМИ видит только полоумную мамашу....что тут сказать? Такие дети потом в садах орут благим матом, не могут отпустить мать из дома хоть на госпитализацию, хоть в магазин. У детей стресс жуткий, икота, истерика, заикание...
Зачем такой ад мамаши устраивают собственным детям, лично для меня загадка. Наверное, им нравится наблюдать ужас и страх своих детей, делать их зависимыми от себя. Довольно странное удовольствие, граничит с садизмом.
Сообщение было удалено
Авторский ребенок вообще ни при чем. Асоциальных детей видно везде. Они зажаты, цепляются мертвой хваткой за мать, с силой сжимая пальцы, орут и в глазах таких детей первородный ужас. 100% в таких семьях отцы выставляются слaбoумными "не так купаешь, не так кормишь, уйди я сама , я незаменима". Любые люди от ребенка жестко отстраняются самой матерью. Ребенка специально растит мать зависимым от себя.
Автор все дети разные. Более того, в год он цепляется за мамку и орет благим матом. А в 2 уже сам бежит от нее изучать площадку.
Очень хорошо что у вас такой удобный ребенок. У подруги вот пока не так, но дети быстро растут и меняются. И даже более того, общительность в детстве не гарантирует того же во взрослой жизни. Это я говорю о себе, я с 2 лет в садике а с 6 меня оставляли одну на все лето у бабушки. Я интроверт каких поискать и моя ранняя социализация ничего не дала.
Я не думаю, что ваша подруга заняла позицию "нужна только мама" принципиально из каких-то эгоистических соображений. Просто на данный момент ей тяжело с орущим дитем "гулять" по зоопаркам.
Раняя социализация способствует улучшению иммунитета , улучшению словарного запаса и всестороннему развитию , что скажется в будущем на интеллекте. Меня родители с детства таскали везде , от рыбалок до гулянок и в итоге -люблю движ , впечатления и посмеяться , всегда наиду тему для разговора … оставляли с пелёнок с бабулями и дедулями , так же лет с 5-6 могла остаться ночевать в гостях , у друзей родителей (дети у них уже взрослые были) :) раз меня забыли в садике и я пошла тусить к нянечке без проблем :) так же всегда нахожу себе занятие сама :) к тому что ,родители с друзьями гуливанят на озере , а я сижу (7-9лет) рыбачу, гуляю … я с 7 лет одна гуляла ( живем в городе миллионщике , ну и тогда лихие 90-2000)на улице и в школу топала две остановке и в молочку ходила, за хлебом так вообще с 5 лет в соседние дворы. Чем раньше ребёнок станет самостоятельным , тем раньше начнёт репльно жить …
В том что ваша дочь общительная нет вашей заслуги, так же как и нет вины подруги в том, что малыш ни с кем не контактирует кроме нее. Все дети разные, даже у одних родителей совершенно разные дети. Моя дочь как и ваша была очень спокойной, общительной, хорошо говорила, в сад без проблем, в магазинах без истерик, всегда можно было договориться. А вот сын вообще ни с кем не остается, договориться невозможно, бесконечные истерики, в два года еще не говорит почти, но отстаивает свое мнение всеми доступными способами, в том числе и с детьми. Поэтому не осуждайте вашу подругу, она мама и ей виднее как быть со своим ребенком. Хотя, подругой я бы вас не назвала, мнение объективное со стороны, исходя из тональности вопроса.