Нужен совет педагогов! Ребенок учится в 4 классе в лицее. Нагрузка очень большая,много уроков. С ним занимается репетитор в школе,делают домашнее задание по математике и русскому языку,репетитор по английскому и репетитор приходящий на дом (доделывают то,что не успели в школе+чтение и окр. мир). Мальчик часто посещал психолога, почерк ужасный,по русскому языку вообще провал. Он не глупый,учит правила,учится применять их на практике,но постояннл путаешь буквы или пишет сразу несколько подряд одинаковых,забывает точки и запятые,диктанты -кошмар. Как будто не знает ни одного правила,в каждом слове по 3 ошибки. Еще у них очень требовательна учительница,чуть что-сразу "2". Сейчас по русскому языку подряд уже много двоек стоит. Репетиторов меняли,итог тот же самый. По математике в этом году выходит 4. Хотя в прошлом тоже были одни двойки. Ребенок говорит что боится учителя. Сам по себе очень медлительный . При списывании ошибок - море. Что делать? что посоветуете???
перейти в школу для таких детей
меняйте школу ваш ребенок не выдерживает нагрузки, скоро будет невроз, а в подростковом возрасте вообще забъет на учебу
Показать хорошему логопеду. Вы в каком городе?
Сообщение было удалено
а при чем тут логопед?
Не тянет лицей, переводите в обычную школу.
мамины амбиции дорого обходятся ребёнку!
расставьте приоритеты. что вам важнее? чтобы ребенок был счастлив либо с 5ками но с нервозом? переводите в обычную школу и не наседайте на ребёнка. ответьте на вопрос, зачем ему лицей?
Я не мама,а близкий член семьи. Мама очень расстраиваться по поводу всего происходящего,мне жалко всех в этой ситуации ,ребенка,маму,репетиторов,которые тоже переживают и винят себя.
Конечно менять школу. Зачем так мучить сына и неврозы ребенку зарабатывать?
Сообщение было удалено
Вы считаете,что в обычной школе у ребенка исправится ситуация с оценками?
Моя с тройками . Начинает рассказывать про оценки. Я стопорю. Переводу на тему как настроение. О чем болтала с подружками. Как день прошел. Зачем циклится. Были у меня и 2 и 3. Работаю. Все ок.
У вашего ребенка дислексия. Не нужно пугаться, нужно работать с этим. Могу порекомендовать вам методики, либо специалиста. Оставьте свой е-мейл. Я вам напишу.
Для вас ребёнок может быть гением, для простых обывателей и учителей - туповатым. Их мнение более объективное в данной ситуации. Меняйте лицей на обычную школу, не справляется с нагрузкой, не для его ума, как говорится
Сообщение было удалено
Буду очень Вам благодарна. Мама говорила,что психолог тоже ставил дислексию. am.mironova2015@mail.ru
может всё же ребёнок "не того"....
Это называется дислексия. С этим можно работать, всё будет хорошо, но не сразу. Напишите е-мейл, могу порекомендовать методики или специалиста. Не оставляйте это так.
Сообщение было удалено
А вы как считаете. Бежать марафон 42 км это для условно одаренных или тех кто тянет, а дистанцию в 10 км при натаскивание на 42 осилит любой.
Извините за повтор, сайт не показал сообщение.
Сообщение было удалено
В обычной школе другой подход. Если лицей и т.п считается более престижными, то там и обучение и нагрузка совершенно другая!
Сообщение было удалено
если ребёнок так пишет и по несколько букв сразу у него проблемы к сожалению.
Правильно вам пишут - меняйте лицей на обычную школу. Мы 7 лет назад сыну перед подготовкой выбирали между школой и лицеем, в последнем были на собеседовании. Директриса с завучем озвучили, что нагрузка большая, не потянет ваш мальчик ( всего то пару вопросов ему задали про книжки, которые прочел, сын все четко ответил, хотя по нашему материальному и социальному положению мы полностью их устраивали, но нет, не взяли). В итоге в обычную школу, которая рядом с домом, пошли и ни разу не пожалели! Начальную школу на одни пятерки закончил (отличников было 8 человек из 80), 5-ый класс тоже все пятерки, причем ввели изучение 2-го иностр.языка - мы выбрали испанский, все сам делает, ттт. Так что выбор за вами! пс: и для лучшего запоминания, повышения умственной работоспособности пару раз в год курс глицина ребенок еще пьет, логопед наш когда-то с неврологом рекомендовали. Успехов вам с вашим мальчиком!
Сообщение было удалено
если ребёнок так пишет и по несколько букв сразу у него проблемы к сожалению.
В том то и дело,что он не глупый! Он очень смышленный! Почитала сейчас про это заболевание,он путает цифры,буквы,когда списывает..Все так и есть ((( Откуда это взялось вот непонятно? И самое главное,Как теперь помочь ему?
Сообщение было удалено
Спасибо! Витамины и уколы делаем регулярно
Сообщение было удалено
Татьяна если на тот адрес не получится,попробуйте на этот. Очень Вам благодарна! AlenochkaGracheva777@mail.ru
Дислексия это, ругать бесполезно. Поможет только специалист
Про такого мальчика и проблемы дислексии есть фильм "Звездочки на земле", обязательно посмотрите! Поможет мальчику поверить в себя.
Сообщение было удалено
Его очень сильно ругают (( Кричат на него. Бедный малыш,ведь он по сути не виноват,он максимум старается получается..
Сообщение было удалено
Спасибо! Сяду сейчас смотреть
Проблема дислексии "обычной школой" не решится, там все тоже самое будет. Это расстройство или если хотите врожденная особенность мозга.
[quote="Оля"]Татьяна если на тот адрес не получится,попробуйте на этот. Очень Вам благодарна! AlenochkaGracheva777@mail.ru[/quote@]
Отправлено на этот адрес. Это другая Татьяна =)))
И вот да, учитель должен быть другой, осознающий проблему, а то затюкает и двойками задушит.
чет плохо, такие симптомы, ребёнок уже большой. может к неврологу?
В лицей ребенка с дислексией? Вы долго бились головой об пол, чтобы провести эксперимент по искусственному получению самого глупого родителя в мире?
Сообщение было удалено
Автору-посоветуйте не просто перевести в обычную школу(это ещё тот стресс),а сначала сходить маме к учительнице и психологу той школы.у них ещё та работа предстоит.терпение.ребёнок не виноват.упустили.
Бассейн.детское караоке.залечь на диван и читать хотя бы полчаса в день.
Удачи!
Сообщение было удалено
Спасибо! Мама очень негативно настроена к учительнице и почему то вообще с ней не контактирует. Я тоже думаю,что нужно было давно поговорить с учителем и узнать, По какой причине ставятся эти оценки! Мама боится что если начнет спрашивать и докапываться,то вообще учитель на ребенка будет срываться. там у половины класса двойки. Дети не поднимают руку на уроках,за это им ставят 2 в журнал. А они просто боятся!
Да-да, учителя монстры, а ребёнок списать без ошибок не может... Ему требуется помощь специалистов. Чем раньше, тем лучше.
Программу лицея он не потянет, не надо насиловать ребёнка.
А родители затянули. Дислексия не вчера взялась. Кучу бабок и все не туда.
Сообщение было удалено
Да опять реклама пошла и емайлы типа спецов.
У нас при поступлении в лицеи и гимназии дети проходят собеседования, сдают тесты, а с двойками их отчисляют через пол года.
Ну не знаю, у нас в лицее уровень образования ниже чем в обычной школе. Все зависит от педагогов, а не от названия заведения.
Автор, вы можете присутствовать на контрольных, это разрешено законом, вот и посмотрите, почему у ребенка двойки. Но, по письменным это и так видно, три ошибки - минус три балла.
38, отчислить не имеют права!!! Государство обязано дать всем среднее образование. И на второй год сейчас не оставляют, редкий случай. Если мальчик автора нездоров, то таким детям рекомендуют коррекционные классы (школы), делает это психолог. Если такой рекомендации мать не получала, значит все с ним в порядке.
Дисграфия нарушения письма и дислексия нарушения чтения., этими проблемами занимаются логопеды и то не все , ищите логопеда и школы с меньшей нагрузкой.Регилировать надо отдых и работу , может у него не правильный режим ? СПАТЬ НАДО ВО ВРЕМЯ ЛОЖИТЬСЯ!обязательно находите время для прогулки , хотя бы минут 40 , в этот момент проветривайте комнату ...ребенок сидит у вас целый день , просто видимо еще и переутомлен ..Смена деятельности , пол часа пишет ..перерыв 10 минут...пол часа читает , прогулка...потом продолжает...великий труд добиться успеха ! УДАЧИ ВАМ !..НАВЕРНО В ДОШК.ВОЗРАСТЕ УЖЕ БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ ?
К неврологу и на мрт. К глупости-уму эта проблема никакого отношения не имеет.
Сообщение было удалено
..............................
Мои знакомые перевели дочь из лицея в обычную школу (причина этого: появились проблемы со здоровьем, повышенная утомляемость и как следствие - проблемы с учебой).
У ребенка после этого наладился сон, стала спокойнее, со временем прошли проблемы со здоровьем, в школе учится с удовольствием, отметки - 4 и 5 .
Ребенок СТАЛ улыбаться и просто радоваться жизни!
Дизграфия, классический симптом негрубой психоневрологической патологии, как следствие неидеальной беременности и/или родов. К дельному неравнодушному детскому неврологу, не то чтобы бегом, а прямо-таки бегом уже позавчера. И не долбайте парня своими хотелками, он не то что не хочет, а именно не может писать лучше. А врач скажет, какие именно обследования нужны, распишет программу реабилитации. Дело длительное и далеко не всегда и не у всех бывают быстрые блестящие результаты. Таких детей нужно начинать лечить прямо в роддоме. Но кто этим будет заморачиваться вовремя?
Поменять класс, или даже школу. Часто это дает положительный результат, тем более, если ребёнок боится учителя. Элементарно психологически еу тяжело целый день находится в обществе человека, который у него вызывает отрицательные эмоции.
Сообщение было удалено
В этом и проблема, к сожалению((( Наверняка без отца ребенок, мама на нем отрывается. Менять школу бесполезно, дислексию лечить тоже частично поможет, пока в семье ненормально.
Здравствуйте у меня точно такая проблема с дочерью мой вам совет менять учителя или школу если есть такая возможность дальше будет только хуже.
У вашего ребенка дислексия. Не нужно пугаться, нужно работать с этим. Могу порекомендовать вам методики, либо специалиста. Оставьте свой е-мейл. Я вам напишу.
Доброго времени суток. У нас с дочерью похожая ситуация. В обычной школе были 4 и пятерки. Перешли в математический класс. С русским творится чтото невообразимое..... Что ни диктант, то сплошные 2. Хотя правила знает, в домашнем задании выполняет.....уже не знаем что делать. Учитель говорит, что полная безграмотность.... Не знаем что делать... Вы написали что у вас есть методика при дислексии. Может у нас тоже самое, я конечно не знаю. Вышлите нам тоже такую методику. И еще вопрос, кто может определить дислексию?
Добрый вечер а если мой ребёнок учась в обычной школе двойка на двойке двойкой погоняет что в этом случае делать? У меня старшая дочь в лицее училась всякое было и двойки но учителя давали возможность переписывать исправлять. Всё зависит от учителя от настроя не всем суждено быть физикам и или математиками.