Как вам имя для мальчика Савелий? Сокращенно называть Савва.
Ужасное имя. Все равно, что Елисей. Не калечьте ребёнку жизнь, назовите нормальным именем.
Лучше сразу Калистратом назовите.
Сова сразу называйте, чего уж.
Назовите мальчика Бабаджон. Вырастет, будет арбузами торговать.
я бы сменил имя если бы меня так назвали))
Из той же оперы ,что и Архип,Фома, Никандр ,Калистрат .Ермолай, Акакий,Еварест,Прокоп,,,Продолжать???
Нормальное имя! Сейчас модно давать детям давно забытые старорусские имена. Может в 80 -90 -Х годах имя вашего мальчик стало бы предметом насмешек со стороны Саш, Андреев и Максимов. Но сейчас с этим делом все по-другому: он ничем не будет выделяться среди своих ровесников - Макаров, Захаров, Матвеев, Елисеев и т. п
Савелий немного лучше, чем Фрол или Архип, но тоже не айс) не люблю старинные имена, и отчества от них так себе. То ли дело Роман, Юрий, Валерий, Константин. Хорошие имена и отчества тоже.
Савва звучит совсем не очень,уж простите..Назовите лучше Матвей)
Сообщение было удалено
не понимаю эту е****нутую моду. Луки, Фомы, Елизары, Саввы и прочие старопоповские имена. Нарочито вычурно и псевдорелигиозно, как будто попов с бородами растят а не граждан светского государства. Лично мне даже неудобно встречаться с парнем с таким именем, явно родители были слишком православнутые на всю голову или с закидонами как наши звезды. И это передалось носителю сего вычурного имени.