Пошли в этом году в первый класс.
Казалось бы, какие в этом возрасте понты. Учись, играй.
Каково же было мое огорчение, когда ребенок каждый день стал приходить чуть ли не в слезах.
РЖУ!!!!! 100 КОММЕНТАРИЕВ!!! И только один умный человек здесь - Андрюха Питерский,посмотрел на номерок автора. Остальные 99 - на полном серьёзе комментируют нашу Веруньку ,Бабы,вы совсем отупели,ваши советы ей не нужны .Она ржёт над вами вместе с Саликом и Маринкой .И правильно делает.РАЗВОД УДАЛСЯ!
Сообщение было удалено
Какая разница, пусть разводка а что таких нищих по стране мало? Тема то животрепещущая....
Сообщение было удалено
главное не то, что у вас есть ребенок, а то, что у вас нет ничего для этого ребенка. Дай Бог, чтобы его характер и уверенность в себе не сломила ваша нищета. Вы обрекли его на ОЧЕНЬ тяжелое детство-олигархами выходцы из бедных семей становятся единицы, многих бедность и непохожесть на сверстников ломает- он всегда будет не в теме, все детство- не в теме, потому что другие игрушки, потому что нет велика-роликов, потому что нет денег на кино и походы с друзьями на детские развлечения и тд и тп.
Сообщение было удалено
У неё каждый день такие,,животрепещущие ,,темы.Она мастер такие писать.Сбились со счёта -сколько у неё детей, беременностей и проблем - таких же ,,,животрепещущих. Верунька их из пальца высасывает,, а вы ведётесь.
Сообщение было удалено
А что все присутствующие обязаны знать её номер как верующий отче наш? Я только ЗА разводки потому потому как они выворачивают наружу нутро общественных масс
Сообщение было удалено
Постоянные жители форума этот номер уже наизусть заучили.Он и в кошмарах ночью снится.Он не меняется - один и тот же всегда. Насчёт -,,за разводки,, - присоединяюсь к Вам, я тоже с удовольствием их читаю и ржу.Но боже упаси комментировать ЭТО на полном серьёзе.Разводка - она и есть разводка.Но Вера довольно талантливо их пишет.Талант .
Бедные дети... Нарожают, а потом обеспечить не могут даже велосипед
Сообщение было удалено
видно, что развод. Комментарии Автора забавные))) но ведь таких людей куча! которые ничего купить не могут своим чадам
Немного помолчав, отец сказал:
— Не важно, сколько у тебя денег, сын. Зачем тебе они, если у тебя в кружке целый океан...
Ночью Андрей повесился.
Ааааа!!!!
.............
У меня истерика)))[/quote]
В каком смысле? Вам это кажется смешным? Вообще-то кошмарный эпизод.
Описан клинический ид_иот- отец, пытающийся прикинуться мудрецом ТИПА. И несчастный сын, который видит бессмысленность попыток что-то объяснить деб_илам-родителям (скорее всего, мать там не лучше)
Автор, держитесь. Мне очень обидно читать комментарии...но такова жизнь. Ищите на сайте знакомств мужика, спите за вознаграждение в конце концов...не для того чтоб ребёнку чипсы купить, а чтоб круг этот разорвать...на алименты подайте, пусть рож бели папаши ребёнка помогают! Я знаю меня сейчас осудят...но я не вижу другого выхода. Был бы город больше посоветовала вам домработницей пойти или няней
Сообщение было удалено
папаша может и идиот, но сынуля то чем лучше? он просто слабак и неудачник.
все эти "притчи" сочинил тоже какой то дэбил специально для кур. мне тоже смешно)
Телефон, не обязательно дорогой, можно купить хороший и красивый в пределах 10 тыс, велик и чипсы не так уж дорого стоят. Чтобы ребенок не переживал по ерунде, лучше ему все это купить. А велик хочется любому ребенку и даже взрослому.
Сообщение было удалено
Чипсы вредны, а телефон ребёнку не нужен вовсе.
У нас в школе,даже директор приходила на собрание и говорила про эти телефоны,что б не давали детям дорогие.Было несколько краж по школе,а родители потом приходят права качать.Вот она и говорит купите самый простой,что б если потерял иди украли не так жалко было,как айфон за 30к.Мой сын вообще новый телефон разбил на 4- й день, ходит второй год с треснутым экраном,и ещё походит раз не берег ( у него за 4 тысячи телефон),без наворотов особых,и тем более без интернета
Автор, где алименты? Ищите того мужика, делайте анализ ДНК и трясите с него алименты
Сообщение было удалено
Какой велик в городе?? Эээ ну ты и отмочила
Сообщение было удалено
Кому нужна няня с образованием 9 классов? Да и мужики за матерью-одиночкой тоже в очереди не стоят.
Дети хвастаются, они же дети. Ребенок просто эмоционально реагирует.Естественно, что все живут по- разному, на это с детства нужно реагировать нормально и без эмоций и зависти. Иначе завидовать придется всю жизнь. На жизнь нужно смотреть философски и лучше с детства. Зависть это не любить себя. Мой 1 - классник тоже говорил, что к всех телефоны. Стала выяснять, оказалось, что у нескольких. У большинства же нет никаких телефонов либо кнопочные. Вообще в школе дети чего только не теряют, у нас старший терял рукавицы, гору ручек, футболку ......
Сообщение было удалено
Кому нужна няня с образованием 9 классов? Да и мужики за матерью-одиночкой тоже в очереди не стоят.
Ей хотя бы любовника с мат поддержкой.
Сообщение было удалено
1. У моих самые дешевые телефоны, но они сейчас все с камерой и т.д. не покупаю дорогие, т.к. "потеряешь" и теряют ведь.
2. Велик у ребенка быть должен! Но я не слышала, чтобы дети этим хвастались, если честно. По-моему, сейчас это не повод пальцы гнуть. Сейчас скорее сигвеи, квадроциклы, электромобили в моде. Этого я своим не покупаю из идейных соображений: бестолково, негде кататься, негде хранить. А велик - это вещь.
3. Чипсы не покупаем, т.к. они вредные. Ладно я сама им куплю, хоть контралируемо, но в школе покупать не разрешаю и денег с собой не даю.
Подытоживая, это ваши комплексы, только и всего.
Сообщение было удалено
А что похуже вакансий не было? Совсем голова пустая? У меня таджики от 30 получают на рдной работе
[quote="Чайка из Краснодара" message_id="62022311"]Автор, ни разу с таким не сталкивалась. У нас третьеклашка. Смартфон принципиально не покупаем, обычная раскладушка. Потому что на смартфон дети играми садят быстро батарею и потом не дозвониться. Да, моя дочь одна ходит с таким телефоном. У остальных либо Смарт, либо нет никакого. Спрашивала недавно ее, нормально тебе с этим телефоном ? Говорит, нормально. Всем пофигу.
Велики правда у ребенка были с 2 лет, уже три сменили. Сейчас нет никакого, при переезде старый продали а новый не купили. Скорее всего подарим скоро на день рождения.
Сигвеи на мой взгляд это бесполезно потраченные деньги.
Но на пособия, книги для ребенка я денег не жалею. Питаемся тоже хорошо. Одежда вся у ребенка дорогая.
Я думаю, проблема в вашем восприятии, автор.[/
У тебя смартфоны "садят"(нет такого слова в русском языке. Какие книги,какие пособия при мамае которая писать не умеет?)))
Сообщение было удалено
В школу надо было самой ходить чтоб зп была выше чем у няньки) Или замуж за вдекватного выходить,а не васю-диванодава. Да всем плевать,пучть твои ходят,у нормальных всегда есть сопровождающий. Мантякам надо чьих то детей *** и резать на куски,так пусть это будут беспризорники ваши) Хорошего дня😁
Сообщение было удалено
А вот морального урода, который нищенке зачал чё-то никто не костерит...Вы думаете мозги у всех есть в 17 лет?! Да даже нищенки верят и надеются в чудо-это от малого жиз.опыта всё и магическое мышление что "вот у меня-то всё будет хорошо."
Сообщение было удалено
что же вы злые то какие! Кто виноват, что зарплаты не хотят ни хрена нормальные платить.
Сообщение было удалено
А что вы удивляетесь телефону в начальной школе? У меня дочери 5 лет, у них в саду в группе уже одна из девочек ходит со смартфоном! Правда, у нее родители коммандировочные, часто в области, и за ней смотрит няня. С ней она и поддерживает связь. Но тем не менее!
Сообщение было удалено
Кредит на что можно узнать?
Сколько денег уходит на съем и коммуналку?
Как вариант - может есть смысл поискать работу с проживанием (комната в общежитии) Производство или что-то такое в вашем или соседних городах? Может в каких-то учебных заведениях работа уборщицы с проживанием в студенческом общежитии возможна?
Автор, вот вкратце моя история. Родилась в центре Москвы, мама преподаватель, отец учёный, физик. Почти сразу после младшей школы отменили школьную форму , тогда же грянула перестройка. Закрывали НИИ , отец остался без работы, пошёл в сантехники. Доктор наук устанавливал унитазы. Потом депрессия и два инфаркта. Мама работала , преподавала в 2х вузах но денег почти ни на что не хватало. А я становилась девушкой. И без школьной формы на фоне остальных выглядела убого. Да. Я училась в одной из лучших спец школ. И я была заплаточницей. Я зашивала и штопала свои колготки, ходила в протертых водолазках. Со старым портфелем. Дома у меня был культ книг и музыки, а я мечтала о рюкзаке и жвачке!!!! Однажды меня девочки выкинули из раздевалки в спорт зале, кричали что оборванка. Мне скоро 40, семья, муж, жизнь сложилась... но вот комплексы не ушли.
Разводка, наверное. Если нет: дело не в бедности, а в зависти. Моя тоже одна из самых бедных, не было проблем. У нас мальчик по 2 мес в Майями отдыхает и что? Всегда вокруг будут те, кто богаче. Учите ребенка радоваться чему-то еще. Если у одного тел хороший, а ваш сын на роликах трюки выделывает, то ваш сын будет более авторитетным. Если у кого-то папа на дорогой машине, а ваш сын мяч чеканит как Рональдо, уважать сына будут. А вот если он ничего из себя не представляет, только нюни распускает и завидует, то да, тут слезы неизбежны.
.
Деньги - ресурс. Если одного ресурса не хватает, нужно компенсировать другим. Те, у кого нет здоровья, компенсируют эрудироаанностью. У кого нет красоты - ухоженностью. У кого нет ловкости - терпеливостью. И т д.
Сообщение было удалено
чушь! Автор не слушайте ид.иоток. дело не в нищете. Если внимательно приглядеться, авторитеты в классах не дети богатых родителей, а активные и смелые. Тренируйте парня маниакально. Чтобы был жизнерадостным, умел общаться. Велик купите обязательно. Чипсы не стоит. Сматфон - объясняйте, что вредно, а через два года на др купите обязательно (накопите пару тыс как-нибудь)
Сообщение было удалено
А моя история другая. Мать - инженер, отец препод. Перестройка, нищета у всех. В моей группе были девушки, одна жила в высотке на Баррикадной, в холле ее кв можно было играть в теннис. Не в пинг-понг, в большой теннис))))) у другой папа директор фабрики. У третьего - папа знаменитый хирург. А мы стирали полиэтиленовые пакеты. Но дружили все вместе, никаких притеснений не было. Я ходила по полгода в одной юбке и блузке. Стирала и снова надевала. И что? Разве в этом жизнь? Любили, на гитаре играли, гуляли по ночам и шутили над преподами. Ваши комплексы не от бедности, неужели думаете, что, если бы все у вас было, то сразу никаких проблем с общением?
Сообщение было удалено
абсолютно согласен. По себе знаю, что ваши советы - действенные. У самого родители были не из самых богатых, и в плане трат лишних - поблажек не было. Но они сам всегда на позитиве, любви и нас с сестрой вырастили счастливыми и уверенными - спасибо им за это. И если честно, мне даже в голову не приходило, что я что-то там недополучаю и кому-то надо завидовать. У более обеспеченных была развлекаловка, например, просадить денег на аттракционах, а у меня - реальная старая "шестерка", на которой мне с 10 лет по полям разрешали ездить. и не игровые автоматы, а реальная рыбалка с дедом. И это не я им, а они мне завидовали. Но, если честно, так - сложнее для родителей видимо. Потому что в первую очередь надо самим уметь быть счастливыми, учиться этому в любых условиях, а по автору этого не заметно.
Сообщение было удалено
самое главное что бы ваш ребенок рос умным добрым и отзывчивым мальчиком,а телефоны и всякая лабуда это наживное.....скажите ему пусть выучится найдет хорошую работу и будет круче вещи себе покупать.....
разводка неудачная. В каждом классе есть пара-тройка человек из бедных семей, не может быть такого что он один нищий а все богачи. Пусть общаются с такими как сами а выносят мозг родителям своими хотелками.
Я своей дочке в 2,5 года купила планшет за 17 тыщ. Планшету уже год, ещё не сдох) ну это дома. В садик дорогие игрушки не даю.в школе дети постарше,но я буду делать как другие родители. На собрании послушаю кто что будет говорить, если большинство скажет, что дорогие телефоны ни к чему, то и я дам ей дешёвый, понтоваться не будем. Если начнут все пальцы веером, то мы от них не отстанем
Он выростет богатым а богачи станут бомжами)
Сообщение было удалено
Бедный ребёнок. Надеюсь ты сдохнешь
Вот мой совет. Мой ребенок уже в 11 классе, никогда не покупала ему дорогие гаджеты, хоть всегда была возможность - пару лет вообще с разбитым ходил. Одевается всегда стильно, да и то только потому, что у нас недвижимость в Коста Брава и период летних и зимних распродаж в Испании как раз и застаем. В этом году уже не на все лето поехал с нами отдыхать, а устроился сам на работу официантом и зарабатывал на свои хотелки) и вот к чему это я, у меня неизбалованный ребенок, хотя можем позволить сыну практически все гаджеты, не жалею на учебу, знает и свободно говорит на английском и испанском. Вы, автор, слишком зациклены на материальных вопросах, думайте больше об образовании ребенка. Обычно на телефоны и подобную мелочь обращают внимание малообеспеченные люди, вот в классе ребенка узнали, что у нас недвижимость в Каталонии и в Москве куплена уже квартира ребенку только вот недавно,а мой сын никогда об этом не распространялся и ходил скромно в лицей со старым телефоном и это не помешало всегда быть лидером лицея)
Круто похвастались
В России на сегодняшний день половина семей-нищие,бедные.Во всем мире так и в европейских странах тоже.Теперь по поводу работы.В мире-капитализм.Это значит,что всё производство частное.То есть,из ста тысяч человек только один по способностям,силе,уму,смелости ,возможностям!!!способен открыть частный завод,магазин,производство.Естественно,ему невыгодно держать на этом заводе 10 тысяч человек,а от силы500,1000-край.В Википедии можно почитать о количестве рабочих и служащих в КРУПНЫХ компаниях.Соответственно,бизнесменов талантливых не так много на планете,а значит и рабочих мест в мире нет для всех.Остаются сезонные,либо самые тяжёлые работы за копейки.Многие просто спиваются.То есть,по сути,все,кому ПОВЕЗЛО!!!!!!! попасть на хорошо оплачиваемую должность просто живут и отчасти благодаря бедным людям.Потому что,если бы все алкаши,напитки ,просто бедные люди поднялись и прекратили пить и стали отстаивать свои права и идти по головам в поисках теплого места-была бы катастрофа,анархия,убийства ради выгодного места,а так они спиваются,живут,как могут,перебиваясь,не оплачивая ЖКХ,и давая место и возможность другим теплые места,отойдя в сторону от жизни.Кооабль жизни и моей в том числе из очень хрупкого стекла-малейший шторм ,ветерок ввиду болезни,и он пойдет ко дну.Страшно жить на этой планете
В России только 15 млн.хороших рабочих мест.Остальные(спасибо,что ещё есть)-это нищие зарплаты и тяжёлый труд.В Воркуте люди бросают квартиры,вещи годами наработанные,уезжают в никуда под старость лет.Ужас ужасный,потому что там нет работы.Это ....да,это смерти подобно.Больгинство из нас-обреченные.
Но,есть маленькая радость-модно очень много хороших вещей бэушных купить на Авито,красивых.Так что,покупайте одежду хорошую ребенку,телефоны,велик бэушное.И старайтесь большую часть денег тратить на питание.Тоде можно все по скидкам брать .