Дочке 2,6г, с сентября ходит в садик. Задумалась о том, что наверное её пора отдавать на какие-то может развивающие кружки? Хочется, чтобы в выходные ребёнок не сидел дома в мультиках, а как то развивался. На ум приходит только посещения зоопарка, контактного зоопарка, может каких игровых центров, кукольный театр, может в бассейн её записать или рано? Танцевать любит, может танцы? Или они все с 3-х лет? Подскажите, как вы проводите досуг в этом возрасте с детьми?
Как Вам удалось впихнуть в 2,6 в сад?! В частный, что ли? Моего не взяли, и вообще сказали, что раньше 2,8 ни-ни:( Москва.
Все вышеперечисленное Вами годится. И смотря какой ребенок. Со старшим мы в его 2,6 спокойно могли в любой музей съездить (Политех, Биологический, Дарвиновский, ретро-автомобилей, Вадима Задорожного - да куча всего). С младшим фиг: он всё разнесет. Только разве что в Экспериментариуме были (рекомендую!), ну и в зоопарках - обычном и контактных.
Если Ваша дочь спокойная, а Вы и сами фанат музеев, как я, то попробуйте начать с Дарвиновского или Экспериментариума.
Спектакли для детей такого возраста есть, погуглите.
Аквапарк мои обожают.
А кружки... я старшего с полутора водила в развивашку недалеко от дома. Название ужасное - "Малышок". Нифига не развивает, но создает для мамы иллюзию выхода в свет. Младшего уже не водила.
нет, не в частный. В Санкт-Петербурге, в обычный государственный. Но у нас был перевод из района в район, это льгота считается. Ну и район старый, в прошлом, новом и в школу то мест нет, не то что в сад.
Мамаши, всем вам для вашего развития, а потом уже будете детей развивать.
Годы с месяцами обозначаются десятичными дробями не так, как вы привыкли писать.
Вы хотите сказать, что вашему ребенку 2 года и 6 месяцев? Это пишется как 2,5 года.
Казалось бы, мелочи, но раз уж вы стремитесь к идеалу...))
Моему сыну сейчас тоже 2,6 , через месяц идём в садик. Сама не понимаю, как так рано дали, с дочкой до 6 лет ждали путёвки) Я не сторонник раннего развития, но сын любознательный, в полтора года показала ему карточки Зайцева, он раза со второго все запомнил и стал "читать". Но это мы чисто для себя баловались. Читаю ему наши сказки, слушаем детские песенки, английский немного учит с сестрой по роликам с ютуба. Больше развивать лет до 5 не буду, пусть наслаждается детством) Дочке сейчас 10 лет, у неё и художественная школа, и шахматная. Обычную тоже никто не отменял с домашними заданиями. Сына попозже обязательно отдам в спортивную секцию, чтобы был крепким и мог постоять за себя.
Сообщение было удалено
Да, Вы абсолютно правы. Спасибо, что указали на мою ошибку.
[quote="Гость"]Мамаши, всем вам для вашего развития, а потом уже будете детей развивать.
Годы с месяцами обозначаются десятичными дробями не так, как вы привыкли писать.
Вы хотите сказать, что вашему ребенку 2 года и 6 месяцев? Это пишется как 2,5 года.
Казалось бы, мелочи, но раз уж вы стремитесь к идеалу...))[/quote
а может её ребёнку именно 2,6. Не думали?
т.е не два с половиной, а два года и 7 с половиной месяцев.
хахаха
http://www.hotabych.com/ekskluzivnie_podarki/knigi_v_koganom_pereplete/
у меня дочка помладше, занимаемся дома. сейчас в основном это рисование, лепка, клеим и тд. единственно это то что долго искала хороший материал и цены не до небес. если вам понадобятся материалы для детского творчества зайдите на сайт кит-хобби. давно там заказываем очень выручает