У меня такого опыта не было. Моя мама всегда ныла, что страшная, и мы верили и стыдились ее, хотя, на самом деле- вполне нормальная, а фигура- так вообще, отличная. Это очень токсичный стыд, который я из себя изгоняла долгие годы, перенимая ее отношение к себе на свою внешность.
Теперь вот о чем- а как живется детям красивых, нарядных мам? Знаю, что психолог, работающий с детьми должен быть нарядным и красивым, тогда дети его лучше воспринимают(читала исследование). Но хочется услышать рассказ уже взрослых детей, у которых мамы были красивыми, подающими себя красиво, или просто очень ухоженными и нарядными. Интересует именно внешность, невзирая на характер, так, как понятно, что психологическая обстановка важнее.
Какие чувства и эмоции у вас вызывала такая мама? Особенно, если окружающие тоже признавали ее внешность? (хочу тут замотивироваться)))
Всем благ!
я я чмащьница и всем покуй
Мы очень скромно жили, вдвоём с мамой. Она очень красивая и молодо выглядит и сейчас в свои 49. Я всегда ей гордилась, и себя люблю и уважаю) не знаю, правда, есть ли связь
Моя мать красивая и в молодости, и сейчас. Никто ей ее годы не дает, лет на 10-15 моложе выглядит. Но она никогда себя красивой не считала. Я в плане внешности ей уступаю. И самооценка у меня низкая, хотя мама говорила, что у других нос длинный, глаз косой, рот кривой, а у меня все ровное и красивое.
Мне кажется, что красивая мать важна для девочек, особенно когда они подрастают. Для мальчиков внешность матери не важна.
В норме- для каждого ребенка его мама самая красивая....
Конечно, красивые родители - это гордость и счастье для ребёнка. Мои родители всегда вызывают у меня восхищение во всём, и во внешности тоже. Комплименты, которые говорят маме, для меня приятнее, чем те, что говорят мне.
Сообщение было удалено
На самом деле, очень важна для мальчиков внешность мамы. Часто подсознательно они через образ мамы впитывают для себя идеал женской красоты.
Мне кажется важно чтобы мама была ухоженная как минимум и сносно одевалась.тогда и дети будет более уверенными, в последствии девочка скопирует модель поведения матери.
Для мальчиков внешность мамы тоже очень важна, по крайней мере мои сыновья еще с детского садика подчеркивали что я у них красивая, и даже замечали что у какой то девочки мама толстая или не красивая...Дети все очень даже замечают ))
Моя мама всегда пользовалось популярностью. Иной раз (а мне уже 25) на районе говорят это же Лизкина дочка) Спрашивают как мама ?) Она действительно очень красивая в свое время не мало разбила сердец) При всем этом воспитанна и скромная) Очень её люблю. В свое время ей сильно завидовала подруга которая хитростью переспала с моим отцом и жизнь покатилась в низ. Но сейчас сдава Богу все хорошо уже как 15 лет живет с человеком который младше ее на 17 лет) Очень любят друг друга как дети) У нее есть чему поучится большой пример для меня!
Главное чтоб не пила, вообще
Помню был такой случай. Рассказывала воспитательница при встречи. Я одно время ездила на работу в Москву, с ребенком сидела моя мама, т.е. бабушка сына. И вот в одни из выходных я приехала и ничего сыну не привезла, никакой игрушки,денег кажется не было, в общем после выходных приходят все дети в сад и начинают хвалиться кто где был, у кого игрушка новая, у кого из девочек платье, а мой сидит и говорит, а у меня зато самая молодая и красивая мама! Как мне стало гордо за моего сына, вы не представляете! Поэтому считаю, что мама должна выглядеть хорошо!
Для ребенка мама всегда самая лучшая и красивая. Но гораздо важнее, чтобы любила безусловно, а не комплексы навешивала, и по поводу внешности тоже.
Да, гордость, ещё какая. Очень приятно смотреть на свою маму и восхищаться ею. Моей маме никто не даёт ее возраст, она очень стройная, ухоженная, волосы хорошие, в молодости тоже красивая была. Ведь всегда же говорят, хочешь узнать, какой будет девушка через много лет - посмотри на ее маму) Я похожа на маму фигурой и немного лицом
У меня мама красивая и старше меня на 19 лет всего,но вот как то её красота и молодость на меня ни как не повлияли.
Мама должна быть! А красивая она... или не красивая... это такие рассуждения, которые не имеют ничего общего, когда дети (включая взрослых) рано или поздно сталкиваются с реальностью! Красота - она не вечна! А вот любовь мамы - вечна!
так смешно на западе живя наблюдать как западный жаргон лет через 15 долетает до России став на самом западе уже неактуальным. "токсичные отношения", так здесь говорят уже только с иронией и в шутку, изображая аутистичных истериков.
Сообщение было удалено
Нам тоже забавно, как иммигрантские тётки сидят на российских форумах и кичатся своей западностью и якобы современностью. Наверное, точит собственная неполноценность, как у гастров в любой стране. Ну, хоть тут возвыситесь в своих глазах под плинтусом
У нас мама мало уделала себе времени. Редко красилась, за фигурой не следила. Украшала себя в духе прошлого времени: Золото, химия на голове, какие-то блузки, новые халаты. Моя сестра помешана на уходе за собой. Млеет от комплементов, в том числе из уст детей и конечно считает, что она выглядит гораздо моложе . (на фото - возможно, но в реале вовсе нет) . Тем не менее преподносит себя томной красавицей. У не сейчас дети подростки. Средняя красавица, старшая тоже, но есть дефект на лице. Вот она жутко комплексует, фоткается только с одной стороны, много косметики. Думаю, лучше сделать один раз пластику, чем еженедельно тратить на наряды, отдых в кафе и фотошопить снимки. Я очень надеюсь, что племяшке не помешает в жизни ее проблема на лице, но мозги моей сестры работают явно не в ту сторону.
У меня мама всегда очень за собой следит и следила. Маникюр, педикюр, косметолог,парикмахер, бассейн, зимой лыжи, ПП. Шмотки, туфли сумки, украшения, духи.
Не думаю что у нас сильно отличаются отношения от хороших отношений других детей и родителей. Не, ну приятно что мама красивая и ухоженная конечно.
У моей подруги была красивая , точнее шикарная мама. Она тогда в голодные 90е ездила по заграницам, привозила дочке кучу игрушек и канцелярии котооой тут и в помине не было. Сама она ездила на иномарке, в роскошной шубе, копна волос, макияж, духи, мы любовались. Спустя годы случайно встретила подругу в ТЦ , сели ужинать, стали вспоминать детство, я вспомнила какая мама у неё была, сделала комплимент. На что подруга стала вспоминать своё детство и рассказала, какая ее мать была на самом деле. Отвешивала пощечины только так, швырялась посудой во всех членов семьи, гнобила и вечно орала.. короче, я была в шоке от рассказала. Так что автор, не важно как выглядит мама, главное как она относится к своим детям! Хоть в клеенчатом плаще , но если она добра и заботлива, этого никто не заметит
Сообщение было удалено
и вы считаете это норм?
Сообщение было удалено
совсем что ли куку? А что он еще сказать должен? Для ребенка маленького ВСЕГДА его мама самая красивая, это заложено генетически. Поэтому это говорит не о вашей красоте, а о т+
ом, что ему было обидно, что ВСЕМ привезли подарки, а ему нет.
Стыдная история, а вы ее преподносите, как что-то позитивное
Девочки, вы должны понимать, у ЛЮБОГО ребенка понятие красоты формируется относительно именно матери. Мать-красавица, кто похож, тот красив. В школе уже понятия красоты меняются. А подросткам очень важно, чтобы мать была красивой и ухоженной, потому что они начинают сравнивать себя, родителей, оценивать свое место в мире.
Сообщение было удалено
Естественно.
Сообщение было удалено
в норме и для каждой мамы ее ребенок самый лучший) а точнее, в утопии)
очень важно!
Сообщение было удалено
Это ты дура долбанутая ку-ку. Конечно приподношу как позитив, потому как все дети похвалились своими обновками, а мой сын сказал про меня! *** ты! Поди тебе вообще не снилось, что такое материнство!
мои дети считают меня красивой. мне приятно. но они не замечают, что мне нужно время на себя. банально - крем нанести, ногти покрасить, вещи погладить.
Я всегда горжусь своей мамой. Она у меня стройная, красивая, очень ухоженная, модная. Особенно в школе было приятно смотреть на красивых подтянутых мам, как они здорово выделяются на фоне толстых, страшных,замызганых мамаш одноклассников.
Сообщение было удалено
Всмысле?
Однажды, когда я учился в школе, моя мама пришла к моей учительнице - они дружили. Одноклассник, увидев её, пораженно спросил - "Это что, мать твоя?" Было очень приятно) Мама всегда выглядела очень красиво и сексуально - пышные рыжие локоны, гладкая кожа на лице, ноги от ушей, груди 4 размера, аппетитная попа, ямочки на круглых щёчках - в общем, фотомодель, а не мама))) Когда мы идём с ней по улице, взявшись за руки, мужчины провожают её долгим взглядом, и явно завидуют мне. Сейчас моя мамуля живёт со своей любимой женщиной, которая немного моложе её, такая же красотка и внимательно следит за маминой внешностью - подстригает мамулю, причесывает, делает ей макияж, массаж, заставляет ее заниматься спортом, за что я очень ей благодарен! Летом мы все втроём ездим отдыхать в жаркие страны, где берём один номер на троих))) Нет, мне очень важна внешность моей любимой мамули, а её кудри - моя гордость.
Мне моя мама казалась некрасивой. Высокая 173 см, статная с небольшой бородавкой на носу, сам нос аккуратный, губы достаточно полные, лицо больше круглое чем овальное. Я не принимала на веру отзывы бабок и одноклассницы, что мама у меня симпатичная. Когда к ней клеились мужики меня аж подташнивало. Боялась вырасти такой же высокой и бородавок. Выросла только до 166 см, бородавок нет. Миловидная блондинка, фигуристая. Мужчины считают меня кто красивой (в том числе муж), кто симпатичной и прямо тянутся (не все, конечно, но большинство в окружении). Женщины гораздо реже, многие даже удивляются, что за фурор мужиков вокруг меня.