Гость
Статьи
Делать или нет …

Делать или нет обрезание?

Не знаю, стоит или нет делать обрезание сыну. Отец ребёнка- мусульманской религии, не религиозен, хочет, конечно, но решать буду я. Я- атеистка. В разводе. Сомневаюсь, стоит или нет, хотя по мне- обрезанные лучше, гигиеничнее и эстетичнее. Слышала, что в Америке такое делают большинству мальчиков, не по религиозным причинам. Хочу спросить у девушек- обрезание- плюс или минус мужчине, если у вас есть такой опыт?

Гость
63 ответа
Последний — Перейти
Домашний мальчик

Вырастит, сам решит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно сделайте. Это намного лучше для здоровья.

Гость

Мне обрезанный член больше нравится. Есть мнение, что мусульманские женщины реже болеют раком шейки матки именно по причине того, что их мужчины обрезаны.

Гормон роста

сделайте. Смотрится эстетичнее, для здоровья лучше, да и мужу угодите) Только не затягивайте - делайте, пока маленький, чтобы у него не запомнилось

котэ

да. это лучше делать в маленьком возрасте. Это очень болезненная процедура(((

Гость

нет! в современной Америке так уже не делают. а раньше делали потому что - погуглите kellogg circumcision. то американское лобби которое ввело это для христиан были фанатикт, которые считали что и девочкам надо отрезать клитор. только это не прижилось, прижилось только мужское обрезание

Гость

Я вот не сделала своему сыну в маленьком возрасте - как-то жалко было такого кроху. А теперь он подрос, я предлагаю, но он сам не хочет, так как не любит врачей и всякие медицинские процедуры. Теперь переживаю за него - всё-таки, это реально лучше в плане здоровья и гигиены.

и

я сделала сыну, ему было 6 лет. операция прошла нормально с местным наркозом, сын спокойно лежал и играл с телефоном😁 пару дней спал со мной, был дискомфорт и в туалет ходить было сложно, но все хорошо зажило. Другой вопрос, мне обрезаные больше нравятся, но делали по религиозным убеждениям.

Гость

Обрезание никак не влияет ни на здоровье, ни на гигиеничность. Пусть Ваш сын сам решит в более взрослом возрасте, это его тело, и Вы не имеете права с ним ничего делать

Гость

Как хотите. Я бы не стала делать просто так, если не религиозна и нет медицинских показаний. Природой и так все сделано оптимально, так зачем менять, лучше просто приучить соблюдать гигиену. Но если показания типа фимоза есть - тогда конечно, делать.

Гость

В США давно не делают , и с обрезанным у мужиков чувствительность меньше , это меньше кайфа от секса. А если мужик моется , то в смысле гигиены без разницы. При обрезании много несчастных случаев с плохим исходом.

Гость

в плане гигиены лучше принимать душ два раза в день

Гость
и

Сообщение было удалено

аллах без обрезания не принимает? какая связь между верой и кожей на хоботе?

Гость

Спасибо всем, кто отписался. Я- автор. Многие мои подруги- христианки тоже сыновьям сделали, я сомневалась, так как противница религии, но, поглядев на них, переменила мнение, и вуман сегодня аж порадовал своей адекватностью и единодушием

Гость

А смысл? Обрезание делалось из-за гигиены, но, с наличием душа в каждой квартире, нужда в обрезании отпадает сама собой. Угодить мужу? Так вы в разводе. Или, если обрежете, бм вам денег давать будет больше?

Гость
Домашний мальчик

Сообщение было удалено

Ну знаете, есть знакомые евреи, которые во взрослом возрасте делали обрезание и это для них было диким адом на неделю. Не зря же по-религии обрезание делают после рождения, потому что нет такой боли

Гость

Делать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Он и так дает достаточно, по поводу обрезания сейчас уже почти не говорит- знает, что только с моего согласия, со всех сторон- ребёнок уже подрос, и предложить ему смогу только я. Сыну 11 лет, недавно говорила на эту тему- согласился, я не уговаривала. Сын тоже атеист, видимо, с эстетической точки зрения захотел. Но если я не предложу ему опять- ему пофиг, судя по реакции
А так поздно я решилась на такое потому, что была дико против всяких ритуалов и не хотела никаких признаков мусульманства в нашей жизни. Но вот что я не видела- не видела необрезанных членов вживую, простите, кроме детских. А теперь вижу, что необрезанные сильно проигрывают эстетически.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

а вам так важно, чтобы у ребенка там было эстетически? вы извращенка

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Любая нормальная мать хочет для своего ребёнка всего самого лучшего. Причём тут извращенство? Это просто забота. Без данной процедуры внешний вид действительно не очень эстетичный будет. Детям стараются привить хороший вкус в одежде, подобрать подходящую причёску, исправляют прикус, если есть необходимость и делают все другие нужные медицинские процедуры. Заботиться о внешности своего ребёнка - это абсолютно нормально. И ещё такой момент, что ведь нет никакой возможности проверять, следит ребёнок за гигиеной или нет. Моему сыну сейчас 12 лет и он уже давно не позволяет мне самой его мыть. А, вдруг, у него там реально фимоз какой или ещё что не так? Разве ж он сам признается и обратится с таким к матери? Вы когда-нибудь видели взрослых мужчин с фимозом? Такая мерзость, что просто ужас. А им самим пофиг, они к врачу даже не думают. Это у меня единственный ребёнок и мне было бы спокойнее, если б вовремя отвела его к врачу, когда был совсем маленьким. Но у меня не религиозная семья и я постеснялась затрагивать данную тему, а сделать тайно от родственников было бы проблематично. А сейчас уже, конечно, поздно. Могу попробовать разве что подкупить - пообещав ему за это что-нибудь крутое. Но он у меня и так ребёнок избалованный и всё у него есть. Вряд ли согласится, ведь знает, что и так ему всё куплю, что смогу.

Гость

Если нет явных медицинских проблем (фимоз), то только по его собственному желанию когда вырастит.

Zombie Cat

стоячий член очень даже эстетически красивый(с крайней плотью или без) сын уже довольно взрослый, оставьте его в покое, пусть сам решает. пол-россии же как-то живёт необрезанными.

Гость
котэ

Сообщение было удалено

Сейчас делают с обезболиванием. Но Вы правы: при операции чувствуется нож, и это ощущение ножа, если операция делалась уже взрослому человеку, вспоминается ещё около года в самые неподходящие моменты.

Автор, этот вопрос следует обсудить с отцом ребёнка: монопольного права принимать решения о вмешательстве в организм ребёнка у Вас нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отец ребёнка- мусульманин вообще-то. Он только обрадуется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вполне может и согласиться, мой ребёнок в 8 лет отказывался напрочь, а в 11- без сомнений согласился. Они тоже прошареные, может, почитал что-то в интернете.
Знакомый врач сказал, что в таком возрасте лучше делать не под местным обезболивающим, а под общим, укол на 15 минут. Мол, стесняться будет. Но это на выбор, конечно, я, наверное, выберу местный

Гость

Автор , я за обрезание, и лучше в маленьком возрасте. Плюсы - гигиена, ничего лишнего, член выглядит красиво, увеличивается время полового акта.

Гость

Если делать то в маленьком возрасте. Мне больше нравится вид обрезанного члена, но заставлять его обрезать я никого не буду.
Идеальный для меня вид - обрезанный член, с серёжкой в головке. Мой муж согласился только вставить кольцо, но и на этом спасибо

А вам автор лучше все же спросить как именно он моет ***

По моему мнению, обрезание лучше делать, но человек должен решить это сам, по крайней мере в сознательном возрасте дать на это согласие

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Вы сделали ребенку обрезание?Насколько болезненно?И как долго заживает?Подскажите пожалуйста.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Вам не кажется,что это ненормально,подкупать ребенка на такую операцию.Он не хочет значит не надо.И если уж вы так волнуетесь,просто покажите его урологу.Зачем сразу обрезание.Можно просто раз в год водить к врачу.

Олег
Ольга Алексеенко

Сообщение было удалено

Мне есть с чем сравнить, я сделал обрезания в 35 лет,просто было интересно что много хороших отзывов. Я даже жалею, что в детстве когда мы жили в мусульманской стране ,мне не сделали. Конечно лучше сделать с детства! А вот насчет чувствительности головки,почти нет разници,если и есть то незначительная. Так что делайте сыну с детства,он только благодарин вам буде.

Как выясняется, разница есть, но она чувствуется со временем. Сейчас уже жалею, что уговорила парня обрезаться, чувствительность почти пропала, размер уменьшился, часто даже не получается ничего, всё слишком долго. Через раз откладываем на потом, когда видим, что не получится.

Гость

Незнаю. Я сделал обрезание в 30 лет (некому было объяснить подростку за гигиену и вот последствия). И вижу только положительные моменты: 1. Действительно красивее;
2. Жена просто довольна (а времечко удовольствия увеличилось);
3. Да и с гигиеной проблем нет (частенько в командировках и бывает на помыться только речка).

Красивее да. Когда время "удовольствия" уже больше часа, как-то не очень( И с гигиеной - поскольку головка постоянно оголена, мыть ее надо намного чаще.

Олли Алекс

Сообщение было удалено

А в чем же красота?

нет конечно

StanislasSP

Сообщение было удалено

Ну мне чисто внешне больше нравится, когда всё открыто и натянуто.

Алекс
Olly Alex

Как выясняется, разница есть, но она чувствуется со временем. Сейчас уже жалею, что уговорила парня обрезаться, чувствительность почти пропала, размер уменьшился, часто даже не получается ничего, всё слишком долго. Через раз откладываем на потом, когда видим, что не получится.

Живу с обрезанием 8 лет. Чувствительность не изменилась. На всемя тоже не повлияло. Что крачивее, то да.
Возможно в вашем случае что то подругому.

Похоже, у всех индивидуально... но еще от степени зависит. Насколько туго, сколько осталось.

Гость

Какой бред! Если делаете для эстетики, то не стоит...это все равно болезненно и так было задумано природой, тем более сын взрослый и процедура будет очень болезненной

Гость
Гость

Какой бред! Если делаете для эстетики, то не стоит...это все равно болезненно и так было задумано природой, тем более сын взрослый и процедура будет очень болезненной

Ничего страшного, потерпит немнгого, он же всё-таки будущий мужчина. Зато потом намного гигиеничее и красивее.

Гость

Те кому нравятся обрезаные члены эстетически - попробуйте поменять полы местами. Когда у женщины малые половые губы торчат из-за больших это тоже не очень эстетично, но что их теперь отрезать?! Нет - это всё ерунда, любимому человеку будут милы любые половые органы партнера. А садистские мамаши пускай СЕБЕ пообрезают всё подряд, в том числе голову

Гость
Гость

Те кому нравятся обрезаные члены эстетически - попробуйте поменять полы местами. Когда у женщины малые половые губы торчат из-за больших это тоже не очень эстетично, но что их теперь отрезать?! Нет - это всё ерунда, любимому человеку будут милы любые половые органы партнера. А садистские мамаши пускай СЕБЕ пообрезают всё подряд, в том числе голову

Зачем так драматизировать? Просто кожу ненужную отрезают, а вы тут начинаете истерику.

Гость
Гость

Зачем так драматизировать? Просто кожу ненужную отрезают, а вы тут начинаете истерику.

Конечно, крайняя плоть не обладает таким количеством нервных окончаний, как малые половые губы, но она отнюдь не является ненужной - она сохраняет чувствительность головки, крайне эрогенна в закрытом состоянии, помогает мастурбировать без использования лубрикантов и в целом: сексуальный опыт, различные игры и ласки более разнообразны при её наличии, чем при её отсутствии. Из плюсов обрезания помимо медицинских показаний и субъективной эстетичности(мне, например, больше нравятся необрезанные) все выделяют: 1) гигиеничность для внезапного минета. Этот аргумент контрится невозможностью такой же внезапной мастурбации после циркумцизии. В целом при хорошей гигиене и тщательном мытье(минуты 2-3) непосредственно перед оральным сексом не наблюдаю абсолютно никакого запаха. 2) Ощущения от обрезанного члена при вагинальном сексе. По этому пункту, ввиду отсутствия влагалища, мне высказываться проблематично, поэтому могу только предположить, что частично этот опыт можно воспроизвести с помощью легкого бондажа пениса и яичек: крайняя плоть в этом случае растягивается по члену и двигается вместе с ним, позволяя партнерше получить менее сглаженные и как следствие более яркие ощущения.

В целом, этот вопрос получается настолько неоднозначным, что ответственность за принятие решения об обрезании должна лежать только на самом человеке. Представьте, что ребенок вырастет и спросит: "Мама/папа, а почему вы решили отрезать часть меня?", думаете сможете ответить, как здесь: "мне больше обрезанные нравятся" или "ну, у нас религия такая"?

Гость
Гость

Конечно, крайняя плоть не обладает таким количеством нервных окончаний, как малые половые губы, но она отнюдь не является ненужной - она сохраняет чувствительность головки, крайне эрогенна в закрытом состоянии, помогает мастурбировать без использования лубрикантов и в целом: сексуальный опыт, различные игры и ласки более разнообразны при её наличии, чем при её отсутствии. Из плюсов обрезания помимо медицинских показаний и субъективной эстетичности(мне, например, больше нравятся необрезанные) все выделяют: 1) гигиеничность для внезапного минета. Этот аргумент контрится невозможностью такой же внезапной мастурбации после циркумцизии. В целом при хорошей гигиене и тщательном мытье(минуты 2-3) непосредственно перед оральным сексом не наблюдаю абсолютно никакого запаха. 2) Ощущения от обрезанного члена при вагинальном сексе. По этому пункту, ввиду отсутствия влагалища, мне высказываться проблематично, поэтому могу только предположить, что частично этот опыт можно воспроизвести с помощью легкого бондажа пениса и яичек: крайняя плоть в этом случае растягивается по члену и двигается вместе с ним, позволяя партнерше получить менее сглаженные и как следствие более яркие ощущения.

В целом, этот вопрос получается настолько неоднозначным, что ответственность за принятие решения об обрезании должна лежать только на самом человеке. Представьте, что ребенок вырастет и спросит: "Мама/папа, а почему вы решили отрезать часть меня?", думаете сможете ответить, как здесь: "мне больше обрезанные нравятся" или "ну, у нас религия такая"?

Чем старше парень тем сложнее ему будет принять решение об обрезании, если он вообще задумается о нем когда нибудь. А если будут решать родители то все пройдет проще. Плюс обрезание полезно для здоровья по этому лучше сделать раньше. Думаю в идеале в 10-15 обрезать. Чтобы парень уже понимал зачем процедура делается.

Гость

Чем старше парень тем сложнее ему будет принять решение об обрезании, если он вообще задумается о нем когда нибудь. А если будут решать родители то все пройдет проще. Плюс обрезание полезно для здоровья по этому лучше сделать раньше. Думаю в идеале в 10-15 обрезать. Чтобы парень уже понимал зачем процедура делается.

Для здоровья да, для секса - как выясняется, не всегда.

Муря

У первого мужа была обрезана крайняя плоть. Может у них еврейские корни... не знаю. Мне не нравилось. Сухой долбящий прибор. Часто цепляла молочницу от него. Может просто аллергия была на его семя. Когда необрезано - головка влажнее, приятнее. На счет гигиены... всегда прошу нынешнего мужа мыться. Проблем нет.

Муря

У первого мужа была обрезана крайняя плоть. Может у них еврейские корни... не знаю. Мне не нравилось. Сухой долбящий прибор. Часто цепляла молочницу от него. Может просто аллергия была на его семя. Когда необрезано - головка влажнее, приятнее. На счет гигиены... всегда прошу нынешнего мужа мыться. Проблем нет.

Сухость да, это решается использованием смазок, без них невозможно. А с гигиеной - как раз обрезанный приходится намного чаще мыть, потому что головка всегда оголена.

Муря

А еще да, очень жестко, очень долго, очень неразнообразно... Ну тут еще зависит от того, насколько много удалено. У моего "под огурчик", совсем туго, головка голая и вся кожа натянута.

Гость

Лучше делать обрезание. Он во взрослом возрасте сможет дольше заниматься сексом, это однозначно и это будет красиво эстетически также. И при мочеиспускании, не будет *** все вокруг, т.к. кожи нет которая вечно слипается и начинает разбрызгивать во все строну мочу. Я своего уговорила. Я очень рада. Он тоже. Я с ним на эту тему неоднократно общалась. Мне всегда такое было интересно. Единственное, по началу малость жалел .Обрезался уже года 3 или 4-ые как.