Гость
Статьи
Как вы думаете …

Как вы думаете нормальна ли такая нагрузка для 6 летнего ребенка?

Добрый день, интересует мнение как определить нагрузку для ребенка?! Сын ходит в гос сад, 6 лет и дополнительно на кружки : пн, ср: 12.00 пение, в 16.30 карате, в 19.00 подготовка к школе; в пт карате и подготовка к школе без пения; в сб и вск с 10.00 шахматы. По вт и чт еще хочу добавить плавание. Бабушки считают, что это зверская нагрузка. И обвиняют меня в черствости.

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

А когда он в сад ходит?

Зануда

Мнение бабушек Вы озвучили, а самое главное - мнение ребенка - забыли озвучить:)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

в пн и ср до 12, в остальные дни полный день

Автор
Зануда

Сообщение было удалено

ему пока все нравится, просто бабушки плешь проели, что это большая нагрузка

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это Ваш ребёнок так говорит? Или это ВЫ так считаете? "Все нравится"... Это, действительно, очень большая нагрузка. Не в угоду бабушкам. Вы реализовываете собственные амбиции? Пение? Шахматы? Карате? Это всё- желание вашего сына? Он прям настоял, да?

Гость

Какая "подготовка к школе" может быть после 7 часов вечера? Ребеннка в это время уже спать клонит, ни соображение ни концентрация уже не работают, зато в 12, когда он был свеж и полон сил, его послали песенки распевать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы сходили на пробные занятия ему пока нравится, сам сказал: можно я буду ходить

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На наш возраст только в 19.00 подготовка к школе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже здесь не поняла логики мамы. Да и зачем мальчику в 6 лет занятия пением?

Гость

А зачем вам ходить на подготовку к школе, если Вы в сад ходите?

Гость

Автор, а детство у ребёнка есть? Бедный малыш, живет как подросток. Автор, Вы ненормальная мамаша!!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ребёнку интересно все новое. Познавать мир любым доступным способом. В любом возрасте. Конечно, сейчас Вашему сыну открылись новые пути. И он в восторге. Наблюдайте. Но не перегружайте. Будьте внимательны к тому, что он говорит. Или чувствует (вы же- мама, практически экстрасенс))). Не ориентируйтесь на бабушек. Только на сына, и его чувства.

Автор

Пение чтобы немного ребенка раскрепостить и укрепить дыхательную систему

Автор
Гость

Сообщение было удалено

в саду слабая подготовка к школе

Гость

На пение водите потому что есть подозрение на талант или для разнообразия? Мое субъективное мнение о детских доп. занятиях -- только иностранный язык и спорт. Музыка или творчество только при склонности к ним. Никому не навязываю.

Ek

Мама, ваш ребёнок просто будет уставать и всего делов, сделать из него гения вы не сделаете. Соображайте сами что вы делаете. Вспомните себя в 6 лет. Уймитесь. Просто сядьте и спокойно подумайте зачем вам это. Чтобы с другими мамашами обсуждать кто куда и сколько ходит? Моя родственница толстенькая девочка ходит на гимнастику. И ее там все нахваливают. Хотя я как профессионал могу сказать что девочка не для гимнастики. Сложение проблемы с весом, все не то. Но блин четырнадцать в месяц- за такие деньги там хором все поют дифирамбы и мама ходит гордая и довольная

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю вас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой ребёнок не ходил на эти подготовки, зачем. Я сама купила букварь и сама научила читать ребёнка. Я считаю, что все эти кружки это спихивание своего чада на чужих теть и дядь. Те же сады, когда в 1,5 года ребёнка отдают, а сами дома сидят. Знаю я некоторых мам, няней в садике работала. Зато на кружки своих детей записывали со скоростью звука, а от воспитателей требовали ооочень много. Чуть ли не в попку должны их детям дуть!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да мы только 4 занятия отходили на пение. Еще рано решать есть талант или нет

Гость

автор, нормально все,не слушайте мамаш, у которых дети вечно уставшие перед телеком и планшетом сутки просиживают. Если ребенок доволен, если с удовольствием ходит- водите. Только нагрузку наращивайте постепенно, пускай адаптируется к этой, потом добавите бассейн.
я в возрасте вашего сына была в 1 классе, помимо этого еще было масса всяких кружков и секций- не уставала совсем, нравились занятия безумно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я просто работаю и дома не сижу целый день, да и потом если честно нет у меня педагогических талантов. Каждый раз как мы начинаем что то читать или учить все заканчивается лишними нервамотаниями.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Грустно, что нет мужчины, чтобы женщина занималась детьми, а не работой. Очень печально, что детей загружают до изнеможения и считают, что это правильно. Я могу понять, если ребёнок во втором классе, но Марк 6 лет!!! Это писец! Да, сейчас модно нагружать с 3 лет дитя:" Вот какие мы умные, посмотрите все" Зачем, для кого? У ребёнка психика брлек менее к 9 лет сформирована, вот с 9 лет можно и водить на кучу кружков и секций. Мой ребенок пошел в музыкальную школу в 7 лет. Закончил с одной четверкой, остальные пятерки. А его одноклассники куда только не ходили, в 3-4 кружка!!!! И ни один не закончили, всё бросали. Для чего спрашивается, себя искали, пробовали? Ну, может и так....Но 6 летнего так нагружать. Бабушки правы, автор, задумайтесь!

Гость

Я на спорт дочь вожу 2 раза в неделю по часу и на подготовку к школе 2 раза в неделю по 2 часа и то боюсь, не нагружаю ли я ее.но ей нет 5 лет еще.

Зануда

Автор, слушайте ребенка и себя. Ну мужа еще. Мнение бабушек и соседки тети Клавы может идти в соответствующее место. Дети-то разные. Для кого-то это перебор, а кому-то нормально.

Гость

Вы звери!Ребенок вырастет и отомстит вам!

Серсея

а разве в школу не с 6 лет?

Гость

Автор, по-моему вполне нормальное расписание у вас. Если ребенку нравится, не вижу проблемы. Подготовка к школе в 19 часов, конечно, очень поздно. А остальное норм. У нас сын тоже каждый день чем-то занимается. Ребенок должен быть при деле. И привычку эту надо вырабатывать с раннего возраста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

👍Моя ходит (ей 6 лет) на гимнастику 6 раз в неделю ,ходила на пение 2 р в неделю,на рисование 1 р в неделю и ещё я Ее водила на ментальную математику!!!Сецчас пойдя в школу осталась только гимнастика ...очень жаль было все бросать🙁...Но больше не ребёнок уставал тк она ходила судовольствием ,а мама вечно без выходных ....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

👍Моя ходит (ей 6 лет) на гимнастику 6 раз в неделю ,ходила на пение 2 р в неделю,на рисование 1 р в неделю и ещё я Ее водила на ментальную математику!!!Сецчас пойдя в школу осталась только гимнастика ...очень жаль было все бросать🙁...Но больше не ребёнок уставал тк она ходила судовольствием ,а мама вечно без выходных ....
Мамо! Запишитесь на курсы русского языка.

Гость

Моей скоро 6. Она ходитв два садика 4 + 1, 5 часа, и на 3 секции в неделю. Еще ходим 1 раз в неделю в библиотеку. По выходным ходим в походы ( лес горы плавать). Мы с мужем устаем от такого графика а доче прекрасно! Когда по каким-то причинам мероприятия срываются она очень недовольна. Тогда дома читаем рисуем мастерим но ей хочется "в люди". Видимо все дети разные. У моих подруг ситуации очень разные: у кого то дети с 12 дома с бабушкой сидят а у кого-то как у нас тысяча кружков и походов.

Гость

"Записался я, дружок, в зае@ательский кружок
-авто- мото- вело- фото, гребля, е@ля и охота!
Запишись и ты, дружок, в зае@ателский кружок!"
(с)

Гость

У меня сын в 6 лет ходил в 4 кружка, спорт - 3 раза в неделю, подготовка к школе -3 раза в неделю, язык - 1 раз, музыкалка 5 раз. Все успевал, еще садик, еще уроки в музыкалке и на подготовке к школе. Сейчас во втором классе - осталось - спорт 8 часов в неделю, музыка 8 часов в неделю главное ребенку нравится, он счастлив, и в его жизни нет ни компа, ни свинки пепы. Отличник.
Дочке сейчас 5 лет - танцы 3 раза, подготовка к школе 2 раза в неделю, фран.язык 1 раз. И садик.

Гость

Если ребёнок шустрый, активный, то уместная нагрузка. У моего почти такая же, но он не может ничего не делать и не быть в социуме. Если устаёт сильно, то нет. Сами смотрите, поменьше других слушайте.

Гость

п.с :вот если бы мне лет 5 назад сказали про график моего шестилетки, я бы орала " почто дитя мучаете, своло4и", а теперь ну не может он иначе - натура такая, киснет сразу - только в люди, только двигаться. Это от ребёнка зависит.

Гость

Я не понимаю, зачем ребенка к школе отдельно подготавливать? Он же в сад ходит, там всему научат. Какая-то гонка бесконечная!

Анна

Да, действительно, нагрузили ребенка. Может быть, ему и нравится, но потом может быть исход противоположный. Лучше обсудить это с психологом: https://psyconsult24.ru/online-konsultatsiya-detskogo-psihologa-podrostki/
Я сама всегда так делаю. Уже более года пользуюсь, за ребенка спокойна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1 000 000 000! Благодаря таким и навязывают сейчас на каждом углу принципы раннего развития. Ваш ребёнок не говорит с рождения? Ай-яй-яй, вы отстаёте! Ка? Вы ещё не защитили докторскую к первому классу?! Плохо, очень плохо! ( утрирую, конечно, но само за себя говорит). У меня 2 мальчишек, ходят один на секцию самбо, другой на подготовку к школе пока, да и я дома с ними занимаюсь, вполне хватает.

Irina Sudakova

Нагрузка, конечно, немаленькая. Раз хочет ходить, пусть ходит, но если начнет уставать, не давите на него и дайте ему бросить то, чем он больше заниматься не захочет. Но встает закономерный вопрос - не пострадает ли учеба? а время для отдыха и развлечений у него останется? У меня сын занимается плаванием дважды в неделю и один раз в неделю ходит на шахматы, но выходные - это святое, я его максимум в зоопарк какой-нибудь или Заманию в эти дни отведу, надо же отдохнуть и поощрить ребенка за успехи и трудолюбие.

Мисс
Гость

Сообщение было удалено

В 7 лет их так загрузят что им надо уроки делать

Форум: Дети
Всего: 53 420 тем
Новые темы за все время: 46 650 тем
Популярные темы за все время: 23 012 тем