Девочки, помогите советом! Работаю долгое время неофициально, получаю очень хорошую зарплату. Но скоро захотим с мужем ребеночка и я переживаю, что в декрете буду сидеть без денег, я я привыкла свои денежки иметь всегда. Все советуют уходить на официальную работу, много всего пересмотрела и поняла что на зп в 15000 я уже не хочу. Да и работа своя очень нравится, уже не могу себя без нее представить. Есть в планах открыть свое ип...но много страхов, да и в декрете придется предпринимательскую деятельность приостановить...как же быть? как поступили бы вы?
Декретные рассчитываются по показателям последних 2 лет перед уходом в декрет. Если официальный срок меньше, то вообще по минималке. Что вы там выиграете в декретных? И почему сейчас при вашей очень хорошей з/п не ограничить свои расходы, например, на год и не накопить себе приличный резерв? И муж пусть тоже в накоплении участвует.
Я была в вашей ситуации. Даже как ИП Вы будете получать минималку такую,же как безработные. правильно выше написали, копите.
Я бы рассмотрела вариант с устройством на работу . Так вам хоть минималку оплатят, в том числе и больничный + стаж будет идти для будущей пенсии. А так вообще ничего не получите. Вас готовы принять на нынешней работе после декрета?
Сообщение было удалено
Пенсия? Свекровь вышла на пенсию, стаж 31 год, пенсия 16 тысяч. Ее сестра не работала ни дня, пенсия 14,5 тысяч. Москва. Как говорит ся - без комментариев.
Автор, я тоже за накопления.
Я тоже об этом думала недавно) я препод , работаю по гпх , зп прилично выше,так как в частном заведении работаю. Ип открывать смысла нет, будут копейки те же . а у вас график строгий на работе? Можно например работать по вечерам и в выходные?