Здравствуйте, моя история, наверное, не однократна, но я все же поделюсь, потому что просто не понимаю, что мне делать. Начнем с того, что я живу у бабушки и дедушки т.к. родители развелись, когда мне было еще 5 лет, сейчас мне 13. Папа живет в другом городе. В скором времени я к нему перееду. Мама живет в одном городе со мной, но мы с ней практически не общаемся. Живу я у родителей отца. Недавно ездила на каникулы к другим бабушке и дедушке. Там, я включила ноутбук и наткнулась на страничку бабушке в соц.сети, там была переписка с моей мамой. Я решила почитать, конечно, это подло, но моему люблпытству нет предела. Я зашла в диалоги, и начала читать. Написанное, просто поразило меня. Как, оказалась, моя мама и её новый ухажер хотят ребенка. Моей маме сейчас 33, рожать, как она написала соьирается до 35. В тот момент, когда я это читала я была длма совершенно одна. Я,конечно, же разрыдалась. Вообще я очень чувствительный человек. После этого я стала относиться к маме по другому, отдалилась от нее. Если же у неё все таки родиться ребенок, я не приму его как совего брата/сестру. Это для меня будет совершенно чужой человек. Мне стало обидно за себя. Я всегда в семье была одна, и просто привыкла к этому. Папе больше никого не нужно, у него есть я, и я этому очень рада.(с отцом я всегда была в лучших отношениях). Вообщем, я не знаю , что мне делать..маме мне не о чем не говорит. А я не знаю , что мне делать..если у мамы родиться ребенок, я её просто возненавижу. Как бороться с этим чувством? Помогите..
я напижу возможно жестоко, но постарайся оценить это трезво и принять.
Ты живёшь у бабушки с дедушкой не потому что твои родители развелись, а потому что твоей маме на тебя всё равно. поэтому и планы про второго ребёнка, думаю тебя за своего ребёнка она не особо считает. У неё своя жизнь. Ненавидеть маму у тебя есть причины, но не думай что ей важны твои чувства. Говорить с ней об этом смысла не вижу, нужно взрослеть.
Так если ты с мамой не общаешься, какое тебе до неё дело? Живи с бабушкой и дедушкой, потом к отцу переезжай
Мама виновата в том, что ты себя чувствуешь ей не нужной, возможно это усилится после рождения ребёнка ещё сильнее, но! Не будь глупой! Потом поверь мне, когда ты станешь взрослой и очень взрослой , ты оценишь насколько важно то, что ты не одна) пародокс: сейчас хочешь быть одной, а потом оценишь то самое кровное родство, если сумеешь принять брата или сестру как полагается)) не переживай, это очень здорово иметь родную сестру или брата!
Ну ты даешь! мама еще молодая, у меня в 43 года первый ребенок запланирован)
вот они - брошенные дети ранних рожалок, родили - спихнули на бабушку с дедушкой...
Сообщение было удалено
брата, сестру.. ей мать хочется иметь для начала. Почему ты живешь с бабкой и дедом? Потому что у тебя не было права выбора, спихнули на свободных, скорее всего еще молодых предков. Высказывай претензии, чтобы у твоей матери хоть немного совесть проснулась.
Плохо, конечно, что родители в разводе и Вы живете с дедушкой и бабушкой,но Ваша мама еще молодая и хочет иметь еще одного ребенка,и это нормально. Вы привыкли быть одна, но это не может продолжаться вечно, родители могут хотеть еще детей, со временем привыкните быть старшей))
это не 13-летний ребенок писал
Да не грусти ты. Бывают круглые сироты, и то не плачут, а карабкаются в этой жизни как могут.
Подбери нюни и учись так, чтоб стать крутышкой в науке, культуре, спорте, бизнесе. Мама потом подкатывать к тебе будет, а ты ещё подумаешь, подпускать ли её к себе.
Сообщение было удалено
Может и так. Хотя дети, в некоторых случаях, находясь в непростой жизненной ситуации взрослеют не по годам.
Я расскажу тебе свою историю. Мой папа умер когда мне было 11. Я одна в семье была. Мама вскоре стала жить с новым мужчиной(только жили мы все вместе. Когда мне было 13 лет мама забеременела. Меня спросили как я к этому отношусь. Реакция была такая же. Я вас всех ненавижу, он/она не будет мне братом или сестрой и тд. В итоге не знаю почему, но мама меня послушала и сделала аборт(возможно в ее решении еще сыграл свое дело возраст, она сомневалась. ей было 43). Сейчас мне 25. Я 3 года живу отдельно с мужем. Она все еще с тем мужчиной.Но все равно это не то. Ей вижу как одиноко. Видимся редко. Работа и тд. Детей с мужем не получается у нас. Мама очень хочет внуков, больная тема. А никак. Думаю родила бы она тогда все было бы хорошо( Моему брату или сестре было бы 11 лет. С возрастом не так это воспринимаешь. Подумай, ты совсем скоро вырастешь, будет своя семья. а маме тоже хочется счастья. Ребенка, нормальную семью. Не будь эгоисткой.