Девочки! Такая ситуация:
Я родила сына одна, без мужа. Мы разошлись, еще до того, как я узнала, что беременна, но решения жить вместе мы так и не приняли. Не в это суть.
Я решилась воспитать ребенка сама. У меня родился мальчик..
Проблема в том, что он растет среди меня и моей мамы.. У меня нет папы, дедушек, братьев. Т. Е. по факту сын (4.5 года) не видит мужского поведения совсем.. Конечно я планирую отдать его на кружки пр.. Но дело в том, что бабушка его очень жалеет, страетс ся ему уступать.. я же держу иногда рамки. Потому что я знаю таких мужчин, которые выросли среди женщин. Они привыкли, что им дуют в опу. Я не хочу, чтобы мой сын стал таким.. Я не знаю как его воспитать, чтоб он был МУЖЧbНОЙ. от природы от ранимый мальчик.. впечатлительный, эмоциональный... на это еще если наложится женское воспитание..
Вопрос такой.. может статьи, книги кто знает , встречал, как вести себя в таких ситуациях. Может кто подскажет. Заранее спасибо!
Найдите хорошего тренера , запишите на танцы. И влияние женщин на мальчиков действительно может быть разрушительным. У меня муж такой. Всем заправляла мать, рос с сестрой за ручку.. Еще и болел. До 26 лет находился под влиянием мамы и сестры. В браке это все вылезло. Только мамкает, уже мужику 45 лет. ВЫ правильно делаете, что беспокоитесь.
Вам все равно нужно найти мужчину, который станет каким то заменителем отца. Вы сами не сможете его нормально воспитать.
Сообщение было удалено
А мне что вы по советуете? Я одна воспитываю двоих сыновей.без отца.Увы.
Автору легко с одним ребенком выйти замуж и найти мужчину.А вот я к сожалению нет.С двумя малышами не реально найти мужчину наверно и выйти замуж.Поэтому я даже не пытаюсь и воспитываю детей сама.На личной жизни поставила жирный крест.
Что мне по советуете?
У меня тоже ранимый, впечатлительный, сверхэмоциональный мальчик-ботаник, при наличии отца, деда, дяди (которые с ним много времени проводят!) и тренера по каратэ. На которое с 7 лет блин ходит. Тут не в отсутствии отца дела.
а мой двоюродный брат при отсутствии отца был хулиганом. с ним нигде не боялась ходить
Сообщение было удалено
По моему главная идея здесь в том, чтобы воспитать мужчину, который бы гордился своими мужскими качествами, чтобы ему самому захотелось бы обладать мужскими чертами. И наоборот не надо при этом мальчика гнобить, унижать, применять приемы дедовщины и т.д.
ууу. все это печально. бабу воспитываете. с парнями то он у вас хоть дружит или только с девочками....в садике там или где он сейчас, в школе.
бабушку послать жестко лесом вплоть до ультиматума
парню срочно искать тренера
поищите лекцию Торсунова Мужчина и его обязанности в семье и воспитание мужчин есть на ютубе в свободном доступе там же есть и шикарная лекция про Женщину и ее обязанности в семье можно начать с нее
мальчик должен заниматься физкультурой обливаться холодной водой очень жесткое воспитание
некоторые дают взятку (около 200тыс) чтобы запихнуть в кадетское училище туда еще в школьные годы записываются.
до 5лет еще можно нянчить, дальше - НЕТ. никаких бабушек! только на летних каникулах разве
Сообщение было удалено
Ну вот я стараюсь воспитать именно мужчин.Мужские качества.При этом все строится на доверии.Помогают бабушка и дед.Дедушка кстати пример мужчины.Многому учит.
Ведь можно же обойтись без разного рода сомнительных поисков чужих мужиков.
Автор, я 7 лет воспитывала одна двух сыновей, пока не вышла второй раз замуж. На момент расставания с их отцом им было 2.5 и 4 года. Из личного опыта посоветую вам держать дисциплину с сыном. Учите пунктуальности и порядку. Пусть у малыша будут регулярные обязанности, например, поливать цветы, убирать свои игрушки, вытирать пыль во время уборки. Это ничуть не мешает любить его, обнимать и быть с ним ласковой. Он поймет, что мама хоть и любит, хоть и дрбрая и милая, но у нее есть требования. С бабушкой поговорите. Самое плохое, что может быть, если он будет бежать с жалобой к бабушке и она отменит ваши задания или решения. Тогда толку не будет.
Договоритесь, что ваше слово - закон. То, что вы сказали, она не отменяет. Когда сердитесь, не кричите, говорите с ребенком "по-мужски", спокойно, твердо и немногословно. Если вы что-то сказали, держите свою линию. Наказывайте не криком и шлепками, а временным запретом того, что ему нравится, и не отменяйте свое решение. Раз-два поревет, потом поймет, что мама - вожак стаи :) и ее слово твердо. На самом деле, для меня как для одинокой мамы это было очень трудно, ведь детей очень жалеешь, хотя умом понимаешь, что так лучше для них. Если можете, отдайте ребенка на мужской командный спорт (футбол, баскетбол), на шахматы ( это вообше потрясающе для памяти, концентрации, логики и целеустремленности). Ну и читайте ему, конечно. Можно делать вместе зарядку. Я делала йогу по DVD, мои копошились рядом. Поощряйте мужские игры: инструменты, конструктор, настольный хоккей. Кстати, когда дома надо что-то сделать, я с детства активно привлекаю детей: "Мне нужна мужская помощь". Пусть хоть две картошки несет с вами из магазина, отнесет что-то на стол, поможет собрать стирку или "починить" стул. Ужасно видеть на улице маму, обвешанную пакетами с продуктами, а рядом праздно бредущее балованое дитя. Я весила кульки с продуктами летям на ручки самокатов. Они, гордые, везли продукты, это же нетяжело и как игра, а я шла следом налегке. И когда я вышла второй раз замуж, дети не были изнеженными маменькиными сынками. Это импонирует и мужу. И кстати тогда я наконец смогла больше расслабиться, а вожаком стаи стал муж :).
у меня соседка тоже одна растила мальчика,так из за нехватки мужского внимания он стал геем!вот так(
Сообщение было удалено
А мне что вы по советуете? Я одна воспитываю двоих сыновей.без отца.Увы.
Автору легко с одним ребенком выйти замуж и найти мужчину.А вот я к сожалению нет.С двумя малышами не реально найти мужчину наверно и выйти замуж.Поэтому я даже не пытаюсь и воспитываю детей сама.На личной жизни поставила жирный крест.
Что мне по советуете?
Что за бред. Замуж можно и с троими за норамального мужика выйти.
Сообщение было удалено
Не врите) геями становятся те, кто к этому предрасположен генетически
Сообщение было удалено
Наладить отношения с отцом ребёнка и порадовать его наличием сына не пытались?
На спорт отдать и больше ничего. Там мужчины есть, и это ему очень полезно будет!