отдыхаем в санатории с ребенком.
Ходим на детскую площадку.
Регулярно там наблюдаю 2 семьи в одной 4 детей в другой трое. Разница маленькая 1-2 года. Получается мал-мала-меньше самому старшему не больше 5 . Дети агрессивные, постоянно дерутся за качели, машинки, место на лавочке возле мамы. На других детей орут если те приближаются к песочнице :"Моя песочница! Моя качеля "
матери изможденные, истошно орущие, чтобы старшие 5 (!!!) летки смотрели за младшими 2 летками, отцы навеселе после 2-3 бокалов пива в местном кафе, добродушно отвешивают подзатыльники мелким.
Я вот не понимаю ЗАЧЕЕЕЕМ рожать так много и с такой маленькой разницей, если вы не справляетесь? ???
Радости родительства в этой кутерьме нет. Детям внимания и ласки явно не хватает.
Многодетные, зачем вам это все????
Вы описываете мою родственницу ,у них, как поток ,они особо не задумываются,одним больше,одним меньше.Не ответят "зачем"
Почему неадекваты? Вот вы если родите ещё одного, то они так же будут орать и драться ещё, все дети почти так себя ведут в таком возрасте, дружить они ещё не умеют, энергии много, отсюда и ужас этот. Вы прям, как с луны свалились. Я не поддерживаю, конечно, овyлях, но описанная ситуация вполне стандартная и для двух детей.
Ну это исключение. В многодетных семьях обычно хорошее воспитание, любовь к ближнему.
Я знаю 3 семьи, где старший ребёнок на 10-12 лет старше младшего, и ещё один на пару лет младше. Так во всех трёх семьях на старших малышей повестили родители.
Сообщение было удалено
Ага, конечно!)))))) Ни разу не видела. В основном, реально, не адекватные.
Смотрю на свою сестру и вообще не понимаю, где мозги!? Родила пятерых, постоянно ноет, как ей тяжело, и она героиня. При этом старшие дети мечтают сбежать из дома и в открытую говорят, как ненавидят своих братьев и родителей.
Сообщение было удалено
Так и есть! У нас было в семье четверо, я самая старшая. Так мать говорила, ты за няньку теперь, ты обязана помогать. Как итог, мне 34, ни с кем из сестер и братьев не общаюсь. В 16 лет поступила в ВУЗ и уехала жить в общежитие, которое мне раем казалось после моего дома. До сих пор даже не хочу своих детей.....
А почему вы их сразу там в санатории не спросили? Слабо было спросить? Анонимно все герои.
Сообщение было удалено
Ага, конечно!)))))) Ни разу не видела. В основном, реально, не адекватные.
Смотрю на свою сестру и вообще не понимаю, где мозги!? Родила пятерых, постоянно ноет, как ей тяжело, и она героиня. При этом старшие дети мечтают сбежать из дома и в открытую говорят, как ненавидят своих братьев и родителей.
"Ну вы фсе врете!"
Я из многодетной семьи. Адекватные. Умные дети. Никто не пьет, не курит. У всех красные дипломы. Не завидуйте!
Оооо...у подруги четверо.жесть.старшей 4,малому 2 мес.она постоянно на них орет,они вечно воют.одеты не пойми как,вечно мурзатые,сама как зачуха.ей все должны.все и все.пошли недавно в парк вместе (у меня 1 сын 4 года),они отбирали у него еду,старшая просила меня за нее платить,т.к.мама чего-то там не купила,а мамка молчит и улыбается..везде просила скидки.а муж у нее любит бухнуть и ведет себя с ней как хамло.а ей всего 26.дом хотели пооучить,а им не дали.лишь лысый участок в джопе мира.
Сообщение было удалено
Может именно поэтому , вместо того чтобы бездумно плодить нужно бы заняться уже имеющимся ребенком
дети - это не куклы, где посадишь, там и сидят, молча и не подавая голоса.
Неадекватные вообще не рожают детей или родят одного, посадят его в "золотую клетку" и всю жизнь ему командуют - туда не ходи, с тем не дружи, иди учиться там, на этой не женись!... В многодетной семье дети получают реальный опыт реальной жизни.
так что не судите, да несудимы будете!!!
Сообщение было удалено
Причём тут курят/пьют/красные дипломы??? Что за бред? Я говорила про межличностные отношения. Да и сама из многодетной семьи, своих сестер и братьев давно уже не видела и не общалась. И не хочу этого!
У знакомых 4 сына, норм семья, отец пацанов стого воспитывает,оч обеспеченные, знакомая выглядет отлично.первый и второй планировали,остальные случайно,каждый раз хотят девочку,и пятого рожать будут.старшему 9,младшему 1 год. У подружки заловка,3 детей,старшему 17,норм семья,среднего достатка
Сообщение было удалено
+++++++++++++ Плюсы вам за мнение)))
Сообщение было удалено
Ты противоречишь сама себе, то твердишь, что все адекватные в вашей семье, то обратно, что сестра такая и сякая.
А на себя давно в зеркало смотрела и думала - что собой пердставляешь и достаточно ли у тебя мозгов?
Сообщение было удалено
При чем тут это? У меня двойня, им три годика, я только иим и занимаюсь,их воспитанием, так они все равно часто соперничают и спорят из-за любой ерунды, потом тут же мирятся и не могут др без др., все дети, если их больше одного, хоть иногда, но конфликтуют между собой, не думаю, что показатель неадекватности родителей.
ну у меня трое. пока. жду 4-го. старший и младший чересчур скромные(разница между всеми 3 года). средний с непростым характером, бывает провоцирует ссоры, с детьми общаются совершенно нормально. средний может закатить скандал, но только в ответ на несправедливость(последний случай, например, мальчик дразнил или другой сыпал песок на горку, по которой мой собирался съезжать). чего-чего а одежды и игрушек в доме полно. бывает не хватает внимания, но стараюсь всем уделять одинаково и достаточно занимаюсь с детьми.
Многодетные обычно с низким уровнем интеллекта и с низким достатком. Вместо того, чтобы как-то улучшить свое положение, они рожают и сами не знают зачем.
Я сама из многодетной семьи, все, как тут пишут - драки в детстве, крик, нервотрепка, нищета, никакого общения сейчас, не понимаю зачем вообще столько рожали. Инстинкт и ничего более.
Родители ответить на этот вопрос тоже не могут.
Особенно смешно, когда некоторые не видят связи между кол-вом детей и достатком.
Если люди живут в нищете, то с каждым ртом расходов больше.
Сообщение было удалено
конечно не куклы.
Какой опыт общения они подучают? задолбанная мать , которая не может ни одному уделить нормально внимание и обучить элементарным вещам? как дружить, как взаимодействовать.
Дети учатся тому, что в силах освоить сами , как в джунглях :кто сильнее тот и прав, расталкивать всех локтями и т.п.
Сообщение было удалено
у меня 2 сына близнеца, я как вспомню их маленькими в дрожь бросает до сих пор. У них еще разные темпераменты, до 5 лет точно дрались раз по 10 на дню, потом все реже. В машине лет до 5 боялась с ними одна ездить, устривали истерики , если далеко друг от друга сидели, если близко-то драка, а ты ничего сделать не можешь, а они орууууут
У меня 2 знакомые семьи где по 3 деток. Достаток в семьях хороший, это очень дружные семьи, на подхвате бабушки. Очень теплые отношения там. Я не знаю как но мои приятельницы не смотря на многодетность хорошо выглядят, модные накрашенные веселые, одна ведет блог о кулинарии. Водят деток на развивашки всякие. Дети очень смышлёные. Капризничают иногда но это же дети как без этого. Отцы в этих семьях не пьющие!
Вам наверное со стороны было виднее.
Но изнутри я думаю всей картины Вы все равно не увидели.
У меня трое детей, рожала каждый год, тоже на площадках всякое бывает, правда редко могу наорать, если чуть ли ни на волосрк между жизнью и смертью, все разборки оставляю к дому.
И между прочим, моих детей считают очень воспитанными и послушными.
Те кто рожали своих детей одного или с большой разницей в попу дули, а сейчас справится не могут.
Ни у кого ничего не прошу, справлюсь сама, пью постоянно валирьянку, само собой нервов иногда не хватает.
Но сравнивая подруг с одним ребенком не могу сказать, что мои дети одеты хуже или меньше воспитаны, наоборот даже в чем то лучше.
Не всегда все так плохо у многодетных. У моей подруги 4 сына, потому что мечтает о дочке. Но у них в семье все отлично. мальчикам 8, 7, 2 года и 9 мес младшему. Они воспитанные, милые дети, всегда чистые, опрятные. Моя подруга выглядит отлично, ухожена, всегда на позитиве , справляется с детьми без нянь. Муж помогает с детьми, хорошо зарабатывает, они ни в чем не нуждаются
Живу в дорогом коттеджном посёлке. У многих по 3 ребёнка. Со всеми няни, или частный дет сад, он у нас в посёлке, старшие младших не выпасают. Дети производят приятное впечатление. Мамы разные, кто-то толстая клуша, кто-то стройная красотка. Живём в посёлке уже 10 лет, поэтому видела многих из них вообще бездетными. Кто был клушей, тот клушей и остался. Это великий труд и с нянями, и с домработницами. Неадекватными бывают и единственные дети в семье. Все зависит от родителей, а не от количества детей.
Я эгоистка, поэтому только один ребёнок. На многодетных смотрю как на героинь.
2 детей, все запланированные, 2 девочки. Для каждой уже есть по квартире, сдаем. Тоже периодически игрушки не могут поделить, заспорят, заплачут. Внимания моего перепадает маловато, мы с мужем все в работе. Но стараюсь им любую свободную минуту уделить, дети вежливые, аккуратные, у них отличная одежда, игрушки. Когда мы с мужем работаем выручает няня + бабушки. Больше рожать не планирую, мне 34 года.
Думаю неплохо, если дети понимают цену денег. И где можно, просят скидку или подарок. Во взрослом мире этот навык очень полезен.
Я знаю женщину с 1 ребенком, которая его лупит и орет. Так что тут не угадаешь...
Крик и псих это больше к темпераменту относится, чем к многодетности.
Знаю женщину с 4 погодками. Спокойная с тихим голосом. И дети такие же.
У меня самой одна дочка, и это ничего не говорит о моем уме. Темперамент от природы у меня сильный, хотя работаю над этим...
По моему, тема создана для того, чтобы однодетные или бездетные не комплексовали .
Сообщение было удалено
не слабо. С одним дедом прямо спросили эту курицу зачем ей столько детей, после того, как она ладонью по хребту излупила старшего 5 летку из-за того что 2 летка с качели полетел. Ответа не последовало.
Сообщение было удалено
Конкретно каких вузов красные дипломы? Не надо врать- когда и где вам было заниматься?А уж о курении , это вобще бред.
Тут не в многодетности дело, а в уровне родителей. Полно таких же с одним-двумя детьми, которые ведут себя неадекватно, орут. дергают детей и от этого сами дети дерганые.
Ранее большинство семей были многодетными и нормальные люди. До середины ХХ века почти все жили в многодетных семьях.
Сообщение было удалено
Мне кажется три ребенка сейчас становится нормой. В нашем поколении было много по одному ребенку - и что? Все эгоисты. Но раньше не было ни квартир, ни условий. Сейчас все есть для того, чтобы рожать. Вот реально все условия. У меня двое, разница 8 лет. Серьезно задумываюсь, что и третий будет не лишний. Но я не считаю троих многодетной семьей. Многодетные это наверное от 4 и выше.
У меня двое детей - ведут себя адекватно. Поехали с коллегами недавно на корпоратив на природу, там я поняла, что неадекватными бывают и единственные дети, даже кстати чаще, чем из многодетных семей. Во время игры такая девочка лет пяти взяла камень и треснула мою дочку по лицу. Потом ударила моего двухлетнего сына по голове, хотя он просто шёл по тронинке. Угомонилась, когда я ей сказала, что вмажу ей сама.
Сообщение было удалено
Ага а потом считают,что им всю жизнь обязаны за их несчастливое детство, мой муж до сих с ужасом вспоминает бывшую, которая навешивала ему своих проблемных братьев и сестёр, не работала, и всё время клянчила: Мол, у меня не было детства, а ты один в семье, вот везёт тебе, ты не понимаешь,что это такое.А он не жадный,но просто, когда постоянно что-то выбивают неприятно
Сообщение было удалено
У меня двое детей - ведут себя адекватно. Поехали с коллегами недавно на корпоратив на природу, там я поняла, что неадекватными бывают и единственные дети, даже кстати чаще, чем из многодетных семей. Во время игры такая девочка лет пяти взяла камень и треснула мою дочку по лицу. Потом ударила моего двухлетнего сына по голове, хотя он просто шёл по тронинке. Угомонилась, когда я ей сказала, что вмажу ей сама.
Ага ну прям все в попу дуют, кто с большой разницей)))
А мне один из многодетной семьи треснул когда-то камнем и убить обещал
Сообщение было удалено
Алкашню и преступников растят неблагополучные. А это далеко не всегда= многодетность
Сообщение было удалено
Причём тут курят/пьют/красные дипломы??? Что за бред? Я говорила про межличностные отношения. Да и сама из многодетной семьи, своих сестер и братьев давно уже не видела и не общалась. И не хочу этого!
А мы видим и общаемся. У нас прекрасные отношения.
Ну вот может молодые люди почитают тут вас и не будут много детей рожать, дети- это серьезно и тяжело
конечно многодетные неадекватные, они считают свою генетику выдающейся и если они не оставят после себя минимум троих детей, то мир просто рухнет. Другого ответа я не нахожу
Сообщение было удалено
Конкретно каких вузов красные дипломы? Не надо врать- когда и где вам было заниматься?А уж о курении , это вобще бред.
Не МГУ, но Прикладная математика вам о чем-нибудь говорит?
Про курение это не бред. Это значит родители правильно объяснили вред курения. Именно объяснили. И это нормально. Ненормально когда курят.
У нас 3 комнаты. Спокойно и нормально занимались. Учились сами. Родители уроки никогда не проверяли, не заставляли. Учились на 4-5.
Сообщение было удалено
У нас разнополые, тоже разные по характеру и такие ситуации, как вы описываете часто бывают, и вместе долго не могут без ссор и отдельно никак)
Вы увидели две многодетные семьи и с ходу сделали вывод обо всех? Я вот тоже знаю две такие семьи-по 4 ребёнка в каждой, разница не больше 3-4 лет. Прекрасные, спокойные дети-братья и сестры друг друга уважают, хорошо учатся, ни скандалов, ни криков. В семья тишь да гладь. А знаю семьи с 1-2 детьми, где от криков стены дрожат. Так что количество детей-не показатель.
Сообщение было удалено
Ты противоречишь сама себе, то твердишь, что все адекватные в вашей семье, то обратно, что сестра такая и сякая.
А на себя давно в зеркало смотрела и думала - что собой пердставляешь и достаточно ли у тебя мозгов?
Что за бред? Что вы курите???
в классе ребенка 2\3 семей по 3 детей, и 2 семьи , где четверо. москва,лицей, хороший район. ваши стероотитпы из совка, где 3 и выше было почти =семья алкоголиков-маргиналов.
Сообщение было удалено
Повезло Вам! Я сестру конечно вижу часто, потому что живёт в соседнем доме.
Но своих детей вообще не хочу. Наверное это очень плохо...
Автор, я живу в Европе, в целом здесь рожают поздно, но есть и исключения. У 2 знакомых семей 4 и 5 детей. Все отлично, все дети очень воспитанные, никаких драк на людях, все учатся, занимаются спортом, хобби, родители развитые и с достатком. Так что все дело в среде обитания и финансовых возможностях.
Сообщение было удалено
Вы считаете это нормальным? Родители вас игнорировали.
Неправда. Не проверяли потому что мы учились для себя, а не для родителей. Для меня до сих пор дикость, когда я слышу, что родители проверяют и делают с детьми уроки. У вас настолько глупые дети???
Я понимаю, когда у богатых людей 4ро детей. А вот когда плодят нищету - хоть убей, не понимаю.
А я видела орущих мамашек на своего единственного ребёнка,при чем в манере тюремных нравов-смотреть мне в глаза,я кому сказала!И ещё так угрожающе склонилась над трясущимся от страха ребёнком.Забитый,подавленный психологически ребёнок.Некоторые прямо звереют от власти,которую они получают с рождением ребёнка!Так что не том циклитесь,вас просто раздражает собственная неспособность к такому подвигу -многодетности,вот и читаешь только о маргинальных пьяницах многодетках,когда на самом деле есть примеры семей с детьми,где по воспитанности,по отношением между всеми членами этой дружной семьи,они дадут фору одиночкам с единственным ребёнком!
Сообщение было удалено
+100500!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Видимо дети тупые от постоянного контроля,начиная от выпаса на детской площадки,когда не отдают в детсад,до проводов в школу.Привычка раба,несвободного человека.Если нет поводка и охранника,то они сразу теряются и озираются в этом мире,начиная строчить депрессивные темы
Наблюдаю такую семейку... Трехкомнатная квартира, в одной - родительская спальня, во второй - "зал", в третьей - трое детей, двое из которых спят на раскладушке и на матрасе на полу... И еще две псины по дому бегают... Родители с виду приличные люди, машина крутая, а дома дети в таких условиях и бутылки пустые из под водки валяются везде...