Добрый вечер. У моего ребёнка родовая травма шейного отдела позвоночника. Как следствие защемление сосудов и плохое питание головного мозга. Диагноз ЗПРР на резедуально- органическом фоне. Наблюдаемся у ортопеда, невролога. Посещаем коррекционный сад, ходим к логопеду, массажи, физио. В плане развития вижу прогресс. В след году хотят перевести нас в лого сад. Но вот наша речь. Это полная каша. В словах заменены звуки, многие слова он как-будто сам придумал. Со стороны как иностранец. С детьми общается, но его никто не понимает. А нам уже скоро 5 лет. Может у кого такие детки есть. Поделитесь. А то я вся извела себя уже. И его жалко
Может ЗППП?
У меня подруга дефектолог, очень много таких детей . занимайтесь и выполняйте все рекомендации врача.
Тоже проблемы с речью у сына были, в 5 лет перевелись из обычного сада в логопедический, + к логопеду дополнительно 3 раза в неделю 2 года до школы ходили и сама с ним дома занималась ( "рррр" только в 7 лет сказал, и то у меня на коленях - упражнени с чайной ложечкой: голову ребенка на колени кладете, и массаж языка делаете ложечкой, посмотрите упраж-ие в ютубе, реально помогло!) В школу в 7 лет 11 месяцев пошел, сегодня 5 класс закончил, отличник!) Здоровья вашему мальчику и вам терпения, и занимайтесь, занимайтесь ребенком! Все получится!
Сообщение было удалено
Я уже запуталась во всех сокращениях. А это что?
Сообщение было удалено
Массаж нам логопед делает. Спасибо, надеюсь у нас все получится
Сообщение было удалено
это наверное у ее мужа было
Сообщение было удалено
пс: к логопеду ходили в районную поликлинику бесплатно! Женщина потрясающая, великолепный специалист, запись на несколько месяцев вперед, мы только спустя 4 месяца после записи к ней попали (приглашение из поликлиники по почте пришло), ни одного занятия за 2 года не пропустили, отблагодарили потом конечно) В общем, я про то - если есть у вас в пол-ке хороший логопед, бегом записывайтесь! Успехов вам с сынулей)
Сообщение было удалено
Спасибо. К логопеду мы платно ходим. Специалист отменный. Ещё у нас и деффектолог в саду с нами занимается
Моему сыну недавно 4 года исполнилось. У него в родах была гипоксия и как следствие гипертонус и задержка речевого развития. До 2,5 лет как таковой речи вообще не было, отдельные элементы только и видно , что отставал в этом смысле от сверстников... Потом как-то ситуация сдвинулась с места. Нам невролог сначала в 3 года назначила дорогой препарат Цераксон, мы его пили 3 месяца , и честно сказать , эффекта НОЛЬ, я вообще прогресса не увидела. А потом в 3,7 года пропили курс 1 месяц Когитум, и вот он реально помог, сразу начал говорить простыми предложениями и увеличился активный словарный запас, речь понятна. И плюс подключили логопеда, прогресс на лицо. Главное регулярно заниматься с ребенком, помимо логопеда, я сама дома каждый вечер выполняла упражнения , которые логопед нам задавал... Много разговаривать с ребенком. Вопросами, заучиванием маленьких стихов стимулировать речевую активность.
Сообщение было удалено
Это да, согласна. Но вот дома он делать ничего не хочет. Ему бы все баловаться. А с педагогами он образцовый ученик. А лекарствами мы лечимся 2 года практически. Чего только не пробовали. И ноотропы и для сосудов. Но главное прогресс есть. Но уж очень медленно. А сегодня ещё и дети смеялись над ним на площадке, что он плохо говорит
У мануальщика или остеопата были?
Сообщение было удалено
Нет. Боюсь
Главное, не накручивайте себя! То , что у вас есть прогресс , пусть даже и медленный , это очень хорошо! Не опускайте руки, все получится со временем! И вот мой ребенок тоже не всегда сидит и послушно со мной занимается, но я все равно проговариваю вслух те задания, которые нам даёт логопед, иногда даже сына в этот момент играет,, а я как попугай говорю одно и тоже, главное медленно и четко. И вы знаете, у логопеда потом он это всё воспроизводит в точности и правильно, хотя мне он допустим ни слова не сказал. А логопед говорит , это значит , что у него это откладывается в пассивный словарь и когда нужно он это выдает в точности. Это хороший признак. Не обращайте внимание на на кого, не сравнивание своего ребенка с другими, постоянно с ним занимайтесь, даже если вам кажется, что он вас не слушает, они все понимают... Успехов вам в вашем труде!
Сообщение было удалено
Спасибо огромное!
Автор, у родственников ребёнок заговорил только к 4-м годам, но понять его было очень сложно, после занятий с логопедом в течение 2,5 лет стал внятно разговаривать только перед школой в 7 лет, травмы родовой точно не было, да и беременность протекала без осложнений, врачи отклонений не видели, пили только 1 курс пантогама в 3 года.
Занимайтесь и ваш сынок догонит сверстников.
Когда мой старший сын был маленький, мы столкнулись с такой проблемой, как ЗПРР. Для тех, кто не знает, о чем идет речь поясню. Это задержка психо-речевого развития. Он все понимал, знал все буквы, цифры, даже писал их, но не говорил. Кто-то успокаивал и советовал набраться терпения, приводили примеры детей, которые молчали и до трех и до четырех лет, а потом их так прорывало, что остановить не могли. А кто-то, особенно врачи, пророчил неприятное будущее и настаивал на приеме препаратов, от одних названий которых у меня мурашки бежали по коже. Я долго сопротивлялась, но однажды все-таки сдалась, доверившись врачу, которому я тогда действительно доверяла. Не сильно помню, что нам было назначено еще, но название Кортексин я запомнила на всю жизнь. Естественно, перед тем, как колоть попку сына, я ознакомилась с инструкцией, в результате чего утвердилась в мысли, что сделала правильно, согласившись проколоть препарат своему малышу. Что меня особенно привлекло в показаниях к применению, это снижение способности к обучению, нарушения мозгового кровообращения, а главное, задержка психомоторного и речевого развития у детей.
Я думаю что вам еще нужно сходить к остеопату ,я своего ребеночка с похожей проблемой водила к хорошему остеопату Надежда Николаевна Шереметова она как раз занимается проблемами развития детей и гиперактивности у детей,скажу вам что она действительно помогла выбрать личного врача, а тем более врача-остеопата, это гораздо сложнее, чем выбрать продукт или услугу. Пробовали, ходили - ПОМОГАЕТ.