Ребёнок мужа не читает совсем , едем на море , телефон не разрешаю на пляж , договорились , что прочитает 1 книгу .
Что купить ему , чтобы не отвернуло от чтения и было интересно ?
Гарри Потера, как раз по возрасту
а детям на лето сейчас не дают список обязательной к прочтению литературы? иначе потом в школе проблемы будуттна уроках литературы из-за незнания материала
Эмили Родда. Серия книг про детей детективов. Типа Дело о говорящем попугае и т.д.
Камасутру, или "Ветхий завет".Чтение сейчас непосильно молодым, они поколение "Пепси".
Да не будет он читать на пляже, если в обычной жизни не чтец. Зачем вам переделывать чужого ребенка? Хочет телефон - пусть сидит в телефоне. В противном случае, у вас начнутся проблемы - ребенку будет скучно от безделья, начнет ныть, папашка злиться, вы будете, как мегера стоять на своем и случится скандал. Вопрос - на кой вам это надо? Хотите себе отпуск испортить?
Если вы на самом деле о нем заботитесь и хотите приучить к чтению - читайте с ним вслух по очереди, обсуждайте прочитанное. Гарри Поттер, кстати - отличная книжка. И правильно говорят - есть списки литературы на лето - читайте из них
Сообщение было удалено
Не хочу переделывать, у ребенка нервное расстройство и больше 30 мин запретил врач .поэтому как раз-таки , чтобы не сидел над душой и не ныл ((
Сообщение было удалено
Уже проблемы с успеваемостью по литературе . Спасибо . Возможно это идея , но не будет ли ему скучно потом перечитывать , если забудет ?
Сообщение было удалено
Пробовали -не нравится про волшебников
Попробуйте Станюковича - "Морские рассказы". При совке в издательстве "Детская литература" выходил такой сборник, как сейчас - не знаю. Это чтобы тяжёлые тома на пляж не тащить). А вообще - если ребёнок сам не читает, насильно эту тягу не привить.
дохлый номер.я своего так и не приучила к чтению,есу только игры в планшете интересны
Драгунский - Денискины рассказы ? Или уже не по возрасту?
тропик рака.генри миллера
мне нравились Детские детективы, американских второв, интересные и нескучные, очень просто написанные. Еще мне нравился Джек Лондон приключения и подобное. Зайдите в любую бибилиотеку и спросите по возрасту. Какие у него увлечения? может нравится природа? или про мир и другие страны? или автомобили?
Военные рассказы ещё можно - Васильев, Богомолов. А вообще - сходите в детскую библиотеку - там могут очень хорошо посоветовать.
Сообщение было удалено
это лет для 5-6
Робинзон Крузо. Сыну очень понравилось, но он читать любит. Кир Булычев Тайна третьей планеты. Приключения Незнайки Николай Носов. Это мое любимое, до сих пор читаю.
Часодеи
Сообщение было удалено
Только узколобые могут такое ляпнуть. Не важно какое поколение. Все зависит от воспитания.
Сообщение было удалено
ну ребят, не знаю. В моем детстве читать начинали учиться в 1 классе, бегло читали только годам к 8, то есть эта литература как раз шла класс на 2-3-4. Или сейчас дети вундеркинды?
фантастическая четверка)меня за уши было не оттянуть от этой книги
фантастическая четверка)меня за уши было не оттянуть от этой книги
она про детей и про их невероятные приключения,
Серию "чёрный котёнок" - детские детективы.
Сообщение было удалено
Если уж это мальчика не проймет, то уж и не знаю. С нее у меня когда-то начался период фанатения от Крапивина. Да и не закончился, по правде сказать:)
Сообщение было удалено
С выход а в России "пепси", каждое следующее поколение, называют поколением "пепси", хотя первые поколения "пепси" уже сами детей в школы отправили). Я такое слышала и про 30-ти летних и про 20-ти летних и про старшеклассников и про младших школьников.. Сплошное пепси блин.
Сообщение было удалено
оу Крапивин для мальчиков 10 летнего возраста, будет великолепен.
От себя добавлю Януша Корчака "Король Матиуш". Очень славно.
Крапивин - да. И Драгунского, кстати, зря раскритиковали - тоже да. Ещё Носова - "Мишкины рассказы".