Мой ребенок ему 4 года сидит за компом с утра может встать и смотрит мультик, или про игрушки мультики. Перестал играть в реальные игрушки. У кого такое наблюдалось. Игрушек у ребенка много. Разные есть. Хочу чтоь оно побольше играл с игрушками. Что можно сделать. У кого также. Как ваши дети играют или тож за мультиками
Убери комп в чем проблема? Не можешь отказать своему дитятке тогда смотри и не жалуйся. Все решаемо))
Побольше времени ребенку уделяйте и строго объясните что компьютер доступен совсем ненадолго, днями за ним сидеть нельзя
Автор, а в чем проблема? Вам же удобно, да? Ребенок занят и не лезет к вам.
Сообщение было удалено
Отключить все и сесть с ним в машины поиграть в железную дорогу, заинтересовать его самой. Мамы сами в телефонах и в соц сетях, что от детей то хотим
Ага , сам себе пошел комп. купил, интернет подключил и вам не мешает, а вы недовольны еще...
Сообщение было удалено
Отключить все и сесть с ним в машины поиграть в железную дорогу, заинтересовать его самой. Мамы сами в телефонах и в соц сетях, что от детей то хотим
Автору это не интересно. Зачем заниматься развитием ребенка, если можно ткнуть его носом в компьюте или мультики?
Или что, ребенок автор родился таким? Сама пихала ему, потому что ей так удобно было, а теперь вместо того чтобы все ограничить, она недоумевает, почему ребенок четырех лет играет в комп).
Сообщение было удалено
Можно подумать ваши дети не играют. Вы что за ерунду говорите. На вк вне одни придурки.
вы не знаете что такое запрет? зачем вы вообще разрешили сидеть за компом?
скажите, что комп поломался, тут же под нос подсуньтие какую-то новую игрушку развивающую, поплачет сначала, а потом привыкнет
с 2х лет сидят в смартфонах, а потом удивляются , что зрение плохое
Может зрение испортить, таким маленьким вреден компьютер.
Сообщение было удалено
я создала тему для адекватных родоках. А здесь одни *****
что он там может то в 4 года? не по форумам и сайтам же лазиет,играет в те же игрушки, только графические, все норм.
У меня так тоже подсел в свое время. В другие игрушки поиграть- как занятие, когда ждал чтобы время побыстрее прошло. То есть вот ему сказали закрыть и три часа не подходить, пойдем конструктор соберем- шел и собирал, но время засекал когда обратно за комп пустят).Потом в школе- там просто многие дети и планшеты- айпады с собой носили и на переменах играли. (отличники кстати и вполне начитанные, то есть только в зомбикомп ничего не уперлось).
Поколение сейчас такое. раньше просто таких развлечений игрушек не было. Конечно если ребенку в принципе ничего не интересно- тогда бяда. Как то разумно ограничивать надо. Поиграл? Погуляем, почитаем, порисуем.
Совсем не пускать- я считаю в принципе не вариант.
Вы не можете ребенку запретить? Что с вами? Вы мать или кто? У меня ребенок в 3 года и 7 месяцев стал включать комп. Запретила строго настрого. Не лезет. В чем проблема?