Гость
Статьи
Вы бы отказались от …

Вы бы отказались от ребенка-инвалида?

Если бы ваш ребенок имел серьезный физический дефект или задержку развития, отказались ли бы вы от него?

Гость
203 ответа
Последний — Перейти
Гость

Возможно. Но точно не сразу. Первые три года бы сидела в декрете с ребенком потом посмотрела бы. Смогу ли вытянуть ушел ли муж ы. На что содержать. Можно отдать но навещать чтобы выжить или пойти рабоиать. Но сперва думаю что нет.

гость

Да

Гость

Не задумываясь. Это генетический брак, ошибка природы. И смысл вкладываться в овоща? Лучше родить новых или жить для себя.

Ю

Раньше надо было думать, когда узи показывало отклонения. А вы наверное никого не слушали, вот теперь живите с этим.

freedom

Если бы были какие-то шансы это вылечить - попыталась бы... Но если бы поняла, что совсем овощ, или это сразу было бы понятно - отказалась бы. Не стану тратить свою жизнь на того, кто всё равно этого не оценит, не поймёт и полезной единицей общества не станет.

Гость

А ребенок в каком возрасте стал инвалидом в вашем вопросе?

Гость

Нет. Все же какой никакой это мой ребенок. Я бы не смогла отказатся от него.

Гость

Нет. Такой ребенок для чего-то дается. К тому же он своя кровь. Не дай Бог конечно.

Гость

сразу после родов - 100%
а если потом вылезло, то скорее всего тоже
особенно если мальчик

гость

Говорят,что подобные дети - это отработка кармы родителей.

Гость

Знакомая родила ребенка инвалида,тоже думала оставлять или нет,что за заболевание не помню,но ребенок был овощем,муж естественно сбежал(а может и не в ребенке дело).Помогала растить бабушка.В общем,ребенок подрос,ей жалко стало сдавать в спец.учереждение,девочка была полнейшим овощем,ходила под себя,не умела есть самостоятельно,не говорила а мычала.Привыкла,сердце болело что за ребенком в детдоме не будет должного ухода.Умерла девочка лет в 18.Намучались они с ней.И сама девочка намучалась от такой жизни.Лучше бы делали эвтаназию таким детям,но нельзя,считается убийством.

Гость

Не отказалась бы.Мне пришлось долго ухаживать за близким человек (20 лет)-выдержала,ничего страшного.Дело характера.Слюнтяи и слабаки сразу сбрасывают ношу.У нас в доме,жилом комплексе есть семья,где двое детей здоровые,а третий в инвалидном кресле,очень дружные и сплоченные.А другая история более печальная:пара родила ребёнка и носила его на прогулку три четыре года на руках,головка болталась,почти не шевелился,потом умер.Но люди мужественно прошли через это.Видимо родовая травма.

Крошка Ру

Я думаю, что точно никто про себя не может сказать, окажись он в подобной ситуации.

freedom
Гость

Сообщение было удалено

Одно дело - за близким человеком ухаживать, с которым у вас есть общие воспоминания, который в вашей жизни что-то сделал, значил. А другое ребёнок - у которого изначально не будет нормальной жизни... Ну носили они его 4 года на прогулку на руках - кому от этого стало легче? Вычеркнутое из жизни время, имхо. Бесполезный героизм.

Гость

Я не понимаю, как можно спокойно спать, жрать, веселиться, зная, что где то есть твой ребёнок, которого может быть не кормят, обижают, издеваются. А ведь это может случиться и со взрослым здоровым ребёнком, мало ли что, авария, несчастный случай, и что, вы его сдадите в интернат? Так бывает, любили, любили, потерял здоровье и резко разлюбили?

Гость

Если бы,не дай Бог,такое произошло в моей семье,то скорее всего,я бы не смогла отказаться полностью и забыть,что этот ребёнок был.
Ну,а если бы,близкие меня не поддержали или муж ушёл,то тогда пришлось бы отдать в детский дом-инвалидов,но и тут я бы приходила при каждой возможности,потому что у меня бы было на сердце не спокойно,как он там,не обижают ли его,сыт ли,здоров ли?
Автор,а что за патология у ребёнка?

Гость
freedom

Сообщение было удалено

Не думаю что бесполезный героизм,все таки хоть и овощ,но живое же существо,облегчили ему короткую жизнь,а в детдоме лежал бы весь в испражнениях,голодный,холодный,там с ними не церемонятся.Выше писала историю знакомой,вот по этой причине и не отдали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У многих женщин в таких ситуациях сердце бы было не спокойно,это уж если хладнокровные какие,безжалостные по натуре,такие откажутся и забудут,вычеркнут навсегда.

Гость

А за какой ХЕрррр я буду за ним ухаживать 24/7? Посижу в декрете 3 года, а потом? С таким ребёнком должен постоянно кто-то находиться. Бабушки-вряд ли. Нанимать сиделку? На неё и будешь работать. И плюс незабываем о лекарствах которые стоят огого , питание , квартплата. Про одеться я молчу. Кстати, из таких семей где ребёнок " особенный " первым убежит муж 100%! И останешься ты мать-героиня одна. Днём будешь его мыть-подмывать. А ночью в подушку плакать. Так что, смотрите на жизнь реально. Я бы не оставила.

Гость

держат же люди дома каких-то животных. а то ребенок ваш. в интернат не знаю, тяжело будет осознавать, что твоего ребенка обижают, не ухаживают, что он где-то там ходит и мычит сам по себе. в специнтернатах с тяжелыми не церемонятся- и привязывают и колят не пойми чем, чтоб побыстрее извести.
наверное в идеале куда-то на природу с таким уехать

Гость

Лучше отказаться.Но в душе будешь понимать,что все не случайно.Наверное такие родители должны стать мягче и терпимее к другим.Не стараться забыть а быть может помогать тем кому тяжело

Гость

Я бы не смогла отказаться.Сколько историй слышала про издевательства в интернатах "для особенных" детей.Да и не про издевательства, а про трагические случайности стоившие больным малышам жизни.
Сама когда беременная была,тряслась, не дай бог что.У двух знакомых детки нездоровые родились, от одной муж сразу ушел.Вторая пара вроде вместе.Жалко смотреть на фото их детей, уже больших, но сидящих в колясках с перекошенным лицом и в слюнях.

Гость

НЕ отдала бы. Но постаралась бы сама работать и приглашать сиделку. Так легче

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Ю

Сообщение было удалено

узи не показывает массу отклонений, а уж что родовые травмы делают в полностью здоровым ребёнком - это вообще финиш.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Напротив - сильнейшие люди. Проще всего плакаться на судьбу-злодейку (ну или списывать на дар божий, типа дана возможность на земле отмучиться - и прямиком в рай). Рулить своей жизнью самостоятельно, делать выбор и брать за него ответственность, не бояться осуждения за "непопулярные" решения - вот где истинная сила. Плюс огромнейшая любовь к жизни, понимание ее ценности: не сложилось один раз - не беда, все еще будет, нельзя в унитаз спускать такое чудо. В отличие от тех, кому проще всего сослаться на испытание, посланное небом, и совершать медленный суицид, отказываясь от своей полноценной жизни для обеспечения жизни кого-то другого

Гость

и притом с 3-***** лет кажется можно определить в интернат, но без отказа от ребенка(можно привозить и забирать, на занятия). слышала, что для детей с СД такие есть.

Гость

нет не отказалась бы. это же родное. и по свински меня не учили относится к людям

Гость

Как можно рассуждать об этом теоретически? Вот окажетесь в такой ситуации - посмотрим.

Гость

А это не нам решать, отказываться или нет. В любом случае, рождение такого ребенка - карма. Откажешься сейчас - родишь в следующей жизни. Так и будешь, из жизни в жизнь рожать детей-инвалидов, пока не пройдешь этот путь от начала до конца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда лежала в паталогии новорожденных,дочка родилась с пневмонией(это не страшно,за неделю вылечили),привезли девочку с родовой травмой,что то с позвоночником,родители сразу отказались,им врачи сказали что ребенок будет овощем.И мы,лежавшие там со своими новорожденными детьми женщины,ухаживали за этим ребенком,пеленали,кормили,сердце разрывалось глядя на нее,как она плакала,до посинения,видимо боли были страшные.Бабушка и мать говорят звонили втихаря,спрашивали,вроде как сердце было не спокойно.А могли бы хоть поухаживать за ребенком в последнии его дни.
Неделю где то девочка прожила,врач сказала хорошо что ушла,иначе бы намучалась в жизни.

Гость

Так вышло, что у нас в родне 2 таких ребёнка. У меня аутист, с синдромом аспергера- это не очень тяжёлая форма. Пока вытягиваем, он на границе нормы, очень инфантилен, но без сильных странностей, в целом ведём обычный образ жизни, ходит в обычную школу, много коррекционных занятий. Второй ребёнок у моего двоюродного брата, не знаю точно что за диагноз, похоже на дцп, но намного хуже, родители бились, но в лет 5 смирились, делают что могут, ребёнок с тяжёлой уо, только ползает, но в целом безобидна, вроде много говорят не проживет...
Оба случая таковы, что диагнозы не были явными сразу, моему в 4,5 года поставили, племяшке в год и потом меняли несколько раз на другие.

Гость

Сообщение было удалено

так поступают только *****. и им нет прощения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ты, вагина, ошибка природы. Закрой хавальник. И ты же овощ.

Гость

Кстати знаю одного мальчика, он тоже откровенно туповат, но родители занимаются и толк есть. С мамой разговорились, она сказала, что у него не хватает части мозга, и врачи рекомендовали ей написать отказ, мол он овощ, ни ходить, ни говорить не будет. По итогу ему 5 лет, он отстаёт, конечно, на пару тройка лет, но ходит, говорит и понимает все

При таких заболеваниях, как прогерия, порфирия, идиотия и подобных с максимально неблагоприятным прогнозом - сразу да.
В целом же, зависит от прогноза врачей.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Каким образом исключают друг друга любовь и интернат? Логическая ошибка. Любовь - чувство. Интернат - место проживания

Гость
гость

Сообщение было удалено

100%
А то ведут керовый образ жизни, *** как кролики, а потом у них ошибки природы. Мра зи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

между прочим, ни отказ от ребенка, ни лишение род прав не снимают родительских обязанностей. алименты платить все равно придется.
так что "жить для себя" как будто ничего и не было не получится, закон не позволит.

Лола
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы и кошки драные! Как плодиться-размножаться вы тут как тут, а как ответственность на себя взять за сотворенное тобой же существо, так сразу в кусты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо навязывать всем свою реальность, я состою в сообществе родителей детей инвалидов, там такие отцы- всем бы таких. Многие гораздо более трепетны, чем родители обычных . У некоторых детей я и мам то не разу не видела, а пап вот постоянно

Гость

Тянула бы эту ношу, не отказалась бы, плакала, но тянула. Это был бы МОЙ ребёнок и многие из тех, кто бравируют, что отказались бы, на самом деле этого бы не сделали.

мышь+
Лола

Сообщение было удалено

В чем тут безответственность? Могла бы забрать, а после калека в лесочке бы заблудился насмерть, или шею свернул, с дивана падая. Ненароком, разумеется, случайненько так. А так жизнь сохранила, обеспечение дает.

Фёкла

вообще это ужасно, но я вижу женщину, которая сама уже на инвалидности (на вид болезненная, там и диабет и целый букет), она родила девочку ещё более глубокого инвалида (полное отклонение, возит её на детской коляске переделанной, хотя уже по возрасту школьница), получают пособия, льготы, ходят везде плачутся, иногда кажется что она это нарочно сделала (ну какие ей дети?), вот таких надо ещё и наказывать (да простит меня Бог, лишать пенсий и пособий), тех кто уже больны и продолжают рожать.

Гость

Нет, понимаю что было бы очень тяжело но нет, это моё родное как можно бросить.
Хотя на данный момент детей нет у меня и не планирую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Насмешили. Вы свою ответственность свалили на другого и вы типа сильная и идете дальше. Случилось так - отвечай, заботься, это твоё, а не государства. Почему все остальные должны содержать твоего ребенка, пока ты наслаждаешься жизнью, от которой мог родиться такой ребенок?
Испытание - это читать таких куриц, уж простите. Они рулят своей жизнью, мать вашу просто. Рулишь - рули дальше вместе с тем, что родила.

Гость

Смотря что. Задержка развития и тд- ернуда. Идиотия и тд- отказалась бы.

Фёкла
Гость

Сообщение было удалено

а если он опасен для окружающих станет?

Гость

Ну откажитесь вы от ребенка, и что? в следующей жизни у вас будет такая же ситуация, если не хуже. Потому что эту задачу нужно отработать. Карма. Ничего не бывает просто так, как люди этого не понимают?

Следующая тема