Гость
Статьи
с умственно отсталыйм …

с умственно отсталыйм ребенком

Ребенку 3,6 года, врачи поставили крест, он понимает лишь из бытового уровня, с каждым годом становится хуже, орет на всю квартиру, рвет обои, все хватает ломает, сил нет. Диагноз идиотия, вынес не …

Наталья
345 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Солнышко

автор хочу вас поддержать. спец учреждение - это самый гуманный поступок в вашей тяжелой ситуации. жаль вашего сына, но еще жаль больше вас, родителей. ребенок не понимает кто он, что он, тут грубо сравнили такого ребенка с животным, к сожалению так и есть.Ну в плане того,что у ребенка только основные инстинкты есть, он не поймет что вы его предали, кинули. О просто будит жить дальше, ему ведь все равно .Вы его не убиваете, не кидаете,а можно сказать отдаете в санаторий. Там специалисты,нужное лечение . такие же особенные дети. так тут выше написали дальше будет хуже,потом сын будет агрессивнее, начнется половое созревание, страшно представить что потом будет. Вы с ума сойдете.А муж возможно бросит вас, не выдержит такой жизни, они все слабаки, а с виду такие мужланы.Очень вам сочувствую. У меня двое детей погодки, и я ною что устала с ними, после подобных тем стыдно за себя ((
А на счет второго ребенка, пару лет отдохните, поживите для себя . И 100 % делайте кесарево. Удачи

Гость

так много в последнее время девушек, которые любят пиво, и вот результаты. да, бывают случаи, когда и у отъявленных алкашей рождаются здоровые дети, но вы поймите, девчонки, вы играете в рулетку!

Наталья

Читаю и понимаю: вот истинные чувства и горе. Почему же тогда Бледанс все хором говорят какая она молодец, какой Сема сладенький, и какое это счастье- "солнечные" детки, давайте рожать всех подряд, несмотря на диагноз! Все прекрасно и легко, сплошной "позитифф"! Лицемерие одно, на деле это реальный крест на всю жизнь, а ребенок даже не понимает кто он и зачем все это.

Гость

http://www.likarinfund.org/content/8/83/764
Вот каким вырос мальчик с синдромом Денди Уокера

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

НАТАЛЬЯ, я вас понимаю как никто, мой ребёнок , к сожалению, тоже особенный. Это огромная боль за него, борьба каждую секунду, за него, борьба с обществом, борьба с собой и своими эмоциями. С завистью к родителям здоровых детей, что у них есть такая возможность наслаждаться совместными прогулками и общением, а не быть брошенным за борт нормальной жизни. Очень тетя дело бороться с собственной депрессией и при этом каждый день искать способы помочь ребёнку.
Я не понимаю тех, кто советует вам сразу родить второго ребёнка. Как/-то жестоко это звучит. Это только мое мнение, но больных детей любят больше, чем здоровых, ну неужели он виноват в том, что с ним случилось, я люблю его всем сердцем.
И ни в коем случае никого не осуждаю. Это очень очень тяжело. Дай Бог всем деткам чудесного исцеления!

ALL

автор , не факт что к 7-10 годам состояние ребенка не улучшится. У меня есть пример близкой подруги у которой ребенку тоже ставили УО , он проходил в спецсадик для УО , было очень тяжело, поведение неадекватное , он еще и не говорил только мычал , НО , она отказалась идти в школу для отсталых , выбила направление в школу для детей с задержкой речи, с общеобразовательной программой обучения ,только там работает воспитатель и учитель + логопед и психолог. Ну и в классе до 15 человек.В результате ребенку сейчас 10 лет , все относительно стабилизировалось , ребенок учится на 6-9 (говорят что для таких детей это абсолютно нормальные оценки) , и скорее всего потом пойдет в обычную школу. Хотя некоторые проблемы все равно есть. но это постоянный контроль невропатолога и психиатра + большие суммы на лекарства. + до школы они еще оплачивали платных логопеда и психолога (кроме садика). Этим надо заниматься. Комиссия ей категорически после садика хотела ставить УО , говорили что ребенок не потянет и все такое. Но поставили ЗПРР . (она еще бегала по областным психиатрам и там брала справки + взяла справку из соседней школы что туда ребенка возьмут, поэтому на комиссии ей и дали рекомендацию в общеобразовательную).Никогда не нужно ставить крест на ребенке. Надо давать шанс и не думать о плохом . Может вас еще и пронесет. Да и ребенок подруги пошел в 8 лет только в подготовительный класс в той школе. Т.*****. на 2 года позже обычных детей пошел в 1 класс. Но это не смертельно. И сейчас еще плохо разговаривает и как- бы психологически развит не на 10 а лет так на 7-8. Но я думаю что это скорее всего компенсируется со временем.

ALL

Да и еще тем кто врет тут про то что причина таких диагнозов алкоголизм и наркомания- подруга не пьет и ее муж тоже. и никогда не пили. А у бывшей одноклассницы- наркоманки и муж в тюряге 4 ! детей. И все нормальные. Правда придурки полные с такой мамашей.

Гость

. Может вас еще и пронесет. Да и ребенок подруги пошел в 8 лет только в подготовительный класс в той школе. Т.*****. на 2 года позже обычных детей пошел в 1 класс. Но это не смертельно. И сейчас еще плохо разговаривает и как- бы психологически развит не на 10 а лет так на 7-8. Но я думаю что это скорее всего компенсируется со временем. [/quote]
Спасибо вам за этот пост! Я тоже для себя решила: главное не сдаваться! Мы тоже в постоянном поиске специалистов, неврологов, логопедов-дефектологов, лекарств, диет, добавок, массажей, микрополяризаций, кинезитерапий и вообще всего.
Господи, как же это прекрасно, что мальчик из вашей истории пошёл в школу, пусть и немного позже, но вы представьте, сколько маминых сил было в него вложено, это потрясающе и даёт надежду другим мамам с детьми, на которых врачи и вся система как асфальтоукладочная машина ставит крест.

Гость
ALL

Сообщение было удалено

Мы вот с мужем тоже спиртное вообще не переносим, 10 лет в браке, могу с уверенностью сказать, что у нас никогда не бывает такого, чтобы где-то пиво сидеть пить, ну не нравится спиртное и все тут. Я уже даже внимание не обращаю на эти предрассудки, что детки с особенностями только у маргиналов могут родиться.

ALL

"Спасибо вам за этот пост! Я тоже для себя решила: главное не сдаваться! Мы тоже в постоянном поиске специалистов, неврологов, логопедов-дефектологов, лекарств, диет, добавок, массажей, микрополяризаций, кинезитерапий и вообще всего."
Да не за что спасибо , там мама просто увидела маленький шанс и всеми силами надавила на всех кого могла. Но сразу скажу - на нее оказывали большое психологическое давление врачи , сотрудники садика (а он был при школе для УО), врачи с комиссии (которые прямым текстом ей говорили что все это зря , потом она пожалеет об этом , типа зря нервы и силы тратит). И другие дети не сильно хотят с таким ребенком общаться. Там много проблем. Но я думаю что все решаемо. Если не на 100% плохо. Решать вам. Вот как вы сами видите- есть у ребенка проблеск и надежда или ее нет. Если есть хоть малейший шанс- используйте его.Сразу говорю что будет очень сложно.
Господи, как же это прекрасно, что мальчик из вашей истории пошёл в школу, пусть и немного позже, но вы представьте, сколько маминых сил было в него вложено, это потрясающе и даёт надежду другим мамам с детьми, на которых врачи и вся система как асфальтоукладочная машина ставит крест.[/quote]

ALL

Могу сказать что подруга сама полностью не была уверена в результате. Но в подготовительном им как-то задали стих выучить на 3 куплета , она звонит и говорит- представляешь выучили! Сложности с пересказом были жуткие , но в 3 классе сейчас он самостоятельно , с неправильными окончаниями но пересказывает сам темы из природоведения на 6-7 баллов. С мамой если учит бывает и 10 и 11. При том что учитель у них жесткая, если не сдал - будет пересдача до упора. И у них жестко все контролируют- если ребенок не тянет программу- то его отправляют на комиссию в конце года. Т.к. говорят что "не их профиль". Но нужно стараться ребенка вытягивать по максимуму- нужно пробовать все. В конце концов , школы для УО (в которых дают только справку и как мне говорили что там программа 4 класса растянута до выпуска) никуда не денется. Если что и пойдет не так то всегда туда успеется.

Гость

Наталья, не рожайте второго. Если вы сейчас а) метаетесь отдать не отдать, б) пьете! да еще вместе с мужем, да еще так что вам уже родители замечание делают, в) вам 30, вы ДОЛЖНЫ иметь устойчивые базисы и мнения, а вы то про мужа говорите-как скажу так и с делает, то раз муж сказал -не пожалеешь? вы заднюю включаете.т.*****. боитесь ответственности, внушаемы, морально не устойчивы.Вы же не один день с таким ребенком, и зачем вы просите еще историй про подобных детей?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Встретила в поликлинике женщину с таким парнем 20 лет. Сидит, улыбается. В 10 лет ему сделали лоботомию, чтобы был не агрессивным, не кричал. Потом всю жизнь на наркотиках. Официально, с дозой от психиатра. Так живут.

Гость
Нат [quote="Наталья

Сообщение было удалено

У нас аутизм средней тяжести. В туалет сам, одеваться уже не сам.
18 лет. Красавец, рослый, голос бас. 15 лет я его любила, теперь стало тяжело. Стал агрессивный, из дома с ним не выйти. Идем выписывать психотропные, думаю, а так молюсь, чтобы были силы с ним рядом быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такая судьба, кто-то в тюрьме, кто-то в войне, а у нас сын болен.

К сожалению, в интернате не лучше. Его там свяжут и он будет заходиться с кляпом во рту. Мой когда плохо себя ведет в спец.учреждении, то домой с синяками приходит - они его так держали, а что делать, если он бросался.
Лучше я дома психотропные давать буду, сама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы конечно Мама с большой буквы, так хочется вас обнять и поддержать, дай Бог вам сил и вашему сыну улучшений! Никто и представить себе не может, СКОЛЬКО вам приходится отдавать своих сил для того, чтобы растить ребёнка с особенностями.
У меня один вопрос, вы не пробовали на специализированном форуме типа autismforum2x2 искать помощи? Там все начинается с диеты бгбк, потом постепенно вводятся добавки, минералы, витамины и есть даже взрослые люди, которые на себе испытывают значительные улучшения от этих протоколов натуропатии, в любом возрасте помогает такой подход. Описаны даже случаи улучшений у взрослых с простите, шизофренией. Хотя я не верю, что аутизм и шизофрения это одна болезнь. Я считаю что аутизм это болезнь тела, а не болезнь мозга. Как в вашего сына обстоят и обстояли ещё в детстве дела с жкт? Больше чем уверена, что были проблемы с кишечником, аллергии и пищевые непереносимости

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Смешно. Мозг умер практически, а вы диеты советуете. Ну может если что-то невозбуждающее жрать, то будет меньше агрессии. Вот и все улучшения. Отдавайте в интернат, не губите жизнь. Нормально там к детям относятся. Там постоянные проверки. Если свяжут, т.к это если бросаться начинают. А так там все на таблетках. Тихие.

Наталья

Ну во первых мы не пьяницы, а в момент отчаяния позволили себе расслабится . Мы не упиваемся до поросшего визга а лишь по одному два стаканчика виски с колой . Второе рожать мы будем второго полюбому ибо в нем обрету смысл жизни. третье, мы решили собрать инвалидность пройти полное обследование и от него отталкиваться , если совсем тяжелый будем решать если обучаем то оставим

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Не знаю, что вам так смешно, и кто сказал, что мозг умер. В инете есть история о мальчике, который можно сказать без львиной части мозга родился - Джейсон Стронг, и то! Даже те части мозга которые есть у него, принимают на себя функции других и ребёнок понемногу развивается, а как любят его родители!
Мне очень жаль, Вера, что вы вот так запросто выносите приговор ребёнку и его родителям. А если ваш здоровый ребёнок внезапно станет инвалидом, вы его на помойку, ой простите, в спецучреждение, где дети не плачут даже, потому что знают, к ним никто не подойдёт, сдадите? Я таких людей как вы, Вера, боюсь гораздо больше, чем умственно отсталых или шизофреников.
Надеюсь, что вы ещё очень молоды и у вас нет детей

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

прям 100%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо одно понимать, лечение в интернете всегда связано с риском. Если не для жизни, то для здоровья. На упомянутом форуме 2х2 тоже был случай лет 7 назад, когда форумчанка спрашивала, что делать? Модератор говорила, дай травки, а через два дня стало известно, что ребенка не стало. Думаете, там пропускают сообщения об этом? Их стерли за неделю. А сколько там таких, кто пишет, я дала травки и стало хуже. И этих стирают, хорошо, если кто-то сам уходит, а кого-то в режим чтения переводят, а у них крик стоит, помогите, что я наделала! Не со слов знаю.

Вера

Мне очень жаль, Вера, что вы вот так запросто выносите приговор ребёнку и его родителям. А если ваш здоровый ребёнок внезапно станет инвалидом, вы его на помойку, ой простите, в спецучреждение, где дети не плачут даже, потому что знают, к ним никто не подойдёт, сдадите? Я таких людей как вы, Вера, боюсь гораздо больше, чем умственно отсталых или шизофреников.
Надеюсь, что вы ещё очень молоды и у вас нет детей
прям 100%[/quote]

К сожалению, я знаю такую семью. Где ребенок ничего не соображает. Не обслуживает себя, практически не узнает родителей, т.***** мать и бабушку. Отец не выдержал, сбежал, когда ребенку было лет 8. И даже осуждать его нельзя. Невыносимо находиться рядом с нечто мычащим и кричащим. Описать весь ужас ситуации невозможно. Сейчас этому существу уже лет 20. Оно также живет в семье. Мать и бабушка- это две древние старухи, они все высохли , хотя и бодрятся. Работать мать бросила, у нее просто не стало сил. Живут на нищенские пенсии - ему что-то положено как инвалиду + пенсия бабушки. Матери еще нет и 45 лет. Была прекрасная интеллигентная семья, очень культурная, образованная. Дедушка ( кстати был академиком) умер от инфаркта достаточно молодой, т.к сердце не выдержала всего этого кошмара. За 20 лет ни мать , ни бабушка никуда ни разу не выезжали, т.к ребенка нельзя оставить. Вот за что чудесным людям такое наказание? Что было бы плохого в том, если отдать это ничего не соображающее существо в интернат в детстве. Оно все равно не может оценить их жертву, т. к тоже была тяжелейшая гипоксия во время родом и мозг умер. Т.***** оболочка человека, а внутри даже хуже чем животное. И развивать там нечего. Даже выдрессировать не удается. А запах в квартире. Тяжелейший запах экскрементов . Он может выковыривать гауно из памперса и потащить в рот. Это в 20 лет. Поэтому сравнение с инвалидами неуместно. Это не инвалид, это нечеловек.

Гость

Ну что сказать Вере, свинья везде г.. найдет. Кто-то видит человеческую судьбу во всех ее проявлениях, а кто-то грязные памперсы. Горе было и есть во все времена, кто-то может видя его, возвышаться в своих глазах, кто-то мимо молча пройдет, а у кого-то изо рта свое полезет.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Желаю вам такой возвышенной жизни. Уверенна , что гауно в памперсах и размазывание дерьма по стенам вы не заметите, а также бросание с диким ревом на все что движется в минуту агрессии и полностью разбитой квартиры. А всего этого можно избежать, надо только отдать животное в соответствующее учреждение. Поэтому автор, не сомневайтесь не минуты. Сейчас конечно тяжело. Это малыш. А что будет , когда это будет нечто - 80 кг. веса. Подумайте, зачем гробить свою жизнь и жизнь своих близких, а также старших двоих детей и мамы.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Вера, вы пишите со знанием дела о своих "знакомых", а люди тут пишут о себе. И не пугайте своими пожеланиями, мы в такие глубины свои заглянули, что вам и не снилось.

Гость

Кто-то проходя мимо, не может не тыкнуть и не плюнуть. Это по-человечески понятно, это тоже было во все времена.

Гостья Нина
Наталья

Сообщение было удалено

Автор,зачем рожали больного ребёнка?
Диагноз поставили до или после родов?
Можно ребёнка только отдать в психиатрическую клинику,хотя-это очень тяжело и печально. Искренне сочувствую вам.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Вот из-за таких дур столько несчастных детей! Ты уже обрела смысл жизни в виски и коле. Если тебе нужны виски и кола, зачем тебе ребенок??? Не упивается она. Да покажи мне, кто упивается до поросячьего визга - один, два и обчелся. Все остальные пьют культурно, у многих рождаются здоровые, но больные рождаются там, где культурно пьют - 80 %. *****. Одно несчастье ходит уже по земле из-за тебя, а тебе все мало. Будь ты проклята и муж твой недоделанный. Если ты не алкашка, зачем тебе виски? Какая такая потребность????

Гость

Тв@рь

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

а говорят у меня сын невменяемый ))) оказывается нет, подобные ему еще писать умеют, иди с богом мимо))
На заметку во время беременности и после родов не употребляла вообще считаю это гадким.

Наталья
Гостья Нина

Сообщение было удалено

до самых родов он был здоров, доказательство тому узи 7 штук, 3 из них 3Д.

Вера
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, не пытайтесь что-то доказать темным злобным теткам, которые не знают, сколько осложнений происходит во время родов из-за безруких врачей неучей. И выпивкой сейчас достанут: ах какой ужас выпила пива и виски.

Наталья
Вера

Сообщение было удалено

спасибо, мы с мужем до сих пор гадаем, что и когда пошло не так???

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Моя подруга тоже говорила, что не алкашка, и что не пила во время беременности. Зато 5 лет перед беременностью она выпивала регулярно раз в две недели, и не до поросячьего визга, но зависимость была у нее, три недели без спиртного - все, начинаются разговоры, что в бар надо сходить. Запомни, за год до беременности желательно воздерживаться от алкоголя и мужу, и жене. А женщине вообще, пока она в детородном возрасте, лучше не пить. Ни грамма. Но в нашей стране без толку это говорить. Сейчас набегут клуни, любительницы погулять, орать, что у них здоровые дети.

Гость

чтобы пить чаще, чем раз в три дня, надо лет пять злоупотреблять алкоголем. Такое не бывает на пустом месте. если ты сейчас не знаешь, как снять стресс, значит, и раньше не знала. хоть себе не ври.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

||||||| Наталья, да благославит Господь Бог Вас и Вашу семью !

Гость
доли

Сообщение было удалено

У моего знакомого ДЦП, его единоутробная сестра родила трех сыновей с ДЦП. Их мать знала, что в ее роду были больные ДЦП. В 90-***** он уехал в Финляндию, и там врачи порекомендовали ему стерилизоваться, потому что шансы на потомство больное очень высокие. " Хотя конкретные генетические расстройства непосредственно не вызывают ДЦП, генетические факторы могут привести к незначительному воздействию на многие гены. Генетические воздействия могут также развиваться на уровне от гена к гену или образуют сложные взаимодействия с некоторыми воздействиями окружающей среды.

Это взаимодействие называется "мультифакториальным" или "многофакторным наследованием" и может объяснить, почему ДЦП может "войти в семью," что клинически называется "семейным рецидивом."

Гость

1. Вам очень досталось. 2. Никто не имеет права и никогда не будет иметь такого права - осуждать Вас и Ваш выбор. 3. Никто во всём мире не знает, как лучше поступить в Вашей ситуации. 4. Принятое Вами решение будет верным. 5. Ваши дети, которые у Вас ещё родятся (двое) будут здоровыми и счастливыми.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, с чего взяли что двое?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Я за все свои 30 лет, выпиваю редко очень, но когда родился сын, нервы стали не выдерживать не дай бог вам это пережить , до рождения сына не пила 9 лет включая праздники, и помимо сына у меня есть двое здоровых детей одному 12 другой 10. Так что успокойте свой пыл. Нежная воду не лезьте в броду.

Гость

Пожелание !

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

спасибо

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

7узи???? Это разводка что ли? вы серьезно не понимаете об опасности любого вмешательства, тем более, узи, рентген и проч.Вы серьезно думаете, что мало пьете?
Я согласна с гостем, не советующим вам рожать второго, не потому что второй будет больным, а просто -ну не надо вам мамой быть, живите для себя.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Прошу прощения.

Гость

Наталья, я вас вспомнила. И мужа молодого, любящего танки, и двоих детей от предыдущего брака, и то, что вы предприматель в области торговли. Топовая тема была с нешуточными баталиями. Я тоже там поучаствовала. Вы тогда ушли с намерением бороться за ребенка, сейчас смотрю опять сникли. Так будет много раз еще. У меня тоже достаточно тяжелый, но не идиотия - средняя степень, умеренная имбецильность. Так вот я смирилась. Приняла его таким, какой есть. Решила, что проживу с ним свою жизнь, на сколько меня хватит. А когда меня не станет, это уже не будет моей проблемой. Но отдать не смогу. С мужем отношения испортились, потому что он хочет жить полной жизнью, в концепцию которой такой ребенок не вписывается, хотя и любит его сильно. Моему 10 лет. Десять лет борьбы. Добились каких- то результатов - читает, пишет, считает, говорит. Худо-бедно, конечно. Титаническим трудом все достигнуто. Мне пришлось в коррекционного педагога переквалифицироваться. Но стать самостоятельным, приобрести профессию, это навряд ли. Очень все трудно.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Если у вас это единственный ребенок, то страшна будет ваша старость. А муж все равно уйдет, если уже не ушел. Эти подвиги и безумства никому не нужны. Все к ногам УО!!!!! Сдайте , пока не поздно. Оглянитесь, вокруг жизнь бурлит.

Гость

[quote="Таня"]
Если у вас это единственный ребенок, то страшна будет ваша старость. А муж все равно уйдет, если уже не ушел. Эти подвиги и безумства никому не нужны. Все к ногам УО!!!!! Сдайте , пока не поздно. Оглянитесь, вокруг жизнь бурлит. [/quote

Да, поздно уже, за 10 лет привыкла к нему сильно. У меня сознание изменилось за эти годы, по другому и не смогу жить. Ребенок не единственный. Еще есть старший. Наталье может не поздно, у нее еще маленький.

павел
Наталья

Сообщение было удалено

моя история.. взял жену с таким ребенком. пока был маленький было даже все нормально. подрос и началось. все ему должны. что такое благодарность даже не понимает этого термина. врет всегда и везде. друзей нет. на улице постоянно избивают потому что не соображает с кем и что говорит. думает что все должны его такого любить. послать может любого. ходил в клубы для инвалидов и оттуда выгнали. любит избивать маленьких детей и девочек. из за него уехали из города в глушь.и все стало еще хуже. нашел друзей- алкашей и наркоманов. такие к нему прямо липнут. помогают ему советами что и сколько должна ему мать. а ему еще только 25 лет.теперь даже не знаю что от него ждать. чужим людям верит и делает как ему скажут а родных даже не слушает. про совместного ребенка молчу так как может приревновать и неизвестно что будет. собираюсь уходить.

Вера

Ребят, а мне 52 года, у соседей девочка родила идиота, избивала его и в первый месяц бросила. Ее лишили род прав. А я пожалела и взяла. Под опеку. первые 3 года не спала вообще. Научила немного ходить. Живу с ним одна. Очень бедно, работу пришлось бросить. Ни о чем не жалею, т.к. люблю его. Очень жалко. Понимаю, вырастет, надо будет в интернат, не справлюсь. Но ребята, мы можем подарить таким деткам Детство. Это и у здоровых самое счастливое время жизни. Пусть у наших дорогих и любимых идиотиков будет детство. Ваша Вера. Держитесь как можно дольше.

Надежда

Вера, вы молодец.В школе вижу таких приемных детей и ставлю себе в пример людей, которые способны на поступок дать детство больному ребенку/ У меня своя история:9 лет назад дочь подарила нам внучку.Запланированный ребенок, наблюдалась в хорошем гос нии акушерства.При рождении 8-9 баллов по апгар, все было хорошо. Но девочка не поползла в необходимый возраст, дальше задержка в развитии: пошла в 1,5 г, дальше речь. Оказалось, что врачи не сказали ничего, а была родовая травма (врачи-уроды могут встретиться везде). Сейчас 9 лет, легкая степень УО, школа 8 вида. Читает по слогам, пишет кривенько, с математикой плохо, говорит не четко. Как поняли, что что-то не то с развитием ребенка, стали заниматься. Прошли все, что предлагает официальная и др медицина для особых детей: дефектологи, логопеды постоянно, таблетки, уколы, массажи, фзт, лфк, дельфины, метод томатиса, микрополяризация,остеопат.Вы слышали о таком?Теперь не уверена,что надо было это все? Кажется легкая степень, есть надежда, что поумнеет. А пока глупенькая, сравнить можно только с 3-х летним ребенком и не идет дальше развитие.Но руки моет, кушает, одевается - ставят легкую степень.Сейчас логопед помогла, "р"поставили.Так инвалидность угрожают снять, денег не хватает в стране на таких детей, не нужны они.Семья дочери рассыпалась,муж ненавидит ее за больного ребенка,начал пить,ребенком не занимается.Дочь получила опухоль г/мозга из-за всего этого. Правда, операция помогла, пока, делаем МРТ каждый год.Она,на таблетках постоянно,а оказалась морально сильнее своего мужа- слабака.Из тихого мальчика, вырос домашний тиран и самодур.Я с внучкой уже 6 лет, бросила работу, пытаюсь подтянуть ее.Если бы вы видели , какая красивая девочка, ласковая, со стороны никто и не поверит,что УО,пока не заговорит с ней.Тяжело,плачу,но не брошу их,пока жива.А вы сами должны решить,что Вам позволяет совесть:бросить, отвернуться от неповинного ребенка или жить по совести,но тяжело.Любите деток любыми и будьте счастливы!