Гость
Статьи
курсы по подготовке к …

курсы по подготовке к материнству

У меня имеется высшее педагогическое образование . Опыт работы в общеобразовательных учреждениях. Опыт работы в детских садах . Многодетная мама . Увлекаюсь педиатрией , изучила огромное количество литературы по воспитанию детей , уходу за новорождёнными . Интересуюсь детской психологией . В общем , знаю о детях все и даже больше . Харизматичная, обладаю ораторским искусством , меня интересно слушать . Так вот, вопрос следующий : имею ли я право , могу ли я открыть курсы по подготовке к материнству в своём городе , на которых я буду интересно и детально учить будущих мам ? P.S. Помогать мне будет моя подруга педиатр .

innakarimova2017@mail.ru
16 ответов
Последний — Перейти
гость

Можете. Но многим мамам важно медицинское образование в подготовке и уходе за ребёнком, чем педагогическое.

Гость

Я бы к вам, без медицинского образования не пошла

Гость

Лучше не по подготовке к материнству. Лучше по младенческой психологии и по первому году жизни.
Посмотрите в сети сайт мама Лара. Много интересного.
Еще мне очень помогла в свое время Мария Гуреева, мама восьмерых детей.
Заведите блог на ютьюбе для начала.

N

Не слушайте местных клуш "я бы к вам не пошла".
Право имеете, открывайте курсы, ставьте небольшую цену и работайте на здоровье. Советы опытных мам всегда важны. Удачи Вам!

Гость

если сможете правильно выбрать тематику, то да. НО лучше все прочувствовать на личном опыте, чтобы мамы к вам шли, не просто как к теоретику, а как к практику. Так как если у вас нет ребенка, то все что вы скажете просто будет вода водой. В материнстве главное опыт. Это невозможно прочувствовать со стороны.

Гость
N

Сообщение было удалено

в том то и дело, что у нее вроде детей нет

Гость

Знакомая отучилась на экономиста, потом работала парикмахером, сейчас ходит по ЖК и роддомам и рекламирует продукцию одной фирмы + ведет лекции о грудном кормлении.

innakarimova2017@mail.ru
Гость

Сообщение было удалено

В теме я упомянула , что являюсь многодетной маме ) все дети здоровые). Выросли на ГВ ). Про смесь даже и не слышали .

innakarimova2017@mail.ru
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело, что я , как упомянула в посте , являюсь многодетной мамой , которая всех своих четверых детей выкормила грудью ) . Здоровые и умные . )

innakarimova2017@mail.ru
innakarimova2017@mail.ru

Сообщение было удалено

В том то и дело, что я , как упомянула в посте , являюсь многодетной мамой , которая всех своих четверых детей выкормила грудью ) . Здоровые и умные . )[/qуоте]

Гость

А как же Вы сможете консультировать матерей, дети которых на ИВ? Ваш личный опыт, получается весьма односторонний.

innakarimova2017@mail.ru
Гость

Сообщение было удалено

В моей теме все подробно объяснила . Читайте внимательнее 👉 я увлекаюсь педиатрией , читала и читаю различную литературу , связанную с уходом за новорождёнными ( туда входит и виды кормления ). Научные исследования , статьи , программы - вся информация изучена , законспектирована в личных заметках .

Гость

Как до "про смесь не слышали, здоровые и умные" прочла, сразу все ясно стало с авторшей. Очередная #яжемать с единственно правильным мнением во вселенной. К такой не то, что за деньги - на пушечный выстрел приближаться опасно.

Гость

Во-во, книжечки почитала и будет над здоровьем чужих младенцев экспериментировать.
Чтоб Вы знали, уважаемая авторша, мединицину по одним книжечкам не изучают.

гость
innakarimova2017@mail.ru

Сообщение было удалено

если по теме вопроса, а не "я бы к Вам не пошла". то лучше узнать о правовой базе и какие ресурсы необхожимы для открытия такого центра ну или курсов. посмотрите что есть уже в имеющихся центрах, а так почему нет? Вы же не операции делать собрались. гдавное начать, показать себя, а народ сам потянется

Б-ка

Приветствую попытку хоть что-то изменить к лучшему в нашей катастрофической ситуации. Бог в помощь Вам и Вашим соратникам в нужнейшем деле. Если по уму, то в Вашей бригаде нужен и педиатр, и психоневролог, и гинеколог. Если уж совсем по уму, то готовить к беременности лучше начинать минимум года за 2 (два). Короче, моя давнишняя мечта - создать мощную секту и подальше от этого враждебного людям государства, в укромном заповеднике, выращивать тайком настоящих здоровых умных детей.

Форум: Дети
Всего: 53 420 тем
Новые темы за все время: 46 650 тем
Популярные темы за все время: 23 012 тем