Гость
Статьи
Моя дочь боится людей …

Моя дочь боится людей и прикосновений.

Моя дочь интроверт и ей 14. Ни с кем в школе не общается, и мне часто говорила её учительница, что она не принимает участие в жизни класса. Я думала, что это нормально, быть интровертом. Но потом я …

Татьяна
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще понимаете разницу между не желанием чтоб тебя тискала бабушка в 14 лет (никто это наверное не любит, я точно не любила) и паникой всю жизнь с несознательного возраста от прикосновений родной матери ? Вы в корень смотрите, забудьте о бабушке уже. Понятно ж что ребенок не ваш, и вы не работали , да и скорее вообще не видели проблемных детей, подростков, и взрослых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у психологов и психиатров разных вообще все люди больные и проблемные. Все. Они в каждом что-то видят.
Девочка взрослая не хочет целоваться с бабушкой! Ну все, лепите уже диагноз!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз. Забудьте о бабушке.
Девочка с рождения шугается от мамы. Вот это главное. Плюс проблемы с социализацией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть мама обратила на это внимание только через 14 лет и пошла на форум.. Ну тогда там у всех диагнозы. У бабушки, любящей целоваться, у мамы, которая спит в оглоблях до 14-летия ребенка, и у дочки - от таких родственников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сами придумали панику с "несознательного" (это какой ?) возраста от прикосновений мамы? Все люди разные, есть типы нервной системы, которым сложно даются прикосновения других людей в принципе, очень неприятный раздражитель. А также девочка может не любить прикосновения мамы, но обниматься все перемены с мальчиком Вовой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный ребенок не может так реагировать всю жизнь на прикосновения мамы. В 14 лет конечно может, а всегда не может. Поэтому такая реакция и является одним из критериев направления ребенка на дополнительную эвалюацию. Если она не выявляет ничего особенного - прекрасно. Дадут рекомендации как лучше с ребенком вести и все.
Этим должен заниматься специалист. Вот у вас какое образование профильное ? Лицензии, опыт? Может у вас ответственность за детей есть профессиональная ?

No

посмотрите, нет ли у нее тиков. Руки как моет? не слишком ли часто? Нет ли однообразных, повторяемых постоянно действий, обрядов? Слишком брезглива во всем или только в объятиях? С домашними животными как она? В Вашу постель может залезть, или шарахается?

Тут слишком шаткая граница нормы. Если тиков, обрядовых действий нет, то все нормально. Если замечаете что-то еще странное, то нужно обращаться к психологу, пока это не переросло в серьезное отклонение.

Сам по себе отказ от объятий, поцелуев и тисканий - это вариант нормы. Я, кстати, тоже не переношу, когда меня трогают, причем все, включая маму и мужа. Поцелуйчики при встрече для меня пытка. Я ммысленно уговариваю себя не дергаться, не меняться в лице, не вытираться. Единственные, кого я люблю обнимать - это мои дети.

Обниматься с мужчинами я могу только при условии, что с этим мужчиной возможна близость. Вот к близости у меня отвращения нет.
Самое ужасное - это то, что я размножилась себе подобнымм. Мои дети тоже шарахаются от обнимашек и приветственных лобызаний.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

No

посмотрите, нет ли у нее тиков. Руки как моет? не слишком ли часто? Нет ли однообразных, повторяемых постоянно действий, обрядов? Слишком брезглива во всем или только в объятиях? С домашними животными как она? В Вашу постель может залезть, или шарахается?

Тут слишком шаткая граница нормы. Если тиков, обрядовых действий нет, то все нормально. Если замечаете что-то еще странное, то нужно обращаться к психологу, пока это не переросло в серьезное отклонение.

Сам по себе отказ от объятий, поцелуев и тисканий - это вариант нормы. Я, кстати, тоже не переношу, когда меня трогают, причем все, включая маму и мужа. Поцелуйчики при встрече для меня пытка. Я ммысленно уговариваю себя не дергаться, не меняться в лице, не вытираться. Единственные, кого я люблю обнимать - это мои дети.

Обниматься с мужчинами я могу только при условии, что с этим мужчиной возможна близость. Вот к близости у меня отвращения нет.

Самое ужасное - это то, что я размножилась себе подобнымм. Мои дети тоже шарахаются от обнимашек и приветственных лобызаний.

Тиков, вроде, не замечала, но она когда сидит качается вперёд и назад( Особенно когда смотрит какой-то фильм, от которого с трудом её оторвать можно.
Она с улицы приходит и всегда руки моет. Она даже потребовала когда-то свой полотенец ей купить. Я купила и теперь она только им и пользуется. Салфетки влажные часто просит, а когда я спрашиваю, зачем они ней, она говорит, что просто хочется

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Я решила просить помощи только тогда, когда она заплакала от прикосновения. Тогда я думала, что ей просто неприятно. Есть же такие люди, которым просто не нравятся прикосновения.

No

Татьян, ну одно дело, когда руки моют с улицы, а другое, когда каждые 10 минут, намыливая по 5 раз. Может быть такое, что Вашу девочку кто-то поцеловал из парней или потрогал, ее это шокировало. Отдельные полотенца, чашки, ложки приняты во многих семьях, это не отклонение.

Подросток - это, конечно, сложно. Я думаю так, если Вас лично напрягает и пугает что-то, то Вы должны подойти к детскому психологу. Сначала без ребенка. Если же в Ваших глазах все более-менее терпимо, то просто наблюдайте, не усугубляется ли.
Потому что так вот просто тащить ребенка к психологу, тоже не особо вариант. Тут и психологи сами маленько со странностями ведь все, и девочка может совсем закрыться.

Лена
No

Сообщение было удалено

о,да!психологов сейчас много развелось!а им тоже на что-то жить хочется и жрать охота,по этому в международном справочнике появляется все больше и больше диагнозов,а не очень распространенные варианты нормы все чаще приравниваются к патологии и лечатся-если не психотерапией,то антидепресантами,и после этого человек уже точно становится не совсем нормальным,попадает в замкнутый круг,с которого сложно вырваться,,,а ведь сначала она всего лишь не любила целоваться,,,автор,понаблюдайте за девочкой еще,разговаривайте почаще с ней мягким тоном,я уже писала раннее,что меня насторожили именно слезы и мытье с мылом после поцелуев,хотя в 14 лет сложный пубертатный период-еще не такие кренделя могут быть,потом растут-умнеют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный ребенок не может так реагировать всю жизнь на прикосновения мамы. В 14 лет конечно может, а всегда не может. Поэтому такая реакция и является одним из критериев направления ребенка на дополнительную эвалюацию. Если она не выявляет ничего особенного - прекрасно. Дадут рекомендации как лучше с ребенком вести и все.
Этим должен заниматься специалист. Вот у вас какое образование профильное ? Лицензии, опыт? Может у вас ответственность за детей есть профессиональная ? я в теме, не переживайте. А в вас вот сомневаюсь.
Сейчас никто в мире не работает сразу с подростком или ребёнком, прежде всего автору самой надо к психологу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я уже писала.

Ромашка

Скорее всего ваша дочь мезантроп,таких людей считают странными и дикими,но это не так .Я тоже мезантроп и нелюблю когда меня трогают без моего разрешения ,не люблю когда много людей и в школе у меня тоже не было друзей .Это просто отдельный тип мышления ,таких людей мало .Нивкоем случии не заставляйте что -то подобное делать ,том более судя по реакции она не может дать вам отпор , просто подобное может вызывать социопатию и большое презрение и ненааисть к людям, брезгливость даже к прикосновениям, мезантроп очень ценит личное пространство , просто оставти её наедине с собой ,не пристовайте ,не докапывайтесь и уж тем более не лезти к ней даже когда нужно,поверте если это ещё не совсем дошло до социапатии то всё резкие проявления пройдут.

Аноним

Поздравляю, Ваша дочь страдает расстройством аутичного спектра.

Гость

сколько же больных теток в одной теме. И рожают таких же уродов . как сами

Гость

думаю такое может пройти, потому-что у меня это выработало уже в более зрелом возрасте, даже не смогу проследить почему и от куда это пошло. Тоже есть тяга, чтобы помыть руки или лицо когда из родственников приходят и обязательно обнимаются и целуют в щеку, терпеть не могу, у меня по всему телу мурашки неприятные пробегают. Но сдерживаю себя, чтобы не демонстративно идти умыться, наверное фактор зрелости и культурия срабатывает. Если бы была маленькой пихалась бы резко. В детском возрасте такого у меня не было.
Либо постоянно в метро всю себя отряхну, протру после того как мимо меня проходут слегка касаясь. А в час пик в давке - смерти подобно.

Мне кажется, это не нормально. Надо к психологу.

Гость

Я вот в школьные годы вешала объявление 100 рублей в час

Але

У меня в точности такая же история ... сейчас ей 20 и она изолировалась полностью от общества и от нас родителей ( почти не разговаривает ), сидит в своей комнате с компом и все ... водили к психологам - толку нет ... мы смирились ...

Гость
Але

У меня в точности такая же история ... сейчас ей 20 и она изолировалась полностью от общества и от нас родителей ( почти не разговаривает ), сидит в своей комнате с компом и все ... водили к психологам - толку нет ... мы смирились ...

Это гаптофобия. И скорее всего у моей дочери тоже самое(

Гость

Добрый вечер! Как сейчас обстоят дела с вашей дочерью ( похожая ситуация)

Гость
Гость

Тоже кстати ненавидела все эти облизашки от взрослых. Но мне не хватало самолюбия не давать это с собой не делать, да и мама давила. Завидую я вашей дочке.

А сейчас с вами это прошло? Мне вот интересно это всё временно или человек уже останется на всю жизнь недотрогой. Как себя вести с такими?

Гость
Гость

+++++

Комменты тут один умнее другого. тут дело не в хочу обниматься или не хочу. Автор же говорит что человек шарахается от всех, даже когда к ней просто подходят. У моей подруги была такая фигня, перестала обниматься и здороваться, а потом плкала и говорила что моет руки в день раз 40 не меньше, если случайно прикоснеться, ей кажется что что-то плохое будет.

У подруги это прошло?

Гость
Татьяна

Я решила просить помощи только тогда, когда она заплакала от прикосновения. Тогда я думала, что ей просто неприятно. Есть же такие люди, которым просто не нравятся прикосновения.

Такая же ситуация незнаю что делать. Скажите пожалуйста, у вас это прошло? К кому обращались? Как дочка?

Гость

Здравствуйте Автор. Возможно я пишу поздно т.к. с последнего сообщения прошел год но могу высказать подозрения. Скорее всего у девочки гаптофобия причем врождённая. Это конечно не точно но скорее всего так ведь как вы написали она ревела и шарахается всех. Чтоб вы не лезли за информацией в недра интернета напишу определение.
Гаптофобия- это паническая боязнь прикосновений окружающих и даже родных. Может выражаться только к конкретному гендеру.(прошу не путайте с тактилофобами ,они могут делать исключения.) Могу сказать точно что это лечиться. Есть 2 способа. Первый- груповые занятия, и второй: курс таблеток. Посоветовала бы вам второй вариант. Ведь скорее всего дочь не захочет говорить об этом на публику. Но предупрежу таблетки не из дешёвых.
Пишу четко про гаптофобия ведь сама этим страдаю.

Гость

Меня тоже в детстве заставляли родители физически контактировать с родственниками, их чмокатьи обнимать под страхом ругани и наказаний. Стала ненавидеть прикосновения и поцелуи. И чем больше меня заставляли целоваться и обниматься, тем сильнее укоренялось отвращение к прикосновениям.

Гость
Гость

Не все дети любят, чтобы их целовали пожилые. Мой сын тоже вытирает щеку, когда бабушка его целует. Любит сидеть в своей комнате один за закрытой дверью. Лежит, читает, в интернете видео смотрит. Сыну почти 16 лет. Дружит только с двумя парнями. В школьной жизни активного участия не принимает, хотя учится хорошо.

Хорошая учёба — это главное, а насилие в виде поцелуев запрещено, даже в адрес мальчиков.

Гость
Гость

А я считаю таких как вы ненормальными. Дайте я вас ахну, мы же все сестры и братья, не чужие.

Она просто кексуально озабочена, ежели любит со всеми целоваться.

Гость

не нужно заставлять ребенка обниматься с родственниками, если ему не приятно.
меня лапал и почти изнас муж двоюродной сестры моего папы (мне тогда было 11 лет). с тех пор мне было мерзко от касаний других людей. если меня кто то случайно рукой заденет, у меня перед глазами сразу всплывали картинки из прошлого и я прям чувствовала, что будто бы по моему телу скользят руки того противного родственника. родители у меня были из тех, кто при встрече обнимает и целует своего ребенка, и когда они так делали мне было ужасно плохо. я каждый вечер в ванне мочалкой пыталась оттереть эти прикосновения. прошло очень много лет, а моя неприязнь к этому не исчезла, единственное, что изменилось — я научилась отстаивать личные границы и теперь меня никто не трогает.
я это все писала не для того, чтобы пожаловаться и поплакаться, а чтобы люди поняли и рассмотрели один из вариантов, почему человеку может быть не приятно от любых касаний. совет для всех : уважайте чужие границы, пожалуйста. вы не можете знать наверняка, какие у человека травмы.

Форум: Дети
Всего: 56 017 тем
Новые темы за все время: 49 154 темы
Популярные темы за все время: 23 940 тем