Ребёнок плохо говорит шипящие буквы, а нам в этом году в школу, ему уже 7лет сказали могут не взять. Логопедов у нас в городе нет бесплатных, а занятия дорогие возможности нет..что делать
Что за бред?
[quote="Рина"] где именно?
В школу обязаны взять при любых условиях.Сейчас законы такие.Но вам нужна ли обычная школа?
Вам бы в специализированную,речевую.
ехать в соседний город, где есть бесплатные...как вариант: получить онлайн консультацию у логопеда, пусть посоветует какие занятия вы самостоятельно дома можете проводить с ребенком и занимайтесь с ребенком сами, проявляя терпение, любовь к своему ребенку, и лучше занятия в игровой форме (дети так лучше усваивают. Удачи!
У меня у сестры ЗПРР ,головит ужасно,вообще ничего не понять,с головой не особо хорошо.Обязаны взять в обычную школу,но им выдали направления в спец 7 вида.
Обычно с 6 лет ходят в подготовительный класс школы, где, по необходимости, предоставляют бесплатного логопеда. У нас так было...
бред какой, у меня ребенок много чего не выговаривает, уже во втором классе школы с углубленным изучением отдельных предметов. второй по успеваеости в классе сверху)))(а мальчик который первый, тоже плохо говорит))
А погуглить упражнения и самой позаниматься тоже возможности нет?
при школе должен логопед работать с детьми начальных классов,меня больше удивило,что до 7 лет ничего не сделали,мой сын занимался с логопедом и репетитором 1,5 года,платно,дорого естественно,мы не миллионеры,но на обучение ребенка денег выделили,малый в 5,5 бред всякий непонятный говорил,сейчас тоже во втором классе,один из лучших учеников,красноречием не обладает,но звуки выговаривает все правильно,дети с его речи не смеются,,,Вам нужно найти деньги на логопеда,или на ютубе посмотрите занятия и сами занимайтесь,а в школу ребенка возьмут,не переживайте
Сообщение было удалено
Почему вы решили, что ребёнка с ЗПРР обязаны брать в обычную школу? Как раз наоборот, обязаны взять в специальную, в зависимости от уровня развития.
Сообщение было удалено
Какой бред! Вы, если заболеете, тоже погуглите и лечитесь сами, чего уж к врачам обращаться, если есть интернет.
Если проблема только в шипящих, то взять обязаны. В первом классе, кому нужно, предоставляется логопед. До этого делать артикуляционные упражнения, найдите в интернете. Я бы съэкономила на чем-то, но ребёнку наняла логопеда. Общими стараниями это проблема решится за полгода.
Сообщение было удалено
Не при любых условиях. У школ есть хорошая "отмазка" от неудобных учеников- ПМПК. Если ученик в чем-то отличается от "нормы"- пишут направление на ПМПК (Пситхолого- Медико- Педагогическая Комиссия). Такие есть в каждом районе городов. все, с того момента как написано и вручено родителям направление- школа может смело "умыть руки". А на комиссии- частенько пишут заключения такие, что с ними непонятно куда податься. Например, такой вид обучения, которого в конкретном городе просто НЕТ
К 13- это из личного опыта. Чтобы вообще в какую-то школу попасть, пришлось пробиваться (и ждать очереди) на так наз. "Независимую ПМПК", где председатель, посмотрев предписание районной комиссии- сказал- "Ну надо же какие ловкие ребятки! Такого вида обучения в нашем городе и области нигде нет!"
Автор, Вы сами не блещете грамотностью. А вообще надо развивать, учить было. Бесплатный вариант тоже можно найти.
Смешно читать... Погуглите и занимайтесь сами... Если что, на логопеда учатся семь лет!
Сообщение было удалено
Ой, я вас умоляю! Наша логопед наксерила стишков на отработку, прорабатывайте дома. Вот так бесплатные работают логопеды! Ч говорил плохо, язык между зубами вытаскивал и Р картавил, 6 лет было. Сами дома отрабатывали: заставляли со стиснутыи зубами говорить букву отдельно и в слове, а с буквой Р нашли вариант, когда он стреляет и говорит трррр, то правильно отталкивается языком. Мы за это зацепились, так и отрабатывали. 2 месяца и ребенок заговорил правильные буквы. В школу пошли без проблем в речи...
Так что призыв-заниматься с детьми дома, потратить время на это-не такой уж и пустой.
Сообщение было удалено
Если бы был бесплатный вариант, мы бы им воспользовались.) Через чур грамотная нашлась.
Сообщение было удалено
Однако же логопеды задают задание на дом! Что бы дома прорабатывали! Так что не надо ля ля.