Гость
Статьи
Ребенок- звезда в …

Ребенок- звезда в семье...

Здравствуйте! У моего брата двое детей- дочки. Одна совсем кроха, а вторая пошла в первый класс. Речь, собственно, о старшей. Это первая внучка в нашей семье и как обычно бывает на ребенка просто обрушился водопад любви и восхищения, чем бы девочка не занималась. Доходит до того, что ребенок начинает лезть и кривляться человеку, который в центре внимания, а в центре внимания надо быть ей и не важно каким способом- глупые кривляния или просто капризы. Она да же может не сформулировать мысль и начать говорить какую-то несвязанную ерунду, главное чтобы на неё обратили внимание. Причем никто из родственников не скажет ей- "Аня, это некрасиво" или "Это не танец, а кривляния", все только смотрят на ситуацию в розовых очках и не видят надвигающейся проблемы. Ревности к младшей сестренке нет, наоборот пытается помогать. Сама девочка смышленая, развитая. В школе уже есть проблемы. Плачет, когда ей честно говорят о её способностях. Не может смириться что есть дети талантливее или умнее. Девочке 8 лет, но ведет себя как в 4 года. Как быть, я пыталась ненавязчиво описать всю ситуацию брату, но он считает всё у них хорошо. Жаль племянницу, сложно будет жить с завышенной самооценкой и больным самолюбием.

Гость
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

С заниженной хуже

Гость

не вижу проблемы, с заниженной и правда хуже и страшней! Ну пару раз корону собьют с девочки и со временем научиться принимать и смиряться с таким понятием, как всегда найдется кто то умней, красивей, моложе и так далее по списку! То что кривляется, ну так школьник это еще ребенок и пусть лучше дольше остается ребенком. Очень хороший показатель,что любит младшую сестру, значит не ревнивая, а то ревность тяжелое, мрачное состояние по мне

Гость

А проблема в чём? В чём ваш вопрос к форуму?

Гость

"Это не танец, а кривляния"
Автор, как вы себе это представляете?
У детей есть эмоции, она их выплескивает в таком вот танце. Для вас это кривляние. А что она должна вальсировать начать? Вы явно не любите ни брата, ни племянницу.

Рина

Автор, займитесь личной жизнью.

Гость

Не только не любит,а прямо явно завидует! Девочка растёт в огромной любви,это главное,а вам видимо столько любви не досталось ,вот и ставите ребёнку диагнозы,в виде больного самолюбия,прозорливая вы наша! Откуда вы знаете,как жить с завышенной самооценкой? 8 лет всего,а тётя тут всю жизнь расписала,своих воспитывайте!

Матрена

У меня в семье есть ребенок, девочка,приемная.Сейчас ей 7 лет.И на нее тоже поосто свалилось внимание.Девочки можно все.Ее не ругали за проказы,чтото разбитое итп.Закидывали подарками итп.Моя мама лично каждые выходные привозила ей по пакету игрушек.Это же ребенок, она маленькая и вообще сиротинка! (у нее родители есть вообщето теперь)Сейчас опомнились все,а ретенок превратился в изьалованную,неуправляемую,агрессивную девочку.
И сделать тут нечего! Это проблема и дело ее и ее родителей.Тк надо было контролировать процесс.

Лилек

По сраке пару раз. 😃

Гость
Лилек

Сообщение было удалено

автору. чтобы не лезла в чужую семью

Лилек
Гость

Сообщение было удалено

и ей тоже 😋

Снежана

зря напали на автора,девчонка вырастет с диагнозом-расстройство личности

Зануда

О эти прекрасные всезнающие золовки!

Зануда
Снежана

Сообщение было удалено

Еще не факт. А вот мне ляпнули 30 лет назад про кривляния, и я с тех пор стесняюсь танцевать. Не могу из себя вытравить, что не получается, что некрасиво. Уж лучше бы была корона на голове...

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Предыдущая тема