Правда, что если в семье один ребёнок, то он вырастет эгоистом? В чем это проявляется? Подруга моя елинственная дочь у своих родителей, но её "эгоизм" проявляется только в чрезмерной обидчивости.
Сообщение было удалено
Это надо ей зашить, чтобы не была свиноматкой! Потому что рожает женщина, а не мужчина!
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, что вам легче? Вы ведь не эгоистом не были?
Нет, не была и не собираюсь быть альтруисткой, по -другому воспитана) Кстати я не единственная) Вижу, что девушкам -альтруисткам тяжелее, чем мне, они беспокоятся, что о них думают, не обидели ли они кого-то. У своем эгоизме я только плюсы вижу
пфф, я знаю тройню, все разные, одна девка и два пацана, один из них явно мнит себя "королём"
Эгоистом будет если родители на ребенка молятся как на и икону забывая про себя, моя тетя так двух эгоисток вырастила. Всю жизнь тратилась не себе на новые споги а деткам, не себе пальто, лучше деткам по пятой куртке, не себе зубы а деткам денежку. С таким подходом и десять выбалуешь до предела. Если родители живут своими интересами, ребенок не свет в окне а часть жизни то не с чего ему быть эгоистом.
51. Сорока | 10.02.2017, 18:58:33 [3479282085]
Ирина
43. взрыв мозга | 10.02.2017, 18:32:30 [1631492039]
есть знакомая ,беременна в восьмой! раз. шестой по счёту ребёнок умер при родах, так что это будет седьмой. мы в Украине, здесь на детей получают хорошо, но они живут бедно. жалуется, что детей гнобят в школе. онт с мужем идут в магазин и например, тоже мороженое муж съедает прямо там, а то и парочку. а дети живут как в армии,по расписанию - 3 приёма пищи,и между ними ничего! дети как голодающие. как думаете, не будут эгоистами?
Я бы этому мужу засунула мороженое сами знаете, куда. А то и парочку. Бычок племенной, ёпрст. Вот скока, интересно, было детей в семье его родителей?
Это надо ей зашить, чтобы не была свиноматкой! Потому что рожает женщина, а не мужчина!
Про таких мамок я вообще молчу. Уж коли речь зашла об эгоизме, то здесь он в чистом виде: плевать, что дети с рождения живут по принципу упал- отжался и не имеют ни малейшего представления о нормальной жизни, сытости, тишине, отдельной комнате, поездках на море, образовании, и вообще о существовании не общагой, а как другие дети в обычной семье. Как кошки такие бабы. А сколько претензий к государству, к окружающим- уменяжедети, яжемать, дайте мне то, что другие зарабатывают!!!
Сообщение было удалено
Ни в коем случае не считаю 7 детей нормой, но дети получающие еду 3 раза в день никак не могут быть голодающими, вы преувеличиваете.
Сообщение было удалено
У меня единственная дочь тяжелобольна альтруизмом, прививаем ей навыки эгоизма чтобы не выгорела в нашем равнодушным мире.
Моя история-67лет,нас у родителей 3 детей,я самая младшая,особой любви и заботы не видела,знаю,что мама беременная мной хотела сделать аборт,уже вошла в роддом и повернула назад,решила,где двое,там и трое,я её не сужу,её нет уже 37 лет,но в детстве у меня не было новых вещей,я все донашивала за старшей сестрой,все жили в одной 13 метровой комнате,спали с сестрой вместе,питание-картошка с капустой,иногда котлеты,праздника ждали,как манны небесной,будет колбаса,я была неглупой девочкой,активной,много подружек и видела,что другие девочки живут не так и это потому что они одни в семье,я очень хотела учиться играть на фортепиано,даже закончила три класса муз.школы,но пускала заниматься мама подружки из соседнего дома,пианино стояло никому ненужное,её дочка не хотела учится,подружка уехала,мечты разбились,вот тогда я и начала думать,что вырасту,выйду замуж и у меня будет только ОДИН ребёнок,чтобы все ему,чтоб ни в чем не нуждался,так и есть,у меня одна дочь,совсем не эгоистка,хорошая,милая ,добрая,мы с мужем и дочерью получили квартиру(тогда ещё давали),и выясняется,что я беременна,может я *****,но я даже не раздумывала,иначе дочери придётся делить комнату на двоих,не могу я забыть своё детство,сейчас у меня растёт один внук,тоже не эгоист,нормальный подросток,не маменькин сынок,свою квартиру по завещанию я оставляю ему,ему не придётся с кем-то делиться,все получится он один и я рада этому
Лучше качество, а не количество.
Эгоисты встречались мне чаще именно среди старших детей - им дольше безраздельно принадлежали родители, и пережитый излом, когда вниманием надо было поделиться, далеко не у всех прошел гладко.
А моральных упырей хватает и среди единственных детей, и среди толпы.
Нас двое, я и сестра. Мама говорит при случае, мы обе - эгоистки.
Сообщение было удалено
Вот это фигня полнейшая. Сколько знаю многодетных семей, везде братья и особенно сестры очень дружные, любят друг друга, помогают. Изначально знают, что при дележке наследства им достанется очень помалу, поэтому никакие метры не рвут. Если и есть ненависть друг к другу из-за наследства, то в семьях, где детей двое. Мой муж был из 9 детей, я из 2х, большинство моих подруг из 2х. Разница в отношениях сиблингов друг к другу колоссальная и в пользу многодетных.
Я из многодетной. Настолько заеббала эта бедность, все вещи б/у, никаких экскурсий, еды качественной, что сейчас максимально всё гребу под себя. Покупаю все самое лучшее. Ненавижу родителей. Наплодили нас в нищeте. Как же я рада, что сейчас сама себе хозяйка. Плевать мне на всех. Если бы нас обеспечивали хорошо, то по-другому было. За все конкуренция была. Родители глупые овуляххи.
Я единственный ребенок, и да, я эгоистка. Как и эгоисты 100% процентов людей, будь они хоть 10ми по счету детьми. Это норма жизни. Максимум, что люди могут сделать - если им не трудно, проявить к тебе минимальное участие. Ну типа занять копейку, поддержать на словах, не больше. Жертвовать никто ничем не будет, подставляться ради помощи ближнему - тоже. И ты тоже не должна этого ни от кого требовать. Каждый за себя, дружба/любовь - пока это приятно или выгодно. Никто, себя уважающий и благополучный, не будет валандаться с нeудачниками, бесхарактерными, бичами и халявщиками. Так жили, живут и будут жить все люди. И имхо это правильно. Вселенский вой об эгоизме исходит от тех, кому нужна помощь и подачки, кто сам ничего из себя не представляет, ничего не делает, но хочет, чтобы более сильные помогли. Хотя сам будь сильным - хр ен бы обратил внимание на подобных ему.
А кто помогает другим - это тоже не альтруизм, эти люди просто получают свой кайф в том чтобы типа быть нужными, чтобы их любили и благодарили, чтобы быть святыми в своих глазах, чтобы улучшать карму и прочую фигню, кто во что горазд, короче, у кого какие заморочки, травмы и комплексы.
63!!! вот и я помогала раньше всем подряд, чтобы получить благодарность и слова поощрения. Родители ни ххрена не хвалили, не благодарили, вот и хотела хоть как-то заявить о себе, заслужить снисхождение и т.д. Самооценку поднять, мол, я что-то значу...блиин как унизительно это.
Я одна у родителей. Не знаю, эгоистка я или нет, но слава богу, что не наплодили ораву детей. Я и сама больше одного никогда не планировала. Ужасно не люблю многодетные семьи.
Сообщение было удалено
У нас в семье было двое детей(я и сестра) Отец бредил сыном, но, спасибо матери, что не нарожала больше, т.к. денег катастрофически не хватало.
А я одна у родителей. Не эгоистка вроде. Родила сына, мама моя (в ее 40 лет) его прихапала (этот наш будет, а вы себе ещё одного родите). Жили с родителями 6 мес, пока малыш маленький был, потом ушли к себе, сына она баловала с рождения, при первой возможности старалась его утащить)) Сейчас ему 20, продолжает его баловать, но и он не эгоист, школу закончил с медалью, как и я, сейчас учится на бюджете. Все от воспитания зависит и от материального положения. Будет всего в достатке, с чего эгоистом быть? Если человек с детства обеспечен, у него нет страха, что чего-то не станет и ему не зватит. Или что все должно быть исключительно ему.
И моя мама (я у них одна), научила меня с детства - все лучшее девочкам. Так и я своего сына и мужа научила - все лучшее - девочкам)) такой лайфхак))
Я эгоистка?))
Раз на раз не приходится. Все зависит от родителей. Я одна была в семье, муж мой был один в семье, сын наш будет один в нашей семье) Мы все не эгоисты - 100%
Сообщение было удалено
Ни в коем случае не считаю 7 детей нормой, но дети получающие еду 3 раза в день никак не могут быть голодающими, вы преувеличиваете.
я про то,что дети не получают ни чай с конфетами,ни печенье... то есть перекусов у них нет. дети не знают,что такое вкусняхи. лишь из редко....
Можно и двоих детей вырастить эгоистами, но вероятность гораздо меньше! Один - конечно эгоист! Когда двое - они изначально учатся считаться друг с другом, уступать, уважать мнение друг друга.
А когда один - есть только его мнение! только его желание! все ему! Делиться не надо! Балуют его, он к этому привыкает.
Сколько знаю, кто один рос - все они "самые умные", все должно быть как они думают, если нет - сразу обижаются... Противные вообщем!
В каждой семье свои уставы. Я, например, единственный ребёнок. Отец умер рано, в жизнь выбивалась как могла, всего сама добилась. Эгоизмом не страдаю, всегда стремлюсь помочь чем могу.Но очень жалею, что нет брата или сестры.
Сообщение было удалено
Это ваши проблемы.
Не обязательно) При средней материальной обеспеченности и любви к детям - идеально одного ребенка, здоровый эгоизм очень важен: ребенок должен радоваться жизни и сделать так, чтобы ему никто не мешал.
Другой вопрос, что братья-сестры очень важны для социализации (брат для сестры и наоборот в особенности). Появляется опыт общения с противоположным полом, их понимание. А также полезный навык общения с детьми, от которых не уйдешь и с которыми надо учиться общаться.
Лучше иметь одного ребёнка, у меня подружка, одна дочь в семье, её мама всю жизнь воспитывала, у мамы большой дом теперь в тёплых краях, дочка в другом городе, все время на связи, подруга квартиру уже взяла однюшку в мегаполисе, тоже мать помогла, вся обласканная ухоженная и счастливая, и у меня есть сестра, не сказать что плохие отношения, просто она старшая и всегда была первой, в меня в силу слабого характера задвигала назад, и родители всегда ей восхищались, а меня жалели, и до сих пор встречаемся с ней, она болтает без умолку по делу и без, припоминает перед всеми какая я некчемная, но милая, а недавно наша общая знакомая ей сказала что я такая красивая, так сестра чуть с ума не сошла, сразу тыщу фоток в инстаграмм, и со мной фотку выложила, только я там не получилась, тип были фотки которые намного лучше получилось, но у неё там мешки под глазами видно как она сказала, а что я стремная на той что она выложила, так это ничего, просто душит меня хоть и живёт в другом городе, сейчас у неё двое детей, и тоже сестры, я уже вижу как и у них такое же, старшая бойкая, а младшая тихоня, а я детей не хочу совсем, живу для себя, знаю что не хуже сестры, но внутри так и стучат все её выходки и слова, да и перед родней и знакомыми она выставляет что она лучше, и тараторит и тараторит, рада что вижу её раз в 3 года, лучше бы я одна в семье была, хоть и слабачка или не успешная, зато делала бы что нравится, без опривычки оглядываться на сестру
Да, один ребенок -эгоист.