Правда, что если в семье один ребёнок, то он вырастет эгоистом? В чем это проявляется? Подруга моя елинственная дочь у своих родителей, но её "эгоизм" проявляется только в чрезмерной обидчивости.
Пффф, рожай пока матки хватит!!!
Мой муж единственный ребенок в семье-замечательный человек, нет в нем никакого эгоизма. Есть мнение, что в многодетной семье больше вероятности вырастить эгоиста, как ребенку с детства приходится бороться за место под солнцем, думать только о себе.
Сообщение было удалено
Вы умственно отсталая и нищенствуете?
в многодетных семьях дети намного злее,особенно в нашей бедной стране,они ненавидят друг друга с такой силой,что потом готовы прибить за метры,которые делят после родителей.
Посмотрите вокруг, процентов 30-40 всех семей имеют только одного ребенка. Там будет весь спектр от махровейших нарциссов до закомплексованных жертвенниц, которые сами на себя все беды мира взваливают.
Думаю, дело не всегда в количестве. Да и знаю примеры эгоистов, имеющих сестер, братьев.
Автор, это бредддд.
Все зависит от семьи!
Все индивидуально. От вас зависит вырастет он эгоистичным потребителем или будет уметь заботиться о ближнем. Есть семьи где один ребёнок и он невыносим, причём не только для окружающих, но со временем идея самих родителей. А есть где это солнышко, которое ни в беде ни в старости тех же родителей не бросит. На себя со стороны посмотрите и поймёте каким он будет. Учить вы его можете чему угодно, но научится он тому что видит на вашем примере.
Кстати, когда я училась в лицее, одна из моих одноклассниц была старшей из 6 (!!!) детей. Родители ее были обеспеченными людьми, у нее были вещи и гаджеты не хуже, чем у всего класса, они ездили отдыхать зарубеж и ничем, кроме количества детей от остальных не отличались. Многие родители шептались, считали их очень странными, но их это не сильно смущало. Девочка от остальных ничем не отличалась, с братьями сестрами никогда не сидела, гуляла с нами, о семье особо не говорила.
Нет. Все зависит от воспитания и примера родительской семьи. Мы все в определенной степени эгоисты. И зачастую эгоизм чаще проявляется в конкуренции между детьми. Думаю, что это байка из совка, придумана для стимуляции рождаемости после войны.
Так вокруг говорят, что надо рожать, чтоб один эгоистом не был
Сообщение было удалено
.
Мне кажется наоборот, в семье где много детей, они становятся хапугами и пытаются все друг у друга отжать всё время.
.
_
Да, эгоист. Это проявляется в безусловной любви к себе и приоритете собственных интересов по жизни. Очень хорошо для ребенка и его жизненных успехов. Плохо для окружающих, но это их проблемы...
Часто эгоистами вырастают младшие залюбленные детки, а единственные не всегда эгоисты, от семьи зависит.
Сообщение было удалено
Кто сказал, что любовь к себе это эгоизм?
Эгоист 100%. Я в семье одна, и все бы под себя гребла
самые большие эгоистки это девчонки,рожденные под зз ♌льва.
Заморят своей обидчивостью и вечной тоской(у нас в компании такая,уморила почти всех своими "проблемами")
Рина 14 - безусловная - да! Только интересы себя любимого имеют значение!
Сообщение было удалено
Проблемы с окружающими-это проблемы эгоиста.
На мой взгляд, самые большие эгоисты -это младшие дети в семье. Потому что они привыкают к безусловной любви родителей и родственников, к тому, что они самые главные в семье, родители считают их маленькими и в 20, и в 30 лет, всю жизнь,уделяют им все внимание, потакают капризам и балуют.Еще младшим часто помогают старшие братья и сестры,все за них делают.
Сообщение было удалено
Нет. Если единственному ребёнку давали все, вырастая он понимает, что обязан дать своему ребёнку как минимум тоже самое, а по возможности улучшить его старт.
Сообщение было удалено
Согласна с мнением.
у меня есть сестра, а у мужа никого, он один ребенок в семье. Так вот что могу сказать: такого доброго, щедрого альтруиста еще поискать. У него нет таких качеств, какие пытаюсь искоренить в себе: жадность, скупердяйство, мелочность, зависть, те качества, которые есть результат борьбы за ресурсы в небогатой семье. Дети это конкуренты между собой по сути, а это способствует развитию не очень хороших личностных характеристик
Сообщение было удалено
Не вижу ничего плохого в эгоизме. Полезное свойство. Мне, во всяком случае, он существенно улучшает жизнь, т.к. не позволяет мне не принимать в свою жизнь то, что меня - в моем понимании - недостойно. Ну и в целом позволяет видеть везде возможности и способы сделать жизнь лучше.
Сообщение было удалено
Согласна с мнением.
Спасибо) Я встречала очень многих людей, которые единственные у родителей, очень воспитанные, с приятным характером ,никакого эгоизма) У двоюродной сестры одна дочка 13 лет, племянница уже убирает всю квартиру, помогает родителям, очень отзывчивая)
Сообщение было удалено
Не вижу ничего плохого в эгоизме. Полезное свойство. Мне, во всяком случае, он существенно улучшает жизнь, т.к. не позволяет мне не принимать в свою жизнь то, что меня - в моем понимании - недостойно. Ну и в целом позволяет видеть везде возможности и способы сделать жизнь лучше.
Много плюсов)) Эгоистам живется намного легче)
Лучше эгоист, чем потом дети за вашу квартиру драться будут
Единственный ребенок — это несчастный ребенок, на него возлагаются все родительские амбиции, в него впихивают невпихуемое, контролируют и проч... в особо запущеных случаях въедливые папы-мамы до конца жизни не дают продохнуть-выдознуть и стараются прожить жизнь за этого ребенка.
И про эгоистов из больших и главное бедных семей согласна. Твм вырастают частотжадные, алчные, мелочные, готовые за любое г... удавиться лишь бы побольше-побольше.
Сообщение было удалено
Почему драться? По закону полагаются всем равные части. Сомнения — напишите завещание что кому.
Сообщение было удалено
Нет чёрного и белого в чистом виде, в этом мире...
Я эгоистка и безумно себя люблю, но это не мешает мне любить родителей, детей.
Сообщение было удалено
Скорее надо рожать, чтобы одному жизнь ге испортили.
Жду не дождусь, когда мать попросит прощения за то, что меня родила.
Нас двое в семье. Младшая сестра эгоистка (именно такой ее и растили), а я нет. Хотя не могу сказать, что родители к нам по разному относятся. Просто она приседает на их шею и они ее тянут, а я никогда, мне их жалко(.
Каким воспитаете такой и вырастет
Только семеро по лавкам-только хардкор
Сообщение было удалено
Пусть эгоист. Чего такого ?
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Эгоист тем и берет, что ему посрать на то что кому то надо. Ничего в жизни не добьешься если будешь постоянно думать , не обидел ли кого .
Сообщение было удалено
а что так плохо?
Сообщение было удалено
+++++++++++++ В моем окружении самые большие эгоисты именно младшие дети, которые привыкли, что все им всегда помогают и опекают.
Сообщение было удалено
вот и я о том же. Нет ничего плохого,если человек думает о себе. Просто хотелось знать мнение народа
Сообщение было удалено
И вы не далеко ушли от своих родителей, просто инвалидность моральная в др.виде у вас.
Сообщение было удалено
Автор, невозможно думать о нуждах своего района и ходить в равных трусах)
Сообщение было удалено
Вот такой и надо быть. Всю жизнь у меня характер добрый. Можно сказать, думаю сначала о других а потом о себе. Уже и взросла а всё не поумнеию:(. В итоге-устала бить шишки от лицемерия от других(
есть знакомая ,беременна в восьмой! раз. шестой по счёту ребёнок умер при родах, так что это будет седьмой. мы в Украине, здесь на детей получают хорошо, но они живут бедно. жалуется, что детей гнобят в школе. онт с мужем идут в магазин и например, тоже мороженое муж съедает прямо там, а то и парочку. а дети живут как в армии,по расписанию - 3 приёма пищи,и между ними ничего! дети как голодающие. как думаете, не будут эгоистами?
Сообщение было удалено
Не обобщайте.
Одни давят на ребенка своими несложившимися мечтами,другие просто дают отличный старт и хорошие возможности ребенку,не давя своими ожиданиями,а третьих вообще дети/ребенок растут как трава в поле,сами по себе.
Сообщение было удалено
Тоже такое видела у подружки в их семье.только у них все пляшут под дудку старшей,а не младшего.
Сообщение было удалено
Жесть.
Там матери говорят,что дети-цветы.Но одновременно многие из них пилят окружающих своей тяжелой ношей,а кто заставлял?
Сообщение было удалено
Они будут просто отбросами, как и их родители.
Сообщение было удалено
+100500!!!
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, что вам легче? Вы ведь не эгоистом не были?
43. взрыв мозга | 10.02.2017, 18:32:30 [1631492039]
есть знакомая ,беременна в восьмой! раз. шестой по счёту ребёнок умер при родах, так что это будет седьмой. мы в Украине, здесь на детей получают хорошо, но они живут бедно. жалуется, что детей гнобят в школе. онт с мужем идут в магазин и например, тоже мороженое муж съедает прямо там, а то и парочку. а дети живут как в армии,по расписанию - 3 приёма пищи,и между ними ничего! дети как голодающие. как думаете, не будут эгоистами?
Я бы этому мужу засунула мороженое сами знаете, куда. А то и парочку. Бычок племенной, ёпрст. Вот скока, интересно, было детей в семье его родителей?