Гость
Статьи
родители детей с …

родители детей с аутизмом помогите разобраться

У меня сын 5 месяцев есть подозрения на аутизм. Во-первых, у моей сестры старший сын аутист. Во-вторых мой сын не реагирует на мой голос, не поворачивается на свое имя. В последнее время стал мало гулить, в основном мычит и пузыри пускает. Стоит ли бить тревогу?

юлия
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

А к врачу обратиться не пробовали?

Гость

Мамаша вы совсем сдурели? Конечно надо к врачу!

Гость

Блин, кроме аутизма, есть куча заболеваний пострашнее с вашими симптомами. Сходили бы к неврологу побыстрее.

ри ри

аутизм в до 5 лет вам никто не определит

Гость

в 5 ,месяцев аутизм не проявляется

Гость
ри ри

Сообщение было удалено

С ТРЕХ лет ставится диагноз. Увы, личный опыт, со своим ребенком

Гость

Еще рано ребенку в 5 мес на свое имя реагировать. вы что ку-ку? Все нормально, то что вы описали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну рано-не рано, а моя дочка которой тоже 5 месяцев реагирует на своё имя и пузыри не пускает.

Гость

Где-то читала что главный признак аутизма это когда ребенок не смотрит в глаза людям.У него взгляд не концентрируется.

Гость

Откуда они вапще взялись, раньше столько детей было и все здоровые, а тут мало и стока бльных

Гость

Слух проверьте у малыша. Пусть будет здоров!

Гость

Аутизм в таком возрасте никто не поставит ещё. Нужна консультация невролога.

Гость

Перестаньте всякую чушь и страхи на такого маленького ребенка проецировать, у него еще очень слабая защитная аура. Будете болезни придумывать, они и появятся. Лучше врачу покажите, потом еще одному, у родни поспрашивайте, может вы сами в развитии тормозили или муж, такое бывает, что позже нагоняют сверстников. Дура, прости господи. Здоровья вашим детям, а вам мозгов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что пузыри это признак аутизма? Во маразм. Моему 7 мес. И с удовольствием пускает иногда пузыри. Балуется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я читала что от прививок. в них формальдегид, ртуть и всякая гадость в составе. Вот и влияет на мозг

ри ри
Гость

Сообщение было удалено

С ТРЕХ лет ставится диагноз. Увы, личный опыт, со своим ребенком
очень жаль,сочувствую ,но во всем мире с 5 лет только подтверждаются псих. диагнозы ,а у нас в стране почему-то видимо раньше. может еще будет все ок и они ошиблись?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорила что это признак аутизма, я просто написала про своего ребёнка, я не врач чтоб диагнозы ставить, все дети разные и развиваются по разному.

Гость
ри ри

Сообщение было удалено

Нет. Не ошиблись. Сейчас уже 17 лет ребенку, аутизм в классическом виде. Почти как у героя Дастина Хоффмана из фильма "Человек дождя", только БЕЗ математических талантов. И вообще без каких бы то ни было способностей. Не повезло

Гость
юлия

Сообщение было удалено

Конечно, вам к врачу надо. А на погремушки и движение он как реагирует?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни одного исследования, это подтверждающего. Зато шума много в желтой прессе. А еще где-то писали, что рак передается половым путем. Тоже много шума было.

Гость

5 мес слишком рано для выводов. Первые тесты на аутизм делаются с 9-12 месяцев ребенок должен указывать пальчиком на предметы, реагировать на свое имя, выполнять простые просьбы принести мяч или игрушку. Мой как раз ничего этого не выполнял, аутизм поставили в 3.5 в 5 лет инвалидность. При этом улыбался, взгляд осознанный по фотам неотличим от обычного ребенка того же возраста, поэтому рано опознать аутизм трудно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного! раньше больше больных было, а откуда как вы думаете взялась поговорка в семье не без уро да. Наоборот сейчас благодаря медицине почти все дети здоровые, не хромые, не косоглазые не горбатые, а в поколении моей бабушки такие дети никого не удивляли.

Авторррр

Вы хотите чтобы он разговаривал уже в 5 мес.?
что за тупизм?
ребенку 5 мес. и это нормально .

Гость

В 5 месяцев рано еще диагностировать аутизм, в таком возрасте невозможно определить, норма или патология. Вполне возможно, у вашего ребенка все в порядке. А вообще если что-то не то- тут скорее со слухом проблемы, если вас беспокоит только то, что не реагирует на обращение и речь не развивается хотя бы пока звуками. Так что после праздников сходите к неврологу и лору, если скажут, все в порядке, и слух проверят таким приборчиком - значит, не беспокойтесь, все еще нагонит, это временно, бывает!

Гость

Найдите хорошего невролога! Рано делать ещё выводы! Пусть врач наблюдает и лечит при необходимости!

Марюся
Гость

Сообщение было удалено

Аутизм, мамки, это ваше здоровье до беременности, во время нее и сразу после. Волосы красите, био-гель на ногти ставите, едите всякую гадость, на диетах сидите, экология плохая, пассивное курение и употребление плохого алкоголя, стрессы, лекарства, да мало ли всяких факторов еще, медицинский человеческий фактор -пофигизм и огромная нагрузка врачей, равнодушие их, к сожалению. Прививки на последнем месте, они просто запускают то, что бы проявилось итак... Да, я не медик, я педагог-дефектолог, то есть тот, кто с этими детками занимается..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это миф. аутисты очень даже улыбаются, особенно близким. Вообще, они все разные. Автор, зайдите на сайт фонда Выход outfund.ru

Гость

Главный признак аутизма- ребенок не повторяет за вами. У моей дочке в два года подозревали аутизм. Но когда психолог начала собирать кубики и дочка начала собирать за ней, то та тут же отдела этот диагноз. Так что если в 5 месяцев дочка улыбается вам в ответ, смотрит на вас, то аутизма нет

Игорь Шпицберг

Побольше общайтесь с ребёнком, старайтесь вызывать ответную реакцию: вы ему радуетесь - он Вам улыбается. 5 месяцев действительно рано, чтобы уверенно говорить о расстройстве аутистического спектра но и пропустить его тоже не желательно.
Старайтесь "приучить" его к реагированию на вас и наблюдайте.
Будут ещё вопросы, напишите мне igor@solnechnymir.ru
Постараюсь помочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это неправда.
Мой ребенок смотрел и смотрит в глаза, улыбается, повторяет слова, но аутизм есть. Признаки аутизма я написала выше ребенок не указывает на предметы, не выполнят простые просьбы.

Гость
Марюся

Сообщение было удалено

Хреновый ты дефектолог, Маруся. И человек ты хреновый. За твою гордыню ещё неизвестно, что тебе по судьбе выпадет. А я вот замечаю, что у алкоголиков точно не путчисты, нормальные детки растут и слава Богу, всем добра!
Тому, кто найдёт причину аутизма - сразу Нобелевскую дадут, пока ещё не было таких, только коза Маруся бегает и блеет что-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьёзно? В 9-12 месяцев показывать пальчиком? Приносить мяч по просьбе? Моя дочь ничего этого не делала до года, но развитие по возрасту, сейчас ей уже 6 и никаких отклонений по неврологии не было.

юлия

Сообщение было удалено

конечно,надо бить тревогу и начать уже заниматься ребенком пока совсем поздно не стало. есть много методов которые могут сдвинуть ребенка с такой проблемой

Гость

слышали про метод Томатис?

Гость

В Клинике доктора медицинских наук В.Л.Минутка занимаются проблемами аутизма. Это длительный, требующий больших усилий процесс. Родители детей аутистов должны понимать, что лечение данной болезни будет трудным - необходимо набраться терпения и не отчаиваться, ни в коем случае не прерывать курс лечения, и тогда результат обязательно появится.
Дети аутисты нуждаются в особенной заботе и отношении. Именно поэтому лекарственные средства используются только при необходимости, но даже в этом случае лечение остаётся абсолютно безопасным - перед назначением любого медикамента проводится всестороннее обследование организма, а в процессе приёма проводится контроль содержания препарата в крови.
Частая смена врачей не дает стабильного эффекта, поэтому необходимо выбрать одного квалифицированного специалиста для лечения ребенка. Мы выбрали клинику Минутко и не ошиблись. Большое спасибо Виталию Леонидовичу за то, что помогает нам справляться с нашей ситуацией.
Он специалист в этой области, доктор медицинских наук, автор книг и публикаций,
его блог - http://minutko.ru/lichnyj-blog/.

Гость

Ребенка нужно социализировать в группе с такими же детьми. Нужно заниматься с ребенком и лечить комплексно. Посмотрите с какими тяжелыми случаями логопед в питере работает и каких результатов добивается: https://www.youtube.com/playlist?list=PLeueuI3wTHH2Lv7UB1Y23ne_NL5eCevaH

Сергей

Обязательно проверьте на гомоцистеин . И потом к генетику...но проверить гомоцистеин обязательно. Если завышенный - снижать обязательно и чем быстрее тем лучше. Не все психиатры серьйозно к этому относятся из за низкой квалификации. Но генетики посерьезнее и снижение гомоцистеина в очень частых случаях дает сразу результаты. У ребенка поведение становиться нормальным, контакт, идет сразу речь. НЕ ТЕРЯЙТЕ ТОЛЬКО ВРЕМЯ , ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЙТЕ ЭТОТ АНАЛИЗ.

Гость

ОБЯЗАТЕЛЬНО, НЕ ТЕРЯЯ ВРЕМЯ СДАЙТЕ АНАЛИЗ НА ГОМОЦИСТЕИН. Если он завышен – снижайте, идете к генетику и к психиатру. Но к генетику тоже обязательно. В ряде случаев это дает огромнишие резульаты- поведение нормализуеться, идет на контакт, речь стремительно набиает обороты. ТОЛЬКО НЕ МЕДЛИТЕ.

юлия

Сообщение было удалено

Срочно нужно обратится к неврологу! И пройти комплексную диагностику на аутизм. Если диагноз подтвердится. Советую обратить внимание на методику ТМС. Методика новая, гараздо эфективней, чем томатис. Плюс томатис не для всех детей подходит. В москве правда все несколько мест, где хорошо делают ТМС. В общем не в коем случаем не откладывайте!

Форум: Дети
Всего: 54 586 тем
Новые темы за все время: 47 770 тем
Популярные темы за все время: 23 410 тем