Гость
Статьи
Что говорить дочери о …

Что говорить дочери о бабушках в моем случае?

Свекровь была против нашего брака, со мной не общается принципиально, внучку не знает. Моя мама ещё во время беременности отправляла меня на аборт (хотя до беременности обещала помогать). Нет никакого контакта с ними, дочери 6 месяцев. В общем, у ребёнка будет одна рядом живущая и одна далеко живущая бабушки, которые обе на пенсии и которым она как внучка не нужна.
Интересует, как наиболее безболезненно рассказать дочери о бабушках, что рассказать и как обьяснить отсутствие общения. Очень переживаю, что дочь будет комплексовать, что у других есть бабушки, а у неё нет.

Гость
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да не будет она комплексовать. У вас дедушки есть? У меня-ни одного, ни разу не пришло в голову комплекс заиметь. То же самое.
Вы только свои обиды на ребенка не сливайте. Не будете вести разговоров про них-она и не вспомнит.

Гость

Подождите придумывать. К тому времени как дочь начнет интересоваться, а это года через 3, все может измениться.

Гость

Бабушки подождут пока ребенок подрастет и потом прибегут сосисками и конфетами кормить.

Гость

О, попытка объединить свекрове- и родномамострач в одну тему?))) по отдельности уже не интересно поливать грязью собственных мамаш и свекровей?

Колье

4, вы хоть прочтите, что наляполи! Это на каком языке?

Гость

есть бабы по жизни нытики,им то кота,то бабок,то мужика не хватает.И вокруг ущербность семейным навязывают.
А есть самодостаточные,оптимисты,так и дети у них счастливые,ибо дома никто не ноет.

Выбор за тобой,автор.

Гость

ты для себя рожала или для других? ребенку мать нужна и социум. при чем тут вообще бабушки?

Гость

Автор, сейчас таких бабушек, как у Вашей дочери, полно. Времена наших добрвх бабуль прошли. Женщины среднего и пожилого возраста более интересуются собой и своей жизнью, чем внуками.

Гость
Колье

Сообщение было удалено

на языке климактерички

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну те бабушки хотя бы раз в год ребёнка видят, ребёнок теоретически знает, что бабушка есть. У нас этого не будет

Автор
Гость

Сообщение было удалено

и она не спросит про бабушек? Я вот даже альбом младенца купила, там надо заполнять дерево-родословную..

Революция на вумане

Ничего не надо говорить и вообще не надо проецировать на ребёнка свои комплексы и страхи. К тому времени, когда девочка подрастёт, бабушки могут радикально изменить своё отношение к ней. Младенца полгода отроду, хватит голову ерундой забивать.

Революция на вумане
Гость

Сообщение было удалено

uote="Автор"] и она не спросит про бабушек? Я вот даже альбом младенца купила, там надо заполнять дерево-родословную..

Молодец что купила. Заполняй альбом имеющимися бабушками

Гость

В чем проблема вписать 50 родственников в родословную? Знать их живьем ребенку не обязательно. Это имена ваших родителей для ребенка, не более.
Автор дети не печалятся о тех, кого никогда не знали. Не у всех есть бабушки. Даже те что живут в других городах и звонят , детям не интересны.

ктопв

когда ребенок подрастет - выработайте режим общения с бабками, не приводящий к конфликту (может быть 1 визит в год на бабкин ДР) - этого вполне будет достаточно, уверяю вас - такие отношения к внукам довольно распространены, но никто не комплексует

Гость

а двоюродных бабушек рядом нет? обязательно родные нужны, найдите родственницу по ближе к вам территориально и общайтесь с ней, на здоровье!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это точно

Алиса

Сказать лучше правду: бабушки не хотят общаться потому что не хотят, живут для себя, семья им не нужна. Когда нужна будет помощь по старости, тогда и прибегут к "внученьке". Ребенку лучше с детства знать что этот мир жесток. В детстве все переносится легче, чем если вы ей будете внушать что все хорошо, а она потом сама по общению с "бабушками" догадается что ее не любят и будет страдать из за внутренних противоречий.

Кофеварка

У меня свекровь видела внука один раз, в его 9мес. Сейчас ему 9лет.бабка живет за 300км,но периодически бывает в нашем городе. Сын вообще ни разу не спросил где его бабушка. Он просто не знает о ее существовании. Автор, не сотрясайте воздух раньше времени. А ребенку нужны родители, а не бабки и дедки

Т

Всё правильно вам Кофеварка говорит.
Да, приятно, когда есть заботливые и любящие бабули. Но они есть далеко не у всех. Вашему ребёнку главное наличие рядом любящих мамы и папы.
Когда спросит, тогда и ответите. Ребёнок еще слишком маленький, чтобы его волновали такие вопросы.

Гость

Автор, у меня свекры тоже не приняли меня, не желали видеть внука. Когда подрос, года в три стал спрашивать, где родители папы, мы сказали, что они старенькие и болеют (муж и правда поздний ребенок). Сын и не спрашивал больше. Ему было 9, когда свекровь умерла, ну пожалел папу
Короче, не делайте драму там, где ее нет

Гость

Главное, что мама есть, у меня бабушек не было и не задумывалась.

Гость

главное меньше ной сама и не капай нытьём дочери на мозги.

Света

Автор, вы создаете проблему там, где ее нет! Ребенок воспринимает мир таким, как видит его с детства. У меня тоже свекры отказались общаться с внуком и я им за это даже благодарна, так как лучшее, что они могли для него сделать - это избавить от общения с такими людьми, как они. Сыну уже 11 лет и ему абсолютно филетово до этих бабушек. Их просто никогда не было в его жизни и он не чувствовал потери.

Солнце

Автор! Любите своего ребенка и все. Ему нужны мама с папой, а отсутствие всех остальных для него абсолютно не критично. У моего нет дедушке вообще, моя мама- очень далеко, впервые увидела внука в 9 месяцев, и очень редко его видит. Ничего. Сын очень привязан ко мне, мужу, брату. Ну нет бабушек, так нет. Это больше ваш пунктик, не парьтесь!

Гость
Колье

Сообщение было удалено

Ну , лично я поняла,что там сложного? Тролльчиха автор хотела ссор между ненавистницами мамаш и ненавистницами свекровей,***** не удался,толстая ж автора скрылась в тумане

Гость

а бабки богатые?Если богатые и старые , то почему бы не поиграть в любовь и семью?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно. Ноет только потому, что не удается дочь спихнуть на бабушек )))

Гость
Колье

Сообщение было удалено

"Наляполи", грамотейка ))))

Гость

Впервые читаю такую дурь. Никому никогда в голову не приходило интересоваться какими-то бабушками. Всем класть на них.

Форум: Дети
Всего: 53 482 темы
Новые темы за все время: 46 708 тем
Популярные темы за все время: 23 030 тем