Гость
Статьи
Как подготовить …

Как подготовить ребенка к школе?

Девочки хочу с Вами посоветоваться, у меня дочка в следующем году идет в школу хочу ребенка подготовить к школьным занятиям. Что бы ей в школе не так сложно было. Хочу записать ее на курсы ментальной арифметики амакидс. У моей подруги туда сын ходит так она мне все уши пожужжала как там здорово. Хочу и Ваше мнение узнать про эти курсы.

25 ответов
Последний — Перейти
Гость

И себе букварь тоже купите,вам не помешает.

Гость

не нужно водить детей в разные секты. Сами с ребенком занимайтесь каждый вечер. Купите у кого нибудь старый советский букварь и учите ребенка читать. Арифметике можно самой научить на палочках, на пальцах. Зачем водить в эти школы по сбору денег на западный манер, чтобы дети вырастали зомби?

Лиза

есть детские репетиторы, но мне кажется интереснее самим позаниматься

Гость

Реклама секты кароч

Гость

Опять Натаха что-то впаривает

Малина

Автор! Вы вкакую школу идете, определились? Мой ребенок шёл в 1 класс, умея читаить и считать. Писал - плохо, не учили специально, т.к.у всех разные методики. Сейчас во втором классе, у них идёт преподавание по русской классической школе+ ментальная арифметика, счет на абакусах, ну и уровень английского- очень высокий. Я специалтно его учила читать, чтоб он легче начинал привыкать к английскому, который в нашей школе идёт усиленный, т.к. спецшкола с углубленным изучением анг.яз. Ещё, хорошо развивать память, учить стихи, петь, ходить в театральный кружок. Дети тогда более открыты и легче адаптируются. Успехов вам! И помните, в начальном звене, обучение подразумевает постоянный родительский контроль и вклбченность в процесс. Много заданий даются таким образом, чтоб сплотить родителей с деиками. По ним видят и делают выводы, каков климат в семье и не заброшен ли ребёнок. И вообще, все зависит от Вас, какие вы пресоедуете цели и ждете каких результатов? Мы- заранее знали, что нам предстоит и что язык- это дополнительная нагрузка и ответственность, но, очень стремились учиться именно в этой школе с традициями и репутацией. Выпускники- спокойно говорят на английском и сдают ЕГЭ, у школы хороший рейтинг и ребёнок окружён вниманием и заботой отличных учителей.

Гость

да ну, кому это нужно? зачем столько арифметики, пусть играет и развивается всесторонне. сами занимайтесь ребенком, а денежки у нас горазды выкачивать. как правило если ребенок в нормальном садике и родители тоже занимаются - этого достаточно для школы. лучше на спорт отдайте - хоть деньги не выкините.

Гость

У вас что нет классов предшкольной подготовки в школах?

Придира

У ребёнка спросите, чего он хочет. А то - решила отдать.. Ты то решила, а ребёнка ты спросила?
Овулидетектед

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дурь не пишите, грамотная наша))))

Мнение

У всех наших знакомых дети ходили или в детский сад при школе или на подготовительные курсы школы, в которую собирались идти.

Гость
Малина

Сообщение было удалено

а номер школы какой?

Гость
Придира

Сообщение было удалено

больная что ли? дошкольника спросить? он не знает пока что он хочет, а что нет. Про что родители хорошо говорят, то он и хочет

Гость

Автор, номер школы, в которую Вы идете, Вы знаете?

Гость

Наьаша, что умеетдочь? читает? считает в пределах 10?обратный счет? 9-5=?

имя

готовить к школе надо с рождения. это не только читать -писать, но и внимание, усердие, поведение, мотивация, общее развитие. занималась сама - читать по букварю Волковой, остальное - по учебникам ломоносовской школы, там есть дошкольные материалы. только английский с 4 лет платно. так что обошлись без каких-либо курсов, но правда я учитель русского языка и литературы , но не работала ни дня по образованию

Гость

Мой тоже на следующий год в 1 кл. идет. Записала на предшколу. Ходит 1 раз в неделю на 3 ч. (англ., математика, окружающий мир, дизайн, русский). По крайней мере привыкнет к понятию школа, дисциплина, обязанности делать уроки. А так больше не гружу. Лепит, рисует, играет, поделки с ним делаем, книжки читаем.

Маришка

А у нас ментальная арифметика рулит. Реально вижу, что ребенку это интересно, ребенок получает развитие. Не просто так - а на будущее. То есть развивается память, логика, мышление. Дома занимаемся на отличной онлайн платформе. Тренер постоянно на связи - проверяет и если нужно - корректирует работу

Гость
Маришка

Сообщение было удалено

А вы в какой центр ходите, я так поняла. что не все школы ментальной арифметики качественные. Мы сейчас началаи посещать Абакус, очень нравится дочке, ходим пока только второй месяц, но уже есть первые результаты. И да. тоже очень ей нравится дома онлайн задания делать, продуманная программа, сразу видно

Гость

Ну, почему сразу секта? Вы сами на курсы «amakids» водили своего ребенка? Я думаю, что НЕТ! Букварь подходит для советского обучения, сейчас дети продвинутые, у них мышление, далеко отличается, от того времени. Основное направление в курсах, ментальной арифметики - не просто научить хорошо считать, а задействовать сразу два полушария и развить в ребенке логическое мышление, слуховую, фотографическую, зрительную память. И поверьте мне, ваш ребенок подтянется не только по математике, но и по всем другим школьным дисциплинам.

Гость

Сообщение было удалено

Ну, почему сразу секта? Вы сами на курсы «amakids» водили своего ребенка? Я думаю, что НЕТ! Букварь подходит для советского обучения, сейчас дети продвинутые, у них мышление, далеко отличается, от того времени. Основное направление в курсах, ментальной арифметики - не просто научить хорошо считать, а задействовать сразу два полушария и развить в ребенке логическое мышление, слуховую, фотографическую, зрительную память. И поверьте мне, ваш ребенок подтянется не только по математике, но и по всем другим школьным дисциплинам.

Таня

А я для своего второклассника нашла классный онлайн курс развития логики и мышления "logiclike". Он там и теорию изучает, методы решения разные и сами задачи логические решает. Это действительно тренирует мозги и мышление. А только устным счетом и счётами японскими логику вы не разовьете и по математике не подтянетесь.)) (любой математик вам это скажет). Память - да, думаю, тренирует.

Василиса Пралина

Меня к школе конкретно английский интересовал, поэтому перед школой ребенка отвела в лучшую школу у нас в районе, по отзывам мамочек, школа иностранных языков Языковед-И называется. Правда здорово работают с малышами, у учителя своя авторская методика, результат заметен был через пару занятий. Плюс меня еще устраивает тот факт, что учитель может приехать на дом, мне для подстраховки это крайне важно!

Гость

Хочу поделиться радостью! Мы с сыном занимаемся Ментальной арифметикой уже 3 месяц онлайн. Это очень удобно (можно в любое время заходить через комп или телефон). Не надо никуда ехать. Просто один раз заплатила за курс и теперь он навсегда с нами. А главное ребенку очень нравится заниматься, с удовольствием. А главное мне нравятся результаты! Были троечниками, а теперь твердая четверка по математике. Рады и я и учителя. Даже сказали, что пошлют нас на олимпиаду по математике (раньше ни в чем не участвовали). Ребенок изменился. Целыми днями ходит и считает что то там в уме.
И всё это благодаря супер Академии Ментальной Арифметики GyMind. У них есть сайт доступный очень mymentalschool.ru

Ребенку нравится еще то, что зания всего по 15-20 минут. И в игровой форме

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: