Имею ввиду мультики, иностранную речь по телевизору если будет слышать постоянно. Просто интересно стало)
Нет. Забудет быстро, если это будет основным. Нужно общаться с носителем с раннего детства, вот тогда высокий шанс не иметь акцент. А грамматику можно по учебникам выучить.
Перспектива очень туманная. Какие мультики ? Свинка Пеппа дыщ-дыщ-зин-бах? Развивайте чадо соответственно возрасту и запросам, если классе в 8-9 сам решит выучить-то сделает это быстрее, чем усталые и замученные ранним языком дети.
Может проще и эффективнее будет закинуть дитя в страну изучаемого языка, когда оно вырастет и само этого захочет, а не мама с папой навяжут?!
Меня все все теребонькают: возьми моих бездарей английский , китайский, за деньги . Я говорю: занимайтесь сами со своими бездарями ))) я со своим не могу себя заставить заниматься, непонятно пока надо ей это или нет
Вряд ли мультики особо помогут,языковая среда -лучший способ выучить иностранный язык, я несколько лет жила заграницей, знаю язык в совершенстве
если это будут только мултики то толку не будет.. если это будут мультики плюс кружок в игровой формне где будут играть на английском, разговаривать по принципу physical response а не буквы писать и дома если будете с ним песенки петь на английском и учить его называть предметы в доме, базовые вещи какие то..есть еще театр на английском, разные детские лагеря.. Носителя еще подогнать это идеальный вариант.
Сообщение было удалено
Ну у я в детстве любила иностранную музыку и с детства подпевала на английском языке. В итоге щас говорю без акцента. Английский сам знаю не очень хорошо,но произношение полностью без акцента. Но я считаю это лично моя особенность,другие люди слушавшие иностранную музыку в детстве,по прежнему произносят английские слова с огромным акцентом.
Да, толк будет. Формируется слуховая память. Произношение лучше будет и на слух начнут раньше воспринимать иностранную речь.
У нас те, кто "баловался" просмотром фильмов без перевода, все лучше сдали часть экзамена на слух.
Сообщение было удалено
Без акцента значить? ну ну)))))))) ну и публика туууут
Да да да! Исследования показывают что даже когда ребенок в утробе, в последнем триместре если он будет слышать иностранную речь, ему будет легче учить язык.
Сообщение было удалено
Слушайте ну вы диагноз.. по английский не очень говорите но без акцента. круто. Особенность у вас такая? перевидала я таких студентов у себя на уроках,говорящих без акцента.. Милочка..если вы плохо зная язык увидите перед собой слово совершенно незнакомое,вы как простите его без акцента прочтете если вы его не знаете и правила чтения у него исключительные? Вам лет вообще сколько?
Да, это поможет. Даже взрослым рекомендуют детское тв смотреть, когда они язык начинают учить с нуля. В мультфильмах простые тексты, и они легко запоминаются.
Сообщение было удалено
Ну у я в детстве любила иностранную музыку и с детства подпевала на английском языке. В итоге щас говорю без акцента. Английский сам знаю не очень хорошо,но произношение полностью без акцента. Но я считаю это лично моя особенность,другие люди слушавшие иностранную музыку в детстве,по прежнему произносят английские слова с огромным акцентом.
Не верю, я в детстве жила заграницей и говорю по -арабски с акцентом,хотя иногда в русской моей речи проскальзывает акцент
самое главное- устная речь. Чтобы знать язык, надо на нём говорить.
Сообщение было удалено
Неужели надо быть такой глупой. Не обязательно надо понимать язык,чтобы говорить без акцента. В детстве просто повторяла за песнями и выходило так же,без акцента. Во вторых если я увижу перед собой незнакомое слово,я его легко прочитаю без акцента)) И только потом буду искать смысл слова)
Сообщение было удалено
Если правило чтения у него исключительное,то мне кажется поменяется только ударение. Но есть слова которые уж больно сильно исключительны,но в этих словах даже сами носители языка путаются,если слышат это слово впервые. Но акцент то у них по прежнему английский,вот и у меня тоже, произношу слова с легкостью, без русского акцента)
Сообщение было удалено
Я ж говорю, я особенная. Я еденица из тех тысяч, которая говорит на английском без акцента,даже не понимая слов)
Сообщение было удалено
Скорее Даша путешественница)))
Про мультики не знаю, а вот моя дочка постоянно слушает песни на английском. Заняла призовое место на олимпиаде, где было много детей из спецшкол, а у нас школа простая, без уклона.
Самой то интеремно смотреть фиильмы на английском, так вот и ему тоже это не надо
Сообщение было удалено
Убийственный мультик, ребенок только путается от этих отдельных английских слов) Например, мой требовал что-то открыть, возмущался, возмущался, а потом как заорал "ОУПЕН", типа родители такие *****, что "аткой" не понимают, надо им, видимо, по-английски говорить) Или цвета называет по-английски, или считает, но по-моему это вообще не достижение (хотя у родственников ребенок постарше тоже знает отдельные английские слова и родители этим ***** как горлятся), а только путает, если он еще русский толком не знает.
Сообщение было удалено
Я ж говорю, я особенная. Я еденица из тех тысяч, которая говорит на английском без акцента,даже не понимая слов)
Ну хорошо, убедили, Вы особенная! Если Вам так нравится
Сообщение было удалено
Особенная в вашем случае и есть диагноз,и прежде чем говорить о том что кто-то глупый ,убедитесь что вы не с преподавателем разговариваете который и пожил в разных странах и английский знает лучше вас да и таких как вы тоже видал,особенных. У людей,которые имеют абсолютный слух, (это супер плюс в изучении языка) нет такого дара как вы выразились, говорить без акцента. Акцент будет даже у Ливерпульца,приехавшего в Бермингем например. А вот какой из акцентов у вас,догадываюсь что максимально просто не сильно выраженный русский акцент.вот и все. Вам мама просто в детстве по попе не давала вот вы и павлинкой выросли без реальной оценки себя и своих сил. Тут уже спрашивали, но я повторюсь, годиков вам сколько?
Сообщение было удалено
Ударение поменяется? тогда сейчас себе вслух прочитайте например xylophone, dinosaur, ceramics себе и проверьте. Мне доказывать не надо я про вас уже все поняла. себе почитайте.
Сообщение было удалено
Сколько желчи,мамки, попки какие то,павлинка) Знаете почему вас бесят мои посты? Потому что вы преподаватель английского с огромным стажем,побывали во многих странах,знаете английский язык до мелочей, впрочем пол жизни у вас ушло на хорошее знание английского,но ваш акцент наверняка все еще страдает). Но тут вылезает малолетка, которая не учила годами язык, как вы),но зато произношение у этой малолетки, как у настоящего носителя и эта малолетка никогда не ездила заграницу) Эта малолетка на лету схватывает все английские произношения. Да,этой малолетке можно только позавидовать.))Кстати я сейчас уже учу английский. Я не умею говорить на ломаном английском) Могу говорить просто на английском или идеально на английском. Идеально как Аланис Морисет и Аврил Лавин в их песнях) Мне кстати скоро 25)
Сообщение было удалено
Ну прочитала и? Больших трудов мне это не составило. Понимайте что то свое дальше.
Сообщение было удалено
Мне вам нет смысла завидовать так как вы не знаете английский и акцент у вас есть. Я не могу априори завидовать людям которые не умеют себя оценивать и страдают синдромом королевы вшивой короны. Вам 24 а рассуждения и грамотность родного языка на уровне 15 летней. Самое смешное, что мы ровесники,если вы не врете конечно. А малолетка вы исключительно ментальная,виддимо поющая в микрофон (расческу) пребявая в уверенности что от аланис вас не отличить. Учите английский,потом за русский возьмитесь
Сообщение было удалено
девушка малолетка а вы в курсе что у носителей акценты очень разнятся. Иногда до такой степени что друг друга не понимают. Вы конечно же трудностей бы не испытывали
Читаю и ржу))) Призыв автору,если вы хотите ребенку давать смотреть мультики на английском то пожалуйста, убедитесь, что из него не вырастит такое же ***** как дама выше, которое будет считать, что говорит без акцента, не зная языка, потому что мама в детстве мультики смотреть давала)))))))) и что она едЕница такая особенная и идеальная.А если серьезно, это я выше писала про physical response. Очень хорошая методика,популярна сейчас на западе. Обучаются по ней детки которым еще рано читать и писать. Посмотрите на ютьюб даже. Я разрабатывала свой курс похожий и обучала англоговорящих деток русскому языку. Вполне себя оправдало. В дополнение к просмотру мультиков, которые помогут в дальнейшем ребенку на слух носителей лучше понимать, будет неплохо. Хотя сам по себе просмотр мультиков далеко не утащит.Это как один из пяти элементов. Остальные тоже нужны. А пока вы можете ребенку давать мультики и потом просить называть героев, дать ему раскраску, пусть героев раскрашивает. называет имена и особенности вслух из мультика.
Сообщение было удалено
. Глупая вы, так и хочется вам меня осадить, из за своих комплексов наверно) Сами написали про себя, какая вы такая растакая. Я уж подумала я с пожилой женщиной общаюсь, а это просто какая та молодуха строит из себя, как будто уже пожила долго.) Стаж преподавателя у вас от силы года 3. И ни в каких странах вы не жили, а находились там неделю от силы, на отдыхе или на практике в колледже) Из всего нашего разговора выясняется, что павлинка именно вы) Пишите о себе сказки, других пытаетесь унизить за счёт себя. Именно вам мамка по попке в детстве мало надовала) Ведете себя как униженная и оскорбленная, доказывая что то, что все неучи, одна вы умная и опытная, 25 годков от роду.)
Сообщение было удалено
Не зная ситуации не пишите,стаж 6 лет, заграницей живу. А английский у меня третий язык. Развивайтесь, удачи.
Да, безусловно, поможет.
В Исландии \ Швеции - вся медиапродукция без дубляжа, с субтитрами, и это одна из причин, почему у них самый лучший английский из "не носителей" (в том числе у детей).
[quote="Erenia" message_id="58554322"]Ну у я в детстве любила иностранную музыку и с детства подпевала на английском языке. В итоге щас говорю без акцента. Английский сам знаю не очень хорошо,но произношение полностью без акцента. Но я считаю это лично моя особенность,другие люди слушавшие иностранную музыку в детстве,по прежнему произносят английские слова с огромным акцентом.[/quo
хаха,а я пою как черный джазист и негры принимают меня за свою,хотя в черном гето я не был)))))))
Сообщение было удалено
Это, конечно, глупости.
Произношение м.б неплохое, но акцент всегда остается, вообще чистый билингвизм встречается редко, один язык доминирует.
И это если вырасти в языковой среде.
Никакие мультики никогда не помогут выучить язык или хоть каплю добавить к знаниям. Знания всегда добывались только зубрежкой! Прочитал, запомнил, повторил. Завтра еще раз повторил. Без зубрежки все ваши репетиторы, игровые формы так и останутся игрой и развлекаловкой. Включите себе фильм на китайском и засекайте, через сколько вы выучите китайский? Ни через сколько.
Мультики надо смотреть когда уже выучены слова, с этими словами уже писали тексты, уже были диалоги, а вот теперь будем узнавать на слух! Смотреть аудио-видео - это самая последняя ступень. Говорю вам как в прошлом репетитор англ яза и как человек самостоятельно выучивший язык. Сейчас пишу научные статьи на англ. Так вот при плохом звуке могу даже не все слова разобрать в мультике про принцессу и дракона. А вы хотите малышу включать, который ни одного слова и ни одной конструкции не знает.
Да. У подруги сыну 2 года, он ежедневно смотрит мультики на англ языке и по английски разговаривает ( настолько хорошо, насколько это может делать развитый 2х летка) со "специальной" игрушкой, которая заведена именно для разговоров.
Мультиков мало,надо чтобы еще кто-то из родителей,родственников свободно говорил на этом языке,потому что получится что ребенок -то слушает,но ничего не понимает.)
Я так песни в детстве на французском пела.Заливалась соловьем,легко и без акцента.Все думали,что вундеркинд растет,а спроси о чем,откуда я знаю?)
Сообщение было удалено
Да, мой сын в 4 года с помощью развивающих мультфильмов самостоятельно выучил английский алфавит, названия многих животных, цвета и цифры на английском. Причем у меня не было такой цели-обучить его английскому, случайно включила пару мультиков, а потом он сам требовал.
Но есть такие дети, которым включай-не включай, интереса у них нет. поэтому бесполезно.
Сообщение было удалено
Свободно знать необязательно, для обучения ребенка достаточно среднего уровня.
Сообщение было удалено
Бред не пишите, есть специальные развивающие мультики, именно обучающие.
Сообщение было удалено
)))))))))) Акцент-это всего лишь ударение в словах. Когда хорошо умеешь воспроизводить услышанное, никакого акцента нет. И необязательно расти в языковой среде.