Гость
Статьи
Имена для детей

Имена для детей

Скоро у нас с мужам родятся двойняшки, мальчик и девочка, а имена мы так и не придумали. Хотела взять какое нибудь родовое, но не знаю... Можно ли назвать детей именами, которыми звали предков? Называли ли вы так? Брат меня пугает, что дети могут повторить судьбу, тех, в честь которых назвали.
Какие имена хорошо сочетаются с отчеством Александровна ( Алексадрович)?

Августа
52 ответа
Последний — Перейти
lres.

Называйте в честь кого-то с хорошей судьбой. Девочку я бы назвала Маргарита или Валерия, мальчика Антон, Егор, Владислав.

Августа
lres.

Сообщение было удалено

Меня саму зовут Валерия, а имя Марго на как то не очень нравится

Гость

Ребёнка зовут Мария Александровна. Нам нравится...

Гость

Нельзя умерших не своей смертью называть, и именами живых родственников

Августа
Гость

Сообщение было удалено

А именами живых почему нельзя?

наталья

А у нас Елизавета Павловна! Мне очень нравится.

наталья

У нас у дочки в классе Таисия есть. Одна кстати на всю школу. Так необычно. Да и вообще имя очень редкое. А все эти Маши, Даши, Софии......слишком много их уже.

Гость

Выберите по любимому/уважаемому родственнику с вашей и отцовской стороны и можно назвать их именами. По-моему, это правильно, когда называешь не просто так, а из уважения к определенному человеку.

Гость

Мне тоже свекровь говорила, что когда называла сына своего также как мужа, ей новорили что нельзя.... но они не обратили внимания.,... отец мужа умер в немолодом возрасте но достаточно рано, я его не знала.... в общем может и не так, но не доказано .....

Гость

Мы рады что имя у ребёнка обычное. А то от всяких Епифанов демидов Таисий и евдокий деваться некуда. У знакомых вот Сварог. Вот как объяснить ребёнку как зовут мальчика? Хорошо что у друзей Миши Леши Федя есть . Кстати Алексей Александрович заучит красиво

Гость

нельзя называть именами рано ушедших из жизни родственников, остальное-можно. мой дядя умер в детстве. родного брата назвали таким же именем -не дожил до года. только позже отец вспомнил про умершего брата(у них была огромная семья). это моё самое любимое имя, но сыновей конечно не стала им называть.

Августа
Гость

Сообщение было удалено

Под именами предков я не подразумевала Епифанов и Евдокий. Да, звучит красиво. Тоже думали . У меня так зовут отца, прадеда и прапрадеда)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, то то ВВП пушкой не того самого...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та, в честь кого меня назвали, умерла от тяжелой болезни в 14 лет. Я даже внешне на нее похожа. Мне в детстве в школе рассказывали эти суеверия и это ушло под корку. Подруги мамы говорили. Всё время ждала, что со мной что-то случится. Переросла и очень люблю свое имя.

Гость

Для девочки: София, Виктория
Для мальчика: Максим, Олег

Гость

Я когда лежала в роддоме, зашла медсестра говорит сегодня 8 Егоров на смене у неё появились на свет)

Гость

Вы можете назвать детей в честь ваших родственников которые умерли , я слышала что если назвать ребёнка в честь человека который все ещё жив , то кто-то из них умрет, но скорее всего враньё .

Гость
Августа

Сообщение было удалено

Как говорят что ангел тогда не знает кого охранять их двух и человек может быть не защищённым

Гость

Анисья и Радомир
Мария и Фёдор
Таисия и Мирон

Августа
Гость

Сообщение было удалено

Нам такая мода на имена не очень нравится

Гость

Мария и Захар

Августа
Гость

Сообщение было удалено

У меня племянники двойняшки, Макар и Захар. Мне такие имена не нравятся

Гость

А как так?
Павел и Римма
Никита и Маргарита

Гость

Мария\Анна\Полина\Вера\Надежда\Галина и Владимир\Сергей\Пётр\Юрий\Георгий\Максим

Гость

Зита и Гита уже предлагали?

Гость

Игорь , Людмила

Лена
Августа

Сообщение было удалено

У меня племянники двойняшки, Макар и Захар. Мне такие имена не нравятся Макар и Захар хорошие имена.Пусть будут русские имена,чем Рашид,Илхам,Рустам и тому подобные.

Гость

Я бы по имени святых назвала, которые в тот же самый день родились или в ближайшие даты. Тогда сильная защита будет. Я, кстати, так и сделала.

У каждого вкусы разные, мне например для девочки нравится имя Соломия, а для мальчика Тихон.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

при чем тут Рашид Илхам?! Мозгов у тя нет что ли?! Кстати очень красивые имена арабского происхождения, но для татар. Автор поста не говорит надо было назвать Ашотом, Кареном или Илгамом..что ли дургих русских имен нет кроме Захар и Макар.. Имена сами по себе хорошие,но вместе ужасно произносятся. а раз дети вместе будут расти так и будут называть макарзахар-захармакар

Лена
Гость

Сообщение было удалено

при чем тут Рашид Илхам?! Мозгов у тя нет что ли?! Кстати очень красивые имена арабского происхождения, но для татар. Автор поста не говорит надо было назвать Ашотом, Кареном или Илгамом..что ли дургих русских имен нет кроме Захар и Макар.. Имена сами по себе хорошие,но вместе ужасно произносятся. а раз дети вместе будут расти так и будут называть макарзахар-захармакар Мозгов как раз у тебя нет!Если для тебя эти имена красивые.

Гость
Sophie

Сообщение было удалено

У меня сын Тихон)😊

Гость
Sophie

Сообщение было удалено

Очень рада, что дала именно это имя. Считаю его красивым. Единственное, отчество, если будет дочь-Тихоновна, язык сломать можно!🙈

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Была уже такая тема в чужой теме. Вам уже все сказали.

Гость

Мальчик: Григорий, Георгий, Степан, Иван. А девочка: Тамара, Инга, Тамила:)

Гость
Августа

Сообщение было удалено

Любое имя под такое отчество подойдет. Анна, Мария, Марина, Екатерина. Для мальчика Алексей хорошо звучать будет.

Гость

Отчествво длинное, поэтому имя лучше покороче, Юрий, Роман, Антон,
Ольга, Инна, Жанна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сварог - это сильно, конечно, извратились родители, бедный ребенок. Да и внукам жизнь подпортили.

Гость

у меня дочка Таисия-отличное имя,спокойная девочка.-назвали в честь бабушки Таисии Тихоновны,ждем мальчика

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Внучка будет Василиса СвароГовна...

Гость

Жанночка и Женечка

Натали

Тихон и Любава)))

Гость
Августа

Сообщение было удалено

Пиздяна и Спермий - лучшие имена твоим выродкам.

Гость

у меня родился сын в октябре Владимир Александрович) а если бы дочка, то Мария бы была)

Гость

сына Омон дочку Повестка

Гость
Августа

Сообщение было удалено

Тогда выберите сами имена своим детям. Вам видней, что вам там понравится.

Гость

Девочку Августой Александровной назовите

Анисья женщина простая
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, тем более фамилия не оглашена. Кто знает Преображенские или Голобородько,под что вам имя подбирать?!

Алена
Гость

Сообщение было удалено

. Сам ты ***** и еще придурок

Августа
Анисья женщина простая

Сообщение было удалено

Керосинов - Керосинова. мя подбирать под ету фамилие, отчество Александровна, Александрович.

А как вам Розелла и Радомир