Скоро у нас с мужам родятся двойняшки, мальчик и девочка, а имена мы так и не придумали. Хотела взять какое нибудь родовое, но не знаю... Можно ли назвать детей именами, которыми звали предков? Называли ли вы так? Брат меня пугает, что дети могут повторить судьбу, тех, в честь которых назвали.
Какие имена хорошо сочетаются с отчеством Александровна ( Алексадрович)?
Называйте в честь кого-то с хорошей судьбой. Девочку я бы назвала Маргарита или Валерия, мальчика Антон, Егор, Владислав.
Сообщение было удалено
Меня саму зовут Валерия, а имя Марго на как то не очень нравится
Ребёнка зовут Мария Александровна. Нам нравится...
Нельзя умерших не своей смертью называть, и именами живых родственников
Сообщение было удалено
А именами живых почему нельзя?
А у нас Елизавета Павловна! Мне очень нравится.
У нас у дочки в классе Таисия есть. Одна кстати на всю школу. Так необычно. Да и вообще имя очень редкое. А все эти Маши, Даши, Софии......слишком много их уже.
Выберите по любимому/уважаемому родственнику с вашей и отцовской стороны и можно назвать их именами. По-моему, это правильно, когда называешь не просто так, а из уважения к определенному человеку.
Мне тоже свекровь говорила, что когда называла сына своего также как мужа, ей новорили что нельзя.... но они не обратили внимания.,... отец мужа умер в немолодом возрасте но достаточно рано, я его не знала.... в общем может и не так, но не доказано .....
Мы рады что имя у ребёнка обычное. А то от всяких Епифанов демидов Таисий и евдокий деваться некуда. У знакомых вот Сварог. Вот как объяснить ребёнку как зовут мальчика? Хорошо что у друзей Миши Леши Федя есть . Кстати Алексей Александрович заучит красиво
нельзя называть именами рано ушедших из жизни родственников, остальное-можно. мой дядя умер в детстве. родного брата назвали таким же именем -не дожил до года. только позже отец вспомнил про умершего брата(у них была огромная семья). это моё самое любимое имя, но сыновей конечно не стала им называть.
Сообщение было удалено
Под именами предков я не подразумевала Епифанов и Евдокий. Да, звучит красиво. Тоже думали . У меня так зовут отца, прадеда и прапрадеда)
Сообщение было удалено
ага, то то ВВП пушкой не того самого...
Сообщение было удалено
Та, в честь кого меня назвали, умерла от тяжелой болезни в 14 лет. Я даже внешне на нее похожа. Мне в детстве в школе рассказывали эти суеверия и это ушло под корку. Подруги мамы говорили. Всё время ждала, что со мной что-то случится. Переросла и очень люблю свое имя.
Для девочки: София, Виктория
Для мальчика: Максим, Олег
Я когда лежала в роддоме, зашла медсестра говорит сегодня 8 Егоров на смене у неё появились на свет)
Вы можете назвать детей в честь ваших родственников которые умерли , я слышала что если назвать ребёнка в честь человека который все ещё жив , то кто-то из них умрет, но скорее всего враньё .
Сообщение было удалено
Как говорят что ангел тогда не знает кого охранять их двух и человек может быть не защищённым
Анисья и Радомир
Мария и Фёдор
Таисия и Мирон
Сообщение было удалено
Нам такая мода на имена не очень нравится
Мария и Захар
Сообщение было удалено
У меня племянники двойняшки, Макар и Захар. Мне такие имена не нравятся
А как так?
Павел и Римма
Никита и Маргарита
Мария\Анна\Полина\Вера\Надежда\Галина и Владимир\Сергей\Пётр\Юрий\Георгий\Максим
Зита и Гита уже предлагали?
Игорь , Людмила
Сообщение было удалено
У меня племянники двойняшки, Макар и Захар. Мне такие имена не нравятся Макар и Захар хорошие имена.Пусть будут русские имена,чем Рашид,Илхам,Рустам и тому подобные.
Я бы по имени святых назвала, которые в тот же самый день родились или в ближайшие даты. Тогда сильная защита будет. Я, кстати, так и сделала.
У каждого вкусы разные, мне например для девочки нравится имя Соломия, а для мальчика Тихон.
Сообщение было удалено
при чем тут Рашид Илхам?! Мозгов у тя нет что ли?! Кстати очень красивые имена арабского происхождения, но для татар. Автор поста не говорит надо было назвать Ашотом, Кареном или Илгамом..что ли дургих русских имен нет кроме Захар и Макар.. Имена сами по себе хорошие,но вместе ужасно произносятся. а раз дети вместе будут расти так и будут называть макарзахар-захармакар
Сообщение было удалено
при чем тут Рашид Илхам?! Мозгов у тя нет что ли?! Кстати очень красивые имена арабского происхождения, но для татар. Автор поста не говорит надо было назвать Ашотом, Кареном или Илгамом..что ли дургих русских имен нет кроме Захар и Макар.. Имена сами по себе хорошие,но вместе ужасно произносятся. а раз дети вместе будут расти так и будут называть макарзахар-захармакар Мозгов как раз у тебя нет!Если для тебя эти имена красивые.
Сообщение было удалено
У меня сын Тихон)😊
Сообщение было удалено
Очень рада, что дала именно это имя. Считаю его красивым. Единственное, отчество, если будет дочь-Тихоновна, язык сломать можно!🙈
Сообщение было удалено
Была уже такая тема в чужой теме. Вам уже все сказали.
Мальчик: Григорий, Георгий, Степан, Иван. А девочка: Тамара, Инга, Тамила:)
Сообщение было удалено
Любое имя под такое отчество подойдет. Анна, Мария, Марина, Екатерина. Для мальчика Алексей хорошо звучать будет.
Отчествво длинное, поэтому имя лучше покороче, Юрий, Роман, Антон,
Ольга, Инна, Жанна.
Сообщение было удалено
Сварог - это сильно, конечно, извратились родители, бедный ребенок. Да и внукам жизнь подпортили.
у меня дочка Таисия-отличное имя,спокойная девочка.-назвали в честь бабушки Таисии Тихоновны,ждем мальчика
Сообщение было удалено
Внучка будет Василиса СвароГовна...
Жанночка и Женечка
Тихон и Любава)))
Сообщение было удалено
Пиздяна и Спермий - лучшие имена твоим выродкам.
у меня родился сын в октябре Владимир Александрович) а если бы дочка, то Мария бы была)
сына Омон дочку Повестка
Сообщение было удалено
Тогда выберите сами имена своим детям. Вам видней, что вам там понравится.
Девочку Августой Александровной назовите
Сообщение было удалено
Вот-вот, тем более фамилия не оглашена. Кто знает Преображенские или Голобородько,под что вам имя подбирать?!
Сообщение было удалено
. Сам ты ***** и еще придурок
Сообщение было удалено
Керосинов - Керосинова. мя подбирать под ету фамилие, отчество Александровна, Александрович.
А как вам Розелла и Радомир