Добрый день! Я мама 4х летнего мальчика. У него сенсомотореая алалия. Проходим лечение, лечились токами, массажами, таблетками. За два года ничего принципиально нового не изменилось, истерики сохраняются, непонимае, эхолалия, и безразличие к познавательной деятильности, вялось может резко меняться на гиперактивность., частая смена настроение. Физических отклонений нет, на вид обычный 4летний ребенок, но очень маленький, поведение 1,5-2 летнего ребенка. Слава богу на горшок ходит. А так без внимания не оставить ни на секунду. Я его очень люблю, но у меня нет больше сил, были моменты, когда он так истерил, так выводил из себя что я хотела его сдать в интернат. Но две таблетки фенибута приводили меня в чувство. Сдать его в таком возрасте, рука не поднимется. Но надежды меня каждый день покидают. Врачи говорят по разному, одни уверяют в том, что поможет микрополяризация и занятия, другие утверждают что его мозг сам дозреет и в школу пойдет нормальную, либо в школу зпр.
Но я не верю никому, понимаю, что слишком он сильно отстает от других, на занятиях ведёт себя безобразно, ничего не хочет, да и мало верится что он осознает, что он делает . Обращаюсь к тем, кто уже сталкивался с такой проблемой.! Поделитесь , кто вышел из этого страшного диагноза? Вы знакомы с людьми, которые в детстве страдали сенсорной алалией? Какие они? Как живут? Где работают?
Врачи говорят, что пойдёт в нормальную школу? Нет слов...
сенсорная или нет, но алаликов видела в центре развития речи на Таганке. Разговаривала с мамой одного ребенка алалика, та говорила, что прогресс на лицо.
Все корректируется до 6лет, сказали нам там. Что касается той мамы, то она постоянно таскала ребенка (те же 4 года) в театры и на выставки. Каждые выходные, как на работу.
Автор, я бы на вашем месте не мешала бы все в кучу: и истерики и непонимание (хотя думаю тут больше непослушание, так как дети уже в год все понимают и поступают по-своему) и зпр. У моей дочери (ей 5 лет), частые истерики, с речью все нормально, развитие всегда было по возрасту, НО истерики, меня они эмоционально добивают, чувствую себя опустошённой, такая лабильная психика: ревет, а через 5 минут смеётся. Невролог отклонений не нашёл, просто темперамент у ребёнка такой.
Сообщение было удалено
Да, вот именно, говорят, дайте созреть мозгу. Уверяет что микрополяризация должна сдвинуть с места. Но мы уже делали токи Квч 15 раз, электрофорез с кавинтоном, массажи, Бак, я не вижу изменений, или они настолько незначительные, что я их не могу привязать к эффекту от процедур, мне кажется он и сам понемножку выходит.
Сообщение было удалено
При алалия страдает все и поведение, и настроение и координация( они то падают, спотыкаются на ровном месте , то бегают что их не догнать. )
А истерики такие, берет плюет на подушку и кричит плачет, что она мокрая. Объясняю ему , либо просто прячу подушку, но все бесполезно пока сам не успокоится.
Либо новая фишка, когда его что-то не устраивает разливает воду из бутылки, и плачет потом что воды больше нет, и что все мокрое. Вот так "весело " у нас проходят истерики. Попробуй объясни!!
Сообщение было удалено
отвлекать. спокойно отвелечь разговором. а самим пить успокоительные. раньге эти аллели не ставили. но со свекровью разговаривала муж был таким же как сейчас у меня сын. вся школа с проблемами. довалась тяжело из под палки. только после школы мозги появились. держитесь и крепитесь.
Прогноз у сенсорных алаликов вполне хороший. Дефектолог + невролог+ психолог. Надо успеть вложить максимум. К пубертату.
А мне кажется не алалия причина такого поведения. Работаю с алаликами постоянно и большинство из них совершенно нормальные дети, с адекватным поведением. Страдает речь, моторика, зпр- вторичного генеза из-за недоразвития речи. А тут нужны консультации нескольких хороших психиатров. Надо искать причину такого поведения. Оно не характерно для алаликов. Это какое-то аффективное расстройство, психиатр выяснит. Странно, что Вы не пишете что показали КТ и РЭГ обследования.
Сообщение было удалено
+1000
испытаний не дается сверх сил.. крепитесь
Что-то всё в одну кучу смешано. Алалия - речевое расстройство. А то, что Вас беспокоит - поведенческое. Это не к логопеду, а к психиатру и неврологу надо. Речь сама по себе, а неадекватное поведение - само по себе. Разделите уже для себя кислое и тёплое.
Сообщение было удалено
соглашусь.то,что вы,автор,описали больше похоже на сдвг или даже расстройство аутического спектра.скорее речь не первопричина,а уже следствие поведенческих проблем.обратитесь к неврологу и психиатру.
И еще: сходите к психологу сами (ВАМ помощь нужна)! сводите ребенка к ЛУЧШИМ неврологам и психиатрам вашего города/района (само не пройдет, это бред)! ищите ЛУЧШЕГО логопеда, специализирующегося на алаликах (это не стандартная логопед в районной больнице или садике, такие только время потратят)! Они вас научат как общаться, следуйте всем рекомендациям, сами учитесь и меняйтесь! ОБЩАЙТЕСЬ С МАМАМИ таких детей и вы удивитесь сколько восстановившихся алаликов вокруг! Мне все это помогло и дает силы идти по трудной дороге к счастью!
Вам официально такой диагноз поставили? Это инвалидный диагноз! Дали инвалидность? А к вы ходили? Нет проблем со слухом (только не путайте ситуации типа "я ему шёпотом говорю, он слышит", сурдологи анализируют восприятие звука). А к остеопату ходили? Исключите все, что можно исключить или подправить. Очень часто неврологи стали писать сенсо-моторную алалию, которой нет и причина может быть на поверхности, а вы ее просто найти не можете. И алалики прекрасно понимают, что они делают! Если он не понимает, то это к психиатру, но по вашему описанию, это скорее характер коммуникации с вами такой (как может, так и коммуницирует, может ему нравится как вы его успокаиваете или так внимание привлекает, есть тут выгода для него, нужно понять ее и заместить) или протест, кризис какой-то...
У меня такой же ребёнок, 4 года всё как вы описали расторможенное поведение, сенсомоторная алалия. Наблюдаемся у невропатолога, психиатра, логопеда, который с неговорящими занимается, остеопата посещали, а также бабушку лекаря. Плохо понимает обращённую речь, практически отсутствует активный словарный запас, эхоречь. Повторяет за нами и крокодил, и таракан и что хочешь, но от себя ноль. Диск Понималка весь знает, всех животных, а у невролога собачку покажут молчит, как будто не понимает что отвечать на вопрос надо.Сама в думках что дальше будет. Роды тяжёлые преждевременные 33 недели, гестоз, гипоксия, церебральная ишемия. А у меня ещё сынок постарше 8 лет с синдромом Дауна, по развитию годовалый ребёнок в памперсах, ест после блендера. Стараюсь думать, что бог непосильной ноши не даёт...
Стараюсь думать, что бог непосильной ноши не даёт...
Терпения вам.
Сообщение было удалено
У меня такой же ребёнок, 4 года всё как вы описали расторможенное поведение, сенсомоторная алалия. Наблюдаемся у невропатолога, психиатра, логопеда, который с неговорящими занимается, остеопата посещали, а также бабушку лекаря. Плохо понимает обращённую речь, практически отсутствует активный словарный запас, эхоречь. Повторяет за нами и крокодил, и таракан и что хочешь, но от себя ноль. Диск Понималка весь знает, всех животных, а у невролога собачку покажут молчит, как будто не понимает что отвечать на вопрос надо.Сама в думках что дальше будет. Роды тяжёлые преждевременные 33 недели, гестоз, гипоксия, церебральная ишемия. А у меня ещё сынок постарше 8 лет с синдромом Дауна, по развитию годовалый ребёнок в памперсах, ест после блендера. Стараюсь думать, что бог непосильной ноши не даёт...
Сообщение было удалено
tenni77@yandex.ru у меня девочка с сенсорной алалией, и я могу вам дать совет как нам удалось победить алалию. Пишите с радостью отвечу отвечу на ваши вопроси
Сообщение было удалено
tenni77@yandex.ru у меня девочка с сенсорной алалией, и я могу вам дать совет как нам удалось победить алалию. Пишите с радостью отвечу отвечу на ваши вопроси
Источник: http://m.woman.ru/kids/evolution/thread/4745276/#m62595339
© Woman.ru
[quote="Аноним 2016"]Добрый день! Я мама 4х летнего мальчика. У него сенсомотореая алалия. Проходим лечение, лечились токами, массажами, таблетками. За два года ничего принципиально нового не изменилось, истерики сохраняются, непонимае, эхолалия, и безразличие к познавательной деятильности, вялось может резко меняться на гиперактивность., частая смена настроение. Физических отклонений нет, на вид обычный 4летний ребенок, но очень маленький, поведение 1,5-2 летнего ребенка. Слава богу на горшок ходит. А так без внимания не оставить ни на секунду. Я его очень люблю, но у меня нет больше сил, были моменты, когда он так истерил, так выводил из себя что я хотела его сдать в интернат. Но две таблетки фенибута приводили меня в чувство. Сдать его в таком возрасте, рука не поднимется. Но надежды меня каждый день покидают. Врачи говорят по разному, одни уверяют в том, что поможет микрополяризация и занятия, другие утверждают что его мозг сам дозреет и в школу пойдет нормальную, либо в школу зпр.
Но я не верю никому, понимаю, что слишком он сильно отстает от других, на занятиях ведёт себя безобразно, ничего не хочет, да и мало верится что он осознает, что он делает . Обращаюсь к тем, кто уже сталкивался с такой проблемой.! Поделитесь , кто вышел из этого страшного диагноза? Вы знакомы с людьми, которые в детстве страдали сенсорной алалией? Какие они? Как живут? Где работают?[/Такая же фигня(((И сил нет и руки опускаются((моему почти 5
Сообщение было удалено
Подскажите,как вы справились?
Для АЛЕСИ - мой мейл katava117772@gmail.com
пишите, отвечу на все воросы, покажу видео нашей работы и прогреса.
из сенсорной алалии есть выход, это не приговор!
Сообщение было удалено
ответила ниже- пишите на мой мейл.
сенсорный алалик не воспринимает обращенную речь и не понимает ее смысла. и именно поэтому изменяется поведение (как может себя чувствовать в мире человек, не понимая его??). поэтому здесь никакой "кучи", все так и есть. часто сенсорная алалия вообще сходна по симптоматике с аутистическими чертами. автору бы в специализированный центр обратиться, а не собирать диагноз и, главное, прогноз по крохам по различным кабинетам. мы наблюдаемся в Докторнейро. Именно в одном месте все врачи и коррекционщики, вся диагностика под одной крышей. врачи между собой все обсуждают, диагноз, лечебная программа, прогноз -- все в руках одной команды. И мне кажется, что именно это дает результат. В этом центре применяют методику ТМС и можно у них проконсультироваться, чем она лучше микрополяризации. У меня моторный. С сенсорным, конечно, тяжелее.... Сил автору!
Все это лечится. Попробуйте курс микрополяризации и бос терапии. Очень хороший результат. Делают в отделении детской реабилитации клиники Московия в Текстильщиках. Очень опытные врачи там работают, знаю по своему опыту.
Сообщение было удалено
подскажите что необходимо делать чтобы побороть сенсорную аллалию, спасибо
Сообщение было удалено
Здравствуйте, как победили. У нас тоже Сенсомоторная алалия
Мы пробили так: его пальцем указательным показывала на простые картинки(т.е.яблоко, груша, стол, мяч,желательно не рисованные а фото и по одиночке а не все в кучу) в книжках, очень долго, сама ставила ему пальчик указательный. И на улице и дома показывала и называла так. Нам логопед сказала делать акцент на горячий-холодный, мокрый-сухой, большой-маленький. на улице пробило его на яму большую - кидали камни с месяц зависал на этой яме. Потом картинки "злой дядя", "плачет" и другое как ни странно понял сразу, за это и зацепилась. Книги Николая Радлова"Рассказы в картинках" Сутеева "100 картинок" и "веселые сказки и истории" еще "Про зайку" повторяю-читаю уже больше года. Карточки домана-это любит смотрит иногда пробивает. Все очень медленно. Помимо этого лекарства, массаж, физио, озокерит на шею и ноги, остеопат. У нас проблема в шее и пирамидная недостаточность, Доплера анализ много показал. Даю супрадин кидс, хотя психиатр посоветовала просто лецитин, много дали сайты про лечение аутизма, но все таки мы аллалики причем сенсорные - оч плохо с пониманием. А гиперактивность - это побеждется долгим гулянием качлями горкой тоннелем палаткой (можно купить-сделать-соорудить из подручного)светильником с разыми сменой цветов (но не быстрой а медленной) музыкой Рейки, классической и аудио сказками.Еще крупы -мой в противне с фасолью топтался, вода-часами мазал красками в ванной-потом вымыть все конечно надо и от круп понятно везде мусор НО!!! ЭТО все надо сделать - без этого сдвига не будет. Все что даете ребенку должно быть приятно и Вам и просто, не нужно грузить.
Здравствуйте, как вы сейчас? Есть ли улучшения в поведении? Вы пили гамалон?
Сообщение было удалено
Здравствуйте у нас точно вот такая проблема как и у вас.И памперсы и еда после блендера,тоже церебральная ишемия.С 3лет ходим к неврологу,психиатру.Томатис терапию проходили,логопедии.Медикаменты всякие принимали и принимаем,есть сдвиги но незначительные.Сейчас 5 ему,речь обращённую плохо понимает,ставят сенсорная аллалия,дизартрия,рда ,грубое нарушение психо речевого развития.Врачи предлагают инвалидность оформлять.Но сказали для этого ещё год у психиатра на учете стоять.
Дорогие мамы! Работаю много лет с детьми, в том числе с сенсорными алаликами. Поведенческие расстройства в раннем возрасте бывают часто (придется это терпеть, увы), но позже поведение может полностью нормализоваться. Сейчас работаю с обаятельнейшим 14летним парнем, у которого почти нет запаса слов, но прекрасная работоспособность и желание освоить язык. Родители поверить не могут, что сын стал пересказывать тексты.
Советы:
сделать ночную ЭЭГ,
учить слова как при изучении иностранного языка
учить буквы, а затем учить читать
некоторые взрослые сенсорные алалики знают по несколько (!) иностраных языков.
Сообщение было удалено
Извините, у нас та же проблема, поделитесь опытом
Сообщение было удалено
Добрый вечер,у нас та же проблема, поделитесь опытом пожалуйста.vesnushka_86@mail.ru
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Дочке 5 лет, деффектолог тоже сказала нам сенсорная аллалия, поделитесь как заниматься!? В городе обычные логопеды которые ставят звуки.
alvina_sergeeva@mail.ru
Ребенок моторный аллалик, сдв, уже 9 лет. Говорит, учится в обычной школе, окончил второй класс на все 5-ки, но есть серьезные проблемы с поведением. До 4-х не было никаких звуков, занимались как дома по методикам работы с аутистами каждый день, целый день... так и ходили в логопедический сад. Из лечения лекарственная поддержка курсами (Глиатилин 70 дней два курса, два курса Когитум, далее курсы не помню очередности и сочетаний Пантогамальцин, Кортексин, л Карнитин, Тенотен, Нейромультивит) до 7 лет плотно. Физио процедуры, лечебная физкультура, массаж логопедический и обычный минимум три раза год. Дефектолог, логопед, остеопат, невролог, психолог все регулярно. Всем терпения, любви, удачи.
Сообщение было удалено
Попробуйте Томатис терапию и для старшего и для младшего
Сообщение было удалено
Источник: http://m.woman.ru/kids/evolution/thread/4745276/#m62595339
© Woman.ruБуду очень благодарна за совет
oksana-perm@inbox.ru 🙏🙏🙏🙏
Сыну в 2 года был поставлен диагноз сенсо-моторная алалия. Сейчас 9 лет. Находится на домашнем обучении. Математика на 4. Остальные предметы осваивает с большими трудностями.
Здравствуйте. Моему сыну 13 лет, примерно ближе к 3 годикам поставили сенсорную алалию. Он был очень гиперактивным, не понимал обращенную речь и не говорил. Мы к логопеду начали ходить примерно с трех лет и параллельно наблюдались у психиатра. Очень интенсивные занятия и плюс грамотное лечение принесло первые плоды когда ему исполнилось 4 года и примерно 7 месяцев. Он вполне сознательно начал говорит короткими фразами.
Начал понимать обращенную речь. Когда уже более или менее научился общаться началась подготовка к школе. В 7 лет он прошел полное тестирование у школьного психолога и педагогов и его приняли в школу. Школу конечно мы выбрали частную где более индивидуальный подход к ребенку. Учился не плохо , но были проблемы с английским языком и гуманитарными предметами, тяжело давался пересказ и т.д. С 5 класса перевели в гимназию то есть в массовую школу где он по сей день учиться. Английский язык полюбил. Проблема с пересказами улучшилась. Стал более социальным появились друзья. Он ходил с няней к логопеду, а потом няня с ним дублировала занятия дома, результатам удивлялась даже сама логопед. Я видела других детей с таким диагнозом и их динамика нас вдохновила. Мы трудились не покладая рук. Через день он посещал логопедический сад, а после обеда логопеда. И три раза в неделю находился у няни где он интенсивно занимался.Когда моему сыну было три года мы не мечтали, чтобы он заговорил, мы мечтали о том, чтобы он просто понимал обращенную речь и тем более не думали, что он будет ходить в школу, а сейчас у него большие планы. Мамы милые не отчаивайтесь, на моей практике я поняла, что это вполне излечимый диагноз. Тем более сейчас. 10 лет назад это было сложнее.
У меня дочке 8 лет приобрели сенсомоторную аллелию в 1,2мес в следствии очень серьезного ожога рук,сейчас да отставание в развитии есть но только из за речевого развития,речь понимает Но фрагментарно,поляризация помогает но мы очень много раз ее делали,уколы кортексина никакого эффекта не дали,хочу попробовать БАК,занятия с логопедом дефектологом психологом (это один человек)дают результаты,не отчаивайтесь,все будет хорошо но чуть позже,в плане соц.адаптации все хорошо, только она понимает что она другая и стесняется поначалу,помогает готовить,моет посуду,таскает косметику,воображает перед зеркалом,знает алфавит,сама на планшете набирает нужные мультики и передачи,в основном музыкальные,пойдет в сентябре в спец школу,очень хорошая память,в общем почти все по возрасту,только речь и понимание ее ...учимся сейчас писать,у нас моторика только восстановилась но не до конца,ожог был до сухожилий могли потерять руки.у вас я думаю прописи можно будет раньше начинать,очень помог нейромультивит(дозировка индивидуальная)если у вас в городе есть возможность то Дельфино терапия очень хорошо,у нас конная но не так эффективна в данном случае,завели собаку она очень хотела,тоже сподвижки есть,не знаю как это работает но факт на лицо.Ходили на Монтессори (рисование песком)
Сообщение было удалено
Здравствуйте автор, можно ли вам ещё написать по поводу сенсорной алалии?
Сообщение было удалено
Поделитесь пожалуйста, у меня сын 4 года с алалией
Сообщение было удалено
Розкажить будь ласка
Сообщение было удалено
У меня у дочери сенсо-моторная алалия, но она не ведет себя так как описываете вы сейчас мы повезем ее подрезать уздечку языка, т.к. вдруг выяснилось, что она короткая, но с поведением в принципе все нормально, за исключением случаев когда старший ребенок забирает у нее что-то или не дает ей взять, то что она хочет
Добрый день, мы сделали 3 курса БАК, нам очень помог сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Сейчас жалею, что начали его делать только с 3,5, надо раньше начинать! Жаль, что неврологи прописывают его только с 3-х лет, как правило! После него сын, как будто проснулся, стал обращать внимание на окружающий мир, после второго курса стал частично повторять звуки и слоги, повторять движения и хоть как-то понимать обращённую речь! Сейчас нам 4 до полноценного понимания и говорения ещё огромный путь придётся пройти, но первый толчок очень воодушевил после полутора лет бесконечных лекарств и занятий, которые не давали почти никакого результата. Мы делали БАК по 15 процедур курс ( можно 10) у нас результат виден только после 10 процедуры и ещё 3 недели после появляются новые умения, которые не пропадают, как после ноотропов. Собираемся в отпуск и хотим попробовать Дельфинотерапию, подскажите сколько раз вы делали, индивидуально или групповые занятия?