Мой сын, первоклассник, очень любит посещать всякие-разные развивающие кружки. Не заставляю, сам с удовольствием ходит.. увидели мы недавно новый учебный центр открылся у нас в городе "амакидс" ментальная арифметика. Сегодня сходили на пробное занятие. Обещают сделать из ребенка чуть ли не гения. Через месяц будет считать в уме лучше меня. Все бы ничего, но по сравнению с другими кружками, занятия в этом стоят в 4 раза дороже! Я аж поперхнулась, когда услышала стоимость. А ребенку так понравилось, теперь выпрашивает у меня. Вопрос: кто-нибудь водил своих детей туда? Есть ли толк? Или это обычное выкачивание денег из родителей?
Походите ещё на пару занятий.может быть действительно имеет смысл позаниматься.
Автор, а как у сына вашего с успеваемостью?
По какой программе он занимается?
Есть ли математические способности?
Про какие развивающие кружки идёт речь?
Девочки, а кто что знает про школу Соробан? Это тоже ментальный счет или что-то другое?
Я тоже этой темой заинтересовалась, все правильно, эта школа тоже учит ментальной арифметике, устному счету и всему такому. Отличие в методике, как я понимаю. Соробан - это японская метода, адаптированная под наши реалии. Отзывы хорошие, подумываю записать своего на пробное занятие.
Сообщение было удалено
Вот и мне стало интересно, посмотрела видео, дети так бойко считают, что просто удивительно. Я еще слышала, что там важна в определенный возраст попасть, когда детская голова особенно хорошо воспринимает такое обучение.
А что там по возрасту? Есть какие-то строгие ограничения? Я много стала читать про всякие программы и современные возможности, чтобы деток развивать. Тут даже не столько сама математика важна, сколько развитие по всем сферам, по всем направлениям.
Мне кажется, взрослым подобные вещи не даются!
Сообщение было удалено
Если конкретно про Соробан, там с 5 до 11 лет берут детей заниматься, причем это все подробно обосновано. Что, зачем и как, потому что методика работает только на детей, взрослые таких результатов не добиваются, как не старайся. Так что это больше на развитие внимания, мышления, на умение концентрироваться.
Ой, девочки, внимательно смотрите кто и как занимается с вашими детьми. Мы вот тоже все думали - развивать надо, развивать. Отдали ребенка в Высшую школу гениев, а диплома у преподавателя даже не спросила. а у него от педагога только амбиции. Да и сама методика, по которой они детей учат сырая, очень повлияло на психику ребенка, Спать стал плохо, нервный стал, я водить больше не стала конечно, но сейчас мы на успокоительном. Вот и думайте
Хихихи... назовут же, мало того, что трехэтажно, еще и словеса такие суперзначительные. Я бы только из-за названия насторожилась. Не, мы ходим просто в Абакус безо всяких превосходных степеней. И малой уже считает лучше мамы... вот как тут авторитет поддерживать родительский? Так что есть польза от ментальной арифметики, главное не нарваться на фуфло под видом конфетки.
Сообщение было удалено
Может тоже записаться и обучаться в этом центре начать? ;) Я сама про это думаю, у нас в Питере самым ближайшим к нашему дому был как раз вот центр Абакус, туда и записались, понравилось отношение, знаете, вот ребенок дома даже на онлайн платформе занимается, а тренер потом проверяет, что получается хорошо, что не очень, на этом внимание акцентирует и подстраивает работу.
Сообщение было удалено
Кстати, мысль, надо будет узнать, есть ли ограничения по возрасту у нас в Абакусе, мне самой, если честно, это очень интересно - представляете фокус на работе коллегам покажу - сложу 4значные цифры за минуту без калькулятора - бухгалтера мои поувольняются нафиг)))
Я начинала знакомство с этой методикой с большим трудом. Интерес большой, а материалов очень мало, всё как-то обрывочно. Но я не из тех, кто быстро сдаётся)) в итоге я прошла обучение в Омском институте дистанционно и выкупила все пособия, какие только могут понадобиться. И так как я знаю, как трудно найти литературу по этому предмету, готова помочь и с книгами и советом) пишите на электронку: kob8080@mail.ru
Я заинтересовалась МА, хотела с дочкой заниматься. Интерес большой, а материалов очень мало, всё как-то обрывочно. Но я не из тех, кто быстро сдаётся)) в итоге я прошла обучение в Омском институте дистанционно и выкупила все пособия, какие только могут понадобиться. И так как я знаю, как трудно найти литературу по этому предмету, готова помочь и с книгами и советом) пишите на электронку: kob8080@mail.ru
У меня ребенок ходит заниматься в центр на ментальную арифметику ALOHA.. Занимаемся уже полтора года, очень довольны, программа хорошая, занятия интересные. Уроки всегда с играми, педагог адекватный и общается после урока со всеми родителями. Ребенок уже считает умножение ментально очень быстро, а также двузначные числа с большой скоростью.
Зовут меня Евгения, занимаюсь заказами и доставкой товаров из Китая.
Продаю абакус,соробан. Опт и розница. Прямые поставки с завода Китая!
В наличии остались только ученические на 13спиц/с кнопкой обнуления 360р. и 17 спиц. классика 350р.
Большие учительские будут в наличии в конце мая. Под заказ можно любые абакусы. Если под заказ, то работаю по предоплате.
В наличии доп.материалы для ментальной арифметики( флеш карты 100шт, ментальные пазлы, ментальное лото, прописи, тетрадь книжка - все в электронном виде, комплект 2000р)
Связь по телефону 8(985)873-96-77 (WA,VIBER,SMS)Евгения. Звоните!
Smart Kids Center©
ОБУЧЕНИЕ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ МЕНТАЛЬНОЙ АРИФМЕТИКЕ
Проводим дистанционный курс (онлайн уроки).
Мы предоставляем:
- Поурочный план преподавания ментальной арифметики;
- Годовой план преподавания ментальной арифметики;
- 10 учебников;
- Ментальная карта;
- Программы тренажеры “Генератор чисел” (несколько видов);
- Сертификат квалификации учителя ментальной арифметики с правом преподавания и открытия своего центра.
План обучения:
- Арифметические действия на абаке (сложение, вычитание, умножение, деление, действия с дробями, квадратные корни, отрицательные числа);
- Обучение устному счету.
Вы узнаете как:
- Обучать детей ментальной арифметике на абакусе/соробане;
- Обучать детей устному счету;
- Разрабатывать планы уроков;
- Проводить презентацию и пробные уроки;
- Следить за процессом обучения и успеваемости учеников;
- Мотивировать детей и контактировать с родителями.
После пройденного курса Вы сможете:
- стать преподавателем ментальной арифметики;
- открыть курсы ментальной арифметики;
- заниматься перспективным делом и иметь высокий заработок.
Наши цены Вас приятно удивят!
Если у вас остались вопросы, то вы можете написать нам на:
Viber +38 (066) 612-28-56
Почта: smartkidscenter@hotmail.com
Продаю:
- учебники по ментальной математике
- сборники заданий по ментальной математике
Всего 5 штук, можно в электронном варианте (формат PDF)
Книги изданы в 2016 году, цена каждой 450 руб.
Итого 5 книг - 2250 руб.
В электронном варианте (формат PDF) - 2000 руб. за 5 книг, каждая по 400 руб.
8(926)134-96-29, WA,VIBER,SMS
Хочу оставить отзыв о Высшая Школа Гениев прошли обучение в качестве педагога остались довольны спасибо большое, выдали материалы по скорочтению, учебники просто высшего класса, сколько не покупали разных, а это самый лучший вариант!
Отдельное спасибо за сопровождение и платформу
Сообщение было удалено
Очень странное заявление, может вы с кем-то перепутали? Потому что как бы у них сеть центров, международный статус сама лично проверяла документально. Я вот и ребенка водила и прошла обучения для взрослых лично у меня отзыв о Высшая Школа Гениев только положительный, так доходчиво никто не объяснял хотя до этого пыталась самостоятельно изучать
На своём опыте могу сказать,что при выборе центра ментальной арифметики важен как профессионализм педагога, так и вообще наполненность материалов и методики в самом центре. Моя дочка ходит уже полгода в Смартикидс. Здесь у нас все сошлось, в отличие от схожих центров под другим брендом по соседству. Занятия включают в себя игрофикацию, интересно ведут урок. ребенок доволен. ну а для меня главный показатель - успеваемость в школе. В этом году стала отличницей по чтению, хотя ещё год назад это был наш нелюбимый урок, потому что очень тяжко давались стихи и пересказы. сейчас паять, внимательность в разы лучше
День добрый! я сама очень долго разузнавала все о ментальной арифметики, так как ребёнок заинетресовался и хотел ходить. обратите внимание, что ментальная арифметика - она только для детей! это специальная методика для их всестороннего развития.поэтому дело лучше доверить педагогам, которые знаю как преподносить материал, какие результаты должны быть и т.п. центров сейчас много, пройдитесь сперва по всем, что рядышком, посетите пробные уроки и потом уже решайте. нам приглянулся центр смартикидз кстати, он недавно открылся в нашем городе. но отзывы у тех кто начал туда водить детей были только положительные, поэтому и мы заинтересовались. ходим уже пару месяцев пока довольны, уроки интересные.
Ментальная арифметика -Это сила!
http://aloha.uz/
Недавно в центре O’key English в Люберцах, где я учила английский открыли курсы ментальной арифметики. Решила пойти посмотреть с дочкой туда, так как в школе у нас с математикой не очень сейчас дела обстоят. Учимся во втором классе. Для меня это было даже ностальгично, вспомнила наше детство, счеты и т.д. , в общем советскую школу. Обрадовало, что доче тоже понравилось. Дополнительно поговорила со знакомыми преподавателями из центра, сказали, что курс новый, но вроде для детей помогает развить абстрактное мышление и научиться быстро считать в уме. В общем с сентября решили попробовать, думаю не пожалею.
Продаю
Пособие по "Ментальной арифметике" 500р.!
Комплект методической литературы. Вся литература в эл.виде. В комплект входят учебники "Сложение и вычитание" (часть 1,2,3), учебник "Умножение и деление"(1 шт.), учебник "для детей 4-6 лет" (1 шт.),сборник заданий (часть 1,2), Тетрадь "Сложение и Вычитание 4 в 1 (2 шт.), флешкарты(счет от 0 до 100), флеш карты(счет от 100 до 200) + поурочные планы на 18 уроков. Материалы центра абакус. Перекидываю материалы по эл.почте
8(916)745-53-76 WA,VIBER,SMS
Сообщение было удалено
Тоже записались сюда. Сыну пока нравится все. Учителя здесь классные, от знакомых только положительные отзывы.
Вам нравится?
Хочу поделиться полученным опытом. Если вы хотите выбрать направление своей деятельности стать преподавателя ментальной арифметики, могу порекомендовать получить знания в центре
«Anzan» . Этот центр находиться в г. Алматы, полученные знания и навыки , с самостоятельным, дальнейшим развитием, помогли мне чувствовать себя уверенно в преподавании ментальной арифметики. На протяжении дальнейшего вашего развития, вас не оставят в одиночестве и будут способствовать вашему профессиональному росту.
У меня тоже ребенок ходит в amakids очень хорошие преподаватели и программы
Да у нас в городе тоже есть Аmakids и большинство родителей отдают на занятия своих детей стала замечать что у них хоть и много детей но они не делают больших групп и детям удобно заниматься
Да у нас в городе тоже есть Аmakids и большинство родителей отдают на занятия своих детей стала замечать что у них хоть и много детей но они не делают больших групп и детям удобно заниматься
Девочки расскажите подробнее о Amakids ?
Чему учат со скольки лет можно посещать
[quote="Оксана"] Оксана я вожу ребенка с 4 лет с ними начали заниматься играя был пробный урок нам понравилось и мы с тех пор ходим ребенок не по своим годам развет и все благодаря Amakids
[quote="Юлия"][quote="Оксана"] ] Ваш ребенок считает в уме ? Долго учились ? Именно amakids. Научили ?
[quote="Оксана"][quote="Юлия"][quote="Оксана"] да считает именно в амакидс, кстати там есть и для взрослых курсы )
[quote="Юлия"][quote="Оксана"][quote="Юлия"][quote="Оксана"] странно название амакидс же думала для детей спасибо что сказали )))))
[quote="Оксана"] зря так думали ведь амакидс учат всех и детей и взрослых чем старше тем хуже память а там не развивают
Я записалась в амакидс спасибо первое занятие было пробное
Да мы с сыном ходим в амакидс
Именно на ментальную математику
И нам все нравится
[quote="Ева"]Вы получается ходите вместе в этот центр?
Это на много лучше ходить вдвоём
Продвигая и мотивируя своего дитя
Мы вот ещё в амакидс ходим на быстрочтение
А у нас первый урок был бесплатным
Потом даже не заметили что зачастили 😅
Вообщем,все круто
Амакидс-хороший центр
[quote="Денис"] что-то все пишут про центр про быстрочтение о чем это ?
Мы уже два месяца занимаемся ментальной арифметикой на сайте easy-numbers.net. Нам очень нравится, никуда ходить не нужно, все автоматизированно на тренировки около 20 мин. в день. Все очень доступно, систематизировано объясняется в видео уроках и текстовых материалах. Сколько искала, подобного сайта больше нигде не встречала.
Сообщение было удалено
Прошла обучение в январе 2018 г в Высшей школе гениев. НЕ советую!Цена ниже, чем у всех, соответственно и качество на 1. Половины обещанного нет, онлайн обучение не дает ничего, в бесплатном доступе больше информации, учебники и абакус шел 2 недели и еще 950р за доставку потребовали. Доступ к платформе на 1 мес., помощь и сопровождение на 2 мес. Я осталась от них в шоке. Выкинула деньги!!!
Про ментальную арифметику мы долго думали и в конце выбрали школу развития для детей АМАKids. Остались довольны. Были трудности у ребенка, а теперь он справляется без проблем.
Однозначно стоит отдавать ребенка на занятия по ментальной арифметике. Мы занимаемся в амакидс. очень хороший цент, результат поражает просто, да и ребенка не вытащить оттуда, как нравится!
Программа тренажер🤓☝
🔴Доступ на 3 месяца – 7000 руб.
программа – тренажер (генератор чисел по всем формулам, законам). Личный кабинет учителя, работа на тренажере в классе, нет личных кабинетов учеников, они не могут заниматься дома, работа только в классе.
🔵Доступ на 1 месяц – 10000 рублей.
программа – тренажер (генератор чисел по всем формулам, законам). Личный кабинет учителя. Учитель сам авторизует своих учеников, они могут самостоятельно заниматься дома. Педагог видит историю занятий ученика (дата, время, раздел посещения).
Каждый месяц доступ продлевается.
На приобретение годового доступа к программе тренажер – скидка💰💰💰
Все подробности по телефону. Контакты в шапке группы ➡ звонить по питерскому номеру (Санкт-Петербург).
А мы в амакидс занимаемся и даже не знаем ваших проблем. Амакидс реально хороший центр!) Сколько уже занимаемся, даже ни намека на какую проблему. Мелкие рады занятиям, я спокойна!) )
Тоже поддерживаем Амакидс, Ходим год уже, и очень рады. Да действительно занимаемся и в центре, и дома, и результат шикарен просто!!!
Выбор школы ментальной арифметики был в моём случае территориальный (для нас расположен удобно). И как хорошо, что он удобный и комфортный не только по местоположению, но и (самое главное) для ребенка. Хочу выразить благодарность центру и лично Татьяне Владимировне за интересные занятия. Моему ребенку 6 лет, занимается 2 месяца. Интерес появился сразу, с пробного занятия. На занятия бежит. За это время (помимо того, что мы считаем) стал менее стеснительным и более организованным. У детей здоровый дух соревнования. Мультик в подарок за выполненные задания- хороший стимул. Будем надеяться на дальнейшие наши успехи!