Гость
Статьи
Как разговаривать с …

Как разговаривать с маленьким ребенком?

Как разговаривать с маленьким ребенком правильно - ласково и простенько или так, будто он уже взрослый? Мама моя все время "сюсюкает" с внуком, а меня это бесит если честно(( Я считаю, что с малышами надо разговаривать как со взрослыми почти... А вы как думаете?

гость
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

тоже так считаю. любой ребенок это будущий взрослый

Ябрь

Правильно. Настругать бутербродов, огурчиков, чесночка, рюмочки поставить, водочки и, обсуждать с ребенком, что довели Россию.

Гость

Есть разные мнения психолугов на этот счёт. Одни кричат, мол, с дитем как со взрослым дядькой надо разговаривать. Другие, что ласка и сюсюканье дает ребёнку понять, что его любят. Не представляю, как обнимать и целовать ребёнка, приговаривая при этом строгим голосом.

Гость

Я сначала разговаривала с дочерью как со взрослой: Идем купаться, кушать и т.д. Но потом поняла, что ребенок скорее усваивает и повторяет короткие детские слова: Топ-топ, буль-будь, ням-ням и т.д. Стала ей так говорить, она стала повторять.
Поэтому считаю, что все должно быть в меру, например не нужно разговаривать все время с ребенком в стиле: Утибоземой, какой холесенький и прочее.

Мнение

Нет, ну если ребёнку объясняешь что-то серьёзное, то конечно надо разговаривать как со взрослым по интонации, ну и доступным языком, конечно.
А когда играешь, что-то детское обсуждаешь, почему бы и не подыграть ребёнку и не поговорить в его интонации, он будет чувствовать, что вам интересно с ним общаться, будет контакт с ребёнком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы со всеми взрослыми разговариваете только строгим голосом? Других вариаций у вас не прослеживается?

Гость

Что значит "сюсюкать"?
Не стоит коверкать слова. Потому что ребенок будет повторять так , как слышит.
Например, ах, ты мой мальчик, ах ты мой внучек, ах ты моя лапочка. --- это сюсюканье?
Но некоторые скажут - ах ти мой мальсик, ах ти мой внусик, ах ти моя лапоська. --- вот так не надо говорить, это точно.
Что там еще бабушка может сказать сюсюкаясь. Ванечка сладенький, хорошенький. ---- Ваниська слядинкий, халосенэнький.
Мой вердикт - сюсюкать можно. но не надо коверкать.

Гость

Ну мы же все как-то выросли. Кто-то из родных сюсюкал, кто-то говорил просто, кто-то говорил сложно. Все будет хорошо.

Клавдия (жена декаб-та)
Ябрь

Сообщение было удалено

))

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Вот лично я, разговариваю с ребёнком строго. Как министр Лавров, на важных переговорах. Да у меня и тембр голоса, один в один с ним.

Гость

Если вы чукча -то на чукотском, если из Израиля -на древнееврейском, и т.д.

Гость

Не надо сюсюкать, нужно правильно произносить слова, это можно и ласковым тоном делать. Нужно, чтобы ребенок с раннего возраста слышал и запоминал правильную речь.

Лави

Мне сразу правильные слова говорили, никаких бибик, ляль, ням-ням и т.д. Во дворе на ровесников, которые говорят бибика смотрела как на слегка недоделанных ) Не понимала почему их родители им же говорят би-би-ка, ведь это машина. Я так понимала, что им сложно что-то то-ли понять, то-ли произнести, как дурачкам и вообще сомневалась, что от них ждать и поймут ли они меня )) И родители их в такие моменты на меня смотрели недобро )) Машина, говорю, это, вы разве не знали )) А это, говорит, папа так говорит, а мне сказал, что бибика. Фигня какая-то ))

Гость

С малышами надо разговаривать как со взрослыми и относиться к ним и их делам по взрослому. (не строить и командовать). То, что для нас смешно, глупо или мило, для них целая жизнь с переживаниями. И конечно в минутных порывах можно и нужно нашептывать им всякие нежности и глупости.

Лина
Лави

Сообщение было удалено

Классс)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разговаривать строгим голосом, это не разговаривать как со взрослым. Это разные вещи.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

В пень такую бабушку психическую, не оставлять наедине с ребенком.

Лина

И ваще, про какого возраста ребенка речь?
Если ему год-полтора, то Гость 4 правильно изложил: простые звукоподражания больше рулят.
А трехлетнему говорить "бибика" - это явное слабоумие родителя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

класс! очень правильно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все психологи - чокнутые. Явно до 10 лет машину бибикой называли, и от бабайки прятались.

чокнутый психлог
Гость

Сообщение было удалено

Говорить ребенку что бы он что-то сделал надо 1 раз. Если не усек, то подходить и по щщщам, вполсилы. Будет послушный и дисциплинированный.

Алинка♡

чтож всех так свои матери-то бесят..и то не то, и это не это.. как бы она не разговаривала с ним -это же хорошо, это означает что она любит вашего ребенка, с чужим же она не будет сидеть и сюсюкать

Алинка♡

чокнутый, по щщам как раз-таки надо давать взрослым которые все понимают, но делают гадости друг другу и творят зло

Гость

Как со взрослым, естественно.

можно возраст ребёнка в студию)

Натали

Разговаривать-то можно простыми словами, несложными предложениями, более легкими для восприятия и повторения ребенком НО! Точно не нужно коверкать слова, подражая детскому произношению.

гость
Ябрь

Сообщение было удалено

Перебрали уже((((

гость
Лина

Сообщение было удалено

два с половинкой

гость
Nice girl

Сообщение было удалено

2,5 уже. вполне солидный возраст))