Ребенок билингв не понимает ни один язык - разве такое возможно вообще? Приятели два года назад уехали жить в Италию (тогда их ребенку был 1,1 год), теперь кичатся что у них дочка - билингв. Мы с ними увиделись недавно - а их ребенок вообще никакого языка не понимает и болтает тоже на каком-то своем, ни слова не разобрать)))))
Дети билингвы начинают говорить членораздельно обычно позже, к трём годам не раньше как правило, так что все у ребёнка впреди не переживайте за него.
)))))))
Так не понимает или не говорит? Двуязычные дети действительно позже говорить начинают. А на счет не помнимает- с чего вы так решили?
Дебилингв)
он понимает. просто говорить позже начнет. с 3х-4х лет. не понимаю другое, какое ваше дело?
Напрасно злорадствуете. Билингвы начинают говорить позже. Не завидуйте и будет вам счастье
Ну тема показательна, что у многих проблема с пониманием написаного. Ребёнку уже 3,1, читайте внимательно.
Хотя я тоже думаю, что года в 4-***** говорить начнёт, но понимать уже оба языка должна.
авторше завидно, что чужой ребенок будет свободно говорить на 2 языках)
Сообщение было удалено
по моему и не понимает тоже вообще ничего)
Сообщение было удалено
Кто вам такое сказал? Я и многие мои родственники билингвы. Кто-то позже начинал говорить, кто-то раньше. Но в 3 года ребенок уже должен говорить 100%!
Сообщение было удалено
А сколько ему лет? Билигвизм не исключает ЗПР, например. Это вообще может быть не связанные вещи. В 3 года должен понимать все. Если нет, то это другого рода проблема.
ЗЫ понимать и говорить разные вещи.
Ребенок вообще изначально никому ничего не должен.. И откуда выводы ,что она не понимает..может просто на чужую тетю не реагирует... Заговорит, сразу на 2ух языках..