Гость
Статьи
почему ребенок боится …

почему ребенок боится собак?? при том, что они никогда не кусали и даже не пугали его...

Не понимаю, почему ребенок боится собак - шарахается от них как наэлектролизованный, даже от самых крошечных. Но дело в том, что они нокогда его не обижали - не кусали, не бросались, не облаивали.... Не понимаю, почему он так их боится???? И что можно сделать, чтобы нивелировать этот страх? Всем кто ответит - заранее спасибо!

гость
43 ответа
Последний — Перейти

Возможно это генетическая память из прошлых жизней. Необходимо ребенка потихоньку приучивать к этим животным. у меня дома чау - прекраснейшее создание, добрейшей души. Поэтому- возьмите домой маленького щенка и пусть малыш растет с ним вместе. Он просто не понимает что от собак нет угрозы. (я не говорю об не воспитанных, больных диких собах, это пожалуй исключение..)

ЧелЛoв ★ ★ ★
гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому они его никогда и не кусали, что он их боится. Правильно делает.

_

Гость

Возможно он видел что то по телевизору,или кто то ему рассказывал про агрессивных собак. Я бы постаралась подсунуть ему книги про собак друзей или показать фильмы про собак которые очень любят хозяина. В идеале сходила бы с ним в питомник или к заводчику,возможно приобрела бы ему щенка.

Гость

Скорее всего он слышал, что собака может укусить....бабушка могла рассказать или дети с которым он играет. Возможно по этой причине и опасается их.

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Собаки прекрасно чувствуют, когда их боятся, и как раз поэтому больше вероятность, что они нападут и покусают.

Гость

Да-да это генетическая память. Вероятно в прошлой жизни он был насмерть покусан собакой или его близких загрызла собака. Душа все помнит. Этим о объясняются наши фобии..кто пауков боится кто мышей. Я до ужаса насекомых боюсь.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

А еще лучше ботинком по морде с ноги они чувствуют.

_

Гость

[quote="Гость"]Да-да это генетическая память. Вероятно в прошлой жизни он был насмерть покусан собакой или его близких загрызла собака. Душа все помнит. Этим о объясняются наши фобии..кто пауков боится кто мышей. Я до ужаса насекомых боюсь.

Вас в прошлой жизни до смерти закусали насекомые?

Гость

Меня тоже никогда не кусали пауки,а боюсь их до смерти((((

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Лучше мозг себе купите...воту перемену уже мы почувствуем.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Лучше мозг себе купите...воту перемену уже мы почувствуем.

если он купит себе мозг: 1. вуман потеряет своего сумасшедшего. 2. нам будет скучнее. Пусть остается безмозглым)

Мария

Мне 30 лет и я тоже боюсь собак и не люблю. Мечтаю какую-нибудь пнуть, если залает на меня. От них воняет, зачем их любить? В детстве один раз на меня бросилась овчарка и повалила, второй раз большая собака друзей налаяла, что меня пустырником отпаивали и потом так строго ей запретили на меня лаять, что я даже потом сама ей командовала не лаять на других людей. А брату маленькая собачка руку насквозь прокусила в нескольких местах, когда он закрывался от неё, он боится собак вообще жёстко. Собаки действительно представляют опасность. Преступление воспитывать в детях доверчивость к ним!

Гость

Нормальный страх перед хищником.
Станет больше и сильнее - перестанет их бояться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не перестанет. Это я точно знаю.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Аня

Сообщение было удалено

Вот собаки как раз так и думали про академика Павлова.

_

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да скорей всего так и есть. Скорей всего паук ядовитый укусил и я умерла. Пауков я боюсь больше всего на свете.

Гость

Вы считаете что он не знает, что собаки кусаются и поэтому не может их бояться?? И ни одна собака на него никогда не лаяла и не пугала? Это как? маленькие собачки всех вроде облаивают, он боится просто что они покусают.
Ну а большая собака даже если не лает, все равно страшно, что может накинуться и укусить.
У моей бабушки была здоровая кавказская овчарка, я помню была маленькая, подошла и хотела погладить, а она мою руку себе в рот запихала и рычит!! я испугалась, реально подумала, что откусит руку!! потом уже увидела, что рядом какая-то ее кость лежала, она возможно защищала еду, но не знаю наверняка. Но я и до этого ее боялась всегда, и щенков ее боялась (ну когда не совсем маленькие, а подростки), они носятся как угорелые и кусают за ноги.

Гость

Купите ему собаку, почти все собаки любят детей. После того как ребёнок натискается с собакой он перестанет их боятся

Гость

А бабушки, дедушки или тети, которые с ребенком оставались - не могли его собакой напугать? Только вчера встретила такую бабушку, гуляю с собакой, бабушка ведет внука, нас увидела и с внуком в другую сторону, ребенок лепечет что-то и на собаку показывает, а бабушка ему - "нельзя, собака укусит!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я всего боюсь и что? Что со мной было в прошлой жизни?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Собаки умные, чувствуют в вас врага, вот и кидаются. А если ваша мечта осуществится и вы пнете собаку - то моя мечта будет, чтобы эта собака вам ногу отгрызла. Око за око, зуб за зуб, как в Библии сказано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас ВСЕ кусали и вы умерли от всего :)

Гость

Я в детстве очень любила собак, бездомные за мной ходили, я их гладила. Они меня тоже любили. Не помню агрессии. А потом мы пошли с бабушкой к соседям, там бойцовская собака, но добрая, нас знала, но вид то огого! Она была на цепи. И от радости она очень сильно стала лаять. Я испугалась. Хотя понимала, что она радуется, что цепь. Но страх и всё, я больше к ней не ходила и теперь собак опасаюсь. Не боюсь только тех, кто в наморднике или на поводке. Кстати, у меня дома были собаки. Одну я не боялась, вторую боюсь, хотя она никогда никого не кусала, просто вид такой, агрессивный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Слетелись насекомые и люди и забили палками. Нуну

Гость

собаки от волков происходят, хищники, охраняют свою территорию.поэтому им по фиг, кого кусать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Собаки умные, чувствуют в вас врага, вот и кидаются. А если ваша мечта осуществится и вы пнете собаку - то моя мечта будет, чтобы эта собака вам ногу отгрызла. Око за око, зуб за зуб, как в Библии сказано.

собаки как и люди, есть умные и воспитанные, а есть просто глупые ша,вки, лишь бы грызть кого. в любом случае они не должны бегать по улицам без присмотра и плодиться бесконтрольно.

Движение
Гость

Сообщение было удалено

это еще лайтовый вариант. Чаще встречаются мамаши, истерично кидающиеся к ребенку с воплем: "Ваня, стой, собака!". Подхватывают ребенка на руки, закрывают своей спиной и провожают нас ненавидящим взглядом.

Это при том, что в моей собаке 9 кг веса, вид у нее забавный, да и идем мы от подъезда до леса в наморднике и на поводке.

Лика

Это при том, что в моей собаке 9 кг веса, вид у нее забавный, да и идем мы от подъезда до леса в наморднике и на поводке.
[/quote]

Аналогично бесит такие гиперопечные бабушки и мамы которые ее соображают что устраивают своему чаду комплексов на всю жизнь.

Гость
Движение

Сообщение было удалено

А есть те, которые бульдогов выгуливают без всего. *****.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Новые выводы ученых почитайте. установили,что не от волков произошли. Собаки-это собаки. Волк просто близкий родственник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, верно. И если волк - хищник, то собаки собиратели. Они могут, конечно охотиться, но чаще всего ищут уже готовую еду.

Гость

На мою щенок маленький прыгнул и начал облизываться. Она и испугалась. С тех пор как раз маленьких собак и боится :) Лучше пусть побаиваются. Нужно объяснять, что лезть к собакам, тискать их не нужно. Это нарушение их границ может вызвать страх у собаки и в результате агрессию. Но конечно не запугивать. Панический страх до добра не доводит. А вообще у маленьких детей много страхов появляется. То чужие дяди пугают, то машины....

Движение

29 Гость, есть и такие... Но мы не из них. Намордник вообще мало кто надевает по причине "он не кусается, собачке жарко, не купишь нормального намордника". Я заказывала своему аж американский намордник, то ли пластик, то ли резина на металле, не знаю, но намордник у нас зачетный - легкий, не жаркий, совершенно не мешает пить, дышать, открывать пасть, не сваливается. Вот один раз заказала и довольна уже 3 года.
Кстати, вожу собаку в наморднике именно из-за неадекватных детей. Много раз было такое, что на мою собаку несся малыш с лопаткой, с зонтом, на велосипеде, визжа... И за хвост дергали, и за уши... Собака такого всего тоже боится, я не могу гарантировать, что *****не начнет защищаться, потеряв голову.

Гость
Движение

Сообщение было удалено

Я никогда не боялась собак. А мне рассказывают,что, когда я была ребёнком, то ко мне в лесу выскочила лайка, а не щеночек, и поставила лапы на плечи,облизала лицо.Но почему-то я не запомнила этого и не боялась. А опасаться стала,когда во взрослом возрасте на подругу кинулась собака, а потом её хозяйка стала бычить

гость
melnickova.sasha1

Сообщение было удалено

генетическая память???? надо же! первый раз слышу такое...

Гость

И хорошо что боится, что в этом плохого?
Хуже, когда неразумные дети лезут ко всем собакам, которых видят. Вот этоможет бедой закончиться. У Вашего ребенка нормальный инстинкт самосохранения просто.

Гость
Движение

Сообщение было удалено

А вас не удивляет, почему мамаши с детьми от вас шарахаются, причем вы сами говорите, что у собаки "забавный вид" и она в наморднике и на поводке?
Я бы подумала, что она лишайная... ну, или, пена с морды капает...

Движение
Гость

Сообщение было удалено

Меня мало волнует, что бы Вы подумали. У меня цвергшнауцер, забейте в поиск, посмотрите, почему у собаки забавный вид.
А в наморднике и на поводке моя собака, потому что этого требует российское законодательство. Мне не сложно его соблюдать, я УВАЖАЮ других людей, которым, возможно, не нравятся собаки.
Я Вам более того скажу, когда у нас размывает дорогу в лес, и мы вынуждены гулять по газонам, я еще и какашки за своей собакой убираю.

Б-ка

Как-то во время прогулки внучка 2.5 лет знакомой из соседнего дома увидела мою колли, начала громко рыдать. Собачка посоображала 3 секунды, отгрызла от куста небольшую веточку, начала перед ребенком пританцовывать и подбрасывать веточку вверх, негромко пискляво тявкая. Через 10 секунд слезы ребенка высохли. Еще через 20 секунд они нежно обнимались. Занавес...

Гость

Почитай Спока. Там все доступно.

Гость

И правильно боится

Гость

Ужас

Гость
Гость

Купите ему собаку, почти все собаки любят детей. После того как ребёнок натискается с собакой он перестанет их боятся

Фигня а не совет

Форум: Дети
Всего: 53 393 темы
Новые темы за все время: 46 623 темы
Популярные темы за все время: 23 002 темы