( пишу от почты мужа ) девушки мне 29 лет, трое детей, последний ему 2,7 у него, тяжёлый аутизм, органическое поражение Цнс,сил больше нет , он практически ничего не понимает меня не признает , ничего …
Девочки это одно тяжело морально находится с таким ребёнком поверьте . У меня свекровь маме пожаловалась что оставаясь с ним на сутки она вся выжита
Сообщение было удалено
Наталья, как у вас дела? Ну, кроме выжатой свекрови.
Сообщение было удалено
Как же это глупо, растить ребёнка с расчётом на что-то в будущем, вы знать не можете его путь, у нашего главбуха трое сыновей и все в тюрьме за наркоту, а уж вложено в смысле денег в них не хило. А если лет так в 25 после несчастного случая, он станет беспомощным инвалидом? Вот незадача то, прогорели "вклады", какая жалость...
Сообщение было удалено
Вышли из дипресси , пока на стадии принятия решения . Очень тяжело морально
С будущим ребенком надо поосторожнее. В некоторых семьях рождается по нескольку аутистов. У меня у самой первый ребенок аутист, второй здоров. Но вообще читала, что у людей по-разному бывает. Сама я не думая родила через три года другого, просто повезло.
Сообщение было удалено
Ну если в других случаях на вклады есть надежда, то в данном это все равно что развеять деньги в поле изначально.
Сообщение было удалено
Я думаю, что вы просто не тот человек с кем они делятся своей болью и отчаянием. Приводят к вам на занятия, надеются на вас , не показывают вам своего разочарования. Сложно просто любить, когда такой тяжелый уход + выйти на улицу с таким ребенком - это моральный подвиг. Читала на форуме родителей-аутистов, как им стыдно выводить на улицу таких детей, как они завидуют родителям здоровых.
Сообщение было удалено
Какое отношение родителей, такое отношение и детей, они приходят на утренники вместе со здоровыми детьми, например в новогодние праздники, они участвуют в конкурсах и водят хоровод вместе со своими "особыми" сестрёнками и братишками, вместе гуляют, у моей подруги детства, сестра с дцп, с сильно нарушенной речью, передвижением, с обильным слюнотечением и скверным характером, точно могу сказать, что на подругу не влияло никак, и к её сестре в семье относились, как к полноценному человеку. "Наташка у нас вредина такая...." и рассказывает о её проделках с любовью, иногда с досадой, когда та на неё родителям нажалуется, всё, как между обычными сёстрами.
Сообщение было удалено
Стыдиться своего ребёнка, когда он ничего плохого не сделал, завидовать родителям здоровых, так это их личные пороки, тем паче зависть, будь у них здоровый ребёнок, они бы нашли чему завидовать. Ещё раз повторюсь, всё зависит от отношения к ситуации, я в течение 5 лет ухаживала за парализованной бабушкой и на улицу её вывозили (летом) с будущим мужем, я вела нормальную жизнь с учётом болезни бабушки, и в спортзал была возможность сходить и в кино или кафе, училась на вечернем отделении, меняла памперсы, давала лекарства, кормила и не считаю это подвигом и не помню, чтобы это было тяжело морально, замуж за год до её смерти вышла, последние годы у неё и с головой беда была, сто раз одно и то же спросит и требовала, чтобы я от неё не отходила, относилась к ней, как к ребёнку, не будешь же злиться на неразумного малыша, отвечая на его смешные вопросы, так и с бабулей. Помню, все сочувствовали и жалели меня, до сих пор не могу понять почему, какая сложность заменить 3 раза в день памперс, дать лекарства и покормить. С ребёнком забот больше, когда тот подрос, чем было с бабусей, и это вроде считается нормальным, вот с ним я уставала, но чего то страдальческого сожаления на лицах знакомых не было.
Аутизм - подселение злых духов в ребенка, из-за грехов его родителей, вот и лошадь испугалась ребенка..... Кто-то считает мракобесием, а кто-то -нет, и начинает сам молиться, постится, исповедоваться, в церковь ребенка водить.
Вы в своём уме?????!!!! Какие грехи? Мы с мужем родили, когда нам по 20 было, какие грехи? всю жизнь пашем как лошади, не воруем, не обманываем, не убиваем, первый ребенок, психиатр сказала из за прививки, тянем свой крест, самим в психушку пора, ребенку 6 лет, представьте, никто не помогает, жилья своего нет, муж один работает, я сижу с ребенком, все средства на лечение и съем жилья!!! Какие грехи???? Вы сами больны видимо...
Сообщение было удалено
Не надо судить о том, чего вы не знаете, у вас нет такой ситуации, вы не в шкуре данного человека.Так легко сказать поменяйте отношение, ну это же не кнопочкой какой-то переключается. Если даже Наталья передаст ребенка в интернат, никто не в праве ее будет судить за это, даже хотя бы потому что она уже сделала для этого ребенка. А требовать еще с нее беззаветной материнской любви и подвигов во имя ее, это жестоко, тем более очень маленькие шансы, что это привет какому либо значимому результату
Сообщение было удалено
Какие шансы? Это просто жизнь, когда каждый день ребенок живет дома, с ним занимаются и любят его, как и других детей. В этом и смысл жизни. Что будет со всеми завтра или через 10 лет никто не знает. Надо жить настоящим и находить в нем радость.
Сообщение было удалено
Это какой вам психиатр сказал, что аутизм из-за прививки? Из глухой деревни наверно. Или вы его не так поняли. Это генетика. Прививка может послужить катализатором при атипичном аутизме, когда наблюдается позднее начало, а вообще болезнь врожденная.
Сообщение было удалено
+++ вот именно. Но конечно лучше найти себе оправдание, что якобы хуеву тучу денег надо выкинуть на бесполезных специалистов. И психика детишек пострадает. Почему-то когда автор привела домой мужика, а детей выставила из дома, она за их психику не боялась.
Сообщение было удалено
Ну что вы? Дети же сами ушли к бабушке жить, она же в соседнем доме живет.
И у них оказалась своя жизнь, гульни и друзья они совсем не стремятся помогать маме с младшим братиком. Впрочем это вполне закономерно. Мама ведь не думала, каково ее детям от того, что она вышла замуж да еще и очень хотела ребенка не от их папы,а от какого-то чужого мужика. Теперь папа живёт отдельно от мамы, а дети отдельно от их всех. Хорошо что бабушка есть, она видимо их с раннего детства и воспитывала, судя по тому что Автор в 17 лет родила, как она писала- по молодости просто. В общем ареола мученицы и безвинной страдалицы не получается никак. Одно дело - третий ребенок аутист в семье, где двое здоровых детей уже есть, и совсем другое - ребенок от нового мужа, когда другие дети отправлены к бабушке, чтобы не осложнять отношения матери с ним. Эгоизм сплошной, пардон конечно, но похоже Автор умеет успешно только ноги раздвигать, а вот справляться с жизненными обстоятельствами пока не научилась. Жизнь - это вам не так просто и легко, ни у кого не бывает без проблем.
Сообщение было удалено
А ведь вы правы. Наверно аутист это первый ребенок, которого автор воспитывает самостоятельно. У бабушки уже сил нет. А то наверняка нашла бы к ребенку подход, и он не показался совсем уж безнадежным. Ведь действительно ходит же, на качелях качается. Все не так страшно. Автор просто ничего не умеет. Она и здоровых-то своих детей не воспитывала, куда уже ей больного воспитать. Ну наверно можно по закону отказаться и сдать его в интернат.
Сообщение было удалено
Я думаю, что кто это пишет, совершенно не понимает о чем это. В этой теме неоднократно выкладывались видео с ютьюба о тяжелых аутистах. Если вы это посмотрели, то как можно говорить о просто жить и находить радость. Как здесь кто-то писал из родителей таких детей, от человека есть только оболочка, внутри это нечеловек. И жизнь рядом с таким, это постепенное схождение с ума. Поэтому у родителей столько инфарктов, онкологии к 40 года. Как бы они даже не пытались делать вид что все хорошо, внутри все болит. А вы представьте, что родители годами находятся рядом, т.к такое существо нельзя оставить одного ни на минуту. Нельзя пойти нормально в туалет, выйти в магазин, поговорить по телефону.
Сообщение было удалено
Бабушка отдала вам любовь, заботилась о вас в детстве, дарила подарки, с ней можно было поделиться сокровенным. Вы должны быть ей благодарны за это. Она заботилась о вас в детстве, вы о ней в старости. Никакой жертвы с вашей стороны здесь нет. Нормальны отношения хороших людей. Как и с обычными детьми, которые тоже постепенно становятся взрослыми, самостоятельными людьми. Всегда есть и тяжелые и радостные моменты в воспитании. Растить тяжелого аутиста, не осознающего себя в этом мире, не обслуживающего себя, это кромешный ад как физически так и морально. Поэтому аналогия с бабушкой малоуместна.
Сообщение было удалено
Те, кто приходит к вам, еще не разочарованы, не имеют слишком тяжелые диагнозы и, главное, еще имеют средства на реабилитацию, они же имеют лишние средства чтобы рожать еще детей и при этом иметь круглосуточную няню для больного ребенка. Вот и весь секрет любви и надежд. А когда ни надежд ни денег, то одной любовью и сыт не будешь и услуги ваши не оплатишь.
Сообщение было удалено
А с каким еще расчетом рожают? Надеются, что родится больной и будут с ним играть в превращение в человека? или лелеют мысль, что вырастет и наркоманом станет? все рожают ради того, чтобы иметь свое продолжение, привести еще кого-то в свою жизнь, чтобы была смена близких людей, когда помрут бабушки, дедушки и родители. И, конечно, ради помощи и надежды в старости, болезни и немощи. А как еще?
Гостю 2113313012. Я так поняла что у вас ситуация полностью "наоборот". Вас ваш ребенок пугает, у вас от него полное душевное отторжение а вот муж и вся ваша родня на вас наседают и требуют чтоб вы с ним жили. Ну тут просто. Объявляете мужу о своем ультиматуме - ребенку для развития надо жить в спецучреждение. Он против? Развод! На суде заявляете что готовы отдать его мужу, т.к. вы не чувствуете в себе сил на дальнейшее с ним проживание. Родня против и папа с мамой попрекают вас купленной вами квартирой? Квартира по документам ваша? Ну так пусть идут лесом. Квартира по документам принадлежит им? Ну так тем более своего жилья вы не имеете, пусть ребенок живет в этой квартире и бабушка с дедушкой его воспитывают в своё удовольствие. Уверена как только ни и муж будут дни и ночи с ним ночевать так же начнут его пугаться. В конце концов у нас равноправие. Если нас не удивляет что мужья в 90% случаях уходят из семей где есть тяжело и безнадежно больной ребенок, то почему женщина не может такое сделать? Как я поняла у вас идет полное душевное отторжение от него. Ну и зачем насильно заставлять себя с ним общаться. Вам ещё нормальную семью создавать надо и здоровых детей рожать. Только тут надо крепок все продумать. Какие у вас способа заработка, чем вы материальным располагаете? И прочее. Родители повозмущаются, покричат и смирятся с вашим решением. В конце концов каждый несёт ответственность за свои поступки, а они заставляют вас жить по своим понятиям. Ну так пусть они с ней 24 часа в сутки и сосуществуют. Этоне придти в гости на часок сунуть конфетку и удалится с чуством выполненного долга бабушки-дедушки.
У меня тоже есть опыт ухаживания за парализованной бабушкой 5,5 лет, правосторонний паралич с потерей речи.И не надо про памперс 3 раза в сутки! Мы подавали судно, человек еще и по-большому ходит, и не тогда, когда вам угодно! поэтому нужно быть рядом почти всегда!чтобы услышать и подойти, нужно подмыть, нужно не допустить пролежней, нужно мыть и дезиницировать судно, нужно купать человека, нужно его поднимать и пересаживать, удерживать, когда заваливается набок, кормить три раза в день хотя бы по часам, давать слабительное, другие лекарства, и это все у нас было возможно, потому что я работала всего часа по 3-4 по вечерам 3 раза в неделю, а меня сменяла мама, у которой была вредная работа и она приходила к 17 часам. Еще был папа и сестра, мы практически никогда бабушку не оставляли одну, может на пару часов раз пять за пять лет. С аутистом все сложнее в сто раз. И именно потому что бабушки разумные. УО ходячие - бомба, готовая взорваться в любой момент.
т👀👀👀👀👀викусь учитесь отличать сарказм от обычных советов
Сообщение было удалено
да вы что все сума посходили ,как можно своего малыша кудато отдать комуто .а те кто это советует не человек и не мать и понятие не имеют что это такое
Никто не призывает отдать малыша, тут речь идет о незлечимо больном, все специалисты не видят благоприятного прогноза. Очень тяжело жить рядом с ребенком, который не воспринимает человеческий мир. К тому же он имеет тенденцию расти. Если можно справится с трехлетним, то десятилетний часто просто реально опасен для окружающих. каждому свое.я с окна дома своего каждый день наблюдаю как мальчика с дцп мать возит на процедуры или еще куда то там и что-то не оставила его мать, а мальчику лет 12 уже.а вообще то автор эгоистка .и детей рожает с выгодой для себя.но жизнь такая ,что какой привет такой ответ .когда нить и ее здадут как обузу за ненадобностью когда двум здоровым ее детя не захочится возится с ней и ссыки ее менять в старости.
Сообщение было удалено
вы что автору в голову заглядывали сорказм здесь не уместен.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Не-а , не получается, Автор пишет что ребенок ходит по квартире не обращая внимания на нее. Она и по телефону может поговорить и тут на форуме посидеть,потому что тоже на него не обращает внимания. Зачем Автру ютуб смотреть? Она сюда сбрасывала ссылку на фото своего ребенка. Осень милый мальчик, никакой не монстр и не чудовище.
Моралистам бы хотя бы денек побыть с таким ребенком, я считаю интернат это самое лучшее для всех. У мамы еще дети есть, которым она нужна.
Ну так до чего домуслякали тему то?
Сообщение было удалено
каждому свое.я с окна дома своего каждый день наблюдаю как мальчика с дцп мать возит на процедуры или еще куда то там и что-то не оставила его мать, а мальчику лет 12 уже.а вообще то автор эгоистка .и детей рожает с выгодой для себя.но жизнь такая ,что какой привет такой ответ .когда нить и ее здадут как обузу за ненадобностью когда двум здоровым ее детя не захочится возится с ней и ссыки ее менять в старости.
Автор не обязательно будет ссаться в старости. Будет только если за аутистом будет ухаживать всю жизнь. Не только ссаться, но в маразм от безысходности впадет. И здоровые дети точно не будут за ней досматривать. Она на них наплевала, променяв на инвалида, пусть он и досматривает. К тому же что с ней случись, кто за полоумным смотреть будет? Здоровые сбегут роняя тапки от такой мамаши и перспективы.
Сообщение было удалено
а если а если. пустой брех. как вы рассуждаете вообще? себя то слышите. Вопрос четко поставлен - вбухивать бабло впустую или растить образованного ребенка с будущим. все.
Сообщение было удалено
на тебя за оскорбления уже в прокуратуру заявление пошло. готовь 200 000 .
Сообщение было удалено
Не я писала этот пост и не согласна с "подселением", я уже писала раньше почему рождаются такие дети. Вы удивляетесь откуда грехи, вы ничего плохого не делали, я уже писала откуда. Поймите, человек это энергия, закон физики - энергия никуда не может исчезнуть, только перейти из одного состояния в другое. Человек это набор самых разных энергий, наши действия, поступки, мысли это энергия, которая создаёт своеобразную матрицу, есть такое понятие матрица души, после смерти, согласно закону физики душа не может исчезнуть, т.к. это энергия. Душа просто получает новое физическое тело, и из того, что вы наработали ранее, будет складываться ваша жизнь, бросили ребёнка, ситуация повторится и в след.жизни, до тех пор пока урок не будет пройден, не понимает этого человек, сам будет брошенным ребёнком и тоже будет сокрушаться - "за что?". Больной ребёнок, это не наказание за грехи родителей, только за свои, родителям такой ребёнок дан за свои.
Про церковь вам правильно написали,это мощный энергетический центр, светлой, созидательной энергии, физ.телу возможно здоровья не добавит, но душе точно, молитвами и причащением, вы принесёте ему благо, в следующем рождении эта энергия принесёт ему благо, а возможно и излечение, полное или частичное.
Всё что нам даётся, все уроки, только для нашей пользы, а вот, как человек усвоит этот урок и сдаст ли экзамен успешно, от этого зависит, надо ли ему ещё такой урок давать и будет ли переэкзаменовка в следующем рождении вашей души.
Сообщение было удалено
НЕЛЬЗЯ ни в коем случает сдать больного ребенка. Автор, вам это испытание дано не случайно. Вы очень хороший человек, вы устали это понятно, но сдав его ваша жизнь может не улучшиться. И еще, он вам будет сниться, всегда! Дай вам Бог Сил, терпения и здоровья. Храни вашу семью.
Сообщение было удалено
Во всём нужна мера, по уходу то же, нельзя потакать всем прихотям в ущерб себе из этого складывается равновесие. Бабушка после инсульта была с поражением мозга, поэтому о здравом уме и речи не было. О том, какие бывают у.о. знаю не по наслышке, у нас практически ежедневно такой мальчик, старается сорвать с себя одежду и биться головой об кафельный пол. В том случае если ребёнок создаёт опасность для себя и других, есть препараты и лечение в спец.учреждениях и далеко не все представляют опасность, просто надо проще к этому относиться, не надо делать из этого трагедию. Но есть люди, которые бегут от проблем, а не решают их, тяжело, значит надо быстренько избавиться, кот загадил квартиру - за порог, больной ребёнок - в дом инвалидов, а проблема одна - в безответственности этих людей
Сообщение было удалено
Да, поменять отношение, нажатием кнопочки не получится, только глубоким осмыслением, когда посещают мысли, что этот ребёнок обуза, надо их гнать,а замещать на лёгкие, светлые, наполненные любовью, посмотреть на него по другому, скорректировать свою жизнь с учётом такого ребёнка. И осуждать конечно же никто не в праве, это её выбор. Я просто призываю полюбить и принять, а это возможно. Многие отказываются от детей-инвалидов ещё при рождении, так как они обуза для них, а другие забирают их в свои семьи и растят не считая их обузой, а просто ребёнком - таким, какой он есть.
Бабушка могла загрустить или остаться без еды или питья, или сходить под себя, это не так ужасно, как на минутку оставленный ребенок (или взрослый с интеллектом на 2-3 года) с УО.Поймите вы тут все - на минуту! А если тебе самой поесть невозможно спокойно, в туалет сходить, в врачу для себя, поспать в конце концов! И будешь очень быстро с ним как с животным обращаться, давать успокоительные, а потом для снижения половых инстинктов. Это же - нечеловеческая жизнь все равно!
Слушайте, ну как же не обуза? А что тогда? Помощь что ли?) обуза, ноша и тяжкий крест, мешок на горбу. Ни минуты покоя, а только г о в но и беспокойство, страхи, и бесконечная трата денег, и с ней бедность. Потому что!!! тысячу раз сказано, что такому инвалиду нужна круглосуточная сиделка - мать его. Работать она уже не сможет, а кормить ее вряд ли кто захочет. И даже если захочет, это трудно, а значит - бедность глубокая.
Сообщение было удалено
Это дети с разными диагнозами, олигофренией, разными формами дцп и шизофрении, они никогда не будут признаны дееспособными, многие из них слабо владеют элементарными навыками самообслуживания. Деньги мне платит государство, а не родители и для них это бесплатно. Родители разные, и асоциальные в том числе, в школу кого-то привозят на машинах, кого-то на автобусе, родители тех детей, которые очень плохо передвигаются, присутствуют на занятиях, остальные едут домой и у них половина дня свободна. Занимаюсь на дому с ребёнком аутистом, полгода понадобилось, чтобы он ко мне привык, за ним присматривает бабушка, у которой масса хобби, сейчас занимается изготовлением украшений, говорит время есть, чтобы хоть чем то себя занять, сначала дарила всем, а теперь у неё заказы, обыкновенная жизнь бабушки с учётом такого внука. Просто когда принимаешь что-то в свою жизнь, а не отторгаешь психологически, тогда смотришь на вещи гораздо проще. Если что-то делаешь для такого ребёнка, а в голове, "как мне всё надоело, за что мне всё это" или что похуже, то жизнь становится катаргой, а с другими мыслями и жизнь другая.
Сообщение было удалено
Бедные, несчастные родители. Какая жуткая жизнь. Каждый день своей жизни посвящать обслуживанию УО. Везти инвалида на занятия, ждать его, и при этом знать, что все бестолку. Действительно Герои с большой букву. Бросить в топку свою жизнь. А вы их спрашивали, как они будут жить со взрослыми инвалидами. Наталья, подумайте о себе. Неужели вы хотите вот так без малейшей надежды до конца жизни?
Сообщение было удалено
Аутисты, это дети чаще всего очень спокойные, они находятся внутри своего мира, наоборот любое обращение к ним для них пытка. Воспитатели ясельной или младшей группы в дет садах, то же целый день или олигофренопедагоги, справляются, и не с одним ребёнком, а с группой.
Сообщение было удалено
Вклады в здорового ребёнка, могут так же не оправдаться, надежды это всего лишь иллюзия на хеппи энд со счастливым концом, которая, как мыльный пузырь может в миг лопнуть, мой одноклассник подающий надежды, прикован к постели с 22 лет и это не конец жизни ни его, ни его родителей. Просто жизнь она разная, для кого-то приготовить обед - каторга, а для кого-то удовольствие, и так во всём, для кого-то уход за тяжёлобольными тяжкий труд, а другие сознательно делают это своей профессией, одна мать при плаче ребёнка, успокаивает его, ласково разговаривает, а другая со злостью орёт, чтоб заткнулся, все мы разные, одна и та же ситуация, а реакции разные, жизнь на 10% состоит из того, что в ней происходит и на 90% то, как мы к этому относимся, те родители, которых я знаю, не зациклены на своих "особых" детях, это просто часть их жизни, но не вся жизнь, поверьте, загнанных и несчастных людей сразу видно, но они сами себя загоняют и ничто им не мешает посмотреть на происходящее по другому и изменить отношение.
Сообщение было удалено
Хорошо сказано, больше и добавить нечего! Все зависит от нашего отношения к ситуации, все у нас в голове, т.с.
Сообщение было удалено
каждому свое.я с окна дома своего каждый день наблюдаю как мальчика с дцп мать возит на процедуры или еще куда то там и что-то не оставила его мать, а мальчику лет 12 уже.а вообще то автор эгоистка .и детей рожает с выгодой для себя.но жизнь такая ,что какой привет такой ответ .когда нить и ее здадут как обузу за ненадобностью когда двум здоровым ее детя не захочится возится с ней и ссыки ее менять в старости.
Какие специалисты? До кажись 2008 года всем аутиствм ставили диагноз шизофрения, не было раньше специалистов по аутистам в России, и сейчас нет, не успели их выучить, все почти психиатры по прежнему считают их в душе шизофрениками безнадежными, потому и родителям говорят - давайте лекарства своему УО и ррожайте себе еще одного здорового! Это преступление ! Аутисты - не шизофреники, если только им правильно диагноз поставили. Они не агрессивные, они обучаемы навыкам самообслуживания и их можно научит адаптироваться в нашем мире! В России промтотнет у врачей опыта, откуда же ему взяться-то особо с 2008 года? Медики консервативны очень. ВУЗЫ уже готовят специалистов по аутизма, стажировки проходят за рубежом! Так что кликушам тут, истерично советующим Автору о себе подумать и сдать глубокого своего УО в интернат , лучше бы попить новопассита и помолчать!
Ага ага, тихие, обучаемые. Только почему-то на американских сайтах видео об аутистах совсем другие. Воющая жуть, ходящая в шлемах и колотящая себя по голове кулаками как только им руки развязать. Что ж в Америке, где этой проблемой занимаются уже много лет и заявляют , что аутизм - эти ничего страшного, не могут даже близко скорректировать это нечто. Поэтому не надо сказок. Аутизм намного страшнее шизофрении. Она лечится таблетками, а здесь никакого лечения нет. Можно потратить всю жизнь и миллионы на псевдолечение, которое к науке не имеет никакого отношения: тактильность , сенсорика и прочие красивые слова, а в действительности только АВА терапия ( это как метод дрессировки собак, именно очень хорош для животных) имеет очень хорошие результаты. Чисто дрессировка, как рефлексы собаки Павлова. Можно только выдрессировать: встань,иди, ешь, возьми палку, отнеси ее в тот угол. И это все.
Родители, не верьте этим всевдоученым заявлениям. Аутизм страшная болезнь, неизличимая. Корректируются только слабые формы. Это постоянное нахождение с агрессивном УО, которое может вытворить все что угодно.
Ваш одноклассник до 22 лет был здоровым человеком. Он жил, радовал и огорчал родителей, был маленьким, рос, задавал вопросы , искал ответы, ошибался, радовался, расстраивался. Он попал в катастрофу, он он не перестал быть человеком. Он стал человеком прикованным к кровати. Это тяжело для близких, но не конец ни для него , ни для родителей. Аутист же с рождения глубоко умственно больной. Для него человеческое чуждо . Только внешняя оболочка. Как его можно сравнивать с человеческими эмоциями. Какую радость он может принести, какое счастье можно испытать воспитывая его. Это только глубокая боль, разочарование и подчинение всей жизни неизлечимы больному УО. Невозможно не зациклиться на болезни, когда ты не можешь выйти из дома, все время присматривая за УО, которое неадекватно себя ведет, в любой момент у которого может начаться приступ агрессии, в котором он начнет крушить все вокруг. Один из членов семьи должен не работать, всю жизнь находясь рядом с таким человеком. Тут одна бабушка писала в начале темы, то на нее повесили внучку -аутистку. Она высосала из нее всю жизнь, и единственное желание -это умереть. Только робот может бесстрастно к ситуации и принимать ее такой какая она есть
Сообщение было удалено
. Я сегодня видела классического аута лет 8. Это жесть. Бедная мать, настолько измученная ,что уже почти не реагирует на его выходки. Он визжал в коридоре больницы как зверь. Честное слово, это нечеловеческие звуки, маленькие дети начали плакать от страха. Потом он бился всем телом об стул и стены, чего то требуя. В кабинет врача он влетел, снося все на своем пути с диким воплем и махая руками. Медсестра еле компьютер удержала.
Сообщение было удалено
так ведь про светлое восприятие такой реальности тут вещают святого, которые спокойно живут, работают и ноют, что им грустно, надоела работа, муж достал, дети задолжали, они шатаются по тц, бухают с подружками, гоняют в отпуск и думают, какой маникюр замутить, живя такую жизнь можно и о возвышенных материях ...
Сообщение было удалено
кошмар какой...и что врачи молча смотрели на это? а если бы он себе что повредил? как странно,должны были успокаивающий укол сделать
так ведь про светлое восприятие такой реальности тут вещают святого, которые спокойно живут, работают и ноют, что им грустно, надоела работа, муж достал, дети задолжали, они шатаются по тц, бухают с подружками, гоняют в отпуск и думают, какой маникюр замутить, живя такую жизнь можно и о возвышенных материях ...
Живя такою жизнью как родители аутиста думается не о возвышенном, а о том за что бог дал такое наказание. У всех родителей аутистов один вопрос: за что?