Гость
Статьи
Психолог в два года

Психолог в два года

Нам 2 года, сверковь притащила супер-пупер психолога, который когда то наблюдал ее сына и племянника, подготавливал их к школе… так вот, мы умеем делать все, что положено ребенку в два года, зубы чистим и едим сами с 1,3, более того у дочери сейчас есть игра такая поймай рыбку, так она ловит этих рыбок кладет в кастрюльку, варит суп на игрушечной плите соответсвенно и кормит всех вокруг, а еще мы сейчас в доктора играем, постоянно ходит всех слушает, делает уколы. Но нам поставили отставание в развитии на пол-года, мы не смогли дать покушать кошечке — рыбку, а собачке дать кость, мы просто не поняли что от нас хотят. Я очень расстроилась, сильно, но тем не менее послала психолога свекрови на три буквы.Я знаю проблемы и пробелы своей дочери, но умственное развитие никак к ним не относится. А сегодня от знакомого психолога еще от одного узнала, что этот тест для 4-x летних детей. Я безумно зла, со свекровью.бесполезно разговаривать, она теперь считает что как внучка обычная серая масса и ее надо подтягивать срочно… муж помнит занятия с этим психологом в своем деьсве, и он не против, а я считаю что это лишнее вытягивание денег.

Юлия
56 ответов
Последний — Перейти

Пусть свекровь платит.
Ну и очную ставку им со свекровью устройте - какого хрена вашему ребенку дали тест для 4х леток, на деньги разводить?

Гость

Вы хотите угробить ребенка? Ждете одобрения масс???

Юлия
Бухие бухи

Сообщение было удалено

теперь, я против, я не могу слушать советы врача, которому я не доверяю

Юлия

[quote="Гость"]Вы хотите угробить ребенка? Ждете одобрения масс???[/quote
чем я хочу угробить ребенка?

Лиля

У меня племянница тупит конкретно, в предложениях слова и окончания не правильно ставит, ей почти 6 лет. Никто и не думает называть её умственно отсталой. А вот если бы ее сейчас затаскали по врачам, акцентируя внимание на этих ее особенностях, от стресса и от отношения других, как дебилу, её бы точно превратило в ненормального человека. Автор, забейте. Вы же все равно в своей детской больнице проходите плановые проверки. И там бы заметили, будь что не так. У моего дяди жена - психолог, всем подряд вешает ярлыки и ставит диагнозы. Только и могут ставить диагнозы, а вот помочь, будь что, они к сожалению не могут.

Юлия

Сообщение было удалено

Тогда мужа обрабатывайте. Что Вы согласны на развитие спецами ребенка, но данный специалист лжёт либо непрофессиональна. Доказательства у Вас есть.

Гость

Блин, кто МЫ, вам тоже два года? Судя по посту, да. Себе психолога найдите, подрастите сначала, а потом ребенка воспитывайте.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Тогда мужа обрабатывайте. Что Вы согласны на развитие спецами ребенка, но данный специалист лжёт либо непрофессиональна. Доказательства у Вас есть.
это я уже делаю, сказала, что ноги в нашей доме не будет этого психолога. если я замечу,что у ребенка проблемы, я проконсультируюсь с другим специалистом, которого найдем мы, а не его мама

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ее спрашиваю совета у Вас конкретно, Ваше право высказывать Вашу точку зрения, вступать с Вами в полемику дальше не имею желания. всего хорошего, будьте здоровы.

Гость

Сообщение было удалено

У дачи.) Вы мать, последнее слово за Вами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можете не вступать, но ответьте себе на вопрос, почему вы не отделяете себя от вашего ребенка? Это одна из причин ее задержки в развитии, вы не даете ей расти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можете не вступать, но ответьте себе на вопрос, почему вы не отделяете себя от вашего ребенка? Это одна из причин ее задержки в развитии, вы не даете ей расти.

интересная точка зрения, Вы психолог??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже напрягает, когда о детях говорят: "нам", "мы".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже напрягает, когда о детях говорят: "нам", "мы".

напрягает идите мимо))) в чем проблема?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По поводу вопроса - я хочу оставить вам пространство для воображения))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По поводу вопроса - я хочу оставить вам пространство для воображения))

ясно, значит нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По поводу вопроса - я хочу оставить вам пространство для воображения))ясно, значит нет.
Что вам ясно? Почему вы делаете поспешный вывод? Почему вам надо получить однозначный ответ?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По поводу вопроса - я хочу оставить вам пространство для воображения))ясно, значит нет.
Что вам ясно? Почему вы делаете поспешный вывод? Почему вам надо получить однозначный ответ?)

А почему Вы не можете внести ясность, у Вас комплекс?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ясно, значит нет.Что вам ясно? Почему вы делаете поспешный вывод? Почему вам надо получить однозначный ответ?)А почему Вы не можете внести ясность, у Вас комплекс?))
Я же сказала, что хочу оставить вам пространство для воображения)) Но у вас с ним туго. Вам нужна ясность - да или нет, психолог или не психолог, чёрное или белое... Оставлю вас с этим))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ясно, значит нет.Что вам ясно? Почему вы делаете поспешный вывод? Почему вам надо получить однозначный ответ?)А почему Вы не можете внести ясность, у Вас комплекс?))
Я же сказала, что хочу оставить вам пространство для воображения)) Но у вас с ним туго. Вам нужна ясность - да или нет, психолог или не психолог, чёрное или белое... Оставлю вас с этим))

это у Вас туго с воображение и с чувством такта тоже, я.Вас тоже с этим оставляю. живите в илюзорном мире с единорогами и принцессами какающими ромашками. удачи))))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас, тоже бесит, мы *****, мы варим, мы сосем. Тьфу, овули.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ужас, тоже бесит, мы *****, мы варим, мы сосем. Тьфу, овули.

овули, вы)) не воспитанные было и мамаши))))

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Отдаете СВЕКРОВИ своего ребенка, чтобы она ставила на нем эксперименты, пусть даже с участием психолога. Вы мама? или так: мимо проходила?
Ждите следующего визита свекрови с очередным тестом "на профпригодность" ВАШЕЙ дочери

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отдаете СВЕКРОВИ своего ребенка, чтобы она ставила на нем эксперименты, пусть даже с участием психолога. Вы мама? или так: мимо проходила?
Ждите следующего визита свекрови с очередным тестом "на профпригодность" ВАШЕЙ дочери

Я присутствовала при этом, мне было интересно, что скажет психолог, мне она не понравилась, я считаю что она не права, обращаться к ней я не буду. еще вопросы?

Гость

Автор, вашему ребенку уже 2 года, а у вас до сих пор "мы"? Вы бы не нападали на форумчан, а задумались над тем, что люди пишут. В младенческом возрасте отождествление себя с ребенком считается вариантом нормы, но в два года это уже ахтунг, возможно, ваша свекровь не столь уж не права. Непонятно еще и то, что вы в своей теме бросаетесь на людей, как собака. Вам не нравится иное мнение? А чего вы ждали? Вы никому здесь не платите зарплату за поглаживание вас, каждый пишет то, что думает по теме. Терпите или не создавайте тем.

Гость

А что за тест такой? Для 4 лет слишком уж примитвно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я никого не оскорбляю и веду себя тактично, отвечаю тем кто пишет грубо так же. вы прежде чем писать подобные вещи почитайте про отождествление, а потом давайте советы, я ничего в этом плохого не вижу, а фукать и оскорблять это не советы не с кем поругаться звоните маме или подругам, но если высказываете свое мнение, то четко и без оскорблений ,я приму любую точку зрения, если она написана адекватно и без претензий, все остальные лесом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тест сложноват для двухлетки,я не спорю пробелы у дочери есть. но не интеллектуальные это точно, не в много делает того, что не делают дети ее возраста, тем более я еще списываются на незнакомого человека, который пришел и не понятно,ч о от нее хотел...

Гость

"Но нам поставили отставание в развитии на пол-года, мы не смогли дать покушать кошечке — рыбку, а собачке дать кость, мы просто не поняли что от нас хотят."
Пиз дец, я бы вас в лечебнице закрыла бы. Раздвоение личности это не шутки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

себя закройте сначала и диагнозы себе ставьте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

действительно,противно даже читать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пи-зд-ец то, что "они" вдвоем не смогли позаботиться о кошечке и собачке, "просто не поняли", чего от них хотят. Автор и здесь не понимает, чего от нее хотят. И как она может заботиться о дочери, если ее уровень развития не дотягивает до уроня двухлетнего ребенка? И кому тут нужен психолог?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пи-зд-ец то, что "они" вдвоем не смогли позаботиться о кошечке и собачке, "просто не поняли", чего от них хотят. Автор и здесь не понимает, чего от нее хотят. И как она может заботиться о дочери, если ее уровень развития не дотягивает до уроня двухлетнего ребенка? И кому тут нужен психолог?

отоэдествление себя с ребенком до трех лет нормально, после трех нет, я понимаю что это не очень приятно смотрится, но вот пока так. и нечего ядом брызгать. психолог нужен Вам барышни, терпимее нужно быть, а не ядом брызгать.

Гость

автор вам бы нервишки полечить не помешало .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

действительно,противно даже читать.

не читайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вам высказывать корректнее, у Вас дети есть? Вы никогда себя с ними не отождествляете??

Гость

что Вы на автора набросились куры????)))) в своем курятнике кудахтайте , что она такого написала, то что любит своего малыша, так что говорит "мы", вместо "она". это нормально для мамочек. вы на себя посмотрите злобные ящерецы, Вы с читать противно говном все излились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор.браво.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отоэдествление себя с ребенком до трех лет нормально, после трех нет, я понимаю что это не очень приятно смотрится, но вот пока так. и нечего ядом брызгать. психолог нужен Вам барышни, терпимее нужно быть, а не ядом брызгать.
Ядом никто не брызгает, люди просто высказываются откровенно. К этому надо относиться не как к нападкам, а как к ценной информации, чтобы посмотреть на себя со стороны и задуматься, а не отвечать в духе "сам дурак". Вы так ни одной проблемы не решите.

.гость

"нам 2 года. " дальше читать расхотелось. Вам самой психолог нужен

Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))

Да, автор, это было сильно.
По теме. Что за тест, поподробнее опишите.
И да, у вас слишком много "мы". Слишком. Это выглядит уже ненормально. Я сама мама, но "мы" не употребляла даже в младенчестве. А уж в 2 года... Пора отделяться, мама.

и
Кошачья мята

Сообщение было удалено

А я употребляю, пока даже не задумывалась над этим. спасибо, люди добрые показали и к психологу отправили. не отождествляете с ребенком себя, молодец, я Вам это в укор не ставлю, противно читать не читайте и не комментируйте.

теперь про тест: фигуры трех животных, а именно: кошка, собака и заяц, фигуры расположены на дощечке, из дощечки надо вытащить фигурки ( дочь с этим справилась) и накормить животных. потом ребенку даются фигурки еды , которые находятся в кружочках, а именно: косточка, рыбка и морковка. и предлагают ребенку накормить животных, так вот киску надо накормить рыбой, собачку косточкой, а зайку морковкой. дочь дала всем морковку.

Гость

Мрачноватая самоуверенная (и не очень уверенная) автор.
Зачем что - то спрашивать, если вы уже не просто ответили на этот вопрос, а и отстаиваете своё мнение (причем весьма грубо и резко). И второе, зачем сидеть на обывательском форуме, если вы требуете профессиональной оценки в области детской психологии? И третье, последнее, вытекающее из второго и первого: к счастью, в инетах сейчас мегаобъем грамотной и профессиональной информации о развитии, для развития детей, в разной форме. И к ней ещё куча специалистов. Тратьте время на поиски нужной информации, а не на пустую грязь и яд.

и
Гость

Сообщение было удалено

Ядом никто не брызгает, люди просто высказываются откровенно. К этому надо относиться не как к нападкам, а как к ценной информации, чтобы посмотреть на себя со стороны и задуматься, а не отвечать в духе "сам дурак". Вы так ни одной проблемы не решите.

Я согласна, но высказываться откровенно можно без фи, а указать человеку на то, что Вы считаете не приятным. прежде чем укорять в чем то других и указвать на не достатки, подумайте, как это сделать деликатно. а не вести себя как ***** мамаши.

и
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю, что информации много, я просто хотела поделится опытом, не удачно. полетели брызги. Я волнуюсь за ребенка, психолог посеяла во мне сомнения, про этот тест в сети я ничего не нашла, может кто из мам про него знает. вот и все.

и
.гость

Сообщение было удалено

не читайте, спать идите

Гость
и

Сообщение было удалено

Ядом никто не брызгает, люди просто высказываются откровенно. К этому надо относиться не как к нападкам, а как к ценной информации, чтобы посмотреть на себя со стороны и задуматься, а не отвечать в духе "сам дурак". Вы так ни одной проблемы не решите.Я согласна, но высказываться откровенно можно без фи, а указать человеку на то, что Вы считаете не приятным. прежде чем укорять в чем то других и указвать на не достатки, подумайте, как это сделать деликатно. а не вести себя как ***** мамаши.
Вы видите фи даже там, где его в помине нет. А сами вы часто думаете, как выразиться деликатно, даже когда вам хочется выразиться трехэтажным матом? Что за двойные стандарты? За собой последите, прежде чем претензии другим предъявлять. А то следя за деликатностью других, самое главное упускаете.

Гость

На форумах прям все сплошь психологи собираются. Да да психологи, косметологи. стилисты, юристы и прочие специалисты. Ничего неадекватного нет в том, что автор написала слово "мы" нет, ей обратили на это внимание причем в какой-то достаточно грубой форме. Она ответила, а остальные набросились как коршуны...Вот и пиши здесь темы - в итоге заклюют, а полезной информации никакой не получишь.
Автор, вы все правильно делаете, вы лучше чувствуете ребенка, чем какая-то свекровь и психолог. К специалистам нужно обращаться только если вы как мать будете опять чувствовать, что с ребенком, что-то неладное, с его психоэмоциональном развитии. Если с ребенком все в порядке по вашему мнению, значит так оно есть, точка

и
Гость

Сообщение было удалено

Ядом никто не брызгает, люди просто высказываются откровенно. К этому надо относиться не как к нападкам, а как к ценной информации, чтобы посмотреть на себя со стороны и задуматься, а не отвечать в духе "сам дурак". Вы так ни одной проблемы не решите.Я согласна, но высказываться откровенно можно без фи, а указать человеку на то, что Вы считаете не приятным. прежде чем укорять в чем то других и указвать на не достатки, подумайте, как это сделать деликатно. а не вести себя как ***** мамаши.
Вы видите фи даже там, где его в помине нет. А сами вы часто думаете, как выразиться деликатно, даже когда вам хочется выразиться трехэтажным матом? Что за двойные стандарты? За собой последите, прежде чем претензии другим предъявлять. А то следя за деликатностью других, самое главное упускаете.

я стараюсь выразиться деликатно всегда, даже когда трехэтажным матом крыть хосется, воспитание, слышали об этом, видимо нет. всего наилучшего.