Добрый день! Мне 27 лет, я испытываю сложности в воспитании 3,5 летнего сына. Коротко и конкретно проблему у меня не получается описать - я
требовательная, я жесткая, я не умею уступать, я …
всё правильно автор,
с детства приучайте ребёнка- что мир жесток либо, ты либо тебя.
ни от кого ничего хорошего не жди.........вместо сказок о доброте........читайте ему на ночь записки бандитского адвоката, как выжить на зоне, бухучёт, и юриспруденция.......да и книги по логике.
потом не так обыдно будет в военкомате когда тетки будут измываться над ним.
у меня еще знакомый еврей был так он сына оставлял в лесу с ножовокй и палаткой и спичками.
никаких сюси пюси если бы меня так воспитали......я был бы рад. к сожалению очень поздно понял каков мир........полных лицемеров и что если тебе лыбятся то хотят либо кинуть....либо запрячь в темную.
3 года - это вообще сложный период для ребенка... У него кризис 3-***** лет. Это нормально, надо помочь ему пережить этот период. Потом еще будет кризис 7-ми лет (в связи с началом школьной жизни, режимом, нагрузками). Короче, весело будет. Почитайте возрастную психологию. У всех детей одинаковая психика.
Без шуток - вам нужно еще родить ребенка. Несколько детей - это не только распределённая родительская любовь, но и распределённая агрессия, которая у вас имеется (вольный пересказ В.Леви).
а зачем ребенку в 3 года логопед??
Сообщение было удалено
Нет. Я то как раз не идеальна. Суть в том, что и ребенок не может быть идеальным. Он другой, отдельный от вас человек и не обязан соответствовать вашим надуманным глупым идеалам.
Сообщение было удалено
Да что уж нам мелочиться? Давайте мальчиков в обязательном порядке в колоннию сажать. Пусть жизни поучатся.
мне кажется, вас саму в детстве слишком сильно по голове долбили порядком-дисциплиной. а что даст это приучение с малых лет? думаете, в 3,5 года очень понятно, что это про дисциплину, а не про издевательство над ребёнком? потом, надо понимать, что дисциплина возможна тогда, когда на неё есть силы и есть понимание того, зачем это надо. тут явно у ребёнка сил не хватает, а понимания "зачем" тоже нету. спросите себя, а что будет, если ребёнок заниматься с логопедом будет не вот сейчас. в 3,5 года, а в 4-4,5? не лишним будет так же посоветоваться с другим специалистом — вполне может оказаться, что просто-напросто рано судить о том, нужен логопед или нет. подумайте, что можно пока что сделать для развития речи своими силами, не нагружая ребёнка, пока занятия с логопедом отложены на возраст постарше. может, стоит больше разговаривать, поощрять его больше говорить — глядишь, тоже какие-то плоды даст.
Могу посоветовать Вам почитать блог Михаила Лабковского. Замечательный психолог, действительно помогает разобраться в себе, у него есть свой сайт. Не реклама, мне он очень помог пережить болезненное расставание. А вообще он именно семейный психолог, надеюсь, Вы найдете для себя ответы на Ваши вопросы.
Сообщение было удалено
Неправильно мыслите. Читайте Гиппенрейтер, что ли (Общаться с ребёнком - как?) В 3 года занятия и порядок вообще не задача развития, так природа заложила. В 7 лет да. А сейчас самое главное игра и побольше любви мамы. Конечно нужны правила, как без них. Но не как в армии. И логопед рановато. Это я как педагог-психолог пишу) И ещё. Старайтесь радовать себя и баловать.
59, у Лабковского уже свой сайт есть. Отличный семейный психолог, с нашего факультета.
Сообщение было удалено
Да, с сайтом стало удобнее теперь. Личный прием, конечно, у него не досягаем, но даже записи передач с его советами очень помогают)
удачи автору
Сообщение было удалено
Это понятно. Но где та золотая середина, где воспитывают все-таки, но не замордовывают? Вот о чем автор. Где именно она перегибает. А вы разу ахинею про деспотизм и эгоизм гоните.
Сообщение было удалено
Вот и у меня так же. Но я прошла через многие свои истерики, нетерпение и даже на шлепание сына. Потом страдала страшно. Сейчас мы с ним мирно дружим. И все хорошо.
Попейте успокоительные, возможно, обратитесь к врачу-неврологи, психологу. У меня как раз к этому возрасту начался невроз, от постоянной ответственности, недосыпов и физической нагрузки, плюс стрессовые ситуации. Так же почитайте книги. Самые просты о воспитании. Ту же "Французские дети не плюются едой" ,Гиппенрейтер, Макаренко. Да того же Комаровского. И нормальные у вас ребования, я тоже переживаю, когда пропускаем занятия. Это нормлаьно
смотреть здесь < href="lesson.www.ya-roditel.ru/parents/base/">дети
< a href="URL-адрес или имя файла">текст ссылки (анкор)< /a>
Читать дальше: http://www.seoded.ru/beginner/html/giperssilki.html#ixzz43v6xiaNj
сайт
Может вам обратиться к психологу?
Знаю что есть именно детские, но они работают и с мамой и с ребенком.
Автор, не беспокойтесь о том как воспитывать ребенка, никаких правил для этого не существует. Приучайте к хорошему, учите доброте. И еще есть цитата: Не воспитывайте ребенка, воспитывайте себя, дети всё равно будут похожи на Вас
оспади! ребёнку всего-то 3.5 года, мамаша! какие нафиг кружки, какие секции??? дай ему игрушками спокойно наиграться и с детьми в песочнице накопаться!!! ты его действительно перегружаешь. успеет он ещё назаниматься полноценно и в саду и в школе.
Я сейчас нахожусь примерно в таком же положении, что и вы..
Старалась как-то решить появившуюся проблему с воспитанием, так как опыта не было, а советоваться – не с кем. Прочитывала разные статьи по теме https://psyconsult24.ru/sovety-psixologa/sovety-detskogo-psyhologa/
А потом с сыном пошли к психологу на сеанс. Вот тогда я поняла, что лучшей помощи быть и не может. Думаю, вы тоже сможете в этом убедиться, если попробуеие
Воспитание это конечно сложно... И всегда бывают стресовые ситуации. Я бы вам посоветовала не только самой заниматься воспитанием но и с детства развивать ребенка например я слышала о amakids цент умственного развития детей. Я думаю вам помогут в развитии и воспитание
У меня ребенок ходит а развивающий центр amakids и у меня поэтому нет проблем с развитием ребенка и с воспитанием
[quote="Анна"] и как вам вообще amakids давно ищу людей которые занимаются
[quote="Ксения"][quote="Анна"] я отдала на занятия дочку в 4 года с ними занимаются играя. Мне нравится
А мне говорила что в Amаkids учат ментальной арифметики это правда ?
Да. Мы тоже уже начали учиться ) вообще Amakids хорошо развивает детей
Со мной тоже так было. Не понимала, как правильно воспитывать ребенка. Читала всякие статьи и форумы, но нужен был индивидуальный подход. И я обратилась к психологу. Индивидуальный подход помог создать для ребенка правильное будущее. Может, кому-то еще будет полезно psyconsult24.ru/konsultatsiya-psihologa-online-vospitanie-rebenka/
ребёнку только 3,5 года , нафик ему жёсткий распорядок ,дисциплина , миллион занятий. Только себя и его мучаете.
Расслабтесь . Уберите то,что реально напрягает.Зачем нужны занятия в частном садике? Зачем нужен логопед?
Оставьте плавание , дети очень любят купаться и это действительно нужно в жизни, а остальное уберите.
В школе ещё 150раз поменяется распорядок, дисциплина, так что не напрягайтесь.
Найдите Червонскую в ютюье,женщина лет 70. Она Педагог,психолог и много много ппофессий у нее.Она гоаорит что ребёнку до 6-7 лет надо только играть а все остальное так и так придет в его жизнь