Может еще рано об этом задумываться, дочке еще 4 мес., но кажется будет левшой. Левая рука более активная, да и я ее, так получается, всегда держу, что левой двигать и хваться удобней, к тому же …
Сообщение было удалено
Мой внук до 6 месяцев все левой рукой хватал,папа левша переученный,думали,что тоже левша и не переживали,потом года в два попали к хорошему невропатологу,она и сказала,что никакой внук не левша,у него плохо работает правая рука,сейчас названия заболевания точно не скажу,но кажется правосторонний гемисиндром,стали лечится,но время все-таки потеряли,хоть вас и не интересуют случаи 10-летней давности,но я написала,мальчику трудно писать,удерживать буквы на строчке,почерк ужасный,рука быстро устаёт,давит ручкой на бумагу так,что на следующей странице вдавленные буквы видны,если не давить,то рука начинает трястись,так что будьте повнимательней к своей дочурке,а то наша "изюминка" превратилась а заболевание
То есть ,мой внук был левша поневоле,он компенсировал плохую работу правой руки левшеством
Переучи. В школе заедят своими "а ты чо, левша чоли?"
Сообщение было удалено
У меня дочь левша (2 класс). никогда на это не обращали внимание. Как цвет глаз: у кого-то серый, у кого-то карий. Какая разница?
Сообщение было удалено
Мне вообще кажется, что левшей и правшей почти поровно. Просто раньше левшей переучивали вот и казалось, что их мало. Мы с подругами втроем родили в один год. Все 3 ребенка левши. В американских фильмах каждый второй левша, их видимо, не переучивали.
Какая у ребенка ведущая рука, определяется после года, а часто только к пяти годам
Все мои дети левши. В школе всегда сидят слева, чтобы не толкаться локтями с соседом по парте. Ничего гениального в них не замечаю. Обычные дети. Рисуют хорошо, одни из лучших среди своих одноклассников. Все любят сцену; петь, танцевать, играть роли. В учебе не блещут. У всех лучше с математикой чем с русским. У всех хорошее чувство юмора.
Не удобно пользоваться компьютером, когда пользователи - левша и правша. Мышку каждый раз перекидывать.
Дочка левша (в отца мужа - больше вроде не в кого). Сейчас в 5 классе. Проблем никаких нет. Почерк даже лучше, чем у многих правшей. (Кстати, на класс у нас 4 левши).
Прыжки в ФК не полностью совпадают с тем, левша человек или нет, но в высокой степени. То есть бывают те, кто по руке правша, а прыгает по часовой. У нас в России всех заставляют прыгать против часовой, поэтому у нас мало фигуристов, кто прыгает по часовой, а "у них" не заставляют переучиваться, поэтому у них среди фигуристов много и тех, и других.
У меня подруга всю жизнь комплексует из-за того, что левша. Ее переучивали, пишет очень красиво и правой, и левой. Но! Нам за 30, как-то еще можно понять, в детстве комплекс, иди оты, привили. Но сейчас обращать на это внимание! Ладно врачи, там инструменты, а остальные? Моего мужа в начальной школе по рукам била первая учительница, пока мама не запретила переучивать, пишет до сих пор непонятно совершенно. Универ закончил с красным дипломом, не помешало. Насколько знаю, зависит от того, какое полушарие лучше развито. То есть, физический параметр, про "некрасиво" просто бред, не ищите проблем от нечего делать.
Сообщение было удалено
Вот правду говорите!
Я левша. Меня не переучивали. Уже 40 лет левой рукой пишу и не вижу особой проблемы. На вопрос "Как ты может писать ЛЕВОЙ пукой?" отвечаю "Так же как и ты ПРАВОЙ".
Автор, не переучивайте дочку. Не ломайте девочке психику. Не портьте ей почерк.
А вообще, ещё неизвестно кто она - правша или левша. Это выяснится только когда она будет держать в руке карандаш и рисовать. То есть, не раньше 2,5-3 лет
Сообщение было удалено
Меня переучивали (ну, переучивали -это громко сказано, конечно, скорее, поправляли)). Тоже была левшой. На самом деле это больше от родителей зависит - кто "заморачивается", тот следит за тем, чтобы ребенок с детства старался пользоваться правой рукой - ложку класть в правую руку, карандашики, итд. А есть кто не забивает себе этим голову, тогда ребенок делает, как удобно.
Но, кстати, я все равно многое делаю левой рукой - вожу, одеваюсь, сумку ношу, на борде езжу, палочками ем, итд. Но пишу только правой, хотя левой тоже аккуратно, но очень неудобно
Сообщение было удалено
Вот я левша, в школе все хорошо, переучивать не стоит. Если родилась левшой, то пусть и будет ею дальше. Только где-то в 9 лет будут проблемки с математикой. Во сновном левши склонны к русскому и литературе. У них работает другое полушарие. Ну а так, все нормально. В интернете пишут всякий бред, типо левши живут на 9 лет меньше правшей… это не так! Простотпусть ваша дочка радуется, во сновном проблем не будет, к стати предупреждаю, левши эмоциональные люди, а так же подвижные и веселые!