Ребенку скоро 6 лет, учится в школе, где дают домашнее задание. Переводить в слабую школу не хочу (там одни черные и знаний нет). Класс разбит на 3 группы, он в сильной. Дом. задание (каждый день) - …
Сложение в столбик - я его научила. Я не могу смотреть на его примеры 23 + 16 = . и он складывает сначала единицы, потом десятки в уме. Их так учат. Я показала ему столбик, ему понравилось. Спросила учителя - он не возражает. Ничего ТАКОГО в столбике я не вижу. Про умножение - у них идет простейшее - дабл от 2, 4, 6,8, 10.. потом х5 (так как они уже прошли счет пятерками 5, 10, 15 и т.д) и ***** 10. Им еще не дают х3 или х4. Я не понимаю, почему это вызывает такую бурю здесь. Вопрос был не ЧТО учат, а про домашнее задание. Я попробовала читать с ним вместе под столом :-) в его домике - шикарно. Мало того, что весело получилось, так мы закончили книгу и он ответил на вопросы. Усадить ЗА стол было проблематично. Но, конечно, это не выход. Пересматриваю его режим...
Кстати, для интереса, узнала, что в Москве есть Британская школа, она берет 10 тысяч евро за семестр (возраст 4-5, 5-6 лет), потом цена, конечно, растет в разы. Это просто для сравнения (а то меня обвинят, что я в Москву собралась) плюс это про то, что дорого не значит хорошо. В Лондоне тоже самое дешевле обходится, и тоже в частной, и по результатам экзаменов в 7 лет тоже самое.. Муж конечно за Швейцарию, а я пока нет.. Хорошие школы во Франции, там много друзей, их детей. В Англии по сравнению с ними это просто прогулка в парке, так что, если он здесь сильный, при переезде будет все наоборот. Но работа слишком мне здесь по душе.. будем думать.
The many years of experience, strong family values and high academic standards continue to make the private boarding school of La Garenne in Switzerland a popular choice amongst parents seeking an excellent private boarding school which combines an outstanding education with a safe and healthy family atmosphere.
As boarders or day pupils, the students study The Official British Curriculum or the Official French Curriculum. With a student to staff ratio of 2:1, and an average class size of 13, there is always continual support and encouragement throughout their years at the school.
Ситуация не редкость. К сожалению вашей маме не хватает ума, чтобы понять, что то, что было в вашем детстве и сейчас, несравнимо. Переделать ее не получится, чтобы не портить отношение окончательно, надо как то договориться, попытаться объяснить, что если все запустить на этом этапе, то потом будет очень сложно догнать. И еще, у ребенка, который постоянно отстает от сверстников, формируется искаженное восприятие себя, он привыкает, что он хуже и потом будет сложно переломить эту психологическую установку. Плюс ребенок перестанет уважать вас как мать, т.к. рядом есть человек, который добился авторитета дешевым и подлым способом, потакая капризам и разрешая все что можно
Сообщение было удалено
Пока есть время - отвечаю. Спасибо! У меня очень хорошая мама, на редкость. Я просто была другим ребенком. Я когда училась со мной никто не занимался, все делала сама и всегда хорошо. Сама ставила будильник и засекала себя на время (в 7-8 лет). Помню клала яблоко на стол и не разрешала его себе съесть пока не выполню задание на урок (с детства). Никто меня этому не учил, мама очень удивлялась. С моим ребенком такого нет.. наверно я хочу такого же как я, но я все понимаю - он другой и не факт, что как знаю я это лучше, что это часть жизни, и что много другого не менее важного. Я борюсь с этим "все по-полочкам", .. мне плохо, когда я опаздываю, и это я передаю/учу ребенка, хотя другие мамы спокойно идут, опаздывая на кружки, наверно надо сбавить обороты и относиться проще. Всем хороших выходных!
Сообщение было удалено
Вы пытаетесь применить стандарты для детей 7-8- лет к 5-летке. У меня тоже сын в 5 лет был абсолютным оболтусом и непоседой. А как пошел в школу - не узнать - ученый педант ))) Для них разница в 2 года - это пропасть, а не разница. А про допы - гитара однозначно нет, начинать нужно с фортепиано, это базовый инструмент, а потом что хотите - хоть гитара, хоть саксофон. Потом я не представляю, как можно маленькой лапкой зажать баррэ на грифе...Лыжи - хорошо, но в 3-4 года гоняют офигенно дети, которые, как правило живут где-то в районе Доломитовых Альп) Все остальные катаются, как могут)неокторые даже с сОсками в зубах)))мы сына поставили на лыжи в 3 и дочь в 3, т.к. сами гоняем в горы зимой. Сынуля катается обычно, без "изысков", доча младше, поэтому катает с киндергарденом. Мне кажется, что в таком возрасте (5 лет) можно идти заниматься атлетикой (или теннис), хоккей итд - короче, любая аэробная нагрузка. А вообще - всегда какой-то ребенок в чем- то будет лучше. Но не обязательно об этом постоянно говорить и воспринимать близко к сердцу. Не думаю, что вам было бы приятно, если бы ваш муж каждый раз охал, что вокруг жены лучше, чем вы.В этом возрасте главное наладить доверие между родителями и сыном, чтобы потом избежать очень большого кол-ва проблем
"Для них разница в 2 года - это пропасть, а не разница. А про допы - гитара однозначно нет, начинать нужно с фортепиано, это базовый инструмент, а потом что хотите - хоть гитара, хоть саксофон. "
Я понимаю. Спасибо вам. Фортепиано однозначно с 7 (я тоже в 7 начинала). Как хорошо, что ваши дети катаются :-) и да, с раннего возраста ставят те, кто живет рядом и там постоянно..
"А как пошел в школу - не узнать - ученый педант ))) " - молодец! :-))))
Сообщение было удалено
Автор, не смотрите так активно на других. Да, делают. Постоянно заняты и во всем преуспевают. А в старшей школе очень большой процент таких детей кончает с собой. Не так давно было несколько статей в серьезных газетах про феномен суицидов в Пало-Альто, Калифорния. Как раз дети воспитанные амбициозными и успешными родителями в культуре "ни минуты свободной".
Упаси боже, я не призываю пустить все на самотек. Я как раз за здоровую и всестороннюю загруженность. Но у ребенка должно быть время, чтобы просто побалдеть, бесцельно отдохнуть, даже чуть-чуть поскучать.